ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Вот поэтому, — сказал Фил, указывая на картину. Конечно, дефект был заметен невооруженным взглядом, поэтому вероятность того, что Герман не заметит такое пятно, стремилась к нулю.       — Ну и что? — Никита не понимал, почему все остальные подняли такой кипиш.       — Так не должно быть. Я пытался исправить, но только хуже сделал, — обреченно выдохнул Фил.       — Да забей ты на это. По-моему, стало как-то даже более оживленно, — пытался успокоить своим привычным тоном Платон.       Фил, конечно, не мог в это поверить, но всё-таки согласился. Позже все шли по коридору на выход и обсуждали планы на предстоящие зимние каникулы.       — Чувствуете? Это запах свободы, — сказал Дрочер. На улице действительно было куда лучше. чем в душном помещении. Остальные не могли не согласиться. После утомительной работы.       — Эй, ребят! Закончили? — выскочил из центра Антон. Он быстро добрался до воспитанников. Группа «Б» попыталась сделать вид, что ничего особенного во время уборки не произошло. Ковалёв, на удивление, поверил. На самом деле, он успел бегло осмотреть здание. Ничего подозрительного тренер не нашел, поэтому отпустил всех домой.       Кроме Фила.       — Фил, останься, пожалуйста. Есть разговор, — позвал Антон. Тренер терпеливо ждал, когда подросток подойдет к нему. Для парня эта короткая дорога казалась просто тропой, длиною в вечность. Он только и успевал в голове перебирать идей, зачем он понадобился. Может, Ковалев заметил вазу? Или картину?       — Да? — уверенно спросил Фил, но в душе готовился к худшему. Если тренер обнаружил хоть что-то из этого, то он захочет Фила прибить на месте.       — Знаешь, пошли лучше ко мне в машину, — предложил Антон. Он видел, что возле центра скопилось много народа, но не хотел, чтобы кто-либо мог услышать этот личный разговор. Обычно такое не обсуждается между учеником и учителем.       Уже в машине Антон немного засомневался в том, что стоит начинать именно сейчас этот разговор. Но посмотрел на Фила и всё-таки заговорил. Антон как только мог избегал зрительного контакта. Он бы не вынес вида этих глаз.       — Фил, в тот день, когда всё случилось на крыше, — Антон говорил с паузами, но эту речь он репетировал долго, — я тогда на эмоциях был, переживал сильно, чтобы с тобой ничего не случилось. Возможно, я поторопился с предложением попробовать эти отношения. Я не к тому, что ты мне не нравишься. Просто, подумай ещё раз, нужно ли тебе это всё? Знаешь, не хотелось бы портить тебе жизнь. У вас сейчас всякое бывает: то гормоны, то ещё что-то, — мужчина хотел продолжить, но его перебили.       — Но я люблю тебя. Я решил уже, что это точно. Прости, что тебе пришлось таким образом узнать о мои чувствах в тот день, — Фил взял Антона за руку и, улыбаясь, посмотрел в сторону, вспоминая, как это нелепо случилось.       Услышав слова парня, Антон был счастлив тем, что всё-таки всё это взаимно.       — Так что, могу я идти домой? — спросил Фил, чувствуя, что неловкая пауза продолжается слишком уж долго.       — Я тут подумал, может быть, ты хочешь пожить у меня? — спросил Антон, надеясь на положительный ответ.       — А это удобно? — засомневался подросток. Не хотелось бы сидеть на шее у Антона. Фил и так должен ему много чего. Ковалев слишком много ему помогал.       — Если предложение пошло от меня, значит это удобно, — удивлённо посмотрел Антон на парня. — Что-то не так? — добавил мужчина. На самом деле, после всех моментов, что они прошли вместе, Фил мог бы уже и без предупреждения ходить к нему домой.       — Я согласен. Правда, нужно кое-какие вещи забрать, — озвучил Фил, чтобы Ковалев имел в виду.       — Не проблема, — кинул Антон, и они поехали к подростку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.