ID работы: 11270485

Юноша и дракон

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
― Когда он очнется? ― сквозь пелену сна доносился женский голос.              Открыв глаза, Сынмин увидел два женских силуэта, что склонились над ним: молодая девушка и седоволосая женщина. ― Кто вы? ― спросил юноша, пытаясь подняться. Попытка не увенчалась успехом и стоящая ближе всех женщина, заботливо укрыла его покрывалом. ― Мы живём здесь, в пещерах Дракона, ― ответила девушка, поправляя волосы. ― Меня зовут Соль Хэса, а рядом со мной Хан Ёра. ― Нас забрали, каждую в своё время. ― спокойно сказала Ёра. ― А здесь ещё есть мужчины? ― как бы невзначай спросил Сынмин. ― Было несколько мужчин, но они ушли. ― Раз ты очнулся, то тебе нужно поесть, а потом сможешь помыться. Тебе нужно подготовиться. ― сказала Хэса. ― Подготовиться к чему?       Женщины не ответили, а только помогли ему подняться и повели неизвестными коридорами. Они вели его широкими коридорами, что были проделаны в скале и спустя двадцать минут, вышли на небольшую поляну, толи сад. Там было много плодовых деревьев, на некоторых уже созрели фрукты. Что странно, так то, что поляна была полностью окружена камнем, но каким же чистым было небо . Сынмину захотелось просто лечь на траву и просто несколько минут посмотреть на то, как плывут облака.       Пройдя сад, они вошли в довольно большое помещение. Как парень понял, здесь не только трапезничали, но и готовили. Он смотрел на столы, кухонную утварь и вспоминал о семье. Как там мама с сестрой? А отец? Наверное, он сейчас сидит за столом, подпирает лицо руками, чтобы не смотреть на плачущих жену и дочь. Или они сейчас кушают? Кто знает.       Из мыслей его вырвала Ёра, которая усадила его за стол и принялась накладывать угощения: рис, тушенное мясо, несколько гарниров и чай. ― Ты должен хорошенько поесть. Иначе, кто знает, когда у тебя появится шанс поесть. ― Это вы к чему? ― К тому, что ты здесь не просто так. Кто знает, возможно ты сможешь усмирить Дракона? ― ответила женщина, садясь напротив Сынмина. ― Ведь должен кто-то помочь Дракону превратится обратно в человека.       Сынмин закашлялся и чуть не выплюнул чай на Ёри, что спокойно кушала. Он ошарашенно уставился на женщину. Превратится в человека? Помочь? Но тогда почему Хэса или Ёри не помогли ему? ― Он может превратится в человека? ― Конечно. Тебе, что в детстве не рассказывали историю о драконе, что не может превратится в человека из-за проклятия? ― Вы о той сказке, где дракона прокляла ведьма, из-за того, что он не ответил ей взаимностью? ― Какой умный мальчик. ― спокойно ответила женщина, попивая чай. ― Он просто ищет любимого человека, который поможет ему вернуть свой прежний облик. ― Вы отзываетесь о нём, как о каком-то мессии, что заслуживает спасения, в то время, когда он нападает на людей.― проворчал Сынмин, впиваясь зубами в мясо. Стоило признать, но идея поесть была и правда нужной. ― Ты видел хоть одного человека, на которого он напал? Да, полетает, попугает, но никого и не тронет. А всем вашим богатствам – мирной погоде, плодородной почве – вы обязаны только ему и его магическим способностям.       Больше Ёри ничего не говорила. А Сынмин и не спрашивал. Все его мысли были заняты только тем, что же будет на встрече с драконом. Как ему себя вести, что делать. Бежать бессмысленно, можно попробовать сопротивляться, но кто даст гарантии, что в попытках сопротивляться, он случайно не ранит себя, скажем об коготь. Глупости, конечно.

***

      После сытного обеда, его помыли в купальни, где он искупался, а потом его натерли приятно пахнущим маслом. Все таки, Сынмин должен был признать, что пока что он чувствовал себя в безопасности. Но в один момент, страх, безысходность, обида и ужас накинулись на него одновременно.       Его привели в комнату и он ждал. Забравшись в постель, закутавшись в одеяло, Сынмин ждал своей участи.       Солнце понемногу пряталось за скалами, когда послышались хлопки крыльев. Через миг выход из пещеры заслонила громадная тень – чёрное, покрытое толстыми луской, тело приземлилось на край скалы и уцепилось огромными когтями за каменный выступ. Сынмин задрожал, когда тело начало двигаться, длинная шея начала опускать вниз и скоро голова, утыканная острыми зубцами, заглянула в комнату. Золотые глаза, казалось, смотрели удивлённо, и весь страх парня исчез в ту же минуту. В этом взгляде он увидел человека, что хотел снова стать собой и Дракон перестал казаться тупой жестокой тварью.       Хозяин пещер переступил с лапы на лапу и двинулся немного вперёд, разглядывая закутанное в одеяло тело, прижавшееся к изголовью кровати. Он повернул голову на бок и пару раз моргнул. ― Улетай, ― прошептал юноша и ноздри дракона вдруг расширились и втянули воздух.       Узкие зрачки в его глазах расплылись и перед Сынмином будто открылась бездна, в которую его тянуло изо всех сил. Он сполз из кровати и сделал шаг вперёд. Одеяло упало на устланный ковром пол. Дракон сделал короткий шаг назад. «Он боится меня?» - пронеслось у него в голове в то время, как его ноги сами делали следующий шаг ближе к чудищу.       Зрачки в огромных глазах расширились, в них Сынмин мог увидеть себя в полный рост. Не понимая, что он делает, протянул руку и коснулся ладонью кончика носа Дракона. Существо от этого движения дёрнулось в сторону, его лапы сползли из каменного выступа, а большое тело качнулось назад. За пределами пещеры огромные крылья раскрылись, и Дракон легко взмыл в воздух, оставляя Сынмина наедине с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.