ID работы: 11268795

̶С̶о̶н̶(̶?̶)̶ ̶

Джен
R
Завершён
8
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Рассвет. Дирижабль с Гоном и его друзьями на борту, подлетает к цели. Вот вот начнется третий этап экзамена на хантера. *** На дирижабле председателя мы добрались до места проведения третьего этапа. По закону моей неудачливости как только я спустилась на каменный пол, тут же провалилась в небольшую комнату, освещённую факелами. Осмотрев комнатку, я нашла дверь. Над ней висела табличка “Испытание начнётся, когда в комнате окажется два человека”. Боже, кто угодно только не Хисока... Похоже бог услышал мои молитвы, так как спустя минут двадцать в комнату упала девушка с каштановыми волосами. -Приветик - сказала та, посмотрев на меня своими ярко голубыми глазами. Как только она встала, я заметила, что незнакомка выше на две головы. Не припоминаю такого персонажа, может она часть массовки? -Ах да, прости мне моё невежество. Меня Лидией звать, а тебя? - Девушка протянула мне руку в знак приветствия. -Меня - Мария - я пожала её руку. -Как погляжу, нам придётся работать в команде, не против? -Выбора особо нет, да и я не против. Всяко лучше чем... -Чем совместная работа с номером 44? - Перебила меня Лидия. - Я тебя прекрасно понимаю. А, и прости, что перебила. Дурная привычка~ -Ничего страшного. Она вроде милая, думаю, мы сможем подружиться. Дверь, что раньше была плотно закрыта, отворилась. -Ну пойдём. - Вздохнув, вымолвила я. -Пойдём~ *** Мы шли по тёмному коридору. Стоило взять факел, как-то мы не подумали об этом... Идя по тёмному коридору, словно слепой котёнок, я об что-то споткнулась. Но Лидия ловко поймала меня. -Спотыкаться это твоя фишка? - Проговорила Лидия где-то у меня над ухом. Я ничего не ответила, а просто пошла дальше, как будто и ничего не случилось. Спустя две минуты до меня наконец дошло. При ней я споткнулась впервые, так к чему был этот вопрос? Как только я захотела спросить об этом девушку, она сказала: -Смотри! Впереди свет! И вправду, впереди виднелся проход. Из него выливалось оранжево-красное свечение. Лидия рванула прямиком туда. Даже с у чтением того, что проход уже был виден, в коридоре оставалось по прежнему темно. По этому, я не стала бежать за ней. Пока мы брели в темноте, прошло от силы минут тридцать, не больше. Так что торопиться некуда. У нас ещё 72 часа в кармане. Подходя к Лидии, которая уже ждала меня на выходе, лицо резко обдало жаром. Конечно я чувствовала, что температура воздуха увеличивается, но всё же неожиданно ударивший жар, от которого тяжело дышать, застал меня врасплох. Встав около девушки, я лицезрела такую картину: Ярко-оранжевая лава кипела и бурлила, вырываясь из больших отверстий в земле. А на другом конце комнаты стояла дверь, над которой висел экран с отсчетом времени. Осталось 70 часов!? Как? Мы не могли идти 2 часа! -Чего встала столбом? Пойдём - Лидия побрела прямиком через лаву, будто для неё это обычная прогулка в саду. Ладно, здесь нет ничего сложного... Насколько я знаю, температура лавы настолько высока, что человек и приблизиться к ней без специализированного костюма не может. Но мне, как и Лидии, спокойно удаётся проходить рядом с ней. Только сейчас я заметила этот чарующий цвет. Ярко-жёлтый вперемешку с красным и оранжевым. Я стояла около одной из ям. Вырвавшаяся оттуда магма чуть не обожгла меня, но Лидия резким движением опрокинула меня на землю. -Боже, тебе что, так умереть не терпится? -А... - Что я такое творю? это было довольно опасно. -Не знаю, что на меня нашло. Пойдём дальше, осталось совсем немного. - встав, я направилась прямиком к выходу. *** Следующее испытание оказалось не легче. -Дорогие участники!- раздался голос из ниоткуда. - Сейчас вам предстоит сразиться друг с другом. ЧЕГО!? -Но у вас есть выбор, если вы откажетесь от испытания, то сможете пройти вместе, но в таком случае будете оштрафованы на 50 часов. С одной стороны, мы не знаем какие испытания будут дальше и нам просто может не хватить времени. С другой, сражаться с Лидией... я откажусь. Что же ответит моя напарница? -Отказываюсь от задания - равнодушно сказала девушка. -Я тоже! - зачем я подняла руку когда сказала это... -Тогда вы будете помещены в специальную штрафную комнату на 50 часов *** Уже в комнате я поинтересовалась у Лидии почему она отказалась от испытания. На что та ответила, что всё равно я бы её не победила. Да и убивать меня так рано не хочется. После чего поспешно добавила с неловкой улыбкой, что убивать она меня не собирается. Это меня немного успокоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.