ID работы: 11270347

Понедельник

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В этот раз они проснулись сами, на рассвете, когда солнце наполовину выползло из-за моря и принялось светить прямо в лицо. Теперь вместо серебристой лунной дорожки по волне протянулось целое шоссе из литого золота. Стив встал, оставив недовольно ворочающегося Баки валяться, вошел в воду, медленно добрел до места, пока не стало по грудь, и поплыл. Он не оборачивался, не хотел знать, как далеко оказался от берега. Плыл, пока хватало сил, а их после вчерашнего дня и ночи было не слишком много. Когда он почувствовал, что устал, то перевернулся на спину, вытянул пятки в направлении горизонта и прикрыл глаза. Волны ласково качали его, иногда одна, слишком игривая, плескала в лицо, но Стив продолжал спокойно лежать. Никуда, кроме берега, волны отнести его не могли. Стив чувствовал себя каким-то опустошенным. Эйфория, переполнявшая его накануне, спала. Сегодня был день, который он назначил себе как последний, и он не был намерен отказываться от своего решения. Именно твердость в исполнении поставленных целей всегда помогала ему добиваться того, чего он хотел. Или же менять направление, если он понимал, что зашел в тупик. Стив почти дошел до того, что решил немедленно собраться, сесть на ближайший паром до Афин, не дожидаясь Баки, и, прихватив вещи, рвануть в аэропорт, но в этот момент на него обрушился град брызг. Это Баки доплыл до него, покружил вокруг, как дельфин, и, наконец, решил привлечь к себе внимание. — Наперегонки поплыли? — крикнул он. У Стива не было абсолютно никакого желания плавать наперегонки, ему хотелось и дальше медленно дрейфовать к берегу. Баки фыркнул и нырнул, плеснув напоследок, а потом резким кролем поплыл к восходу. Стив проследил за ним взглядом, развернулся и двинулся к берегу. Желание купаться пропало. Одевшись кое-как, потому что вещи липли к мокрой коже, а стоять и сохнуть, как накануне, было слишком прохладно, Стив сел на песок и, шевеля пальцами босых ног, стал ждать, пока Баки вернется. Тот не заставил себя долго ждать, вышел из моря, похожий на какое-то языческого полубога, почти такой, как на древних амфорах, темный силуэт на фоне алого неба, обнаженный и идеальный. Стив замер, испытывая почти болезненное желание нарисовать этот момент. «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» Стив часто испытывал нечто подобное, но никогда с такой интенсивностью. Баки, правда, довольно быстро разрушил все очарование. Он подбежал к Стиву, встряхнулся, как пес, обдав его брызгами, и шлепнулся животом на песок, а потом дернул на себя и поцеловал холодными мокрыми губами. Солеными от морской воды. — Вернемся к бару? — спросил он. — Позавтракаем, а потом, если хочешь, я отвезу тебя в Халкиды, это столица острова, или в Музей истории. Там есть Медуза Горгона. Стив пожал плечами. Как ни странно, у него не было ни малейшего желания осматривать достопримечательности. — А в бар возвращаться обязательно? — спросил он. — Там остался рюкзак, еще кое-какие вещи и мотороллер, — пояснил Баки. — И Такис мне должен за вчерашнее. Стив вспомнил вкус анисовой водки, которую грек-растаман заставил его накануне выпить, и ему стало плохо. — Можем и в городе позавтракать, — заметив его состояние, предложил Баки. — Я только забегу, заберу вещи и деньги, и поедем. На это Стив был согласен.

