ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Прошло два дня. Фил спокойно спал дома. В квартире было тихо, в меру мрачно, но в один момент гремящую тишину пронзила тихая мелодия звонка. Фил проснулся не сразу, ответил только спустя пять гудков. Подросток даже не успел сориентироваться, кто звонит. Он просто поднял трубку.       — Да?       — Мы ждём тебя возле подъезда. Выходи, есть разговор, — ответили на том конце и скинули трубку. Позже парень узнал голос Платона.       Сон ещё не покинул подростка, но он постарался превозмочь себя. Поднявшись с кровати, он все-таки направился к выходу из квартиры, а потом уже и из подъезда.       — Что вы тут делаете? Ещё и в такую рань, — зевнув, спросил Фил. Он даже представить не мог, зачем его друзья пришли.       Первым начал говорить Платон. Группа «Б», как выяснилось, была не промах, поэтому по всем источникам нашла информацию про то, что Вероника настроила Антона против Фила. И про то, что она запугала своими сказочками про увольнение Ковалёва, они тоже в курсе.       — Предлагаю не портить себе жизнь и нервы из-за какой-то Вероники, а пойти к Ковалёву домой и нормально поговорить, — спокойно объяснил Платон Филу. Эти советы казались такими простыми, но принять их было тяжело. Фил вспомнил все ситуации, которые тоже могли решиться разговором, но оборачивались иначе, поэтому подросток решил не упустить возможность хотя бы сейчас.       — Тем более, что Вероники с нами уже нет, — улыбался Дрочер.       — В каком смысле? Вы меня начинаете пугать, — Фил был в шоке от всего услышанного, но после слов Гены он распереживался сильнее.       — Дрочер, бля. Думай, что говоришь, — ударил по макушке его Никита.       — Я имел в виду, что мы отправили её обратно к Игнату, — Гена столкнулся с нечитаемым взглядом Фила. — И не нужно так смотреть. Тебя волновать не должно, как мы это сделали.       — Стандартная схема опять оправдала себя. Алкоголь, разговор по душам и адрес Игната. Ничего сложного, — объяснил Платон.       — Спасибо, что ли? — Фил стоял перед друзьями и пытался что-то сказать, да вот только слова нужные не лезли в голову. Так много всего произошло за несколько дней, что выразить это в паре предложений е получалось.       Ребята поняли, что Фил ещё не в силах переварить всю информацию, поэтому больше его не тревожили. Просто пожелали удачи и ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.