ID работы: 11268864

Я не отвернусь

Слэш
NC-17
Завершён
409
Kasian бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 48 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Голова просто раскалывалась. Ощущение было такое, словно ему в голову, как в игольницу втыкали острые иглы. Это было неудивительно. Его разум продолжал бороться с всепоглощающей тьмой. Но Сичень уже понимал, что проиграет. Без золотого ядра он слаб. Тьма проникала все глубже, почти дотянулась до сердца. От своей внутренней борьбы его отвлек голос: -Потерпите еще немного, господин. -Кто... ты? - выдавил из себя Сичень и попытался поднять голову. -Ваш покорный слуга, господин. Судя по шороху ткани, говоривший опустился на колени. Затем последовал еще такой же шорох и еще. Значит их много. -Ты... Лань Сиченя накрыла злоба. Это они причина ранения Ваньиня. Это они... Сиченя распирало от гнева. Головная боль отошла на второй план. Жажда убивать была сильнее. Слишком долго он терпел. Одно движение руки и коленоприклоненного человека отшвырнуло в самый дальний угол комнаты. Тот издал то ли крик, то ли всхлип и упал кулем на пол. -Вы все, ненавижу! - проревел он, не зная каким чудом, встав на ноги. Зал наполнился отчаянными криками боли и мольбами о прощении. Но Сичень был глух к их плаксивым голосам. Он выплескивал гнев, накопившейся за все то время, которое он был в уединение. За всю свою слабость и бесполезность. За всю свою боль. Когда весь запал иссяк, Лань Сичень изможденно плюхнулся на каменные ступеньки и плевать уже на все приличия. Его потряхивало и била мелкая дрожь. Послышался скрип. Скорее всего кто-то отворил дверь. И точно. Послышались неуверенный шаги, а затем: -Г-господин, прошу прощения за то, что потривожил ваш покой. - Человек в черном поклонился и продолжил: - Н-но вы наверное устали, не желаете ли отдохнуть? Сичень поднял на него горящие красным глаза. Тот вздрогнул, но остался стоять на месте. Лань Хуань усмехнулся. Злости больше не было, только усталость и опустошенность. Можно сказать, этому несчастному повезло. -Веди, - хрипло произнёс он и покачнувшись встал. Слуга опять сделал поклон и повёл его куда-то по темному коридору. Благо долго идти не пришлось и его привели в хорошо убранную комнату. -Если я могу чем-то помочь... Сичень взмахнул рукой, показывая, что он может идти. Человек тихо всхлипнул, но поняв, что убивать его не собираются, быстро вышел. Сичень осмотрелся. Его временные покои были большими. Явно предназначенные для высокопоставленного гостя, а не для пленного. Ну то, что он не пленник, Сичень понял еще по обращению. На большой кровати лежало черное ханьфу. Лань Хуань горько улыбнулся. Ему придется это надеть, так как его белоснежной одеяние испачкалось в крови и грязи и его уже было невозможно отмыть, да он бы и не смог. Он так и не научился нормально стирать одежду. Воспоминания, как хлесткий удар по лицу, заполнили голову. Сичень пытался не обращать на них внимания. Схватив одежду, он направился к бочке с водой, предусмотрительно поставленной слугами. Сбросив с себя грязное ханьфу и погрузившись в горячую воду, начал анализировать ситуацию. Он в каком-то большом доме или даже в поместье. Но ощущение такое, будто он под землей. Сичень не знал, как это понял то ли это его чутье, то ли на нем сказался темный путь, на который он встал. Еще он понял, что ему поклоняется какая-то секта и видно не самых маленьких размеров. Больше ему ничего неизвестно. Надо ли ему отсюда сбежать? Да, но куда? Он встал на темный путь и даже если он не будет пользоваться тьмой, хорошему заклинателю будет видно ее остатки в его теле. Сичень станет отбросом общества. По горькому опыту Вей Ина, он не надеялся, что его поймут и примут. Но что он может тогда сделать? Сичень помассировал переносицу. Этот жест он перенял от Ваньиня. Тот всегда, когда о чем-то думал, прикрывал глаза и массировал переносицу. Лань Хуань нежно улыбнулся. Он скучал по своему нежному и ворчливому А-Чену. Как он там? Сичень оставил его раненым на той поляне, а сам ушел, правда недалеко, ноги его совсем не держали. Да и сам был в невменяемом состоянии, но это не изменяет того, что он оставил Ваньиня одного. А все из-за этой чертовой секты! Вдруг его осенило. Кое-что он все таки может сделать. Он уничтожит эту проклятую секту, чтобы уж точно никто не узнал о ее существовании. На воде появились красные блики. Его глаза опять загорелись красным. *** Цзян Чен летел уже второй день. Талисман что указывал ему путь, неустанно летел вперед, показывая дорогу. Но почему так далеко? Неужели за такое короткое время Сичень мог так далеко уйти? Сомнений уже не было. Его кто-то забрал и когда Цзян Чен узнает, кто это сделал, он будет сдирать с похитителей кожу по маленьким кусочкам, пока те не сдохнут от боли. Он даже и не подозревал, как устрашающе выглядит со стороны. Цзыдянь на пальце искрился и стрелял молниями. В глазах блестел гнев, темные волосы развивались на ветру, будто его обнимала сама тьма. Сейчас он поистине был великим Саньду Шэншоу. Демоном во плоти. Талисман привел его в горы. Цзян Чен не знал как, но сильные порывы ветра, казалось вовсе не трогали эту бумажку, на которой кривым почерком Вей Ина было что-то написано. Он метался от одной горы к другой, пока талисман не остановился у одной из стен. Скорее всего здесь был вход. Цзян Чену некогда было искать рычаг, который бы мог открыть вход. Поэтому он просто активировал Цзыдянь и хорошенько ударил по каменной стене. Земля содрогнулась, стена обвалилась, вход был открыт. Цзян Чен уверенно вступил во тьму коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.