ID работы: 11269622

В память о тебе

Слэш
NC-17
Завершён
1064
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 338 Отзывы 275 В сборник Скачать

Письмо от 23.08.42

Настройки текста
«Дорогой Костя, Это сложно. Страшно и больно. Последние два месяца выдались просто ужасными. Не знаю, если бы ты только видел, сколько раз я оказывался одной ногой в могиле. Тебя бы это не обрадовало. Я рисковал собой не намеренно, просто так вышло. Хотя тот раз, когда я высунулся из люка посреди боя был осознанный. Но я был под своим каким-то победным наваждением. Мне казалось, что я всё делаю правильно. Меня отчитали, перехватывают твою работу и здесь, пришлось извиниться. Я не умею выражать свои чувства. Никогда не был в этом силён. Но, если я имею право назвать это одним словом, то пусть это будет слово — тревожно. Всё, что чувствую, имеет под собой какую-то тревогу. За себя, за тебя, да за всех. Каждое действие даётся мне с тревожной мыслью. Не знаю, как это объяснить, но, когда ты смотришь на меня, этой тревоги нет. Я чувствую себя будто в коконе, который защищает меня от всего остального мира. Когда ты говоришь со мной, мне становится спокойно, умиротворённо, я знаю, что всё, что ты мне скажешь — будет правдой. Конечно, я пытаюсь временами залезть тебе в голову, чтобы вытащить как можно больше слов, но не обижайся на меня за это, я просто хочу знать всё-всё-всё. Я хочу знать, каким порошком ты чистишь зубы, сколько ложек сахара кладёшь в чай, какие конфеты ты любишь или ты вообще их не любишь. Хочу знать, что ты делаешь, когда тебе грустно, когда тебе скучно или наоборот радостно и весело. Хочу знать, кто нравится тебе больше: Блок или Хлебников. Хочу слушать твоё тихое чтение по вечерам, хочу видеть твой почерк и твою рваную подпись. Хочу идти с тобой домой через парк. Хочу посмотреть с тобой новогодний салют. Хочу подслушивать скучные медицинские разговоры, хочу снова оказаться с тобой в операционной и спасти кому-нибудь жизнь. Хочу дурачиться в архиве и менять папки местами. Хочу есть с тобой пирог из пекарни. Хочу познакомиться с твоей мамой, и познакомить тебя со своей. Хочу чувствовать запах сигарет от твоего пальто в прихожей. Хочу просыпаться, и чтобы ты был рядом, на расстоянии вытянутой руки. Чтобы ты ходил ставить чайник, чтобы снова кидался в меня подушкой. Таскать с тобой посылки с почты, смеяться над глупыми надписями. Я хочу выучить английский язык, чтобы только ты меня понимал. Хочу ругаться из-за пустяков, хочу хлопать дверьми, но никогда не уходить дальше парадной. Хочу прикасаться к тебе, хочу обнимать тебя, хочу целовать тебя, хочу, чтобы ты смотрел только на меня. Всё, что связанно с тобой и тебя — я хочу. Я ещё никогда в жизни ни в ком так не нуждался, как в тебе. Я просто не могу объяснить это всё словами, я буквально задыхаюсь рядом с тобой. В этом мире меня не волнует ничто, кроме тебя. Я должен волноваться о том, как пережить этот день, а волнуюсь о том, что не знаю, сколько ты спал. Я должен думать о том, как выиграть битву, а думаю о том, что ты сейчас делаешь. Убегая по развалинам от бомб, я должен молиться за себя, но молю Бога о том, чтобы с тобой никогда такого не случилось. Пожалуйста, позволь мне быть твоей жемчужиной. Little Versailles. 23.08.42.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.