ID работы: 11270381

Пространственный скачок

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R., Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бонус "Деревня" часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошло некоторое время, прежде чем веки Киллера разлепились. Ему хотелось еще полежать на земле, прежде чем встать, но вспомнив из-за кого, он оказался в таком положении и что главное «где этот придурок сейчас находится?» заставили его попытаться встать, главное слово «попытаться»… Он провел рукой по холодной земле, прежде чем снова попробовать встать. Оглядываясь по сторонам, слыша только гул ветра и шаркающий звук где-то сбоку. Инк сидел недалеко и ковырялся по рыхлой земле, почувствовав взгляд, он повернулся в сторону Килла. Его лицо выражало самый извиняющиеся тон, на что Киллер моргнул в ответ. «О, да идиот, попробуй только извиниться» промелькнула мысль в голове убийцы. Он уже окончательно пришел в себя и оттряхивал свою одежду от пыли и грязи, пробежавшись глазами по местности, было понятно, что наверх им не попасть, а сзади находилась та самая деревня, из-за которой все и началось. Как бы ему не хотелось плюнуть на все и повернуть назад, но что-то удерживало его тут, какое-то любопытство. Его привычка часто влипать в неприятности и несдержанная любопытность часто раздражали Найтмера, но пусть хрен сосет, его здесь нет, и Кил может спокойно делать то, что хочет его душа. Вернув взгляд на Инка, он кивнул в сторону деревни, в конце концов, если они тут, то почему бы и не осмотреться? На такое глаза стража засияли, и Кил лишь фыркнул в ответ. Он наблюдал, как страж быстро вскочил с земли и направился прямиком к деревне, ему же оставалось наблюдать за ним, но прежде, чем пойти с ним, он решил, что тащить рюкзак с ящиком не самая лучшая идея. «И так, куда тебя деть?» рассуждал он сам себе под нос, на его глаза попались развалины КамАЗа, и идея сама пришла в его голову. Он быстро подошел и скинул рюкзак под низину развалин, так чтобы она не попалась под глаза, потом он вернется за ней, когда осмотрится. Наконец-то удостоверившись, он направился прямиком за стражем. Подходя, деревня выглядела, довольно, внушительно длинной, настолько, что здесь можно было легко организовать облаву. Эти мысли ему не очень понравились, он бы не хотел умирать, пока что. А вот Инка это место больше привлекало, оно было таким умиротворенным, эх, если бы у него был скетчбук и карандаш, он хотел нарисовать это место, очень хотел. Деревня была пустой, местами покорёженные дома делали её вид привлекательной, по-своему, а завывания ветра и шелест листвы лишь больше туманил разум. Казалось, будто здесь и не было чего-то опасного, будто так и должно быть. Еще немного постояв и посмотрев на эту картину, Инк нашел взглядом Киллера, тот так же любовался пейзажем, как и он. - Ну что? Пойдем и осмотримся!? – Голос Инка звучал восторженно и он еле как держал себя от опрометчивых действий. Киллер смотрел на него, его рот был слегка с приподнятой улыбкой. - Конечно, почему бы и нет, только будь осторожен, мало ли кто может быть тут – голос слегка дрогнул под конец, но Инк не заметил ничего, на что тот был благодарен его рассеянности. - Кто тут вообще может быть? – Задал он вопрос – В конце