ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

      После произошедших событий Фил не понимал, как вести себя дальше. Всё произошло слишком быстро. Он даже опомниться не успел. Белов был в шоке от своих поступков, по ребячески необдуманных, легкомысленных. Он не ожидал, что скажет Антону всё как на духу, поведает, что его тревожит, пугает и томит. Честно говоря, избежать всего этого было довольно-таки реально. Фил периодически думал об этом, но, вопреки все и вся, поведал о своих чувствах тренеру. Больше всего парень боялся реакции друзей, в большей степени осуждения. Они не выказали ни одной отрицательной эмоции по этому поводу. Хотя проще сказать, что они решили сделать вид, будто всё идет своим чередом.       В голове подростка поселилась полная смута. Он все-таки не мог разобраться в чувствах Антона к нему. Был весомый страх, что всё картонное, нереальное. Казалось, будто тренер решил поиграть. Это расстраивало.       От размышлений Фила отвлек звук уведомления на телефоне. Пришло сообщение от Антона. Естественно, оно вызвало секундную эйфорию, которая растаяла так же быстро, как и появилась. Ковалев сообщил о том, что в центре нужна помощь. На Фила легла ответственность оповестить всех.

Вы: Мы сегодня вместо занятий будем прибираться в центре. Дрочер: Ого, типа дежурные? Вы: Что-то в этом роде. Дрочер: Прикольно. Никита: Подождите, какого хуя? Кто сказал? Макс: Бля, и так нет настроения идти в этот ебаный центр, а теперь ещё и это. Вы: Мне только что это Антон сказал, а ему — Герман. Никита: Пиздец. Женя: Скажите, что я заболела. Дрочер: Эй, тогда меня тоже не будет. Лена: И меня. Яна: +. Вы: Ребят, давайте хотя бы на часик придём, чтобы показаться. А то он возьмет и пропуски влепит. Платон: Бля, опять какая-то хуйня у вас тут. Зря только прочитал. Но с Филом я всё-таки соглашусь. Нужно, чтобы они знали, что мы на месте. Вы: Хоть кто-то соображает. Ладно, встретимся на месте.

      Фил отправился в центр. Ребята подтянулись чуть попозже, но радовало, что они на месте. Тренер пришел последним. Германа Алексеевича не было в центре. Видимо, уже укатил на ту самую встречу. Антон встретил всех, как обычно. Все шло так, будто днем назад ничего и не произошло.       — Ну всё, я пошёл. Вам удачи, уверен вы справитесь, — как и планировал, Ковалев поручил всю работу подросткам. Странно, что он не собирался даже контролировать процесс. Просто взял и ушел. Настроение у него было хорошее, что немного пугало, но никто (кроме Фила) не обратил на это внимание.       — Окей, какие у нас планы? — спросил Макс.       — Может в Мак? — предложила Женя и оглядела всех присутствующих.       — Тебе лишь бы пожрать, — пошутил Никита, но Женя не была довольна шуткой. Её взгляд буквально пронзал насквозь. Никита начал чувствовать фантомную боль.       — Давай ты нам идею получше предложишь? — недовольным тоном ответила розововласая девушка.       Фил чувствовал, что ему становится немного неуютно в этой токсичной среде, поэтому он поспешил прервать разговор и направить работу в нужное русло.       — Эй, я понимаю, что всем похуй на центр, но давайте хотя бы половину работы сделаем, чтобы потом пиздюлей не отхватить? — предложил Белов.       Остальные что-то недовольно прошипели, но через несколько минут каждый занимался делом. Девочки прибирались внутри здания, а парни — снаружи. И казалось бы, всё идёт отлично. Антон все же вышел проконтролировать ребят. У всех всё получалось, но через 3 часа, когда все были уставшие и помятые, кто-то нечаянно задел рукой вазу, мирно стоявшую в коридоре. Та, естественно, разбилась. Признаваться в поступке никто не захотел.       — Бля, кто это сделал? — спросил Фил, но стояла тишина, как будто никто не слышал вопроса. Сложилось ощущение разговора со стеной.       Фил смирился, что никто правду не скажет, поэтому молча пошёл в кабинет Германа Алексеевича за веником и совком. Конечно, было бы удобнее, если бы все эти инструменты лежали в кладовой, но у Германа на этот счет было другое мнение. Он предпочитал хранить вещи в разных местах, чтобы их не украли раньше времени. Парень взял всё, что нужно, и уже собирался идти к ребятам. Но в эти секунды произошло страшное. Фил нечаянно заляпал вымазанной в краске рукой висевшую на стене у Германа картину.       — Блять, отлично. Всё, как всегда, из-за меня, — начал винить себя парень и попытался исправить ситуацию, но не получилось. Вернувшись к ребятам, Фил начал всех торопить с уборкой вазы.       — Да всё о`кей будет. Ну, наорут они на нас из-за этой вазы. И что? Не впервые же что-то портим, — пытался подбодрить ребят Макс.       — Согласен, а вообще должны спасибо нам ещё сказать. Давно пора было от этого старья избавиться, — поддержал Макса Дрочер.       — Не в вазе дело, — сказал Фил, выбрасывая мешок с осколками в мусорный бак, после чего пошёл относить инструменты к Герману в кабинет. За ним поплелись и другие.       — А почему ты тогда так спешишь? — поинтересовался Никита.       Когда ребята зашли в кабинет к Герману, всё стало понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.