ID работы: 11268784

Записки рыжего эльфа

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17. Пробуждение

Настройки текста
      Когда я очнулся, то сразу не понял, что меня удивляет в окружающей действительности. Я потёр глаза руками и сел в кровати. Кровати?! Погодите, я же сейчас должен был быть в какой-нибудь камере, чем темнее, тем лучше! Или как? Ничего не понимаю. Надеюсь, найдётся какая-нибудь добрая душа, которая объяснит, что произошло. А может быть, я умер, и это всё — моё посмертие? Но нет, всё тело болит, а значит я пока ещё жив и даже условно цел.       Я осмотрелся. На стуле рядом с кроватью лежали штаны и простая рубаха. Я бы, конечно, предпочел человеческую одежду, но и эта неплоха. Хотя бы тем, что чистая и целая.       Едва я оделся, раздался стук в дверь. Она тут же скрипнула, открываясь и впуская в комнату…       — Ильна!       И комната словно озарилась мягким светом. Ильнарель почти не изменилась, только стала ещё красивее и увереннее. И чуть твёрже, чем целую жизнь назад.       — Даже не обнимешь? — с напускной обидой в голосе спросила эльфийка, и я осознал, что, как дурак, стою столбом уже несколько минут.       Вместо ответа я бросился к ней, обнял, прижав к себе, и уткнулся носом в плечо. Как ты удивительно пахнешь, малышка Ри, так приятно и… по-домашнему. Как мне тебя не хватало!       Слёзы предательски текли по щекам, и я старался дышать как можно реже и тише, чтобы их не выдать. Опять разревелся, как в детстве, как будто не прожил того, что прожил, как… как обычно.       — Каэль, не плачь, всё позади! — Ильна погладила меня по голове, и я всё-таки не смог сдержать прерывистого вздоха.       — Я не плачу! — я поднял на неё глаза.       — Я вижу, — она улыбнулась и, чуть отстранившись, вытерла мои щёки рукавом.       — Прости, я опять соврал.       — Ты всё такой же.       Её голос звучал ласково и тепло, но я всё равно почувствовал боль и скрипнул зубами. Как бы мне хотелось быть другим! Сильным, смелым, решительным. Умным, в конце концов. Хотя бы как принц Виллерес. Как бы я ни недолюбливал Вила, он, обладавший многими выдающимися качествами, всё равно был образцом для подражания.       В дверь снова постучали.       Я испуганно посмотрел на Ильну, и она в ответ ободряюще улыбнулась. Я не успел ничего сказать, как она открыла дверь, чтобы впустить нового гостя, и я не поверил своим глазам: госпожа Заффарель собственной царственной персоной!       Замешкавшись дольше положенного по этикету, я всё-таки сообразил припасть на одно колено и склонить голову в поклоне. Заодно спрячу своё удивлённое лицо.       — Ваше Светлейшество!       — Мы рады видеть… гостя в добром здравии, — услышал я до боли знакомый, звенящий ручейком голос, такой уверенный, даже несмотря на то, что она допустила паузу, не зная, как меня назвать.       «Гость». Удивительно, ведь по всякой логике должен быть «пленник» или что-то подобное.       — Дорогая, проследи, пожалуйста, чтобы у него было всё необходимое, — это она уже Ильне.       — Да, матушка.       Я дождался, когда шаги Светлейшей и шорох её юбок стихнут вдали, и только тогда решился встать.       — Если тебе что-то будет нужно, только скажи! — заверила девушка в ответ на мой вопросительный взгляд.       — Да. Я хотел узнать… Как там Рей и Вэл? Я совсем ничего о них не знаю.       — Ой! Точно! — она подскочила от радости. —Жди здесь, никуда не уходи!       Конец фразы они договорила уже на бегу. Я усмехнулся и пожал плечами тому месту, где она только что стояла: идти мне никуда и не надо. Вот умыться бы…       Я огляделся по сторонам и в углу комнаты нашел табурет, таз и кувшин с водой. Рядом висело полотенце. Неплохо для начала, хотя и не так удобно, как у людей.       Боги, как хорошо!       — Кайл!       От этого радостного вопля в две лужёные глотки я уронил полотенце прямо в таз с водой.       Весёлыми лицами двух друзей можно было бы освещать комнату вместо лампы, если бы во дворце разом закончилось всё масло.       — Рей! Вэл! Как я рад вас видеть!       Они висели друг у друга на шее и обменивались подбадривающими тычками. Один такой достался и мне, едва я подошёл, и от неожиданности выбил из меня весь воздух, и я закашлялся.       Парни, испуганно затихнув, подхватили меня под руки и оттащили к кровати, усадив, словно маленького. Протестовать и говорить, что ничего страшного нет, было бесполезно, пришлось подчиниться.       — Рей, я в порядке! Вэл, объясни ты ему! Нет, ну, может не в полном, но всё цело. И даже не болит ничего, — заверил я, снова соврав. Но мне не хотелось, чтобы парни снова беспокоились… теперь, после всего. — Расскажите лучше, как вы тут? Мне ничего о вас не говорили, с тех пор, как…       — Да всё хорошо с нами, уж получше, чем с некоторыми! Жили себе во дворце и жили. Почти как гости, хотя понятно, что за нами следили. Только куда мы отсюда денемся, тем более, без тебя.       Я слушал с удивлением. Эти двое беспокоились… Обо мне? Ведь я им даже не друг, хотя мы, конечно, немного сблизились в дороге.       — Я вас видел там, в толпе, в зале, когда… Только, кажется, сразу вырубился. Что там было? Потом?       Оба почему-то посерьезнели. Я бы даже сказал, помрачнели.       — Я не знаю, что там с тобой было… Но смотреть было жутко, хотя ни ран, ни крови, ни чего-то подобного. Ну вот одежда только в лохмотья. Эльфы бегают, суетятся, но к тебе подойти не решаются, даже стража. Но что я заметил — это что Хаос успокоился.       Перестал лезть в Ворота, это же они были, даже не пытайся меня разубеждать. Я это сказал Вайлену, и он подтвердил: у него точно такие же ощущения были. В этот момент мимо проходила твоя… то есть, госпожа Заффарель, суровая женщина, — Рей поёжился и продолжил. — Она меня услышала, посмотрела строго и задумчиво и потом, словно что-то решив, бросилась к тебе.       — Бросилась? — я поднял бровь.       — Очень быстро подошла. Не придирайся к словам! Потом она отдавала приказы. И все перестали бегать как попало и стали…       — Бегать упорядоченно, — подсказал Вайлен. Рей покосился на него, ожидая подвоха, но русоволосый был серьезен.       — Ну да, можно и так сказать. А потом тебя, очень аккуратно, заметь, положили на носилки и унесли оттуда. Где они так быстро эти носилки нашли, я не знаю.       — И сколько я… проспал?       — Дня два, наверное. Под вечер первого дня появилась принцесса Ильнарель, помнишь, Виллерес говорил, что она пропала?       — Как не помнить… — Хаос тебя забери, Вил!       — Ну так вот, она от тебя практически не отходила. Ну и мы забегали. И несколько раз я видел у твоей постели госпожу Заффарель. Не спрашивай, что она делала, мы при ней не совались. А вот принцесса о тебе много расспрашивала, только что мы можем рассказать? — Рей развёл руками.       — Да… Спасибо, — озадаченно протянул я.       — Ну ты отдыхай, мы потом ещё зайдём.       Они похлопали меня по плечам и ушли. Чтобы чем-то заняться, я вытащил полотенце из таза и, отжав, повесил его обратно на гвоздь, а затем отнес кувшин и таз с водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.