концов, с виду тут, будто все вымерло – он еще раз обвел взглядом деревню, на что Кил только пожал плечами. С одной стороны, Киллер был прав, это место было хорошим для засады, с другой, кому могло понадобиться её устраивать. Они спустились вниз, подходя к забору, Инк прислушивался к звукам, но пока что было слышно только листву, что качалась от ветра, так же где-то вдали звучало пение птиц, но их самих не было видно. Слегка дрогнув, он вынул нож из кармана, который ему отдал Фанат, прежде чем они отправились в путь. Так как они сбежали от бандитов, эти воспоминания все еще были свежи, и Инк боялся, что может наткнуться на таких же уродов тут, теперь, когда такие мысли стали посещать его сейчас, деревня перестала казаться чем-то красивым. Сглотнув, он шел за Киллером, почему-то рядом с ним он чувствовал себя более-менее безопасно, чем, если бы он шел один. И когда он подумал об этом, его лицо обрело пунцовый свет. Решив отвлечься, он стал рассматривать дома «интересно, сколько они так простояли?» вопрос сам всплыл в его голове, и как бы он не хотел, он не знал ответа. Вдруг, что-то привлекло внимание Киллера, какое-то движение было впереди и тот шикнул Инку, предупреждая, чтобы тот оставался сзади него. Инк примкнул к нему, оба спрятались за забором: - Что там? – Страж был слегка нервным, это сказалось на его движениях, что не ушло от внимания Киллера. - Какое-то движение впереди – его голос прозвучал хрипло и тихо, но так, чтобы страж услышал его. Цыкнув, он взял в руку свой любимый нож, ну вернее один из двенадцати его любимых ножей. – Слушай сюда, страж, дважды повторять не стану – его взор пал на художника, и когда тот кивнул, он продолжил – сделаем так, мы медленно подойдем ближе, и если будет что-то опасное, с чем мы не справимся, мы берем руки в ноги и валим, все понял? – он строго смотрел на Инка, тот казалось, обдумывал слова, но потом кивнул. Так они и сделали, пробираясь через кусты, подходили ближе к источнику шума. - Что такое брат? – послышался один из голосов, а за ним другой. - Я что-то слышал, брат. Мне кажется, здесь кто-то есть, брат. – Голос звучал монотонно и без эмоций. Инку и Киллеру это не особо понравилось, второй чуть выглянул из куста, сделав минимум шума, но из-за воя ветра и шума листьев на деревьях этот шум не мог никто услышать. Перед взором убийцы предстали два человека с оружием наперевес. У них был странный комбинезон, светло-серый с черными пятнами. А у одного из них на лице был противогаз. - Может тебе послышалось, брат? – Они поводили оружием по сторонам, вглядываясь и пытаясь обнаружить источник шума. - Может быть, брат. Пойдем отсюда, проповедник звал нас пять минут назад. – Они направились по лестнице вверх. И когда они наконец-то скрылись из виду, Киллер смог вздохнуть и оглянутся. На горизонте не было никого, его взор упал на стража, тот заметил это и не смог промолчать: - Ну что? Они ушли? – Убийца только кивнул в ответ. Они начали выбираться из кустов. – Ну и что делать будем дальше? – Задал вопрос Инк. - Выбираться отсюда надо, чувствую, что пиздец нам будет, если мы еще здесь задержимся. – Ответил он, осматриваясь и шагнул, вперед задерживая взгляд на Страже. Тот последовал за ним, не перебивая, и решаясь полностью отдать власть ему.

