ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      В назначенное время Фил уже был на месте. Он пытался зайти в дом, но сварливая женщина его не пустила. Белову пришлось дожидаться, пока за ним спустится именинник, чтобы они могли спокойно подняться на этаж.       — Привет, с днем рождения! А кто это? — поинтересовался Фил у Платона, когда они вошли в подъезд.       — Здарова, да это наша вахтёрша. Никак не уймется. Всё не понимает, что с появлением домофона в нашем доме её работа потеряла смысл. Забей короче, — быстро объяснил Платон даже более для того, чтобы поддержать разговор.       — Ты же говорил, что с бабушкой живёшь. Мы хоть мешать не будем? — уточнил Фил, чтобы избежать неловкости.       — Её дома нет уже как месяц. Родители забрали в какой-то там санаторий лечебный и сами укатили. Так что я типа сам по себе, — Платон, очевидно, был рад такому раскладу. Пока длился этот разговор, лифт уже доставил парней на нужный этаж.       — А, подарок же. Вот, держи, — Фил протянул пакет с подарком Платону. — Не знаю понравится или нет. Чек тоже там, если что вернёшь и купишь себе что-то на бабки. А это Макс мне писал, сказал, что вам не хватает, — и парень протянул ещё один пакет, где уже был алкоголь.       — Опа, спасибо. Ладно, давай проходи. Ребята уже все на месте. Янки только нет, но Лена сказала, что сюрприз готовит какой-то. Кстати, Лена… вы не мутите уже типа? Я забыл просто, — выпалил Платон, но понял, что сказал что-то неприятное.       — Да забей. Я ж не к Лене пришёл, а к другу, — объяснился Фил и понадеялся, что не получилось недопонимания.       Через 20 минут прикатила Яна со своими весёлыми таблетками, и у ребят тупо сорвало крышу. Нет, до этого тоже было весело, конечно, но то, что происходило потом, далеко выходило за рамки приличия.       Прошло время, и стало совсем не до веселья. Кто-то из ребят выкинул телевизор через окно в кухне. Тот, кто скинул, уже давно наплевал на чужое имущество, но вахтёрша такой поступок не оценила, и уже через 10 минут в квартиру стучали сотрудники полиции. Ситуация и смешная, и страшная. Когда не надо они приезжают максимально быстро, не дают время замести следы и спасти себя и «того парня».       — Блять, кто скинул телек? — Платона начало немного отпускать, мозг начал пропускать самые элементарные трезвые мысли.       Таблетки всех взяли по-разному. Яна вообще почти не почувствовала эффект, так как она и раньше пробовала их, а Фил с такой хернёй вообще не играет. Так что среди одурманенных подростков нашлись и трезвые головы.       — Не, это сейчас главное, — сказал тихо Фил, глядя в дверной глазок. На той стороне двери их ждали два полицейских и консьержка.       — Бля, что делать? — взволнованно проговорил Платон и приложил руки к голове, желая закрыться от ситуации.       — Может Ковалёву позвоним? — предложила Яна, и это на секунды показалось самой адекватной мыслью.       — Его здесь ещё не хватало. Я и так встретил его сегодня случайно в магазине, когда бухло вам покупал, — сказал Фил так, будто ничего не происходит.       — Нас всех повяжут. Круто! — крикнул Дрочер, проходя мимо ребят.       — Так, главное — не разводить панику. У меня появилась идея, — сказал Фил ребятам.       Через 5 мин Платон открыл дверь.       — Здрасте. По какому вопросу? — с улыбкой спросил парень. За ним стояли Фил и Яна.       — Добрый день, младший сержант полиции Коробейкин Григорий Викторович, — представился один из мужчин и показал удостоверение, но на этот жест никто не обратил внимание. Неопытные дети.       — Ты давай не груби. Ситуация неприятная. Вы могли людей покалечить. Благо, что никто не проходил в тот момент под окнами. А если б люди были? — проговорил второй полицейский. За его спиной женщина почувствовала защиту, и начала выскакивать с комментариями.       — А я вам говорила, что тут вся шайка собралась. Бабушка то у него интеллигентная, а сам он бандитом вырос. Постоянно слышу громкую музыку включают, а на часы вообще не смотрят, — начала кричать консьержка.       — Так, женщина, вы можете идти. Мы разберемся, только не мешайте работать. А вот к вам имеется пару вопросов, — сказал Григорий Викторович, но, к сожалению, никто и не пытался запомнить, как его зовут.       — Вы их обязательно накажите. Нет покоя людям от этих соседей, — не унималась женщина, и поэтому другому полицейскому пришлось её провести на выход.       — К нам поступила жалоба, что у вас тут, — мужчина замолчал, пытаясь правильно подобрать слова.       — Ремонт. Эм… вот затеяли ремонт мы. с сестрой, — не успел дать ему договорить Платон. Офицер посмотрел на Яну, затем перевел взгляд на Фила.       — Ремонт значит, да? А это кто?       — А я друг… — выдал Фил, потому что не успел придумать ничего лучше.       — А я любовник, — закричал Дрочер каким-то неистовым голосом, а потом залился таким же диким смехом.       Блять. Дрочер — дебил.       — Ясно всё. Значит так, хозяин квартиры, ваша сестра, друг и этот, собираем вещи и за мной. Поедем все в отделение, — полицейский рассчитывал на быстрое реагирование.       Чёрт.       — Окей, мы пока что приготовимся, а вы подождите нас на улице, — сказал Фил и быстро закрыл дверь квартиры.       — Крутая вышла днюха, — сказала Яна, и прозвучало это максимально печально.       — Фил, может всё-таки наберём Ковалёва? — настаивал Платон.       — Да бля, вы же знаете какую он нам взбучку устроит… — но что-то Филу подсказывало, что нужно сделать именно это.       — Лучше взбучку от Вадимыча получить, чем срок за решёткой. У нас ведь ещё один привод и «добро пожаловать на зону», — напомнила Яна. Это было последней точкой, которая убедила Фила.       Бля. Выбора другого нет.

***

      Ковалёв приехал быстро, слава Богу. Сначала он прошел мимо полицейской машины, вошел в дом, не встретив сопротивления от довольной собой консьержки и поднялся на этаж. Это нужно было видеть. В его глазах сначала заиграли яркие огни злости, которые, к слову, потухли очень не скоро, потом он ещё раз обвёл взглядом всех присутствующих. Раздал указания, а сам спустился разговаривать с полицией.       Его не было около получаса. Ожидание оказалось еще более мучительным, чем ожидалось. Антон вновь поднялся в квартиру, где уже всё выглядело не так ужасающе. Дрочера уложили спать, Яна без истерии сидела на стуле. Бардак был уже более или менее прибран, а часть бутылок, которые Антон не успел увидеть, были спрятаны далеко и надолго. От греха подальше.       — У меня даже слов нет, — сказал Ковалев и закурил сигарету прямо в квартире. Никто слова не сказал. — Это было обязательно? — тишина. — Еще раз спрошу. Это было обязательно? — никто так и не ответил.       Всех, кого смог, Ковалев развез по домам. Фил был последним на очереди. Парень изначально знал, что Антон последним его повезет. Волнение плыло где-то внизу живота, хотелось побыстрее всё решить и избавиться от этого чувства. Тренер тоже обдумывал, что должен сказать, а еще думал о том, что хочет услышать.       — Скажи мне, ты дебил или все-таки притворяешься? — сидя в машине перед подъездом Фила, Антон его же и отчитывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.