ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Фил выглядел совсем поникшим. Смех вокруг прекратился. Подростки ощутили укол вины за такое состояние их друга, но не понимали, чем они могут помочь.       — Да не обижайся ты. Рассказывай, что случилось? — решил поддержать друга Макс. Он хотел как-то разговорить Фила, надеялся на успех.       — Забейте, — ответил Фил и пошёл в свой номер. Желания говорить не было от слова «совсем». Обсуждать такие личные вопросы с друзьями казалось чем-то заоблачным.       — Да уж, давно его таким не видел, — заметил Дрочер. Реакцией Фила на ситуацию были ошарашены все.       — Ладно, завтра узнаем, что случилось. А сейчас всем спать, — подытожил Платон, и все разошлись по своим номерам.       Утром следующего дня все уже ждали нужный поезд на станции. Фил стоял немного отдалённо от всех, сложив в карманы руки, чтобы те не мёрзли. Он наблюдал за тем, как к Антону цеплялась Вероника, как Герман общался с Эдуардом Валентиновичем о чем-то и как компания его друзей развлекалась. У Фила складывалось ощущение, что он здесь абсолютно лишний. Он решил, что по приезде сразу вернётся в свою квартиру и останется там наедине со своими мыслями. Хорошо, что все важные вещи остались там, поэтому не придется возвращаться в дом к Антону, чтобы всё забрать. Белов не хотел лишний раз попадаться ему на глаза.       — Что-то Фил совсем уже никакой стоит, — обратил внимание Макс на парня стоящего чуть вдали от них. Он специально поглядывал на Белова, чтобы оценивать его состояние. Максиму казалось, что никто больше не замечает кошмар, который происходит с подростком.       — Кстати, Ковалёв какой-то тоже злой стал в последнее время, — отметила Яна и оглядела всех ребят.       — Никто так и не узнал, что случилось? — поинтересовался Никита. По глазам компании было видно, что ничего никому не известно.       — Ясно. Думаю, от Фила мы ничего не добьёмся. Вадимыча колоть надо, — предложил Никита.       Три дня в поезде не прошли даром. Когда Фил зашел домой, почувствовал, что силы совсем покинули его. Спать хотелось неимоверно. Моральное состояние тоже оставляло желать лучшего. Сознание боролось с мыслями о самоповреждении (пока что успешно). Филу больше не доставляли удовольствие ни просмотр фильмов, ни прогулки в свободное время, ни клубные тусовки. Всё то, что он так любил делать с Антоном, теперь уже не имело для парня смысла. До конца каникул оставалась ещё одна неделя. Планы на это время отсутствовали. Подросток просто лежал на кровати и смотрел в потолок, обдумывая все то, что с ним произошло. Тем временем его друзья уже стояли на пороге в квартиру Ковалёва.

***

      — Ну? Долго ты будешь думать? Звони уже, — обращалась Женя к Дрочеру, который боялся позвонить в обычный звонок.       — Тихо. Я настраиваюсь, — сказал Дрочер с закрытыми глазами, будто пытался абстрагироваться от всего на свете.       — Пиздец, отойди, — толкнула Женя парня в сторону и позвонила в звонок.       В двери, которая перед ними открылась, стоял Антон. Всё указывало на то, что он пьяный. Это добавляло проблем.       — Что нужно? Денег нет. А, кто-то из вас опять в какой-то пиздец влезть успел? Ничем, увы, помочь не могу, — язвил Антон. Он попытался закрыть дверь, но ему не дали.       — Что случилось, Антон Вадимыч? Почему Фил сам не свой? — решила первой заговорить Яна.       Антон несколько минут стоял перед ребятами и серьёзно посмотрел на каждого, а потом резко закрыл дверь.       — Пиздец, — всё, что мог сказать на это Макс.       — Знаете, может они просто поссорились, и сейчас не самый лучший период приставать к каждому с вопросами? Думаю, вскоре они сами разберутся со своими чувствами, — сказала Лена. Но её аргументы в таких глубоких вопросах не всегда имели вес.       — Может у них просто вышло недопонимание? Все же замечали, как им было хорошо вместе? — спросила Женя.       — Бля, я, конечно, не фанат таких отношений, но если им реально от этого было жить в кайф, то проблем нет. Короче, я больше не буду верить в любовь, если окажется, что они расстались, — пытался донести до ребят свои мысли Платон. Получалось с трудом, но он пытался.       Ребята гуляли и пытались проникнуться ситуацией Фила, чтобы как-то ему помочь.       — Я тут подумал, — пытался высказаться Гена, но его перебили.       — А там разве осталось чем? — продолжила Женя.       — Да подожди ты, — ответил ей Дрочер и начал рассуждать. — Никто не заметил, что после появления Вероники всё началось? Ну, я имею ввиду подавленный вид Фила и всё такое.       — Точно, — щёлкнув пальцами сказал Никита. — Сто процентов это из-за неё какая-то хуйня творится.       — Даже если и так. Всё равно доказательств нет. Может, Ленка и вправду дело говорит. Всего-то обычная ссора, — понадеялся Макс.       — Проверим, — кинул Никита, и на этом тема закрылась. Ребята продолжили разговаривать о чем-то более позитивном, а вскоре вообще разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.