ID работы: 11272491

Когда умерла любовь, ты стал моим спасением...

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
543 страницы, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 653 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Театр - место интриг

Настройки текста
Проснувшись утром, Дмитрий впервые в жизни не захотел ехать в театр, на то было несколько причин: во-первых, больше всего на свете он хотел сейчас быть рядом с Тамарой Гвердцители, слышать её голос, видеть её улыбку, чувствовать то невероятное обаяние, которое она привносит своим присутствием. Во-вторых, его жутко расстраивало, что в эти два дня он не сможет встретится с ней, билетов на концерт уже не осталось, а заявиться за кулисы, он считал наглостью, всё-таки они знакомы всего-то один день. И в-третьих, у него в театре была крайне навязчивая проблема, его ожидала очень неприятная встреча с одной из своих коллег, хотя Дима тешил себя надеждой, что Татьяна сегодня не приедет, ведь она не задействована в спектакле. Но удача в этот раз была не на его стороне, приехав в здание театра в 16:00, его встретила коллега, которую ему видеть сейчас хотелось меньше всего. Дюжев даже мысленно усмехнулся, раньше он был рад её поддержке, принимая это за дружескую помощь, сейчас же она его чудовищно раздражала, ведь рядом хотелось видеть совсем другую женщину, с тёмными волосами, чарующим голосом и роскошной фигурой. — Дима, привет! Ты не отвечал на мои звонки, я волновалась, что-то случилось? — Привет, я был занят, — он умолчал, что занёс её номер в чёрный список, да поступил низко и мелко, но открыто и грубо избавиться от Татьяны ему не позволяло воспитание. — Чем? — она подошла к нему вплотную и посмотрела в глаза. И тут актёра передернуло, ему не нравился её слишком высокий рост, ведь она смотрела ему прямо в глаза, не было в этом женского кокетства и беззащитности, когда дама смотрит на тебя, чуть запрокинув голову. Излишняя худоба и выкрашенные в блондинку волосы вдруг остро стали раздражать. Перед глазами тут же возникла вчерашняя репетиция, на которой он счастливо танцевал с Тамарой, полной противоположностью той девушке, что сейчас стояла рядом с ним. А ведь раньше именно таких дам как Татьяна Дмитрий считал своим идеалом. — Ходят слухи, что ты согласился на шоу «две звёзды», это правда? — тем временем продолжила Татьяна. — Да, — Дюжев не считал нужным скрывать правду, всё равно скоро будет трансляция первого выпуска программы на федеральном канале. — И кто твоя партнёрша? — ревниво спросила девушка. — Тамара Гвердцители, — спокойно и даже односложно отвечал Дмитрий. — Не понимаю, ты же не хотел участвовать в этом шоу, мелькать лишний раз перед зрителями на экране, а теперь вдруг согласился? — она допытывалась до правды, женское сердце чувствовало перемены в мужчине и её мучало непонимание причин этих перемен. «Неужели Дима влюбился в кого-то на этом проекте? Возможно, там же звёзд полно! Хотя это явно не Гвердцители, она же старше его, причём намного!», — мысли и предположения пролетели в её голове стремительно и слова вырвались сами собой: — Гвердцители замужем, за врачом кажется, ей, наверное, сложно будет успевать и репетировать ваш дуэт, и выступать с концертами, так что возможно без должной подготовки вы «вылетите» ещё вначале. По слухам, на второй сезон собрали профессионалов… — А я хочу просто получить удовольствие от участие в шоу! — категорично и уверенно заявил Дмитрий, перебивая коллегу, уже открыто стараясь избавиться от её общества. — Мне пора уже готовиться к спектаклю. — Удачи! Если что, я за кулисами! Дюжев и сам не мог понять, почему его так вывело из себя заявление, что Тамара Гвердцители замужем, он ведь и так это знал. И она только его партнёрша, а для дуэта хотя бы дружеские взаимоотношения необходимы, которые собственно у них уже и зародились. Но вот её величество ревность, тут же подкинула ему в мозг совсем неприятную картину: Тамара в объятиях своего супруга… Дмитрий резко встряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли. Впервые, он вышел на сцену и постоянно опасался, что забудет текст, даже будучи студентом театрально института, с ним подобного на случалось. Его голова сегодня явно была не на спектакле, а жила своей собственной жизнью, совершенно непонятной, новой, но оттого ещё более притягательной. Даже спустя время, Дюжев никогда не смог бы вспомнить о чём хотя бы был спектакль, в котором он сегодня играл. После поклонов он ушёл в гримерку, где довольно долго избавлялся от сложного грима, его партнёр по спектаклю и гримерке, Юра Чурсин, были закадычными друзьями, войдя следом он спросил: — Ты сегодня явно не в ударе, что с тобой? Никак отойти не можешь после… — и дальше он осекся, зная о трагедии в семье друга. — Мысли не здесь, — отмахнулся он. — Спасибо что на спектакле помог, пару раз думал реально текст не вспомню. — Не вопрос, со всеми бывает, кстати, тебя Таня ищет. Но заметив, как Дмитрий скривился при упоминании женского имени, тут же подметил: — Достала она тебя, да? Может женишься на ней, глядишь успокоится? — Юра! Лучше сразу к стене под пулемёт! — Дюжев даже перекрестился, и как будто выпал из оцепенения и задумчивости. — О-о! Уже живой, достала она тебя знатно, дружище, — тот сочувственно похлопал его по плечу. — Про «две звезды» правда, всё-таки согласился? — уточнил друг, садясь напротив, смывать грим с лица. — Да, — хотя Дима уже сомневался правильно ли он поступил, решившись на такой поступок, тем более у него партнерша невероятная вокалистка. — И с кем в дуэте? — поинтересовался Юрий. — Тамара Гвердцители, — после паузы признался Дюжев. — Серьёзно?! Ты не шутишь?! — Чурсин в шоке повернулся к нему, во все глаза на Дмитрия. — Она же метр! Представительница классической школы вокала, она с маэстро Леграном в Олимпии дуэтом выступала! — Спасибо, друг! Умеешь поддержать! Мне вот значительно легче после твоих слов! — Дима съязвил, на самом деле ему стало дурно, рядом с Тамарой теперь было и стоять то неловко, не то что петь, соревноваться на том поле, где он слаб, мужчина не любил никогда. — Если она научит тебя петь, то победа вам гарантирована! — постарался сгладить неловкую ситуацию Юра. Но тут их прервали, Дюжеву позвонили и предложили роль в новом фильме, сценарий которого уже оставили на проходной театра. Актёр даже обрадовался, если предложение будет хотя бы немного соответствовать понятию «приемлемо и не стыдно», то можно соглашаться, так у него останется меньше времени на самоедство. Хотя Дмитрий ещё не догадывался, что через какой-то месяц-полтора, он будет ненавидеть себя, что согласился на эти съемки и будет с вожделением ждать их окончания. Но всё это будет потом, значительно позднее, а сейчас актёр уже избавился от грима и попрощавшись с другом, успел покинуть театр и забрать сценарий, не попадаясь при этом на глаза Татьяне. Весь вечер он провёл за чтением нового материала, закончив под утро, позвонил помощнику режиссёра, предупредив его, что съемки придётся скорректировать под репетиции и участие в шоу «две звезды», впрочем, подобное условие не вызвало проблем. И уставший Дмитрий, наконец, лёг спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.