Часть 18 - "Мусуби"
15 мая 2022 г. в 03:40
Я опустошенная шла по дороге. В мыслях путаница.
Улицы были оживленные, я была где-то возле ряда магазинов и увидела милую старушку, несущую большие пакеты. И что то меня потянуло к ней. Чувство, будто ну надо мне к ней подойти.
— Бабушка, вам помочь донести пакеты?
— Спасибо, внученька. Буду очень благодарна.
Я дошла с ней до дома и занесла пакеты в квартиру. Зайдя в квартиру, моё внимание сразу привлёк станок.
— Ого, вы вяжете?
Бабушка тепло улыбнулась и ответила:
— Да. Хочешь покажу? И расскажу чего.
— Конечно!
Бабушка взяла нити, привязала к станку и начала творить. Нити переплетались, то обрывались, и бабушка всё это делала аккуратно и точно.
— Внученька. Ты знаешь о мусуби?
Я задумалась.
— Если честно, только слышала. Не знаю что это.
— Мусуби. У этого слова глубокий смысл. Сплетать шнуры тоже мусуби.Как и сплетать чужие судьбы. — я замерла.— Течение времени тоже мусуби. И эти незатейливые сплетённые шнуры – божий замысел, выражающий саму суть течения времени. Нити сплетаются и обретают форму. Скручиваются, порой перепутываются, рвутся, но потом сплетаются вновь. Это Мусуби, плетение узлов. Это – само время.
Сплетать чужие судьбы...
— Внученька.— позвала меня бабушка, не отвекаясь от работы. Я тоже не смотрела на неё. — Ты же сейчас спишь?
Что?
Нить со станка вдруг оборвалась и слетела.
***
"— Девочка, как тебя зовут?
— Меня Иоши, а тебя?"
А?
"— Эй, девчонка, сильно болит? — спросил #@$#?, смотря на мою опухшую щеку.
— Терпимо..".
Что?
"— Ай красава, Тоха. Смотри, как девчонка засветилась."
Я не понимаю...
"— Всё, можешь идти. До завтра, Килька!
— Прощай, Клоун."
Чего?
"— Я сделаю всё что угодно!
— Тогда поцелуй меня. "
...
"— Хочешь я научу тебя? Я научу тебя любить. "
Кто это?
"— Классные духи.
— Я вообще классная.
— Знаю. "
?
"— А что у вас с @#$#?? Я видела вы за руки на второй паре держались.
— Мы встречаемся"
??
"— Я люблю... тебя"
Что? Кого я люблю? Кому я это говорю?
***
Даже если бы судьба разлучила нас, то что бы не произошло, мы всегда будем связаны.
***
Я вскочила с кровати в холодном поту. Что... произошло? А... это сон. Такой длинный сон. Странные ощущения. Сердце бешено билось, а во сне я будто пыталась удержать кого-то или звала кого-то... Огляделась. Всё та же Москва. Всё тот же 2021 год. И меня зовут Иоши Дмитриевна.
Я встала с кровати и направилась к зеркалу. На меня смотрела милая брюнетка с карими глазами.
— Что? Я плачу?
И вправду, моё лицо мокрое от слёз.
— Но почему?
Я присела на кровать, потирая виски.
— Такое странное чувство... словно я кого-то потеряла... да и сон был таким длинным. Я не помню, что было вчера. Странно.
Переодевшись в школьную форму, я пошла на кухню к родителям.
— Ну как? Не сильно скучно без нас было? — спросила мама, нарезая салат.
Я замерла.
— Что?
А?
— Я просила, как ты провела каникулы?
— Каникулы...
Что? Почему я не могу вспомнить? Когда пытаюсь вспомнить о лете, то почему то кажется, что я забыла кое что важное.
— Ладно, потом расскажешь . Не опоздай в школу!
Я пошла в школу, но меня всё ещё не покидало странное чувство, что я кого-то потеряла. Но вот кого?
Примечания:
Мне не понравилось, что я написала :(