Pov Инк

      Я шел за Киллером, оглядываясь по сторонам и стараясь прислушиваться к случаю. Кто были эти два мужика? И у них действительно была странная одежда, когда я еще торчал в деревне, я слышал байки от местных сталкеров про таких людей в одежде. Правда, я забыл, как их называли местные, но я думаю, что вспомню со временем, или еще будет случай узнать о них. А еще их странная речь, такая монотонная, полная без эмоциональность, мне говорили, что я так же звучал, когда был без эмоций и теперь это немного жутковато. Мы шли вдоль домов рядом с забором, поднимаясь к танку, а оттуда выше к скале, из-за которого мы упали. Киллер копошился возле разбитого КамАЗа, что-то искал и я, кажется, догадываюсь, что. С ним не было рюкзака, в котором был тот контейнер с артефактом, так нужный Болотному Доктору. - Черт! – Он выругался, и до меня дошло, что рюкзак он не нашел. - Так… Что мы будем делать? – Я решил как-то разбавить атмосферу вопросом, он лишь глянул на меня и его взгляд был жутковатым и злым. Его лицо сквозила усмешкой. - Что мы будем делать? Что, черт возьми, мы будем делать!? Ты меня спрашиваешь?! – Его гнев нарастал, и мне было слегка страшновато. Черт, что мне делать? - Успокойся, Киллер! Я уверен, что все не так уж и плохо!? – Я поднял руки вперед, пытаясь его успокоить, он становится слишком нервным, а это никак нам не поможет. – Давай, ну же! Мы должны подумать обо всем более здравым умом. – Я улыбнулся ему мягко, подходя чуть ближе. - Ничего я, блять, не должен… – Он слегка растеряно начал отходить от меня, и его нервозность была еще больше. – Это ты сюда хотел попасть, это, блять, из-за тебя мы тут! – Я был с ним согласен, но виду не подавал, все так же подходя. - Все хорошо, Кил, мы можем поговорить об этом более спокойно. – Я как можно нежнее проговаривал слова, стараясь сделать еще пару шагов до него. И когда я стал еще ближе, то набросился на него с объятиями. – Тшш, все хорошо, мы вернем рюкзак, мы выберемся отсюда, тшшш… - С каждым успокаивающим словом, он становился менее раздраженным и нервозным, даже перестал сопротивляться. Таким жестом доброты научил меня Дрим, когда успокаивал своего брата в более спокойные времена, на что я ему благодарен, не думал, что буду использовать жест, чтобы успокоить кого-то. Его голова упала на мое плечо, и я невольно ухмыльнулся, все же Киллер был довольно милым. Стоп! Нет, что я несу, черт возьми, мое лицо слегка окрасилось румянцем, и я чувствовал этот жар. Я только надеюсь, что Киллер не видел всего этого, боже, мне так стыдно. Еще слегка посидев в объятиях, он начал дергаться и мне пришлось отпустить его. Его лицо, это стоило увидеть, этот румянец, ха! Нас прервал голос, что доносился где-то слева. - Опа! Пацанчики! А че это мы тут делаем, а?! – На нас направили ствол два мужика в плащах и по говору, где-то я слышал подобную речь, вот только где? И тут до меня дошло, о нет, только не это, они звучали, как те бандиты, что схватили меня и Фаната в плен.

End Pov Инк

- Слышьте, фраеры, живо жопы свои подняли и встали в ряд! – Один из бандитов направил ствол прямо на Киллера, тому же было фиолетово, его больше раздражало, что они прервали такой странный момент. Ему понравилось обниматься, но он этого не скажет никому. Потихоньку вставая, Киллер посмотрел на Инка, тот на него, их взгляды встретились, и, кивнув друг другу, они посмотрели на мародеров. У убийцы строился план в голове, но для этого, им нужно было слушаться, пока побег был невозможен, мало ли, они приведут их к рюкзаку. - Ведем этих олухов, кент будет рад новому мясу. – Один ответил другому и между ними развязался разговор. - Значит, так! Идите вперед, чтобы мы видели вас, когда мы скажем, вы туда и пойдете, все поняли? – Они кивнули и пошли вперед. Снова проходили мимо танка, и у обоих было странное чувство дежавю. Проходя снова вдоль домов, только теперь спускаясь с холма, они оба почувствовали себя странно, будто сейчас что-то случится. Инк стал вертеть головой, явно