ID работы: 11271998

Партия "Зеленая птица".

Джен
R
Завершён
6
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Партия: "Зелёная птица"?..

Настройки текста
Примечания:
- Охренеть... - сказал Хоук, перекручивая сказанное Трэвисом в голове по несколько раз, словно обрывки старой плёнки. - Но почему Шон вступил к НИМ? - Ммм... У Шона уже не спросишь точно, - заметил Фин, вздыхая и дотягиваясь до книги на верхней полке. - А увы... Четвёрка была в библиотеке перед уроком Сказочной Истории. Они готовились к одному из тестов, обыскав всё, что можно, надеясь сдать, так как балл обещали не маленький... Особенно оценка теста помогла бы Трэвису, но тот не мог учить параграфы и конспекты, так как в голове витал образ лиловых плащей перед глазами, а тень Шона усмехалась над внуком Чудовища, затуманив разум парня, словно сигаретная дымка... Астория, вероятнее всего, убьёт Трэвиса, если он не сдаст, но это самого подростка уже не так волновало, как сегоднешнее утро. Но, зараза, эти мысли не собирались уходить, словно говоря Трэвису не бросать всё. Труд, результаты... Сама находка Шона... Это явно было не зря. - Всему есть своё логичное объяснение... - заметил Джеральд, подсев к Трэвису. - Ты спрашивал, зачем он перешёл на сторону тьмы?.. - Он... Молчал... - пояснил Трэвис, смотря на деревянную поверхность стола. - Просто молчал. Я тряс его, просил ответить, а потом и вовсе толкнул... Все сдавленно переглянулись, понимая, что это наверняка было больно. - Но он всё равно молчал, - продолжил Трэвис, рвано вздохнув. - Черт возьми... - Трэвис... - начал Фин, подойдя к парню сзади и отложив нужную книгу на край стола. - Это конечно теория, но... Мне кажется, что он там не по своей воле. Трэвис оживлённо и резко выпрямился, задумавшись об этом. "Просто не могу..." - всплыло воспоминание в голове, заставляя парня словно протрезветь от "чувства отчаяния" до "к стремлению добиться правды." - Это... Очень похожая на правду теория, - заметил Хоук, сложив рядом на параллельном краю стола стопку книг и нагнувшись к другу через стол. - Шон ведь даже когда подхватил ту паразитическую хрень от батончика и был на волоске от смерти - он всё равно не хотел отдавать тебя этим чертям, помнишь?.. Теперь Трэвис задумался серьёзно. Шон вправду может и был плаксой, трясущимся только при виде излюбленной им девушки, но он был ВЕРНЫМ, отзывчивым и вовсе классным парнем, а это уже, знаете ли, повод нравится всем и быть никем не забытым... - ...Я верю в эту гипотезу, - сказал Трэвис спустя минуты размышлений и уставился на одноклассников. - Но... Что нам делать в этом случае?.. Троица хитро переглянулась. О нет... Трэвис давно знает это взгляд. Они явно что-то задумали... Что-то безумное и невообразимое. - Оу, парни! - засиял Хоук, отстранившись от личного пространства внука Чудовища и подпрыгнув на месте, копируя Роуз. - Почему бы нам не дать название нашей группе? - Ммм... - протянул Джеральд, работая своим серым веществом. - "Ясли: "Дудочка"? - Ммм... Это слишком очевидное для нас название, - заметил Белоснежный, уже подобрав свой вариант. - "Хроники беспредела"? - Это уж СЛИШКОМ с примесью преувеличения. - заметил Трэвис, закатив глаза. - Скорее: "ТЕ ПАРНИ". Это хотя бы правдиво, так как нас всю жизнь так называли, да и тем более без извращённой лексики... А у тебя есть варианты, Фин?.. - Эм-м-м-м... - закусил губу Фин Кит, осматриваясь. - Партия: "Зелёная птица"?.. Всё примолкли, посмотрев на Фина. Кто ж мог подумать, что он сможет придумать что-то оригинальнее "Хроников яслей" или: "Беспредельной дудочки"?.. Пфу ты, твою мать! Автор совсем запутался... В общем... Вариант был более менее адекватным. - Фин, это ты, типа, намекаешь, что я буду светящейся рожей нашей стаи?.. - как-то обиженно спросил Селезень, фыркнув. - Ч-что? Нет! - начал отсчитываться морской житель, понимая, как прозвучало. - Просто... - Я думаю, что Фин хотел сказать, что название красивое и обоснованное. Да и я где-то читал, что птицы приносят удачу... После этих слов - внук Гадкого Утёнка расслабил плечи, вздохнув. Фину в этот раз повезло... - Думаю, что название уже создано и всё с ним согласны, - продолжил Трэвис, взяв и раскрыв перед собой одну из книг, останавливаясь глазами на начале пролога. - Давайте обсудим план после школы, как обычно, но уже у меня, чтоб не стоять на морозе. Хорошо? Всё кивнули. Диалог закончен. Трэвис и остальные начали читать, изучать и записывать, сразу же забыв о произошедшем утром, так как на кону этого дня был тест. "Можешь молчать вечно, Шон Чудовище, но правду я узнаю всё равно..." - про себя хмыкнул Трэвис, перелестнув страницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.