ID работы: 11270764

Новенькая

Фемслэш
NC-17
Завершён
367
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 134 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Выходные прошли со скоростью света, но этому ты ничуть не удивилась, выходные всегда проходят быстрее чем хотелось бы, зато понедельник тянулся слишком медленно, как прилипшая к подошве жвачка. От дредастой вестей не было, она не объявлялась и никак не давала о себе знать, вообщем-то это и к лучшему от учёбы ничего не отвлекает, пора уже выбросить из головы сию мимолётную слабость и включить мозги. Ты решаешь, что Кристина дрыхнет после бурных выходных и запрещаешь себе даже думать об этом, напрочь выключая эмоции. К последней паре погода за окном сильно ухудшилась, помимо привычных уже холодов, пошёл первый снег, мокрый и совсем не радующий глаз, до транспорта придётся бежать, иначе есть риск заболеть. Ты выходишь на улицу морщась от неприятной погоды, снег под ногами превращается в месиво, как-то даже вгоняет в депрессию. – Эй, новенькая, садись, подвезу. – твоё внимание привлёк до ужаса знакомый голос, и как можно было не заметить сразу, что его обладательница стояла в паре метров от входа, открывая для тебя дверь своей машины. – Что ты тут делаешь? – спрашиваешь ты, бурча в свой тёплый шарф. – Это возможно станет для тебя новостью, но я тут учусь. – от этой наглости перехватывает дыхание, она ещё и дерзит. В наказание ты сгребаешь с перил мокрый снег, сминая его в ладонях, а потом запускаешь в девушку, попадая прямо в плечо. – За что это? – Штрэфонд вопросительно вскидывает в верх бровь, параллельно стряхивая с себя остатки снега. – За все хорошее. – ты мнёшься с ноги на ногу, замечая изучающие взгляды людей, выходящих из здания университета. – Я пытаюсь все исправить, вспомни, я сказала "до понедельника", я приехала, просто садись в машину, промокнешь. – Крис слегка повышает голос, словно эти слова задевают её. – Опять с кем-то поспорила? – уже с раздражением спрашиваешь ты, выводя свою собеседницу на эмоции. – Я оступилась один ебанный раз и успела уже сотню раз пожалеть о своей ошибке, теперь всегда будешь мне об этом напоминать? – не найдя куда выплеснуть гнев, девушка резко хлопает дверью своей машины. – Ты даже не попыталась извиниться, думаешь, все будут прощать тебя за красивые глазки? Воспринимаешь это как должное? Прекрати таскаться за мной и перестанешь слышать напоминания о том, что ты поступила по ублюдски. – несколько равнодушно говоришь ты, тщательно скрывая весь спектр эмоций, чтоб отбить желание заныть прямо тут от обжигающей горло правды, тянешься ладонями к лицу, они действительно холодные, выдыхаешь теплый воздух из грудной клетки, чтоб согреть пальчики и в очередной раз совершаешь ошибку, не уходишь вовремя... – Хорошо, я отстану, только возьми перчатки. – голос её дрожит, она тащит из кармана свои перчатки, и зачем ей они вообще, она же не вылазит из машины? Ты стоишь как вкопанная, Крис делает шаги на встречу и сама доходит до тебя, она не следит, за тем наденешь ты их или нет, вручает подобно маленькому букетику и уходит не прощаясь в очередной раз громко хлопнув дверью автомобиля. Все же перчатки ты натягиваешь, ровно после того как её машина скрывается с поля твоего зрения. Дорога до дома кажется вечностью, первый в этом году слишком ранний снег провоцирует пробки, поэтому к дому ты подходишь уже в сумерках. Черт бы её побрал эту ебучую Штрэфонд и тот злополучный день когда ты села в её машину. Во вторник к тебе за парту садится одногруппница, одна из самых высоких в вашей группе, про неё тебе тоже известно до крайности мало, её резкий порыв присесть рядом, заставляет тебя вздрогнуть, ожидая очередного подвоха, несмотря на то что она никогда не была участницей твоей травли и даже не предпринимала попыток тебя затронуть. – Новенькая, как дела? – спокойно спрашивает девушка, наклоняясь ближе и касаясь своим плечом твоего. – Всё хорошо. – шепчешь ты, желая спрятать от неё взгляд, на парте ни оказалось книги, пришлось изображать умственно отсталую и пялится на пустую столешницу. – А чего так робко? – беззаботно спросила новая соседка по парте и хитро улыбнулась. – Есть у меня к тебе деловое предложение. – Она наклонилась ещё ниже и воровато огляделась, проверяя не слушают ли ваши разговоры. – Слушаю. – несколько деловито и даже важно произносишь ты, заинтригованная её словами. – В пятницу будет вечеринка в клубе, для "своих", хочешь сходить со мной? – собеседница улыбается, а ты искренне не понимаешь, что она имеет в виду поэтому уточняешь. – Для каких это "своих"? – сложно судить о ее эмоциях, ведь ты окончательно начала клевать носом в стол от стеснения. – Раз недавно выяснилась правда о твоей ориентации, я решила, что ты будешь не против посетить тематическую вечеринку, будет ещё кое-кто из университета. – кажется одногруппница сама с трудом подобрала правильные слова. – А я их знаю? – вопрос должен был прозвучать по другому, но добавить конкретики ты не решалась, лишь оглянулась на Крис, которая сидела на одном из последних рядов. Собеседница видимо поняла твой немой вопрос и ухмыльнулась. – Нет, твоя самовлюбленная подружка с нами обычно не отдыхает, у неё другие развлечения. Пойдём, обещаю, тебе понравится, там будут классные ребята. – девушка легко толкнула тебя плечом, подбивая на положительный ответ. – Она мне не...!!! – начала ты, но вовремя осеклась, понимая что повысила тон от возмущения и начала привлекать слишком много внимания. – Она мне не подружка, и я пойду только не на долго. – ты продолжила уже более тихим голосом, ожидая, что собеседница уйдёт, но она предпочла остаться на всю пару за твоей партой, хотя вы почти не разговаривали больше, и в целом она старалась не мешать тебе учится, заранее зная, что это для тебя важно. Всю следующую неделю ровно до пятницы тебя не беспокоили, позволяя целиком погрузиться в учёбу, ты уже и не ждала, что одногруппница вспомнит о приглашении, по этой причине никуда не собиралась. Ближе к вечеру на твой телефон все-таки пришло сообщение, в котором девушка попросила твой адрес и сказала, что зайдёт к девяти вечера, после пары уточняющих сообщений ты поставила телефон на зарядку и пошла подбирать подходящий наряд. Как и обещала она пришла ровно к девяти и отписалась, что ждёт у подъезда, ты шустро спустилась к ней, попутно кутаясь в шарф и застёгивая пальто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.