ID работы: 11269284

Вся ваша ненависть

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Уже привык и даже улыбаюсь

Настройки текста
Кирилл с помощью Лёши доковылял до комнаты, делая остановки на ступеньках, периодически пропуская обитателей дома. Войдя в комнату, он сразу рухнул на кровать, мыча от боли и усталости. — Я за эластичным бинтом до лазарета. — Нет! Стой, не надо никуда идти! — Ты чего? — Там темно уже. Давай не будем. — Ты кого-то боишься? Мне что-то угрожает? — Я не знаю. Но кого-то точно может прислать Егор. Нас могут убить. Хотя, я и рад. — Так, то есть я искал тебя по подворотням, вытаскивал тебя из притона, палился перед Игорем, вернулся к гаражам и тащил до дома на своём горбу, чтобы ты сдох? Вот так ты меня ценишь, дядь? Дорогой дневник, мне не передать боли и унижения, которые я испытал. Мне сто метров пройти. Тем более почему на меня должны напасть? Ну, скажи, что ты его сдал, давай. — Не должны. Я… головой ударился… — Оно видно. Всё, я пошёл. Лёша хлопнул дверью и сбежал по лестнице к выходу. Во дворе было непроглядно темно, ноги вязли в каше из земли, сухих листьев и снега. Освещалась только небольшая часть футбольной площадки — с рваной сеткой и криво прикрученными кольцами к близрастущим деревьям. Издалека слышалось гудение машин, грозный шелест деревьев, лай бродячих собак. Кирилл, блин, напугал. Рука пошарила по карману и нащупала клок спутанных наушников. И вот, сбивая столь жуткий шум, заиграла заслушаная до дыр песня Lady Gaga — Judas. Сказать по правде, Лёша тяжело переносил весь груз ответственности, возложение на его плечи им самим. Если бы не Кирилл, Макаров спокойно бы готовился к экзаменам, работал и откладывал деньги для Лизы. Горло сдавила тревога, а ноги подкашивала усталость. Лёша тоже болен, но точно этого не скажет. Лазарет был уже перед носом. Лампочка у входа как всегда мигала, как маяк, но мигала пугающим красным светом. Вообще лазарет больше походил на сарай — полубетонный-полудеревянный блок с облупившейся белой краской. Если летом ещё было тепло, то зимой без куртки и перчаток было не обойтись. Где-то вдалеке на асфальт упало что-то металлическое. Лёша резко повернулся, испуганно озираясь по сторонам. Из мрака со стороны деревьев вышла высокая фигура. Лица не видно. Незнакомец ровной походкой приближался, заставляя отшагивать назад вновь и вновь. Почему-то именно сейчас внутри Макарова заиграл внушённый Кириллом страх. Парень продолжал приближаться к свету фонарей. Беги, дурак! Как по щелчку Макаров развернулся, но было уже поздно. На площадке ждал здоровяк с зубочисткой во рту. Добегался. — Блять… — выдохнул Лёша и развернулся обратно. — И за что государство охране платит? Фигура полностью вышла на свет. Высокий бледный парень в пальто с заплетенными в косички волосами и миндалевидным разрезом глаз. Ступор. Пока Лёша глазел на него, здоровяк отобрал спутанные наушники. — Классная песня. Я уже не хочу его убивать. Высокий незнакомец грозно посмотрел на громилу и улыбка спала с его лица. — Привет, Лёша. Меня зовут Алтан. Это Вадик — мой суппорт. — Дракон. — Очень приятно познакомиться. Вас Егор прислал? Бейте, мне плевать. — Где-то я это уже слышал. — съязвил Вадик. — Мальчик, меня никто прислать не может и я могу самостоятельно посетить нужных мне людей. Я просто проявляю дружелюбие. — Главарь? — Ты мафиозных фильмов пересмотрел? Я просто частный предприниматель. Но пришёл я действительно из-за Егора. Заключим сделку? Егор выйдет без последствий для вас, я с ним лично разберусь. Хотите, он даже извинится? — Спасибо, но, думаю, таких ублюдков только могила исправит, так что сори. — Хм, возможно. У тебя есть сестрёнка. Если я пообещаю, что у неё будет хорошее образование? У меня есть связи в министерстве. Могу всё устроить. — А я могу взять ежа и в ладоши хлопнуть. Будем меряться возможностями? Спасибо, мы сами поступим. — А если я скажу, что Кирилл поступит туда, куда хотел? Это же касается его. Так сказать, возмещение за моральный ущерб. — А что от меня-то требуется? — Замороч ему голову. Убеди в том, что все его показания ложны. Пусть он сам поверит в твою ложь. — Какие гарантии, что вы меня не кинете? — Никаких. Я с лёгкостью могу тебя убрать из этой игры прямо сейчас, но даю тебе выбор дать шанс ему. Кириллу больно. Кирилл устал. Кирилл хочет умереть. Ты ему уже не навредишь. — Я… подумаю. — У тебя есть время до слушания. Тик-так. Иначе голова с плеч. — Дракон натянул провод наушников на горле, пугая Лёшу до смерти. — В следующий раз это будет леска, или нож, или… — Дракон, не пугай ребёнка. Мальчик понял. Ребёнка? Кто бы говорил. — Ребёнка? — Вадик удивлённо посмотрел на Макарова. — Да, мне пять. Шнур наушников ослабился и упал в Лёшины ладони. Тоже мне, киборг-убийца. — Можешь идти. Алтан кивнул в сторону и Дракон встал рядом. — Мы тебе не враги. — Ага Как же…

