ID работы: 11272491

Когда умерла любовь, ты стал моим спасением...

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
543 страницы, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 653 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25. Поэт и певица

Настройки текста
Утро началось для Гвердцители только в 11 часов от громкого звонка на мобильный телефон. Посмотрев на номер абонента, певица обрадовалась, тут же отвечая: — Сандро! Как ты? Как у тебя дела с учёбой? Ты поел? — засыпала его вопросами мама. — Тамуня! — ласково обратился к ней сын. — Мне не пять лет! Но несмотря на сказанное, тут же ответил на все вопросы, что задала мама. А дальше они просто разговаривали обо всём на свете. Тем более в Лондонском университете со 2 по 9 января обьявили каникулы и Александр деликатно узнавал у родительницы, не могут ли они приехать к нему с Инной Владимировной в Лондон. По правде юноша очень соскучился, ему не хватало матери, но признаться в этом не позволяло воспитание грузинского мужчины. Естественно Тамара согласилась, мысленно уже отодвигая несколько концертов, что должны были попасть на эти дни. Они проговорили ещё около часа и всё равно Гвердцители этого было мало. Но зато впереди появился «свет», а не только то тёмное будущее, что казалось ей вчера. Она вышла из спальни, и приведя себя в порядок в ванной, пришла к маме в гостиную, садясь рядом и увлечённо пересказывая разговор с сыном. Её предложение полететь к нему было горячо принято Инной Владимировной. Но после Тамара посерьезнела и сказала: — Я всё-таки откажусь от участия в проекте… — Тамуня… — обратилась к ней мама, намереваясь препятствовать её решению, принятому на эмоциях. Но её прервал звонок на мобильный дочери. — Извини, директор звонит, — обратилась к ней Тамара, отвечая на вызов. — Алло, здравствуйте. — Тамара, добрый день. Завтра будут съёмки новогоднего выпуска «две звезды». Вам нужно приехать в Останкино. — Но я не могу… — попробовала отказаться Гвердцители. — Тамара! Именно завтра в 11:00! Сейчас начнутся съёмки новогодних передач, поэтому организаторы решили выиграть время, будут все участники! — жестко, как и положено директору, ответил мужчина. — Хорошо, я буду, — согласилась певица и отключилась. — Завтра будут съёмки новогоднего выпуска, — рассказала Тамара маме, счастье от звонка сына, что наполняло её ещё десять минут назад улетучилось. — Ну и хорошо, — постаралась утешить её Инна Владимировна. — Быстрее отстреляетесь, тем более у тебя перед Новым годом несколько концертов и уже запланированных съёмок. Певица лишь кивнула, признавая правоту родительницы. Весь оставшийся день Тамара провела за роялем, мама сидела рядом с ней и подпевала, пока дочь исполняла грузинские и еврейские песни, только тихо, в полголоса, почти шёпотом. А вечером раздался звонок Резника: — Тамрико, здравствуй, не отвлекаю? — деликатно поинтересовался поэт. — Здравствуйте, Илья Рахмиэлевич, нет, что Вы, я не занята, — тут же закрыв крышку рояля, произнесла певица. — Завтра будут съёмки новогоднего выпуска, — начал мужчина. Он решил сделать Тамаре предложение, после второго выступления с Дюжевым, Резник заметил, что между партнёрами пробежала кошка. А потому решил помочь певице, сделав предложение, от которого она не сможет отказаться: — Не хочешь спеть со мной «Вернисаж»? — сразу задал вопрос поэт. — Вы серьёзно? — радостно, словно ребёнок, переспросила певица. — Хочу конечно! — Вот и хорошо, тогда я предупрежу режиссеров, чтобы вставили в сценарий наш номер. До встречи, Тамрико! — До завтра, Илья Рахмиэлевич! — попрощалась Гвердцители, улыбаясь. А после, встретившись взглядом с мамой, с горящими глазами поделилась: — Илья Рахмиэлевич предложил мне завтра спеть с ним «Вернисаж»! — Прекрасно! — улыбнулась Инна Владимировна. На такой хорошей ноте женщины скоротали вечер, за ужином и живой музыкой, Тамара аккомпанировала сама себе. Дюжев же встретил утро жутким похмельем, но звонок его директора будто воскресил актёра, значит, ещё не всё потеряно, уже завтра он увидит Тамару. Весь день он пытался придумать что скажет ей, как будет оправдываться, но ничего дельного в голову не приходило, но сказать правду было слишком стыдно. Обидно быть отвергнутым, а на взаимность чувств Дмитрий даже не рассчитывал. Однако уже рано утром он тщательно приводил себя в порядок, чтобы не осталось даже намёка на его вечерний запой. В 10 часов утра Дюжев был в Останкино, там режиссеры дали ему сценарий предстоящего новогоднего шоу, быстро пробежавшись взглядом по фамилиям, он обомлел: им с Тамарой петь вместе не придётся! Она будет в дуэте с Резником! Пока всем раздали тексты песен, и артисты, пока их гримировали очень быстро учили слова, чтобы не забыть их в самый неподходящий момент. В 12:00 начались съёмки первых выступлений. Дюжеву предстояло после ведущих второго сезона, открыть вечер в дуэте с дочерью Аллы Пугачевой — Кристиной Орбакайте. Если бы кто только знал, как он ненавидел сейчас их обеих! На Тамаре была превосходное чёрное платье на тоненьких бретельках, открывавшее её плечи, шею и немного грудь. Дима не мог отвезти от певицы взгляд, настолько красивой она была. Рядом с высокой фигурой Резника, одетого как всегда в белоснежный костюм, она выглядела хрупкой, а при исполнении уже ставшей известной песни «Вернисаж» её голос был нежным и тонким, совсем не то роскошное контральто, которым выгодно отличалась от других Народная артистка России и Грузии. Этот факт вызвал в Дмитрие ревность, с ним она так даже не разговаривала никогда. Но стоило отдать должное Илье Рахмиэлевичу, на сцене он даже ни разу не прикоснулся к партнёрше. Однако радовался Дюжев недолго, как выяснилось всех участников и приглашённых звёзд рассадили за столики и здесь их вновь развели с Гвердцители: она сидела с Резником. Когда на сцену не вышли, а скорее выбежали Валерий Леонтьев и Екатерина Гусева, дуэт больше зажигал, чем пел. Поэт-песенник отсалютовал им своей шляпой, после чего медленно надел головной убор на Тамару, певица кокетливо стрельнула глазами, смотря на мужчину, задавая немой вопрос: «Мне идёт?». Илья Рахмиэлевич восторженно смотрел на неё, а певица широко улыбалась, между ними было абсолютное взаимопонимание. За которым ревниво наблюдал Дмитрий. Съёмки закончились только через семь часов, все уже были очень уставшими. Дюжев старался не потерять из виду Тамару, когда обьявили: — Стоп! Снято! Всем Спасибо! Дмитрий вскочил на ноги, стараясь успеть нагнать Гвердцители, что уже тоже поднялась с места, но сегодня удача была не на стороне актёра, в один миг Тамара исчезла в толпе… И сюжет повторился: пустая гримерка, только в этот раз на парковке он её тоже не застал, как и автомобиля знаменитой певицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.