ID работы: 11269097

Репутация

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
автор
Dendel бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6. Спонтанность — лучшее решение

Настройки текста
      За окном была прекрасная погода. Апрельское солнце только взошло из-за горизонта и пустило бегать свои лучики по зеленеющей траве. Снег начал капать с крыши, создавая около дома небольшой ручеёк. Выходя на улицу с дымящимся кофе, Гермиона глубоко вдохнула свежий воздух и улыбнулась.       После окончания школы, Гермиона начала свою карьеру в Отделе регулирования и контроля за магическими существами. Она мечтала, что в будущем сможет занять пост Министра Магии, но у судьбы были другие планы на девушку. Ровно год назад в смертоносной схватке умер ее лучший друг — Рональд Уизли. Гарри и Рон работали аврорами. Пожиратели Смерти напали на небольшой маггловский городок. Поттер потерял сознание посреди боя, а рыжеволосый в ярости полетел на одного из Пожирателя. Им оказался Регулус Блэк. Именно он отобрал жизнь у самого лучезарного и немного глуповатого парня троицы. Через неделю состоялись похороны.       Гермиона и Гарри стояли с ничего не выражающими лицами. Они были сломлены и вымотанными за это время. Никто не был готов к этому. Темноволосый возненавидел семью Блэков и пообещал, что уничтожит Регулуса. Грейнджер больше не могла находиться рядом с близкими людьми, напоминающими о утрате. Она отправилась в путешествие в поисках себя. Через пару месяцев, она направилась в Румынию и встретилась с Чарли Уизли. Рассказав, что произошло и почему она здесь, парень предложил ей остаться и отвлечься на драконов. Гермиона согласилась и отлично подружилась со всеми существами. Поттер раз в месяц писал письма, так что она была в курсе происходящего на родине. Так прошел последний год ее жизни.       За углом дома послышался шорох и девушка не успела среагировать, как в неё прилетел небольшой снежок.       — Чарли! Ты ведёшь себя, как маленький ребёнок. И вообще это нечестно нападать со спины в ничего не знающего человека, — Гермиона состроила наиграно обиженное лицо и надула губы. Рыжеволосый парень, что свойственно его семье, легко улыбнулся и пожал плечами.       — И тебе доброе утро. У нас сегодня много работы, помнишь? Нам привезут нового норвежского горбатого дракона. Они привередливые, придётся постараться. Нужно позаботиться о малыше, — как всегда Чарли заботят больше драконы нежели люди. Но в этом была своя изюминка, наблюдать, как он оберегает их. Уизли ещё раз улыбнулся Гермионе и направился в сторону ворот, куда уже подъехал поставщик питания для змеевидных.              

***

      Маленький дракончик цвета слоновьей кости сидел на коленях у Чарли. У него были красные яркие глаза, переливающиеся, словно огонь. Вдоль хребта расположен угольно-черный гребень. Это один из редчайших видов драконов. Отличается своей агрессивностью по отношению к сородичам. Так же, имеет способность исторгать из пасти огонь раньше, чем у детёнышей других особей. Чтобы прокормить такого малыша, потребуется кормить его водными обитателями.       — Как назовём? — Гермиона не так хорошо разбиралась ещё в драконах, особенно, в определении пола.       — Это самка, — Уизли ненадолго задумался, покрутил в руках дракончика и кивнул, подтверждая свои слова. — Пусть будет Норберта.       — Норберта, — девушка посмаковала имя на языке, словно пробуя на вкус. — Мне нравится.       Чарли осматривал детёныша на повреждения или болезни, записывая все данные на пергамент. Грейнджер заметила подлетающую сову и решила забрать письма.       Небольшая белая сова присела на подоконник и протянула лапку с свертками девушке. Всего было четыре конверта, два принадлежащих Чарли, а остальные Гермионе. Зайдя в дом и положив чужие письма на стол, волшебница принялась читать свои письма. Как и ожидалось, письмо от Гарри. Второе же напрягло девушку. Не медлив, она развернула конверт.              Дорогая Гермиона Грейнджер,       Как проходят Ваши дни с Чарли Уизли и драконами? Уверен, что Вы отлично справляетесь. Хотел бы лично навестить Вас и посмотреть на эти очаровательные создания. Но обстоятельства не могут мне этого позволить. Поэтому я пишу Вам. Минерве Макгонагалл необходимо ненадолго отлучиться с поста профессора Трансфигурации. Я расскажу все лично в деталях при встрече, если потребуется. Не стоит переживать. Могу ли я Вас попросить рассмотреть мое предложение и занять её должность? Вы лучшая волшебница своего времени и я не сомневаюсь, что Вы, как никто другой, справитесь с этой работой. Буду ждать вашего ответа.       Всего наилучшего,       Директор Альбус Дамблдор.              Это известие свалилось, как снег на голову. Гермиона была не уверена, что справится с должностью. А уж тем более, что готова вернуться туда, где прошли её лучшие годы с другом. Она отложила письмо, решив подумать об этом чуть позже. Письмо от Гарри было, как соль на рану. Он рассказал о своей работе и как продвигаются поиски Регулуса. Так же упомянул о сегодняшней дате и как сильно ему не хватает рядом Рона и поддержки Гермионы. От накатывающих воспоминаний брюнетку отвлёк вошедший Чарли.       — Я закончил с Норби. Она полностью здорова и очень голодна. Хочешь её покормить? — парень заметил, что с его гостьей что-то не так, но решил не задавать пока вопросов.       — С удовольствием, — Гермиона незаметно смахнула слезу и улыбнулась драконоводцу.              

***

             Наступил теплый вечер, легкий ветерок задувал в открытое окно, заставляя пламя от свечей колыхаться в собственном танце. Девушка с распущенными каштановыми волосами, в белой льняной рубашке нависала в своей комнате над столом, сосредоточено думая, что ответить Дамблдору. Слабый стук в дверь остановил беспорядочный поток мыслей.       — Не помешал? — Гермиона помотала головой, и дала понять, что можно войти. — Я заметил сегодня днём твоё выражение лица. Оно было такое же, как когда мы встретились на ярмарке год назад. К тому же, сегодня тот самый день, — Чарли до сих пор не может сказать в слух о смерти своего младшего брата.       — Мне пришло письмо от Дамблдора и Гарри, — короткая пауза. — Каждый упомянул по-своему о Роне. Директор попросил занять место профессора Макгонагалл на неопределённый срок. Это означает, что мне придется вернуться туда, в Хогвартс. Я не уверена, что готова к этому.       — Ты сильная, да и столько всего пережила за время обучения. Нужно учиться жить с этим дальше. Ты же не можешь вечно прятаться от своих страхов здесь.       — Почему нет? Мне здесь нравится.       — Ты можешь приехать сюда, когда захочешь. Но тебе стоит принять предложение Дамблдора.       — Чарли, скажи честно, ты устал от меня и выгоняешь? — девушка усмехнулась, а рыжеволосый искренне рассмеялся.       — Откуда у тебя такие мысли? Ты мне как младшая сестренка. Я всегда буду рад твоему присутствию. Многие драконы привязались к тебе, и, к тому же, ты отлично помогаешь, — брюнетка вскинула брови. — Ладно, я тоже к тебе привязался. Но невозможно всю жизнь убегать от проблем. Взгляни им в лицо и кинь вызов. Ты справишься на отлично.       — Я не знаю, все это так неожиданно.       — Один человек мне сказал такую фразу: Когда начинаешь размышлять, какое решение принять, как правило мы не предпринимаем вообще ничего. Потому что для действий с заранее обдуманным намерением отваги нужно гораздо больше, чем для спонтанного порыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.