ID работы: 11268852

Сей Прекрасный Нож

Джен
NC-21
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Омак- Исчезновение Тейлор Эберт.

Настройки текста
Примечания:

"- Ну я бы не назвала себя интровертом, просто я не люблю людей. А они обычно не любят меня, в общем вполне взаимовыгодные отношения. - Тейлор Эберт."

Ленмэна Эберт была матерью одиночкой, ее муж Дэниел Эберт погиб пять лет назад. Как не иронично не из-за очередной перестрелки банд, потасовки кейпов, да даже того нападения очередных культистов. Нет он погиб в результате несчастного случая, в той маленькой части доков что еще функционировала... Он был мечтателем, хотел возродить город и даже смог организовать распил одного из ближайших кораблей из тех что были выброшены на берег, во время Катаклизма. Вся береговая линия засорена ими, прибрежная зона заилена что не позволяет крупным судам войти в порт. Даже если этот самый порт приведут в надлежащий вид. Во время Катаклизма река Чован на берегу которой построен Броктон-Бей, резко увеличилась в объёмах, был ужасный разлив по всей протяженности.Десятки маленьких поселений и городков были разрушены либо уничтожены. Только то что Броктон был построен с учетом бомбардировок и нападений с берега. Волнорезы вдоль береговой линии и каналы отводящие воду позволили городу выстоять. К сожалению сотни кораблей благодаря сначала разливу а затем резкому отливу реки протащило вдоль всей ее протяженности включая и части разрушенных зданий и другой мусор. В итоге весь портовый район был завален ржавым ломом и кораблями, а река проложила себе русло через подземные разломы. Теперь же мало того что глубина сильно просела, дно и берега завалены мусором и остовами кораблей. Несколько огромных транспортных мега-кораблей превратились в естественную плотину на пути воды в сторону океана. Один из кораблей почти наполовину увяз в речном дне, другой своей частью нависая над частью зданий близ берега портового района. Остальные же ушли в дно почти полностью, упершись в естественные скальные основания на дне реки, больше семи кораблей огромного тоннажа. Немалая же часть мусора, ила и частей разрушенных зданий что понесло вместе с ними в сторону океана, уперлась в заслон из полузатонувших судов создав плотину закрывающую доступ в город со стороны океана. Со временем вся эта куча мала просела в дно реки. Дэнни хотел что-то решить, помочь городу и тем немногим докерам, кто еще работал и в принципе был нужен в подобном месте. Небольшие суда и рыбацкие лодки все еще были востребованы, хоть и были каплей в море по сравнению с первоначальной кипучей деятельностью что бывала в доках. Всего около пятиста человек работало и состояло в союзе докеров. Ее муж был у них "негласным" лидером, помогал выбивать финансирование. Обеспечивал хоть какие-то мало мальские рабочие условия и страховку. Однажды он пришел к ней возбужденный и показал проект, что должен был сильно помочь как докерам так и всему городу. Посчитав и максимально подробно расписав, он выбил из городского совета минимально нужное финансирование. А суть была проста, восстановить железнодорожное соединение, а затем доставлять для начала самые дорогие металлические части отделенные ото всех тех кораблей что были выброшены на берег. Двигатели, винты и валы которых стоили внушительных сумм, а у докеров было множество простаивающего оборудования что после приведения в порядок можно было задействовать в разделке металлических туш. В начале все шло как по маслу, несколько кораблей разделали и доставили дорогой лом по восстановленной к тому времени железной дороге к ближайшим заводам на переплавку. Деньги пошли мелким ручейком к докерам и в бюджет города. Что совет что докеры были все рады, ее муж сиял от радости...Но счастье продлилось недолго, в один ужасный, трагичный день Денни погиб, а десяток докеров получили сильные травмы. Стрела у старого крана не выдержала веса поднимаемого лома и она сложилась пополам. Груз сместился в сторону и приземлился прямо на сторожку местной службы охраны в которой был Дэнни. Здание сложилось само в себя полностью заваленное ломом. Стрела же крана отделилась от основания и завалилась на нагруженные вагоны разбрасывая куски лома во все стороны словно снаряды. В результате крановщица осталась инвалидом, а множество людей получили травмы разной степени тяжести. Трагедия стала ударом для нее, для ее дочери Тейлор и для всех докеров. Около месяца она пробыла во фрустрации, она даже не запомнила похорон мужа. Не запомнила и множество обещаний помощи и выражений сострадания ее и их потери, что выразили ей множественные работники доков, что все до единого прибыли на кремацию. Не впасть в депрессию и алкоголизм, ей помогла Тейлор. У ее дочери была скажем так особенность, как выразился психолог. Дочь была в редком аутическом спектре, она как и некоторые социопаты не чувствовала раскаяния за некоторые действия. Не могла грустить, точнее по настоящему впасть в отчаяние и депрессию. Ей очень сложно было сопереживать людям которых она не относила к членам семьи. В детстве на ее глазах десяток людей погибли ужасной смертью от взрыва, части их тел лежали по всей улице внутренности развесило по ветвям деревьев. Тейлор же было все равно, в тот же день она спокойно смотрела мультики, смеялась и играла в игры с друзьями. Тогда то они и повели ее к их семейному психологу что с течением лет поставил диагноз ее личности. Тейлор любила отца, но грустить неделями, месяцами и уж тем более годами она не могла просто физически. Уже через неделю она вела себя как ни в чем ни бывало, шутила, гуляла, веселилась с друзьями. Кто-то на месте Ленмэны мог разозлиться, но подобное поведение дочери наоборот ее ободрило, показало что жизнь со смертью Денни не закончилась. А выйдя из прострации и начинающейся ужасной депрессии. Она вспомнила про всех тех людей с которыми работал ее муж, докерами что так любили своего "негласного" лидера. И поняла что должна делать дальше. Уволившись из школы где работала преподавателем Английского языка и литературы. Ленмэна отправилась в доки, она не могла оставить этих людей и не могла не закончить то что начал ее муж. И вот спустя пять лет она сама считается "негласным" лидером докеров. И продолжает проект Денни, не все в этих годах было гладко и спокойно. Но они старались как могли и теперь, небольшая но вполне рабочая часть доков способна по крайней мере, оплатить счета, зарплаты да и еще долю в городской бюджет. Благодаря им даже полиция а не только протекторат, стали заглядывать в эти районы с патрулями. Раньше их было не дозвониться, а теперь их видимо прижали. Все было может и не идеально но вполне неплохо, ее дочь все это время была на домашнем обучении. И учитывая ее особенности и характер ей такое было в самый раз. Была отличницей, и очень сообразительной во многих вещах. Могла вести со своей матерью вполне осознанные споры, о политике, войнах, медицине или носках. У них были отличные отношения а в следующем году она должна была поступить в "Аркадию" на очное обучение. И тут случился новая беда, ее дочь , ее малышка, часть ее души пропала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.