ID работы: 11271288

доктобер. доктомаста эдишен

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. перекрестки (твелв/дхаван, пропущенная сцена)

Настройки текста
Примечания:
      шум. гром, грохот. он встряхивает головой, спотыкаясь. голоса давят на него со всех сторон. он слышит гудки, писк, визг, шорохи. под ногами хрустят листья, он топчет их со злостью — мельче, мельче, мельче, покуда не останется лишь песок. ненависть вскипает внутри, поднимаясь откуда-то из живота и выплескивается наружу желчью и хриплыми вдохами. он марает чьи-то ботинки, не замечая, и почти не слышит растерянных ругательств.       в голове шум, последовательно, ритмично. его качает, и мерзкие звуки никак не хотят уходить, как сильно он не трясет головой. боль от ногтей обжигает, но не помогает. в памяти всплывают обрывки событий. у него была какая-то цель, он хотел чего-то добиться, что-то доказать, но чем оно было — не вспомнить.       он помнит боль, пронзающую тело, снова и снова. ей не хватило одного выстрела. он мог ее понять — жажда стереть что-то настолько мерзкое, оскорбительное и унизительное одновременно вряд ли может так быстро отпустить.       он сбивается в кучу, прижимаясь спиной к холодной стене. воспаленные глаза мечутся, и он знает, что холод скоро отступит, нужно лишь пережить, перетерпеть. не впервой.       мимо проходит фигура, останавливается. он чувствует взгляд, но не шевелится. мужчина, невысокий, в ладном костюме и дорогих туфлях. его темные глаза смотрят обеспокоенно, почти сочувственно, и он впервые за долгое время чувствует себя по-настоящему жалко. чего-то подобного он и искал, ожидал и жаждал всю свою долгую жизнь, все жизни. и сейчас обида захлестывает его до краев, перетекая в жар. он стреляет, не думая, не прерывая зрительного контакта.       мужчина не успевает испугаться, и отобрать его тело так легко, так просто. его сознание трепещет как бабочка, и мастер схлопывает ее с поистине садистским удовольствием.       энергия окутывает его, растекаясь по венам. на этот раз боли нет, только облегчение. мостовая под ногами — привычна и прочна, и дорога ведет его к простым целям. вписаться, вмешаться, вжиться.       он быстро привыкает к ранним подъемам и срочным собраниям, от которых нет никакого проку: люди мыслят узко и посредственно, доверяя глазу вместо чисел. это раздражает и злит, и он зарабатывает себе репутацию надоедливого умника, выводящего начальство из себя за пару минут. он не слишком жалуется — си бесит его так же сильно в ответ.       офис тесный и душный, несмотря на панорамные окна и большую площадь помещения. надоедливый звук приглушенных голосов, сёрбания кофе и чая, стук клавиш, бесконечных похлопываний и покашливаний почти окончательно доводит его в один день, когда он вдруг чувствует это.       пространство резонирует и раздвигается, впуская капсулу. он тут же напоминает себе о необходимости нового транспорта — предыдущий экземпляр летает полуразбитым где-то в сотнях миллиардах световых лет отсюда. не то, чтобы он хотел снова летать на ней.       тардис замечает его. он знает это по приглушенным перестукиваниям внутри нее. он усмехается почти насмешливо — она всегда была сообразительнее своего бестолкового хозяина.       он следует за доктором коридорами, прячась в тени и исследуя его со стороны. он помнит эту версию слишком хорошо. раны еще свежи, и скрыть гнев почти невозможно.       доктор рисуется, взмахивая седыми кудрями и перепрыгивая с места на место. он, несомненно, находит знаки, что беспокоили мастера весь последний месяц: исчезновения, следы неземных технологий и несколько странных происшествий на окраинах. доктор, конечно, потому, что он хочет спасти пару несчастных обезьянок, мастера — потому, что никто не смеет метить его территорию.       он играет свою роль, осторожно вмешиваясь и предлагая свой кусочек информации. у доктора загораются глаза, он почти приглашает его на свидание, с поправкой на очередной конец света, но что поделать. мастер послушно делает восхищенно-смущенное выражение лица и почти мямлит в ответ.       доктора это не слишком волнует.       мастер вспыхивает почти мгновенно, но бежит следом.       они сверяют данные на компьютере, вычисляют утечку данных и быстро находят едва заметные ошибки в системе. схема простая, но действенная, мастеру даже приходилось пару раз пользоваться ею. доктор неодобрительно хмыкает, размышляя над ней. он чинит компьютер одним взмахом отвертки и отправляется на переговоры. раса низшая и малочисленная — не чета паразитирующему человечеству — зато впечатляющая своим пафосом. мастер морщит нос за спиной доктора и внимательно следит за передвижениями помощников лидера. не хотелось бы нелепо погибнуть здесь, ему слишком удобно это тело. доктору оно вроде тоже пришлось по вкусу.       существа шипят, выслушивая нравоучительную речь доктора, и закономерно нападают сразу же. мастер действует на инстинкте, бросаясь вперед и отталкивая доктора. тот, на удивление, тянет его за собой на пол, подальше от зоны поражения. они дышат хрипло и часто, отсиживаясь за компьютерным столом.       мастер чувствует горячую руку доктора в своей и пытается собрать мысли. прикосновение обжигает и отвлекает.       доктор использует заминку и выскакивает из укрытия. он ударяет залпом из отвертки по передатчику, прерывая сигнал. одновременно с этим в комнату влетает отряд военных, окружая их. мастер пригибается еще ниже и спешно следует к выходу. ноги с непривычки гудят и подрагивают, и он думает о том, что все это ему на руку — любой поверит в его неопасность. он всего лишь аналитик, в конце концов.       он почти проходит мимо тардис, когда быстрые шаги нагоняют его. доктор касается его плеча, и он оглядывается, изумленно. неужели догадался?       доктор улыбается. ослепительно, мягко, почти как в детстве. мастер чувствует тянущую боль где-то между сердец.       — так как насчет свидания? теперь я точно свободен.       мастер собирается пристрелить кого-то на этой неделе. желательно, собственноручно.       — конечно. — он улыбается так же мягко в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.