* * *

Лёша вернулся с бинтом. — Тебя очень долго не было. Я начал переживать. — Прости, слишком темно. Не хотел упасть. Лёша опустился на колени и размотал край бинта. — Ну ты штанину то снимешь? — его голос был напряжен. — Кто это сделал? — Какой-то здоровяк. Было слишком темно, а потом я отрубился. А чё тебе? — Что за вопрос? Я тебя чуть ли не на руках тащил, ты даже стоять не можешь, а ещë спрашиваешь? Волнение за человека для тебя пустые слова, как я понимаю. — Лёша сильнее затянул бинт, вызывая всхлип у Кирилла. Он тяжело вздыхает и потирает глаза. Ещë и это обещание… Точно ли они это сделают? Во всяком случае нужно пробовать. Не на одного же Игоря надеяться. — Прости… просто я видел какого-то блондина за деревьями, но лица не разглядел. Скорее всего это был он. Ты был прав. Надо быть осторожней. «Сейчас важно подавить волю Кирилла. Ещё есть время. А как всё закончится — я за всё извинюсь.» — Не боишься преследования? Особенно после твоих показаний? — Не боюсь. Мне абсолютно всё равно. Егор рано или поздно выйдет. И убьёт меня. — Кирилл вальяжно сидел, иногда морщась от боли. Мысли о смерти его ничуть не волновали. Это было похоже на посттравматический синдром. Что-то об этом Лёша читал, пока изучал право. — Ты не думаешь, что если его не посадят, он просто тебя забудет? — наглая ложь. — Ты не понимаешь, в какой-то момент они настолько тебя изуродуют, что родная… я не узнаю. Это они начали с малого, а что будет потом… Ты же знаешь, что полиция не даст тебе личную охрану и не собирается оберегать. Если это была просто угроза, то они появятся вновь. — в очередной раз Лёша тяжело вздыхает, спуская на тормоза свою тревогу. — Может быть если ты не дашь полные показания, то они прекратят? «Это была хорошая психологическая атака. Я его почти сломал. Должно сработать.» — Хватит. — Кирилл содрогается от накативших эмоций. Лёше щемит сердце от мерзости, которая льётся из его рта. «Прости, Кир. Я не хочу умирать» — В следующий раз меня может рядом и не быть. — Макаров заправляет конец бинта под основу и встаёт. — А я могу устать вытаскивать тебя и просто уйти. Холодок пробежал по телу. Кирилл вскинул голову, глядя мокрыми глазами на Лёшу, ожидая, что этот холод — всего лишь слова. Макаров не мог вынести этого взгляда. После всей той боли, которую Кирилл испытал, эти слова ломали его до последней кости. — Нет. Малой. Не лишай меня… Кирилл уткнулся лицом в Лёшин живот и обнял за пояс. «Не лишать? Какой же ты всё-таки мудак. Кто его соберёт после этого? Ты ведь правда мог настучать Игорю, он бы что-то придумал. Нет, я со всем разберусь. Я доведу дело до конца и надеюсь, что эти двое меня не кинут» — Всё хорошо. Я рядом. Я всё ещё здесь. — Лёша медленно погладил Кирилла по макушке, пару слезинок стекло по щекам и исчезли под воротом.