нервничая, пока Киллер нервничал только внутренне, и пихнув первого в бок: - Успокойся… - Прошипел он ему. Те мародеры что-то бубнили друг другу, и никому не хотелось вслушиваться в их разговор. Инк только нервно повел плечом, стараясь успокоить свои чувства, в конце концов, ему было все же тяжело контролировать эмоции. Тем более, когда он жил без эмоций очень долгое время в своей мультивселенной, но пользовался только флаконами. - Эй, а ну стоять, братан, ты слышал звук? – Один из мародеров остановил всех и начал осматриваться, второй же так же стал махать оружием во все стороны. Инк с Киллером оглянулись и посмотрели друг на друга, как тут же услышали стрельбу. Убийца не стал долго стоять на месте, крикнул, чтобы Страж бежал, куда неважно, лишь бы подальше отсюда. Они вдвоем бежали, куда глаза глядят, но вместе, Инк не хотел оставаться один, не в этом мире… Они слышали, как кто-то бежал за ними, им было страшно, особенно Стражу, и ему не нравилось это чувство. Они завернули, и Киллер затащил его в один из домов: - Прячься, живо! – Его голос звучал жестко, и может быть слегка волнительно? Инк так и не понял, но начал искать место, где можно спрятаться, вот только из мебели тут было мало что, и прятаться было почти негде. Это его только больше беспокоило и Килла похоже тоже. - Блять! Серьезно!? Тут даже спрятаться негде! – Он осматривался и его взгляд бегал в довольно быстром темпе. Шаги с улицы только усиливались, и времени было мало, так что Страж посмотрел на окно. Подойдя к нему и осмотревшись, он стал пытаться открыть его, Киллер понял, и они вместе пытались это сделать. Когда окно поддалось и получилось открыть его, Убийца толкнул Инка через него и сам перелез, пока в дом не вошли два человека, в тех комбезах, бело-серых с темными пятнами. – Черт, беги! – Он толкнул вперед Стража и побежал за ним под поток выстрелов, которые чудом пролетали мимо. «Как повезло» пронеслась мысль у Инка. Они бежали вдоль стен земли от того самого обрыва с которого свалились, на рюкзак уже было все равно, как и на артефакт, лишь бы спастись, а дальше, они продумают, как расскажут все Доктору. Возможно, Киллер возьмет всю вину на себя, хотя он прекрасно знал, что это вина Стража, но все-таки, ему было жаль его, только чуть-чуть. Стараясь найти тропку, чтобы попасть наверх, они не останавливались ни на секунду, ведь те парни могли преследовать их до сих пор. Инку было страшно оглядываться, а Киллеру и не до этого, так они смогли заметить тропку, еле заметную. - Да! Мы сделали это, ты видишь Кил?! – Инк был на эмоциях у него даже пошли дорожки слез. Второй же был не меньше возбужден, чем первый, но он спокойно мог скрывать свои эмоции, чем тот же первый. - Вижу, а теперь пошли, не хочу тут оставаться. – Он уже почти пошел: - Стой! А что на счет рюкзака? Мы так его и не нашли! Что мы скажем Болотному Доктору?! Боже, это моя вина, мне не стоило идти сюда и….- Инк начал истерику, Киллер это видел прекрасно, но сейчас ему хотелось только свалить отсюда, он ничего не придумал, кроме как… - Успокойся. Мы все объясним им, я уверен, они поймут. – Он тут же обнял опешившего Стража, крепко-крепко, на его лице появилась еле заметная улыбка. Инк тут же обмяк в его объятиях, но слезы продолжали литься с глаз, шмыгнув, он, обнял в ответ, утыкаясь тому лицом в плечо. Для Инка это было нужно, он не привык быть один, ему всегда нужна была поддержка. Раньше это были Судьбы Генри и Севан, потом Рипер и Кор, а затем Блу, Дрим и Ласт. На протяжении всей своей жизни у него были товарищи, которые могли подставить плечо и Страж скучал по ним, сильно скучал. Он прожил 1300 лет, пережил многое от предательств, до новой дружбы и любви, потому одиночество и эмоциональную боль он не мог переживать один. Ему всегда нужен кто-то рядом в такие моменты, и теперь здесь рядом с ним Киллер, и хоть они на разных сторонах, но быть может он был неправ? Все-таки, Киллер заслуживает лучшей жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.