ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

После урока все собрались в раздевалке. Антон дождался группу «Б» за исключением девочек, но того, кого хотел, так и не увидел.       — Эй, а Фил заходил сюда вообще? — обратился Ковалёв то ли Платону, то ли к кому бы то ни было, чтобы узнать ответ.       — Без понятия. Нет, скорее всего. Ты же его нянька, вот и следи за ним, — сказал Платон без упрека (даже более или менее нейтрально).       Антон был в замешательстве. Что делать, он тоже не знал. Для того чтобы что-то сделать, необходимо, чтобы кое-кто конкретный хотя бы появился в поле зрения.       — Кто-нибудь, блять, может мне сказать, где этот хитровыебанный Фил? Нигде его поймать не могу, — задал очередной вопрос Антон.       — Ты не понял? Тебе же по-русски сказали — иди нянчись со своим Филом сам, — с горесью выдал Никита. В его стиле.       — Я сейчас не понял. А что происходит? — Антон пытался придать ситуации положительный окрас в своем сознании, но получалось плохо, если вообще получалось.       — Блять, Ковалёв, все давно уже узнали, что ты Филу платишь за инфу в центре, — закатил глаза Платон.       — Ага, и на тренировки бы мы твои не ходили, если бы Герман список пропусков не вёл, — Никита всё добавлял масла в огонь.       — Да я, блять, ради вас малолетних и узнавал инфу, чтобы вы не дай Бог никуда не вляпались. Вот эти ваши тусовки, синие киты, наркотики, эта хуйня вся ваша подростковая. Фил единственным адекватным был в вашей компашке… был, блять, конечно, — высказался Антон, тяжело вздохнул и сел на лавку. — А теперь, блять, и с ним какая-то херня происходит. То подрался с кем-то, то тренировки пропускает. А я даже помочь не могу, потому что он упёртый, и вы ещё тут выёбываетесь, — Антон опустил голову в руки и думал, что ему дальше все-таки делать.       К ребятам подошли девочки, и они все всё слышали. С каждым словом, которое произносил тренер, ребята мало-помалу начали понимать намерения Фила и Ковалёва, поэтому перестали злиться. Если подумать, то можно вспомнить, что Антон всегда спасал их задницы, а Фил прикрывал, так что зря они всё это время обижались на друга.       — Простите нас. Мы не специально, — начала извиняться Яна, а после неё подключились и остальные.       У Ковалева внутри завязывался такой тугой клубок неприятных и даже болезненных чувств по поводу происходящих ситуаций, но одним довольно глубоким вдохом и таким же длительным выдохом он смог направить ужасающую энергию в пол.       — Так, ладно. Всё, прекращайте эту хуйню с извинениями. Сейчас главное — это Фила найти, не понимаю, куда он делся, я же видел, как он направлялся в сторону раздевалки, — встал с лавки Ковалев и начал рассуждать, чтобы ребята могли подключиться к логике.       — Я видела его, — сказала Яна, и все повернулись в её сторону.       — Он был в обычной одежде своей и давно ушёл. Домой скорее всего, — задумчиво продолжила Яна. — Он в последнее время себя странно ведет.       — «Странно» это как? — пытался прояснить Ковалёв единственную зацепку.       — Например, крепко держал рукав кофты и постоянно оглядывался, будто боялся встретить того, с кем не хотел пересекаться. Не знаю, быть может, это и не странно… просто я впервые видела его таким растерянным, — сказала Яна и попыталась избавиться от излишнего внимания. взглядом показывая, что это была вся информация, известная ей.       — Я кое-что знаю, но Фил сказал не говорить никому об этом, — со стороны послышался голос Жени, а потом Ковалев за ребятами увидел и её ярко-розовые волосы.       — Что ты знаешь-то? — сказал Макс с привычной насмешкой.       — Да подожди ты, Макс, — притормозил парня тренер.       — Я серьёзно. На днях мы виделись, но Фил просил никому не говорить этот секрет. Я бы тоже не стала из этических соображений говорить такое. Быть может, тет-а-тет, — попросила Женя.       — Выйдите все, — скомандовал Ковалев, надеясь на быстрое реагирование.       Ребята не послушали с первого раза, но когда тренер на них прикрикнул, они выполнили указание. Теперь в раздевалке остались двое. Женя и Антон. Девушка всё равно нервничала, рассказывая то, что должна. Может быть, и не должна.       — Что тебе сказал Фил? — обратился Ковалёв к Жене.       — Я не уверена, правильно ли поступаю. Но если от этого зависит благополучие Фила, то я расскажу вам. Обещайте мне быть серьезным и не реагировать слишком остро, — Женя ждала ответной реакции от учителя, но в получила только два глаза выпученных в её сторону. Они ждали ответа.       — Блять, Женя. Давай быстрее, — не выдерживал Ковалев.       — Я видела, как здесь, в центре Фил дрочил на вашу фотографию, — выдала Женя такую короткую новость, но с таким волнением, — глаза Ковалева не поменялись. Видимо, он пытался сначала осознать, что ему сказали.       — Что? — это всё, на что хватило тренера.       За дверями пронеслись сдавленные маты. Не стоило и ожидать другого. Чтобы эти дети не подслушивали, нужно вывести их из города, и то не 100%, что это обезопасит.       — А ты что забыла в мужском туалете? — выкрикнул из-за дверей Гена.       Женя повернулась на звук, но решила проигнорировать одногруппника. Она повернулась обратно к Антону, но у того был тот же вопрос.       — У меня был плохой день, я надеялась найти на месте косяк, но нашла Фила, — Женя делает вид, что идет всё, как обычно.       Остальные ребята не выдержали и ввалились обратно в раздевалку. Никто не знал, как нужно отреагировать, поэтому старались по максимуму молчать и многозначительно смотреть. В этой тишине и похоронили психику Ковалёва на веки вечные.       — Пиздец, — многозначительно подвел черту Платон. — Ну, Филу 18 скоро, так что если никто не узнает, тебя не посадят, — похлопал Антона по плечу парень.       — Да блять, я вообще не понимаю, что происходит. Женя, ты точно видела мою фотку? Может, ты ошиблась, — в надежде спросил Антон.       — Я что по вашему слепая? Серьёзно, это были вы, — поставила точку и Женя. — Он убъет меня за это.       — За что? — переспросил Гена и сделал своё обыкновенное выражение лица.       — Блять, Дрочер. За то, что рассказала, — закатила глаза Женя.       — Пиздец, — вновь произнес Антон, а про себя вспоминал моменты, когда Фил к нему льнул так тревожно, смотрел дольше обычного, но он того не замечал. Вернее, не придавал нужного значения.       — Фил только что выставил подозрительную сториз в инсте. Гляньте, — показал всем Макс изображение, но в первую очередь ориентировался на Ковалева.       Фил выставил закат на крыше.       — Блять, когда ж у вас уже появятся мозги у всех, — сорвался с места Ковалёв.       — Эй, стойте, мы с вами! — крикнули ребята.       — Ага, сейчас. Спокойно уходите домой, поняли? — обратился к ребятам Антон, но в подсознании понимал, что его не послушаются.       — Да вы же даже не знаете, где находится эта крыша, — сказала Лена.       — Ладно, поехали. Только ведём себя аккуратно. Чтобы никто нихуя не узнал про это происшествие, — пригрозил пальцем Ковалёв ребятам, и те его поняли.       Приехав на место назначения, Антон сказал тем, кто влез в машину, ждать его тихо здесь, а сам поднялся на ту самую крышу. Когда Ковалёв был на месте, он увидел сидящего на краю своего подростка. Тихо подкравшись к мальчику, Антон схватил его и резко повалил на себя.       — Ай, блять, — вскрикнул Фил. — Антон Вадимыч? Что вы тут делаете? — Фил не ожидал увидеть здесь тренера.       — Что я тут делаю? Это ты мне скажи, пожалуйста, что ты здесь делаешь, — Антон встал на ноги и протянул руку Филу, чтобы помочь ему подняться.       — Вообще-то я сюда часто прихожу. Успокаивает, знаете ли, — ответил честно парень.       Ковалев не понял, упал ли с его души камень или же наоборот приземлился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.