*

Стив выглядел непривычно смурным и недовольным, хмурил свои густые темные брови, контрастировавшие с светлыми волосами, и прятал глаза. Сам Баки пребывал в отличном настроении, но Стив и на него начал действовать угнетающе. Ополоснувшись, чтобы смыть песок, Баки натянул майку и брюки, а потом они пошли обратно к бару. На этот раз Баки не пытался ни обнять Стива за шею или плечи, ни взять за руку. Они дошли до стены, где стоял мотороллер, держась друг от друга на расстоянии, и Стив остался дожидаться, пока Баки дойдет до бара. Тому пришлось разбудить Такиса, и хозяин поворчал, что некоторые не уважают возраст, но исправно отсчитал шесть бумажек по пятьдесят евро, пожал Баки руку и поклонился. — Приезжай еще и привози Стефаноса, — сказал Такис на прощание. — Вам обоим полезно. Баки не стал говорить, что Стив планировал улететь на ближайшем рейсе, какой удасться найти, и только кивнул. Забрал рюкзак, нашел в нем сигареты, сунул одну в рот и отправился обратно к Стиву. Тот забрался на стену и сидел, глядя на море. — Ну что, в Халкидию? — стараясь выглядеть как можно естественнее, предложил Баки. Стив кивнул и спрыгнул. Баки опять помог ему застегнуть шлем, потом подержал рюкзак, пока Стив просовывал руки в лямки, взял роллер и вывел на дорогу. Пока они ехали, Стив крепко держался за его плечи, по к спине не прижимался и подбородок на плечо не клал. Баки скучал по этому, словно за один день успел привыкнуть. Утром Халкидия еще спала, но они нашли открытое кафе с видом на море, разумеется. В Греции большинство заведений были с видом на море. Им принесли хлеба, сыра, оливок, кофе и две бутылки легкого пива. «На поправку», — пояснил Баки. Сначала Стив отказывался, но потом все же отхлебнул. После еды они сидели на скамейке, положив ноги на невысокую стену террасы, следили за тем, как солнце медленно ползет вверх, стремясь к зениту, и пили пиво. Баки курил. — Завтра большой день, — сказал он, не глядя на Стива. — Да. — Стив отпил глоток. — Если получу рюкзак. — Получишь. Я позвоню Аргирису. Они помолчали. Потом Стив спросил медленно, подбирая слова: — У тебя никогда не бывает такого, что ты себя спрашиваешь: «Что же я, нахуй, творю?» Баки подумал и пожал плечами. — Обычно нет. — Совсем нет? — Ну, иногда я заглядываю в холодильник и понимаю, что вообще-то хотел сделать что-то совсем другое. И спрашиваю себя, что же я тут ищу. Но в остальном нет, не бывает. Стив покачал головой и улыбнулся уголком рта. — Вот так ты тут и живешь… — сказал он. — Три года. — Да-а, — протянул Баки. Он почувствовал, что должен как-то объясниться, и продолжил. — У меня была авария. Повредил руку. Играть, как прежде, я больше не мог, и решил уехать на время. И в Греции мне было хорошо. Но я не думал, что останусь тут так надолго. Но… сначала я завис с Аргирисом, тот помогал мне найти работу на первых порах, поселил в квартире своей бабушки… Потом я познакомился с одним человеком. Он сделал мне эту татуировку. — Баки поднял руку и посмотрел на нее. — Мы расстались, когда работа была закончена. Он меня бросил. — Сейчас Баки не хотел смотреть на Стива, рассказывать и так было нелегко. — Я хотел уехать, но получил заказ написать несколько джинглов для рекламы, а это неплохие деньги. Пока писал и записывал, опять начался туристический сезон. Я остался еще на лето. Познакомился с одним… другим человеком. Это тот, кто жил в квартире, сосед. — Баки усмехнулся. — Я думал, у нас все серьезно. — А он нет? — спросил Стив. Баки бросил на него короткий взгляд. — Не знаю. Но однажды… однажды кое-что случилось, я слишком рано пришел домой, и все закончилось. Это было полгода назад. Он до сих пор не забрал все свои вещи, а я… так и не позвонил ему. Потом я просто жил. — Просто жил… — задумчиво повторил Стив. — Ты бы хотел, чтобы он вернулся? — Что? — Баки рассмеялся, возможно, чуть громче, чем следовало, но мысль была абсурдная. — Нет, ни за что. Он мне не нужен. Стив выглядел не до конца убежденным, но Баки было плевать. Нет, он точно не хотел, чтобы Брок вернулся.

