ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      — Пиздец, так это правда что ли? Я думал, ты опять какую-то отмазку придумал, — выходя из кабинета, Антон говорил с Филом. В ситуацию он не верил изначально, а теперь не мог остановить свой смех.       — Я же говорил, что это не смешно, — обиженным тоном пробурчал Фил. Он надеялся немного на другую реакцию тренера. Хотя эта его тоже вполне устроила.       — Прости, я просто до сих пор не могу понять, как ты там говорил? Вы перетаскивали какой-то шкаф с ценными бумагами, и ты зацепился за гвоздь, а шкаф на Германа упал? Блять, я в шоке, — смеялся Антон. — Зачем вы вообще его трогали?       — Наверное, зря я пришёл с извинениями. Кажется, он стал ещё злее, чем было, — озвучил Фил. Конечно, в реальности все было совсем иначе. Герман, конечно, был недоволен, но винить во всем подростка он не собирался.       — Да забей на Германа. Побесится и перестанет, ты же знаешь, — аккуратно толкнул в плечо Антон парня в знак поддержки.       — Да, наверное, — спокойно ответил Фил и внешне успокоился.       Когда они вышли на улицу, парень засобирался домой. Антон не стал его задерживать, поэтому подросток ушёл, оставив под крышей центра Антона. Тренер размышлял, всё ли правильно он делает. Ответ своему трудному Филу он дал слишком быстро. Ковалев сам ещё толком не понял свои чувства. Может, стоило поговорить, обсудить все детально, а не давать пустые надежды. Может, есть шанс всё-таки вернуть Веронику? Нет, это глупо. Пусть она идет нахуй и Игната с собой прихватит. Вероника — это просто нечто осязаемое. То, что можно потрогать и вылюбить, но без слова «любовь». С Филом по-другому. Этот подросток заставляет чувствовать. Да не просто так. Он заставляет чувствовать до боли в сердце.       Антон достал пачку сигарет и закурил. Стало чуточку легче, совсем немного. Мысли всё равно непрерывной рекой лились в сознании.       Может он вообще больной, раз его тянет к несовершеннолетним? Всё бы ничего, если бы болезнь не была такой приятной. Становилось спокойнее от мысли, что Фил эмоционально привязан к нему, как и сам Ковалев к подростку. Эта связь прочнее остальных. Но может, произошла подмена эмоций? Может, это не любовь?       — Ты чего тут стоишь? — раздался голос из-за спины. Антон сначала напугался. В сознании мелькнул страх о прочитанных мыслях. Ковалев повернулся и увидел Германа.       — Курю, — ответил Антон.       — Это я вижу. Стоишь-то чего? Домой не хочется? — любопытствовал Алексеевич.       — Сейчас докурю и поеду домой. Слышишь Герман, а ты скажи мне что ты так на парня напал? Ну да, я понимаю, что завтра важная встреча, но он же извинился, — интересовался Антон, но чисто для проформы.       — Извинился. А ты видишь, с чем мне теперь идти завтра, видишь? — указывая рукой на огромную шишку во лбу сказал Герман.       Антону действительно было жалко в этот момент Германа, но смех так и рвался наружу. Антон не понимал этого резкого эйфорического настроя.       — Как его извинения помогут мне убрать эту херню? — разнервничался Герман. Его лицо приобрело такое смешное выражение, что Ковалев все-таки не выдержал.       — Тоналкой пробовал? — после этого вопроса Антон захохотал ещё сильнее, чем тогда в коридоре, когда смеялся над бедным Филом.       — Знаешь что, — но договорить всё не получалось.       — Что? — сквозь слезы спросил Антон.       — Чтобы не я один страдал, завтра берёте с Филом вёдра, швабры, банки с краской и приводите в порядок центр. Он должен быть чист и красив как тогда, когда его построили, — сказал Герман и начал уходить.       — Герман, ты что? Обиделся что ли? — Антон поспешил за мужчиной.       — Приеду с встречи, лично проверю ваши успехи, — теперь уже улыбался Герман.       — Стой, а как же ученики? Как я буду проводить занятия? — пытался достучаться до мужчины Ковалев, неожиданно вспомнив про занимаемую должность тренера.       — Ты же всегда хорошо соображаешь. Вот и сейчас придумай что-нибудь, — сказал Герман Алексеевич и окончательно оторвался от Антона.       Антон перестал идти за Германом и с печальным вздохом направился к своей машине. Позже он всё-таки придумал план, как можно избежать своего участия в этой херне. Ковалев решил перекинуть всю работу на учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.