ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      — Как же хочется спать. Я так устал после всех этих занятий в центре, плюс ещё Бауманка эта, — облокотившись на Антона жаловался подросток.       — Фил, перестань уже. Харе ныть мне в плечо, — сказал Антон на автомате. Ему нравились такие прикосновения, нравилось, когда Фил лез обниматься и робко целовал, проверяя границы. Но это всё было дома, где никто не видит. Только они вдвоем. Больше никого.       — Трудно быть отцом? — какая-то женщина подошла к ним и решила, что эти двое горят желанием завязать с ней разговор. — У меня тоже такой хулиган растёт. Не знаю, что и делать.       — Дамочка, у нас, слава Богу, всё в порядке. Так что идите и найдите себе другую компанию для разговоров, — Антон хотел ответить мягко и он старался изо всех сил.       — Хамло, — сказала женщина, схватила свои баулы и поспешила уйти. От её обиженной походки у Антона начало подергивается нижнее веко. Странно, люди лезут в чужие дела, когда их не просят, а потом строят из себя жертв.       За спинами Антона и Фила послышались смешки. Это были остальные ученики, которые видели ситуацию с самого начала.       — Да уж, умеешь ты, Вадимыч, культурно послать, — подошёл к ним ближе Никита, а с ним и другие.       Фил уже давно отлип от Антона и начал со всеми здороваться, как и всегда своим любимым рукопожатием. Многие из ребят замёрзли, поэтому Антон отправил их по вагонам, а те, кто не захотел, остались стоять на улице дальше. Время шло быстро. Спустя минуты Антону позвонил Герман Алексеевич.       — Вы где? Уже 12:35, — Антон услышал нервный голос по ту сторону телефона. Такой только у Германа бывает, ни с чем не спутаешь.       — Как где? На вокзале, — Антон не понимал, что он сейчас мог сделать не так. В его голове пронеслась уже десятка вариантов, но ни одного нужного.       — А мы уже в вагоне. Так что бери ребят, и быстро в поезд. А хотя нет, подожди, ты такой балбес, так что я лучше сейчас встречу вас, — подвел итог Герман и скинул трубку.       — А что это сразу «балбес? — посмотрел Антон на своё отражение в экране.       — А то, что элементарно не можешь в вагон даже сесть. Стоишь на морозе, детей простужаешь, — сказал Герман уже за спиной у Антона.       — Боже, испугал, — дёрнулся Антон от неожиданности.       — Тебя испугаешь. Идём уже, — сказал мужчина и направился в поезд.       — Я не понял. А куда ты пошёл? — спросил взволнованно Антон у Германа. Лицо тренера начинало принимать абсолютно нечитаемое выражение.       — Ты дурак? Я же сказал, что нужно идти в поезд. Тебе сколько раз ещё повторить? — раздражался мужчина, потому что время поджимало.       — А разве этот поезд не наш? — указал Ковалев рукой на тот поезд, который уже тронулся с места.       — Нет. Наверное, очень не повезло тем людям, кто опоздал на него. И если мы сейчас же не поторопимся, то наш тоже уедет, — поторапливал Герман и продолжил свой путь к вагону.       — Мы скажем ему? — подбежал Платон к Ковалёву с вопросом, намекая на то, что половина их друзей уехали к черту на кулички. — Я перефразирую. Мы скажем ему сейчас или попозже?       — Не надо. Я сам всё скажу. Ваше дело молчать в тряпочку и сидеть в купе, пока я буду обрисовывать обстановку, — объяснил всем Антон, чтобы те не сболтнули лишнего. А то у Ковалева уже было ощущение, что у Германа схватится сердечный приступ.       — Ну ладно, удачи тогда, — похлопал Антона по плечу Платон и вместе с остальными направился за Германом Алексеевичем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.