*

Халкидия проснулась, и они отправились побродить по мощеным улочкам, глазея на витрины, дома и людей. Несмотря на то, что разговор вышел странным, Стив чувствовал, что настроение у него исправилось. Они были не единственными фланирующими иностранцами. Перед одной из витрин Стив остановился. Там висели футболки, рассчитанные на туристов, с классическими отпускными картинками: надписями «I ❤️ Greece», фотографиями знаменитых достопримечательностей и силуэтами греческих островов. Но его привлекла одна, китчевая настолько, что она уже казалась почти культовой: почти обнаженный мускулистый красавец в коротеньком хитоне и сандалиях, в накинутой на плечи развевающейся львиной шкуре и с щитом в бело-синюю полоску. «Capitan Ellada» было написано под картинкой стилизованными под греческий алфавит буквами. Стив так долго рассматривал футболку, что Баки заметил, что тот отстал, вернулся и встал рядом. — Миленько, — оценил он. Стив почувствовал, что предательский жар ползет по щекам и добирается до ушей. — Я бы никогда такое не надел, — пробормотал он, словно оправдываясь. — Почему? — удивился Баки. — Ну, это не я, — попытался объяснить Стив, чувствуя, что пытается обмануть самого себя. Баки пожал плечами. — Может, это я? — сказал он, а потом дотронулся до плеча Стива: — Пойдем? — Да, тебе бы пошло, — засмеялся Стив, придвигаясь чуть ближе и внезапно радуясь тому, что Баки снова прикасается к нему. Он прошли еще немного и завернули в кафе. Разумеется, с видом на море. Пока они гуляли, они поднялись на холм, и теперь видели не только лазурную гладь моря, но и полого сбегающие к нему террасы, заросшие деревьями и кустами, там и тут прореженные виноградниками с вкраплениями белых, похожих на разбросанные игровые кости домов. — Кофе, — попросил Стив. — Холодный. — Со взбитыми сливками, — уточнил Баки. Потом посмотрел на Стива: — Что? — Ты любишь сладости, — ответил Стив, стараясь сказать это так, чтобы не прозвучало обвиняюще, но Баки, казалось, и не думал отпираться. — Точно, — подтвердил он, — особенно на букву «с». С этими словами он перегнулся через узкий низкий столик, осторожно взял Стива за подбородок и легонько поцеловал.

*

Пока они ждали заказ, Баки достал смартфон и проверил на пропущенные звонки и сообщения. — Позвоню Аргирису, — пояснил он Стиву, который сидел, подтянув одну ногу к груди и обняв себя за колено. — Зачем? — спросил он. — А твой рюкзак? Судя по лицу Стива, тот совершенно позабыл про него. Баки поднялся, намереваясь отойти и спокойно поговорить, а потом вспомнил еще кое-что. Наклонившись, он спросил Стива: — Как у тебя фамилия? Стив хихикнул. Да, Баки тоже было неловко. Они практически не разлучались последние два дня, а он до сих пор даже не узнал фамилию человека, с которым… к-хм, ну да. — Роджерс, — ответил Стив. — Стивен Грант Роджерс. — Роджерс? — Ну да, как Веселый Роджер, только с «с» на конце. Баки подмигнул ему, подтверждая, что запомнил, и выпрямился. Он отошел, оглянулся, убеждаясь, что Стив опять уставился на море, и бегом кинулся вниз по улице, к магазинчику с футболками. Продавец с готовностью выложил сразу целую стопку на витрину, и Баки выбрал подходящую по размеру. Пока хозяин пробивал товар, Баки дозвонился до Аргириса. По голосу он сразу услышал, что приятель не совсем в форме. — Ты что, пьяный, Аргирис? — поинтересовался он. В ответ раздалось что-то невнятное. — Слушай, после вечеринки должен был остаться рюкзак. Не знаю, какой, я его не видел… Но там кошелек и документы, на Стивена Гранта Роджерса. Да, Роджерс. Американец. Блондин. Припоминаешь? — Продавец протянул футболку, уложенную в пакет. Баки беззвучно