ID работы: 11271288

доктобер. доктомаста эдишен

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. вознесение (твисси)

Настройки текста
Примечания:
      мысль — тонкая материя, нить, прошивающая пространство и время. мисси сеет ее повсюду, проникая и в прошлое, и в будущее. она поливает ее и взращивает, превращая в слух, легенду, историю, религию. из мысли рождается новый мир, новая цивилизация, новые правила, новая надежда.       она говорит: есть тот, кто позаботится о вас. есть тот, кто защитит вас. есть тот, кто возьмет на себя вашу ношу, ваш крест. есть тот, кто пожертвует собой ради вас. есть тот, кто позовет вас за собой, когда будет в этом нуждаться.       тот, кого нельзя контролировать. потому как сила, струящаяся сквозь него, слишком велика, чтобы можно было сдержаться и использовать ее во благо, а не в своих интересах.       бессменный, незаменимый и невидимый стражник. он любит вас всем сердцем, говорит она. даже если вы совершаете ужасные, гнусные поступки, он простит их вам. как прощает их мне. он простит вас, если вы раскаетесь.       через раскаяние идет искупление, потому как иначе вас постигнет его гнев. ужасающий и жестокий, ибо он единственный, кто знает, что правильно и неправильно. ибо он единственный, кто ведает все. им все начинается, и все заканчивается.       его физическая оболочка сгорает, меняя форму, он возносится, чтобы вернуться снова. он приходит именно тогда, когда вы в нем нуждаетесь. лучшая помощь во вселенной. ему подвластны жизнь, и смерть, и время. и он — тот, кто подарит вам шанс на продолжение.       вы вознесетесь вместе с ним, говорит она, и установите новый, идеальный порядок во вселенной. и то будет единое небесное царство, существующее в полной гармонии и не имеющее конца.       так говорит она, создавая легионы, обезличивая нации, собирая подарок доктору. ведь если он хочет принести мир во вселенную, если он так жаждет всех спасти, то почему быне помочь ему? почему бы не создать то, от чего он не сможет отказаться, дабы достичь желаемого? ведь, в конце концов, они хотят одного и того же — чтобы наступило новое будущее. чтобы мир жил так, как они бы того хотели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.