ID работы: 11268795

̶С̶о̶н̶(̶?̶)̶ ̶

Джен
R
Завершён
8
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Эти 50 часов прошли довольно быстро. Мне удалось много чего нового узнать о моей напарнице. На вопрос “почему ты решила стать хантером?” я так и не смогла ответить внятно, в отличии от Лидии. Девушка рассказала, что её старшая сестра является хантером, вот поэтому и она попробовать решила. -Сколько нам ещё тут сидеть? - Я повернулась к экрану с отсчетом времени, осталось 5 минут. -Как думаешь, успеем ли мы по времени? На все последующие испытания у нас останется 20 часов... -Хватит с лихвой. - Девушка поднялась с дивана. - твои друзья, наверное, беспокоятся о тебе. Друзья? Она про Гона, Киллуа, Курапику и Леорио? Вряд ли у них на это есть время, но всё же я провалилась раньше и думаю, что они могли задаться вопросом “а где Маша?”. -Наконец. Стена начала отъезжать с диким грохотом, давая нам лицезреть длинный проход освещённый маленькими лампочками на потолке. Моё тело было максимально напряженно, ловушка может быть где угодно. Кто знает, вдруг сейчас пол обвалится, или стены начнут съезжаться друг к другу. Эти мысли не давали мне покоя, как и многие другие. Например, всплывал тот пережитый мною ужас. Все мои попытки это забыть были четны. Как только вспоминаю - ком страха подкатывает к горлу, а по телу пробегает дрожь. Мы подошли к двери, сработали датчики движения и дверь с неприятным писком отворилась. Что за чертовщина? Дверь вела в комнату наполненную другими экзаменуемыми. Это конец? -А я говорила, что времени нам хватит на все про все. - Лидия обернулась ко мне с лучезарной улыбкой. -Как? Это всё? Я думала...подожди, ты знала? -Пфф, откуда я могла бы знать? Твоя друзья ещё не пришли? -Нет, они придут под кон..КХМ -Чего? -А нет, ничего. Чуть не проговорилась. Если бы сказала, могли начаться вопросы по типу “откуда ты знаешь?”, "Почему ты так думаешь?" и т.д. -Пф, теперь сидеть в этой толпе...- Лидия направилась, куда-то вглубь массы участников, оставив меня одну. Ладно, пойду сяду около какой-нибудь стенки. Как только мне удалось немного расслабиться, я почувствовала чей-то острый взгляд. Мой взор невольно упал на у̶б̶и̶й̶ц̶у̶ Хисоку, но тот смотрел в другую сторону. Ладно, стоит успокоиться. Всё нормально. *** По итогу, 25 претендентов, что прошли третий этап, вышли наружу. Гон, Курапика и Леорио, и впрямь волновались обо мне. А Киллуа...Ну думаю понятно, что его особо не волновала моя жизнь. Четвертый этап будет проходить на острове Завил...Зевил...я так и не поняла толком, как его назвал экзаменатор. Так же, перед тем как мы отправились на место проведения этапа, нас попросили вытянуть жребий из небольшой коробочки. Обосновав это тем, что чей мы номер вытянем, за тем и будем охотиться. Для прохождения этапа необходимо набрать шесть очков. Собственный значок приносит три очка, номерок цели тоже три, случайный номер - один. Длительность этапа – неделя. В течение этого времени нужно не только добыть чей-то номерок, но и не позволить отнять свой. Этот этап я уж точно не пройду...чья я цель - не важно. В реальном бою, мне тут никого не одолеть. Остаётся только хитростью да умом изворачиваться. Номер на карточке, которую я вытянула был “105”. Это высокий мужчина из массовки, так что я даже предположить не могу, на что он способен. *** До острова мы добрались на большой лодке, которую и полноценным кораблём не назвать. Сходили с “корабля” мы в том порядке, в котором завершили третий этап. После каждого вышедшего человека, выжидали две минут и отправляли следующего. Я сошла с лодки сразу после Лидии, поэтому решила пойти с ней. Гона и остальных ждать долго, а одной идти не вариант. -Приветик, милашка! Кажется мы снова будем работать в команде? - Улыбнулась моя напарница. -Да, не очень хочется одной... -А ты уверена, что со мной будет лучше? -В каком смысле? Лидия достала карточку, что вытянула из той коробочки. На ней был написан номер “406”. Мой номер. Я тут же в ужасе отшатнулась от девушки. -ХАХАХАХААХА~ - на что та разразилась диким смехом. - Видела бы ты сейчас своё лицо, не переживай, я не собираюсь забирать твою плашку. Я просто пособираю других. Придётся найти целых три. -Боже... -А тебе какой номер выпал? -105 -Ммм, и что делать собираешься? Я взглянула на Лидию. -Пока не знаю, думаю, придумаю что-то вроде ловушки... -Тогда, для начала стоит найти этого бедолагу. С этим я тебе помогу. Не дожидаясь моего ответа, девушка направилась прямиком в непроглядную рощу. Плохие воспоминания у меня связанные с рощей...но на этот раз со мной Лидия. Думаю, всё будет хорошо. Шли мы молча. Я хотела начать хоть какой-то диалог, но совершенно не знала о чём. Спустя какое-то время послышался запах крови. Лидия заметно напряглась, да и я разволновалась. Появилась душераздирающая тревога, а к горлу снова подкатил ком страха. Чем дольше мы шли, тем сильнее становился запах. -Лидия? Девушка молчала. Когда запах стал уже невыносим, моя напарница остановилась. Из-за её спины ничего не было видно, так что я попыталась отойти вбок, дабы понять, что происходит. -Не смотри - тихо сказала Лидия, прикрыв мои глаза ладонью. Но я рывком вырвалась и увидела то, что не хотела показывать мне девушка. -Курапика?... Из множества порезов вытекала ещё тёплая кровь. Это ужасающее зрелище повергло меня в шок. Слёзы сами градом лились из моих глаз. Я не понимаю, почему? Этого не должно было случиться. В оригинале, Курапика жив! Я прикрыла лицо руками. Даже пусть Курапика и просто персонаж, мы успели стать с ним хорошими друзьями. Лидия наклонилась к моему окровавленному другу, дабы проверить пульс. После чего нахмурилась и сказала: -Надо идти дальше. -А Курапика? Лидия повернулась ко мне, на её лице читалась скорбь. -Я понимаю твои чувства, но это экзамен на хантера. Он не такой радужный как тебе могло показаться. Собираешься стать охотником - привыкай к подобным зрелищам. Гон, Леорио, Киллуа, знают ли они об этом? Как там они? Живы ли? Прости Курапика. Я прошла мимо трупа и направилась дальше. Не знаю куда. Просто как можно дальше, чтобы не видеть этого. Моя напарница молча направилась за мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.