выругался, он оставил свой рюкзак в кафе, рядом со Стивом. Зажав телефон между ухом и плечом, он засунул футболку за пояс штанов сзади и прикрыл рубашкой, надеясь, что Стив не нащупает ее до того, как Баки сумеет ее перепрятать. — Угу, он, — подтвердил он, когда Аргирис зачитал ему имя с найденного в рюкзаке удостоверения личности. — Да, его так зовут. Угу, дурацкое имя, проехали. — С последним утверждением он вовсе не был согласен, но не хотел спорить. Стив наверняка и так уже спрашивал себя, куда Баки запропастился. — Спасибо. Он оказался прав, Стив беспокойно ерзал на диванчике, стакан из-под холодного кофе перед ним был пуст, только грустно таяли остатки взбитых сливок на стенках. С неудовольствием Баки отметил, что и второй стакан на столе тоже пустой. — Сливки почти растаяли на солнце, — извиняющимся тоном пояснил Стив, — хочешь, еще один тебе закажем? Баки подхватил чудом уцелевший островок сливок с края стакана, слизал его, глядя Стиву прямо в глаза, а потом подхватил рюкзак: — Нет, не надо. Нам пора, нужно еще успеть на «ракету», она ходит три раза в день. Доберемся до Афин минут за тридцать. Бросив, на стол пару смятых бумажек, Баки подхватил рюкзак. Стив без единого слова возражения последовал за ним. Он не упомянул музей, который Баки обещал ему с утра, и Баки мысленно выдохнул с облегчением. У него не было никакого желания зависать и дальше на Эвии, кроме того, пока Аргирис был в доступе, следовало как можно скорее забрать рюкзак, а то неизвестно было, куда его еще занесет нелегкая. До порта, который больше походил на причал, они доехали без приключений. Баки ухитрился сунуть футболку в рюкзак, пока якобы надевал его на Стива, перед тем, как поехать на мотороллере. На «ракете», которая шла на высокой скорости, не было ни игровых комнат, ни открытых палуб. Они сели в соседние кресла, похожие на автобусные, потом Баки обнял Стива, притягивая поближе, и вскоре они задремали. С трудом продрали глаза, когда корабль уже стоял на причале в Афинах, и пассажиры покидали его. В квартире опять было душно. Баки распахнул окна, надеясь, что сквозняк слегка ее охладит, а Стив отправился в душ. На этот раз Баки не пытался присоединиться к нему, зато Стив не стал закрывать дверь, и, полулежа на кровати с телефоном в руках, Баки видел его смутный силуэт за полупрозрачной душевой занавеской. Когда Стив начал мыть голову, Баки бесшумно встал, вытащил футболку из рюкзака и аккуратно повесил ее на держатель для полотенца так, чтобы Стив сразу увидел, а потом на цыпочках пробежал обратно и плюхнулся на кровать. Стив закончил, замотался слегка полотенцем и отодвинул занавеску. Футболку он заметил в тот же миг. Баки делал вид, что ищет что-то в телефоне, но на самом деле он краешком глаза следил за тем, какое у Стива будет лицо. Тот просиял. Казалось, от напора его счастливой улыбки могут вылететь пробки, такая яркая она была. Баки казалось, что Стив завизжит, как девчонка, возможно, кинется целовать его, как накануне вечером, но тот медленно переступил через край душевой кабинки и двинулся прямиком по направлению к Баки, медленно разматывая полотенце. — Знаешь, что я думаю? — спросил он, разводя концы полотенца и роняя его на пол. — Не так уж срочно нужен мне рюкзак прямо сейчас. Баки отбросил телефон в сторону. Стив был мокрый и пах гелем для душа. Кожа его была холодной на ощупь, и по сравнению с ним Баки просто пылал. Он с готовностью позволил выпутать себя из майки, штанов и трусов и растянулся на матрасе, пока Стив, опять оседлавший его, медленно и чувственно вылизывал ему шею и грудь. С его волос капала вода, и он слизывал эти