ID работы: 11270485

Юноша и дракон

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
― Отец, прошу помоги мне! Не отдавай меня им!― Сынмин пытался сопротивляться, что уводили его дальше от родительского дома. ― Щенок, это большая честь!― крикнул один из стражников, затолкнул юношу в повозку. Сидя в небольшой деревянной повозке, Сынмин слышал крики младшей сестры, рыдание матери, но ничего поделать не мог. ― Не забирайте брата!― кричала сестра, догоняя и вскакивая на небольшую подножку позади повозки. Брат тут же двинулся к ней, сжимая руку младшей сестры, держась за ограждения. ― Сестренка, передай маме, что я её люблю. ― проглатывая ком в горле, сказал Сынмин. ― Умоляю тебя, забирай родителей и уезжайте. Уезжайте и забудьте обо мне. ― Брат, не говори такое. Как мы можем оставить тебя одного? ― Ты знаешь, меня уже не спасти!― Сынмин начал расцеплять пальцы родственницы, сжимавшие прутья, и девушка не сумела удержаться ― она упала на дорогу, продолжая глотать слезы и хватать руками воздух. Сегодня, она потеряла брата навсегда.

***

      Каждые десять лет, ровно в полночь, в день Всех Святых, юношу или девушку привязывали к столпу на главной площади и преподносили как дар существу, что было подарком и проклятием для этих земель. Огромный дракон прилетал в этот небольшой городок каждые десять лет и забирал молодых девушек и юношей. Монстр кружил над землями вокруг поселения, не пропуская ни одного горожанина за границы условного круга, очерченного вокруг города. Пускай у них было достаточно земель, чтобы безбедно жить, выращивая злаки и корнеплоды, выпасая стада овец и прочий скот, был огромный лес, заселенный дичью, и глубокие реки, наполненные рыбой, пускай вокруг всегда оставалась ласковая тёплая погода, позволявшая дважды за год собирать урожаи, но каждый отец боялся за своё чадо и спешил покинуть это страшное место. Правда, каждый осмелившийся так же быстро возвращался назад, как и уходил. Дракон не пропускал никого.       Жители, прекрасно понимавшие, что это за ночь, давно попрятались по своим домам и наглухо позакрывали окна, молясь, чтобы стражники не пришли к их дверям. Как рассказывали дедушка и отец, последние сто лет правители перестали предупреждать, кого совет избирал в жертву, чтобы избежать побегов и драк. К людям просто вламывались в дом и вытаскивали кандидатуру наружу, находя их в амбарах, в подвалах, в чуланах – везде, куда бы их не запрятали родители. Побеги в лес в это время не сулили ничего хорошего – стаи огромных диких волков, будто чуявшие страх, подходили ближе к городу и истошно выли на луну. Ещё ни одна девушка, убежавшая в лес, домой не вернулась.       И теперь настал черед Сынмина. В прошлый раз, он был слишком мал, чтобы понять ужас происходящего. Но чем больше проходило времени, тем больше он видел мать, что неустанно молилась за спасение своих детей. Он видел, как с каждым годом, его сестра расцветала и становилась все прекрасней, Сынмин и сам начинал боятся. А что если стражники заберут его сестру? Сможет ли он спасти её.       Сынмин стоял в центре огромной площади, которая была уставлена факелами. Перепуганные стражники теснились к стенам, подальше от юноши, которого толстыми веревками привязали к деревянному столбу. Если бы кто-то и попытался его спасти, у него все равно ничего бы не вышло.       Юноша посмотрел на одного из стражников и увидел в его глазах страх. Животный, который ощущает, перед смертельной опасностью. Было что-то ещё. Блеск огоньков. И это не было похоже на свет от факелов. Сынмин не испугался. Сейчас не та ситуация, чтобы молить о спасении. Главное, чтобы с родителями все было хорошо. Очень скоро он почувствовал сильный поток ветра, что как будто бил прямо в лицо.       Ким не видел, куда они летят, куда приземляются, но по ощущениям полёт длился не долго, а по направлению полёта угадывалось, что приближались они к высоким скалам на севере от города. Дракон тесно сжимал парня одной когтистой лапой и по дороге не извергнул ни единого пламенного языка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.