ID работы: 11271665

Так хотела отказать, что аж согласилась

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло 5 лет — Да, тетя Эля. Рад тебя слышать! — щурясь на солнце, ответил на звонок Павел. — Паша, я уезжаю в Штаты с Сержем (Серж — новый любовник Элеоноры)пока на год, а там, может быть, и насовсем. — Рад за тебя. Паша всегда удивлялся любвеобильности тети и то, с какой легкостью она отдавалась новым чувствам и авантюрам. — Дело в том, контрольный пакет «Элеона» мой, я хочу передать его тебе, чтобы уж не беспокоится. Приезжай, подпишем бумажки. — Не-е-т. Ты же знаешь, я не ездок к вам. — Паша, приезжай, решим дела хоть одним днём и лети обратно. — строго сказала Эля и уже смягчаясь, продолжила, — 5 лет прошло, уж все быльём поросло. — Я нихрена не понял про быльё, но ладно, — парень прикидывал в уме дела, которые необходимо решить перед отъездом, — когда прилетать? — Завтра. Прилетай завтра. — Тетя Эля, ты прикалываешься? У меня вообще-то здесь свой отель и свои заморочки. — На один день. Быстрее приедешь, быстрее уедешь. — Постараюсь. — Целую. — ответила Элеонора и не дожидаясь ответа положила трубку. — Он приедет завтра, — обратилась она к Романову. — Поручите Дарье подготовить документы. — Стоило ли его беспокоить? Может быть обошлись бы доверенностью? Элеонора приподняла бровь и с интересом взглянула в лицо Романову. — Завтра утром. В десять. В переговорном. Жду Вас, Роман Алексеевич! Дарья на данный момент занимала место управляющей, так как София только-только отправилась в декрет. Роман Алексеевич все это время после стремительного отъезда Паши оказывал Канаевой внимание, но безуспешно. Документы решил подготовить сам, так как не желал, чтобы Даша раньше времени узнала о приезде Павла Аркадьевича, а в идеальном варианте она вообще не должна была с ним встретиться. Но жизнь непредсказуема и кто бы мог подумать, что утром завтрашнего дня Романов застрянет в такой пробке, что доберётся в отель лишь к обеду. Паша прилетел ночным рейсом. Оглядел своё бывшее рабочее место и улыбнулся воспоминаниям. Какая всё-таки авантюра была работать портье. Чего только тетушке в голову не взбрендится. Заселился в свободный президентский. Пока шёл огляделся. Свежий ремонт, но все узнаваемо. Конечно же он подумал и о Даше. Где она? С кем? Работает ли здесь? И повезёт ему не увидеть её? Хотя… он работает над самообладанием и у него получается. Утром за завтраком встретился с тетей. По-доброму обнялись и обменялись последними новостями, а потом направились в переговорный. — Петр Алексеевич задерживается, — говорит Элеонора, но мы пока изучим документ, обсудим с юристами и подпишем в одностороннем порядке. — Хорошо, — кивает Павел. Побыстрей бы и домой. Романов, когда встрял в пробку, позвонил Михаилу Джековичу и просил принести подготовленные бумаги, которые лежали на столе в его кабинете. Но буквально следом Джековичу позвонила София и он умоляюще сложив руки, попросил Дашу сходить за документами и передать Элеоноре. Даша взяла необходимые бумаги и направилась в переговорный кабинет. Уже по дороге ее догнал Миша. — Даша, что с ней происходит я не знаю, — растерянно говорит Михаил. — Гормоны, вот сейчас родит и все наладится, — улыбаясь говорит Даша. — Иногда это бывает просто невыносимо, — делится с ней Джекович. Они идут с улыбками обсуждают поведение Софии Яновны, Даша устремляет свой взгляд вперёд и останавливается, замерев на месте. Джекович, удивленный резкой остановкой коллеги, смотрит в направлении взгляда девушки и рядом с Элеонорой видит Павла, что тоже на мгновенье замер, увидев Дашу. Михаил дотронулся рукой до талии Даши и она, улыбнувшись, очнулась и направилась вперёд. Господи! Сколько мыслей пролетело у неё в голове. Последняя их встреча, где она обнимала его, прижимая к себе, чтобы запомнить… Она и вправду не надеялась больше его увидеть. Сердце бешено застучало, в ушах зашумело, но она чувствует легкое касание руки коллеги, собирает волю в кулак, улыбается и идёт ему на встречу. Паша тоже не ожидал её увидеть. Он хотел и мучился этим желанием, но не ожидал… именно сейчас, так быстро, без подготовки. Он любил её и понял, что в принципе однолюб. Ни одна другая девушка, что была с ним после неё не вызывала столь сильных чувств. - Держи себя в руках, — услышал Павел голос тети, когда замер, увидев Дашу. — Я всегда держу себя в руках, — ответил Паша и улыбнувшись, направился вперёд. У двери в переговорный они встретились. —  Михаил Джекович, рад встрече, — протянул он ему руку для приветствия. — Взаимно, Павел Аркадьевич, — пожал его руку в ответ. — Даша, — тепло посмотрел в глаза девушке и коснулся кончиков ее прохладных пальцев. — Доброе утро, — быстро перевела взгляд на Элеонору, здороваясь со всеми. — Пройдем, — сказала Элеонора, указав на дверь кабинета. Даша вошла в кабинет, следом вошёл Павел. Она кожей чувствовала его и у неё начала кружиться голова. — Элеонора Андреевна, — собравшись с силами начала говорить Даша, — вот документы, — она передала ей папку, — если я не нужна, я бы пошла работать, у меня много дел. — Миша введёт в курс дела, если что, - кивнула Элеонора. — Конечно, спасибо, — Даша развернулась к выходу и практически наткнулась на Пашу, попыталась обойти его, но он взял ее за запястье и она резко вскинула на него глаза, вырвав руку. Ей показалось, что кожу словно обожгло от прикосновения. — Ты куда? — вырвалось у Паши, наблюдая, как она высвобождает свою руку из его. Даша удивленно посмотрела на него и ничего не ответив вышла из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.