капельки, одновременно лаская Баки руками. — Повернись, — попросил Баки, и Стив сразу понял. Он развернулся и сразу потянулся к члену Баки, который уже очень давно желал немного внимания. У Стива стояло тоже, но Баки подтянул его к себе поближе, обхватил узкие бедра руками и принялся длинными движениями лизать по промежности, от самых яиц до копчика. Стив вздрагивал и давился, но не потому, что Баки слишком активно толкался ему в рот, а потому, что от каждого прикосновения его перетряхивало так, будто Баки не ласкал, а током бил. Напоследок он вжался лицом между ягодиц Стива, пощекотал кончиком языка анус, а следом сдвинулся чуть ниже, выкинув подушку из-под головы, и взял член целиком в рот. Стив придушенно вскрикнул, Баки на миг ощутил его зубы, но он взял себя в руки, и снова принялся облизывать и сосать. Баки последовал его примеру. Баки кончил первым, но не намного. Он плотно обхватил член Стива губами, пока под кожей пузырилось наслаждение совсем особого рода, и почувствовал, что ему течет на корень языка и прямо в горло. Он сглотнул, а потом дернул Стива вверх, перевернул, уронил спиной на матрас и навалился сверху, целуя и меняясь вкусом. После такого они еще немного вздремнули. У обоих не было ни малейшего желания куда-то идти. Разбудил их телефон Баки. — Эй, Баки, — еще более пьяный, чем раньше, Аргирис не посчитал нужным здороваться, — тут в рюкзаке этого Роджерса звонит и звонит телефон. Может, ты все же заберешь его? — Твою… — Баки потер глаза. — Да, да, конечно, спасибо. — Могу подъехать по адресу, скинь мне эсэмэску. Стив тоже проснулся и все услышал. — Пора ехать, — виновато сказал Баки, — но мы еще успеем ополоснуться. В этот раз они отправились в душ вместе, и оказалось, что дрочить под прохладным душем ничуть не хуже, чем в море. Стив пытался помогать Баки, но постоянно терялся, прикрывал глаза и закусывал губу, словно ему было больно. Зато в момент оргазма он вцепился Баки в предплечье с такой силой, что оставил ему четыре синяка на руке, расположенных один за другим. Потом он надел футболку, купленную Баки, и вид у него был до одури смешной и счастливый. — Я люблю комиксы про Капитана Америку, — признался он. — Всегда любил, мне досталась целая коробка со старыми выпусками от отца. Для меня это… Баки понимал. И был рад, что вернулся в тот магазинчик. — Знаешь, — сказал он, подходя ближе, обнимая Стива со спины и кладя подбородок ему на плечо, — тебе вовсе не обязательно улетать завтра. Мы даже в музей не съездили. Стив ощутимо поник. — Я уже решил, — произнес он. — Все пошло совершенно не так, как планировалось. Мне будет лучше вернуться. — Ну и что? — Баки пожал плечами. — Почему все должно идти по плану? Зачем вообще что-то планировать? У тебя еще куча времени. Ты вернешься и будешь сожалеть, что не сделал многих вещей. Это будет хуже, чем если ты приведешь решение в исполнение. Поверь мне. Стив друг вывернулся из его рук. — Что ты вообще знаешь о моих планах и сожалениях? — довольно грубо спросил он. — Ты вообще не знаешь меня. Ты мою фамилию всего пару часов назад как узнал. А я твою вообще не знаю. — Точно, — кивнул Баки, понимая, что теряет его. — Точно. Джеймс Бьюкенен Барнс, теперь знаешь. Они вышли из квартиры. На Стиве были те же обрезанные джинсы и футболка с Капитаном Элладой, Баки тоже надел шорты и футболку. Около роллера они остановились. Несмотря на все, что было, сейчас в воздухе висело ощутимое напряжение, и это давило на Баки, мешая ему дышать. — Послушай, — сделал он еще одну попытку, — ты сам хочешь обратно? При этом он внимательно уставился Стиву в лицо, держа в руках шлем. Стив нахмурился. — Это не имеет