ID работы: 11268864

Я не отвернусь

Слэш
NC-17
Завершён
409
Kasian бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 48 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Здесь было чертовски холодно. Такое ощущение, что холод пробирался прямо под одежду, пытаясь объять все тело. Цзян Чен же только крепче сжал челюсть и упрямо шел вперед. Он еле сдерживал в себе порыв, чтобы снова не активировать Цзыдянь и не разнести здесь все к чертям собачьим. Его просто вымораживал тот факт, что его Сичень находится где-то здесь под землей. «Нет, после того как найду Хуаня, я здесь все таки все разнесу.» Подумал Цзян Чен, предвкушая, какой шум поднимет. Эти мысли помогли ему пройти большую половину пути. Цзян Чену уже нетерпелось увидеть Сиченя. Скоро. «Только бы с тобой все было хорошо.» *** Сичень сидел на троне в своем черном одеяние и сейчас больше всего походил на темного заклинателя. В руках он держал свою сяо, то и дело поглаживая ее своими длинными, словно высеченными из нефрита пальцами. Возле его ног, на коленях, сидели последователи темного пути и боялись лишний раз пошевелиться. Правильно, что боялись. От одного взгляда на них Сиченю хотелось убивать. И он это сделает, но не сейчас. Еще не время. Чтобы искоренить всю проблему, надо действовать радикально. -То есть ты хочешь сказать, что это еще не полная секта. Есть еще? - спросил Сичень холодным, пробирающим до костей голосом, сидящего ближе всех сектанта. -Д-да, г-господин. - Вздрогнув, ответил ему тот. -Такие же как вы, бездарные подражатели? - небрежно бросил он. -Н-нет, есть еще один з-заклинатель с похожей силой как у вас, г-господин. -Неужели? Тогда я вам зачем? Сиченя начал раздражать этот дрожащий голос еще больше. -Темная энергия разрушает тело заклинателя, который ее использует. Время на исходе. Нам нужен заклинатель с сильной духовной энергией. Цзэу-цзюнь, вы прекрасно подходите на эту роль. - Это ответил уже другой человек. Судя по голосу он был намного старше, говорившего до этого. -И где же тот заклинатель сейчас? -Он отправился на поиски темных артефактов. - Было ему ответом. Сичень промолчал. Ему крайне все это не нравилось. Но зато теперь стало понятно, кто корень всех бед в мире заклинателей. Четыре месяца назад в Гусу произошел взрыв темной ци, его едва смогли остановить. Такой же произошел и в Цинхэ и в других мелких кланах. Инициатора до сих пор не нашли, но это не надолго. Уж об этом Сичень позаботится. Правда, если его самого не обвинят во всем. Ведь он тоже вступил на темный путь. Лань Сичень устало прикрыл глаза. Нет, он позволит себе уйти в глухую тоску. На это у него будет еще время. Он уже подумывал уйти в уединение где-нибудь в горах, туда, где не будет никому мешать. «Туда, где ты будешь медленно умирать от тоски и самобичевания.» Поправил его внутренний голос. От мрачных мыслей его отвлек грохот. Кто-то ворвался без приглашения. Заклинатели, сидевшие на полу, повскакивали со своих мест, вставая в боевые позиции. Потекли медленные минуты ожидания. Сичень прислушивался к каждому шагу. Кто это мог быть? Казалось прошла вечность, прежде чем в зал стремительными шагами вошел Цзян Ваньинь. *** Цзян Чен как вошел в зал, так и остался стоять прямо на пороге. На мгновение он забыл как дышать. Причиной тому стал Лань Сичень, сидящий на каменном троне, в черном ханьфу. Оставалась неизменным только его налобная лента. Она была все такая же идеально ровная и белая, как снег. Сичень был идеален как всегда. Поистине нефрит в черной огранке. Да вот только, если присмотреться, мешки под глазами стали глубже и кожа стала отливать чуть голубоватым оттенком. Словно из него кто-то пьет все жизненные соки. Цзян Чен настолько увлекся рассматриванием Лань Хуаня, что не заметил других заклинателей, окруживших его и готовившихся, напасть на него. Прежде чем Ваньинь успел активировать Цзыдянь, по залу разнеслось громогласное и яростное: -Кто хоть с места сдвинется, убью! Это было устрашающе. Настолько, что все упали на колени, моля о прощении. Сичень раздраженно потер виски. -У меня от вас мигрень. Цзян Чен так и остался стоять столбом. Хотя, не будь он главой великого ордена, сам бы уже давно упал на колени прямо у ног Лань Хуаня или лучше на колени самого мужчины. Второй вариант нравился ему одназначно больше. -Ваньинь, - это уже было сказано с невероятной нежностью и с потаенной грустью, будто перед скорой разлукой. И действительно, следующее что он сказал, было: -Тебе лучше уйти. Цзян Чен на этих словах хищно прищурился. Ну уж нет! Без Сиченя он никуда не уйдет! -Только если с тобой, - твёрдо сказал он. Лань Хуань в ответ покачал головой и сказал: -Я воспользовался темной энергией. Я опасен как для тебя, как и для твоей репутации. Лань Сичень говорил это таким спокойным и в тоже время обреченным голосом, что хотелось ему хорошенько так врезать. -Не неси чушь! - Зло крикнул на него Цзян Чен. - Вред ты можешь нанести только моей пятой точке, да еще и посмотрим, сможешь ли! Цзян Ваньинь был настолько зол, что вообще не выбирал выражения. Лань Хуань же хищно прищурился и начал просто пожирать взглядом заклинателя в фиолетовом. В глазах уже плесали бесенята, а губы растянулись в улыбке. -Так что, или ты идешь со мной, или я остаюсь с тобой, пока не вытрахаю из тебя всю дурь!!! - Эта улыбка еще больше взбесила Цзян Чена. «Сидит он, улыбается, а я тут за него волновался, чертов Лань!» Сичень же в это время плавно встал с трона и подошел к нему почти вплотную. -Если таково желание Ваньиня, - он аккуратно коснутся его подбородка и заглянул ему в глаза. - Я готов его исполнить. Цзян Чен нервно сглотнул. А поясница заныла в нехорошем предчувствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.