* * *

— Можешь меня убить. Мне уже давно похуй. К горлу приставлено острое лезвие ножа. Проливается первая кровь. Жгучая боль пронзила все клеточки тела. Незнакомец улыбнулся, не выпуская зубочистку изо рта. — Ты уже труп. Мне не нужно твоё одобрение. Казалось, что это должен был быть конец. Но неожиданно в глазах помутнело. Теперь перед ним никто иной, как Лёша, который всё больше пускает ему кровь. — Лёша, нет, сто… Кирилл вскочил, сжав пальцами горло. Комната, одеяло, пурга за окном. Сон. Это просто сон. — Блятство. Господи Боже… — Ты чего? — Я н-н-не знаю. Лёша нехотя поднялся и, замотавшись в одеяло, подошёл к кровати Гречкина. Рука притянула голову Кирилла за затылок к себе и он прислонился к его лбу губами. — Весь мокрый… Руки Кирилла не могли остановиться: одна держалась за горло, другая за Лёшино плечо. — Тремор. «У него паническая атака. Всё из-за тебя. Молодец» — Попробуй поглубже вдохнуть. Всё хорошо. Лёша сплёл их пальцы, стараясь уменьшить дрожь. В конце концов это правда помогло. Кирилл протяжно выдохнул. Но вместо тремора его плечи начали дёргаться, как при эпилептическом припадке. — Кир? — Таблетки в тумбочке — сквозь судороги сказал Гречкин. Лёша слез на пол. Перебирая различные бумажки, коробочки, пустые пластинки таблеток, он всё-же нашёл капсулы налтрексона. — Налтрексон. — Лёша уже хотел открывать упаковку, но Кирилл замотал головой. — Фенобарбитал. Макаров перерыл всю тумбочку, но ничего не нашёл. Ещё секунда. Рука скользнула по полу и нащупала упавшую пластинку. — На-на-на! Закинув две таблетки себе в рот, Кирилл проглотил их на сухую. — Ща полегчает… — тело пробивала мелкая дрожь. Лёша совсем растерялся от этой ситуации. Сонный мозг до этого момента не мог понять, что произошло. «Кир задыхается, мучается от судорог и страдает от панических атак. Сидит на таблетках, тупо, чтобы не умереть. А я пытаюсь вытащить из СИЗО чистое животное. Кому я верю? Егор выйдет и все начнётся по новой и в следующий раз я правда могу не успеть. Но, думаю, что на счёт меня они не шутили. Кто спохватится детдомовца?» Страшно. Хочется убедить себя, что это не ради себя, а ради Кирилла, который получит свою мечту, если, конечно, это окажется правдой. Что это ради Лизы, которая не сможет без своего брата, хотя на самом деле Лёша борется за одного человека. Себя. Кирилл потихоньку начал успокаиваться. — Ложись, я буду здесь. Лёша сел на край кровати лицом к окну. Метель выла за окном с такой силой, что было видно только свет фонарей. Кирилл свернулся калачиком, сбросив одеяло в ноги. — Спасибо, малой. Ты правда мне очень дорог. Я сделаю, как ты хочешь. На глаза накатили слёзы. Лёша вдохнул поглубже и развернулся, удержав всхлип. Кирилл смотрел на него из-за взбитой подушки. Его глаза так блестели впервые. Он мягко улыбался. Пальцы потянулись к предплечью Макарова. От того Кирилла, который был полгода назад не осталось ничего. Как и от бывшего Лёши. — Спи, Кир. Всё будет хорошо.

* * *

Ночь закончилась для Лёши только утром. Был страх, что инцидент вновь произойдёт. Уже от усталости он уснул на той же кровати. Кирилл периодически вздрагивал и ворочался, но дальше этого дело не заходило. К трём часам, убедившись, что Кирилл точно спит, Лёша перестал себя сдерживать. Слёзы потекли по щекам. Для устранения громких звуков пришлось закрывать рот ладонью. — Так, не истери. Выдыхай. Он подошёл к окну. Сугробы покрыли всю территорию дома. Дворник уже вышел на уборку. — Сколько времени? Лёша открыл окно. Холодный воздух волной ворвался в комнату. Сигарета. Сигнализация уже давно была отключена, парни просто этого не замечали. В чердаке был какой-то особый смысл, поэтому, наверное, они сидели там, а не в комнате. Бычок летит на землю. Лёша вернулся к кровати и сел на то же место. А дальше темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.