ID работы: 11270023

Сказки

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
8
Награды от читателей:
8 Нравится 71 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста
— Все представители Ордена «Леденящих сердец» должны быть уничтожены. Мы истребим Истинное Зло с лица королевства. Айоо! — Огненная королева Оргунда Рыжеволоска двинулась со своим верным Легионом «Света и Меча» к противнику. Свистящие стрелы злодеев посыпались на Легион. Широкая зелёная равнина резко побагровела от крови.       — Господи, что нам делать? — русоволосая девушка в длинном платье тёмно-синего цвета и с оленьей сумкой через плечо решительно схватила парня за руку. Он пошёл за ней одинокими провулками. В воздухе каркнул ворон — предвесник беды и горя.       — Софи, тебе не надобно меня прикрывать, — бегло пробормотал пятнадцатилетний юноша в чёрном плаще. — Я ведь тоже среди врагов королевства и должен достойно принять смерть.       — Нет, ты не должен! — они едва ли не столкнулись со стражниками, но в последний миг успели свернуть в другой закоулок. Дома пахли сыростью, злобою, тайною ненавистью и безнадежным холодом, хоть это и было королевство Добра. Девушка внезапно споткнулась и упала через бревно, больно разбив колени.       — Не делай резких движений, я тебе помогу, — юноша аккуратно приподнял Софи, чтобы удобно её умостить и принялся применять «Магию Льда» и «Исцеления». Боль мгновенно стихла, а разбитые колени зажили. Девушка благодарно сверкнула своими зелёными глазами.       — Вон они! — стражи побежали к друзьям.       Парень достал из ножен свой Ледяной меч и порубал тела стражников на куски.       — Бэзил, что ты наделал?! — Софи закрыла руками лицо.       — Тебя защищал, дуреха наивная! Этот мир не для таких, как я, он слишком жесток.       Они пошли дальше.       — Ты вся дрожишь.              Софи не ответила ему.       — Я не знал, как лучше можно было бы поступить. У меня ледяное сердце, пойми ты.       — Но ты же сам мне говорил, что ещё с детства мечтал иметь огненное, быть одним из нас, — импульсивно воскликнула девушка.       — Тут ничего не поделаешь, я навсегда обречён быть монстром, — юноша пожал плечами.       Тучи сгустились.       — Бэзил! Ты лучше, чем считаешь себя! Только ты способен был понять моё одиночество, только ты сумел поддержать меня, как родной брат! Ты для меня семья и… — девушка отвернулась, сгорая от стыда. Парень всматривался в белое лицо спасительницы и молчал.       Они побежали дальше. Показались большие врата Свободы.       — Вот, беги! Они открыты до заката солнца.       Бэзил немного замялся.       — А с тобой что случится? Тебя накажут, возможно, казнят за предательство.              Софи стёрла с щеки хрустальную слезинку.       — Зато ты будешь жить. Тебе нужно жить, нужно найти свой истинный путь, обрести значительно лучшее духовное начало жизни, которое будет подкреплять тебя в момент испытаний.       Бэзил подошёл к девушке.       — Ты такая светлая, добрая…но я не брошу тебя. Друзья своих не бросают.       Она зарыдала.       — Друзья… Мы всё ещё друзья?! Не можем быть кем-то более, чем друзьями-товарищами?       Слова девушки прожгли ему сердце.       — Что ты имеешь ввиду, Софи?       Она вытерла слёзы и выдушила из себя сомнительную улыбку.       — Бэзил, ты мне нравишься. Ещё с того лета нашей первой встречи. Ты был одинок, я была одна. Земля свела нас, двух волков-одиночек, вместе. Я боялась тебе в этом признаться, ведь ты…отверг бы меня. Но сегодня я решилась об этом сказать.       Парень стоял ошеломлён данным признанием.       — Не мог подумать, что я, такой урод, ещё кому-то могу понравиться.       — Господи, да ты не урод! Хватит наговаривать на себя! Ты самое чудесное, родственное создание, которое у меня есть! Я пытаюсь каждую ночь молиться за твоё светлое счастливое будущее без жестокости и ледяного сердца, какое мешает тебе расправить крылья свободы! И поэтому я не хочу тебя терять!       Она крепко обняла друга. Бэзил впервые пустил слезу. Лёд понемногу тронулся. Сердце оттаивало. Дышать становилось легче.       — Софи, — прошептал он, всё ещё пребывая в её стальных объятиях, — спасибо тебе за то, что верила в меня…       В этот день тучи расступились, и солнце засияло ярким светом в небесах.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.