значения. Решение принято. Я не все тебе сказал, но у меня был уговор… И человек, с которым я его заключил, не сдержал слово. Я должен. — Это не то, о чем я тебя спрашиваю, — упрямо повторил Баки. Он положил шлем на сиденье, взял Стива за плечи и слегка встряхнул: — Ты хочешь вернуться обратно? Стив напрягся. — Ты что, пытаешься в данный момент убедить меня в том, что именно для меня хорошо и правильно? — медленно произнес он. — Серьезно? Мы с тобой переспали. Пару раз. И все. Не нужно изображать психолога. Баки отпустил его плечи. Сейчас Стив выглядел так, что было понятно: из него выйдет отличный юрист, неважно, адвокат или прокурор, потому что если он вцепится в дело и примет решение, своротить его с места будет невозможно. Он прогрызет себе дорогу, если понадобится. Какое там, цветочек с синими глазами. Скорее, алмаз или адамантиевый сплав. Да, было время, когда Баки тоже почитывал комиксы. — Ого, — сказал он. — Прости. Я вовсе не хотел говорить тебе, что ты должен или не должен делать. Просто… — Но звучало это именно так. — Стив потер лоб рукой, словно у него разболелась голова. — Мы можем ехать? Баки кивнул. На этот раз Стив сам застегнул шлем и, разумеется, прищемил кожу. Зашипел и затряс головой, но яростно сверкнул на Баки глазами, когда тот потянулся, чтобы помочь. Ехали они уже в темноте. В туннеле, через который шла дорога, двое рабочих клеили на стены афиши. Баки показалось, что лицо на них выглядит знакомым. Ярко-розовые листы покрывали туннель, как плитки, контрастируя с темно-серым бетоном. Перед домом, где жил Стив, Баки все же сам снял с него шлем. Там, где застежка поранила кожу, виднелось ярко-красное припухшее пятно. — Ну вот ты и свободен, — сказал Баки. — От шлема, я имею в виду. Словно в доказательство он махнул рукой, демонстрируя его. Стив замер, опустив голову, руки безвольно повисли по бокам. — Думаю, он скоро приедет, — сказал Баки. Стив вздохнул. — Мне жаль из-за того, что я сказал раньше, — произнес он. Сейчас он выглядел расстроенным и грустным. Баки ужасно захотелось обнять его. Вместо этого он просто сказал: — Все в порядке. Стив помотал головой: — Я вовсе не имел это в виду. Прежде, чем Баки успел ответить, прямо на тротуар между ними въехал Аргирис на своем мотороллере. Оба отпрыгнули в разные стороны, чтобы не попасть под колесо. — Боже милостивый! — воскликнул Стив. — Ты что, прямо до квартиры доехать решил? — спросил Баки, взмахнув руками. Аргирис стянул шлем. Под ним обнаружилась помятая усатая физиономия и широченная улыбка. — Точно в срок, как и обещал, — сказал он, снимая рюкзак и передавая его Стиву. — Прошу, с доставкой на дом. — Спасибо! Огромное! Стив немедленно принялся рыться внутри. — Прости, презервативы и смазка как-то потерялись по дороге… — продолжил Аргирис. Стив вспыхнул. — Очень весело, — все же ответил он. Аргирис продолжал рассматривать Стива и Баки, переводя взгляд с одного на другого, словно на теннисном матче. — А ведь вы и правда потрахались ребята, так? — вдруг спросил он. — У вас просто на лицах написано! Баки глянул на Стива, и тот напрягся, как всегда с ним бывало, когда нарушались его личные границы. — Ладно, спасибо за все, но на этой ноте я вас покину. В ладони он сжимал ключ, рюкзак закинул на плечо. — Спасибо… за рюкзак, — обратился он к Аргирису. — И тебе, Баки, спасибо. Он поднял руку в знак прощания, повернулся и поднялся по ступенькам к стеклянной двери, ведущей в дом. — Это было очень классно, — сказал Баки, чувствуя себя ужасно глупо. Стив ничего не ответил, только кривовато улыбнулся и вошел в дом, захлопнув за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.