ID работы: 11272491

Когда умерла любовь, ты стал моим спасением...

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
543 страницы, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 653 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. На разных полюсах

Настройки текста
И этот первый «звоночек» породил в душе женщины сомнения, прорастающие всё больше, по мере её обдумывания последних месяцев их совместной жизни. Она поплотнее закуталась в одеяло, хотя понимала, что озноб не от холода, а от страха возможного предательства и расставания, по щеке непроизвольно скатилась одинокая слезинка. Доктор Амбатьело, покинув спальню задумался, он чувствовал, что что-то меняется в их отношениях, конечно, все и они сами сразу понимали насколько они разные, его всегда раздражали многочисленные поклонники жены, да и сейчас шуточки и перешёптывания коллег о его известной супруге серьёзно подкосили уверенность мужчины в себе. Ведь Гвердцители была «выше» Сергея по всем пунктам, хотя он тут же вспомнил, как они всего пару минут назад сливались телами в танце страсти, и она была совершенно другая: нежная и покорная, полностью принадлежащая ему женщина, такой видел её только он. Но тут же совесть услужливо напомнила ему её тихий крик боли, когда он сжал женские волосы в кулак, Сергей и сам не понимал, что на него нашло, ведь раньше он никогда бы не посмел сделать ей больно, тем более намеренно. Он понимал, что сейчас ему надо вернуться к жене и поговорить, хотя бы извиниться перед ней, доктор уже даже подошёл к двери, коснулся ручки, но замер и войти не решился, что-то останавливало… треклятое мужское эго… и Сергей покинул квартиру, уезжая на работу. Но весь день он чувствовал, что упустил нечто очень важное, что-то ускользало из его рук настолько стремительно, будто камень, летящий в пропасть, минуя сопротивление воздуха, ему не единожды за этот день хотелось всё бросить и примчаться домой, поговорить с супругой, попросить прощения, но видимо кто-то наверху в небесной канцелярии решил не давать ему второго шанса, свой доктор упустил ещё утром. А Сергей, будучи кардиохирургом хорошо знал, какова бывает цена ошибок не только в профессии, но и в жизни. Никогда прежде он не ждал так окончания рабочего дня, как сегодня, буквально отсчитывал минуты до конца, но уже схватив пальто и переступив порог кабинета, он услышал голос старшей медсестры, сообщившей, что к ним везут по скорой двух экстренных пациентов. Тамара утром вышла к завтраку, ей так и не удалось уснуть после ухода супруга на работу, надев длинную блузу и брюки она постаралась легким шарфиком закрыть шею, чтобы ни мама, ни сын ничего не заметили. Трапеза проходила в уютной семейной атмосфере, Сандро делился какими-то своими представлениями о скором предстоящем продолжении обучения в Лондоне и своей заинтересованностью историей 20 века. Его рассказ с увлечением слушали две любящие его женщины. Но когда молодой парень поблагодарил за завтрак, поочерёдное поцеловал маму, то есть бабушку, и Тамуню, как ласково он называл маму в последнее время, и умчался в свою комнату, Инна Владимировна убедившись, что за внуком закрылась дверь, протянула руку к дочери и коснулась шарфика, приспуская его вниз и обнажая яркий засос: — И что это?! — возмущение родительницы нарастало. — Мам… — женщина опустила голову, стараясь скрыть предательские слёзы. Вроде бы взрослая певица Тамара в один миг превратилась в маленькую провинившуюся девочку Тамрико. — Такого ведь раньше не было? — Инна Владимировна настойчиво допытывалась до правды. Она чувствовала тревогу своей дочери и не могла не заметить, что напряжение между супругами растёт, хотя как мама Инна Владимировна знала про взрывной и эмоциональный характер своего ребёнка, но подобное поведение и отношение супруга недопустимо, ведь как известно проблема всегда скрыта внутри, а сверху только её часть. — Не знаю… что на него нашло, — она подняла на маму глаза, а потом понуро опустила голову вниз. — Сергей раньше себе не позволял подобного, а сегодня… и… но… я его сама разозлила… резкими высказываниями и подозрениями. Речь дочери была сумбурной и Инна Владимировна решила больше не пытать Тамару, вздохнув произнесла: — Дело ясное, что дело тёмное. Ладно, прикрой шею, чтобы Сандро не заметил, а то если поймёт, огромный скандал будет, — и сама поправил шарфик, прикрывая алый засос на коже дочери. Поднялась на ноги и собрала посуду со стола, поравнявшись с Тамрико, обняла её за плечи, целуя в макушку как в детстве, певица развернулась и уткнулась маме в живот, беззвучно плача, прижимаясь к родительнице как можно ближе. Инна Владимировна успокаивающе гладила дочь на голове: — Тамуня, не плачь, не надо. Сандро напугаешь, ты же знаешь, как сильно он тебя любит. Певица лишь закивала в ответ, вытирая ладонями слёзы с щёк, а мама продолжила: — А вот вам с Сергеем давно пора сесть и всё обговорить, вы в тупике, топчитесь на месте, а толку никакого, — и поцеловав дочку в лоб вернулась к столу. Гвердцители помогла маме отнести посуду и села за рояль, за которым, находясь далеко в своих мыслях и чувствах провела весь день. Из мира музыки её вырвали большие крепкие ладони, опустившиеся ей на плечи и жаркий поцелуй в районе правого уха: — Добрый вечер… Тамара подняла глаза на часы — 21:50 — Ты обещал не задерживаться… — даже как-то отстранённо произнесла певица, понимая, что он снова не сдержал слово и поставил работу выше неё. — Привезли двух человек на скорой с инфарктом и расслоением аорты, — он не знал какой реакции ожидал от супруги, но уж точно не абсолютно отстранённого безразличия, помассировав её плечи, спросил. — Тамара, всё хорошо? Ты очень напряженная. — Я хочу развестись, — на самом деле это только её голос прозвучал уверенно и твёрдо, душа же разрывалась от боли, но это был единственный видевшийся ей выход из сложившейся ситуации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.