ID работы: 11272540

Трещины

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Ginth бета
sasha.sh. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      — Мама, а мистер Драко Малфой женится на мне? — маленькая девочка с длинными смоляными волосами вертела в руках почти увядший чёрный нарцисс.       — Если он этого захочет, солнце, то обязательно женится, — статная женщина расчёсывала волосы дочери, сидя позади неё.       — Он как принц, — девчушка улыбалась подаренному несколькими часами ранее цветку, сорт которых можно было встретить исключительно в имении Малфоев.       — Это ты у нас принцесса, — мать не могла сдержать улыбку, до того дочь была забавной.       — Принцессой я стану, когда мистер Драко Малфой станет моим мужем, — она подняла свои зелёные глаза к матери. Уже сейчас в этих детских глазах читалась настойчивость, казалось, жёлтые вкрапления становились маленькими иголочками, готовыми при необходимости полететь в любого.       — Пэнси, дорогая, чтобы стать принцессой не обязательно быть невестой принцу.       — А кому тогда? — детское лицо выражало недоверие, её наверняка обманывали.       Тем временем цветок рассыпался на крупицы прямо в руках девочки, оставляя после себя тонкий стебель. Пэнси было уже совсем не важно, чьей ей стать невестой. В память о первой встрече с её принцем осталось лишь несколько лепестков, которые теперь покоились у ног малышки.       — Мама… — глаза девочки стали наполняться горькими слезами. Это был её первый подарок от белокурого мальчишки, который сказал, что она красивая, как цветы в саду его матери.       — Дорогая, он подарит тебе ещё. Ну же, не плачь, — чёрноволосая женщина присела рядом с девочкой, замыкая маленькое тельце дочери в кольцо рук.       — Правда?       Больше он никогда не дарил ей цветов.

1-й курс.

      — Нам обязательно таскаться с этими придурками? — девочка морщила нос, еле поспевая за мальчишкой.       — Да, — бросил блондин через плечо отстающей от него девочке.       — Они мне не нравятся! — капризно возмутилась девчонка с длинными чёрными косами. Раздражает.       — Тогда, может быть, перестанешь таскаться с нами ты? — вырвалось изо рта Драко. Опять он сначала сказал, а только потом подумал. Отец всегда говорил, что это его главная проблема.       — Да пожалуйста! — выкрикнула Пэнси и резко затормозила. Она всегда была «излишне эмоциональной», так отец тоже говорил.       Мальчик остановился вслед за ней, поворачивая голову в её сторону. Паркинсон смотрела на него, сложив свои маленькие ручонки на груди. Обиделась. Эти девчонки такие дуры.       — Что? — Драко всё ещё стоял на месте. Наблюдал за ней. Ждал от неё чего-то. А она просто стояла и смотрела, сверлила его своими изумрудными глазёнками.       Пэнси всё ещё была ребенком. Капризным, вредным ребёнком. Драко же, желая во всём подражать отцу, взрослеть начал раньше. Читал заумные книжки, с ранних лет учился правильным манерам, практиковался держать на людях лицо, искал нужных друзей в школе, летом штудировал всю программу первого курса. Ему нужно было быть лучше, быстрее, сильнее всех вокруг. Отцу не должно быть стыдно за него.       — Значит, я буду дружить с Ноттом и Забини. Они лучше твоих недоумков будут, — обиженно заявила девочка, не сводя с него своих глаз.       — Почему бы тебе не выбрать кого-то из девчонок? — Драко становилось интересно. С Пэнси, вообще-то, всегда было интересно. Мальчик не хотел признаваться в этом даже самому себе. Дружить с девчонкой? Так поступают только неудачники вроде Поттера.       — Они мне тоже не нравятся, — с этими словами девочка устремилась вперёд, практически бегом огибая Драко. Он знал, что она точно вернётся. Она всегда так делает.

***

      Девятый день рождения Драко Малфоя. Пэнси Паркинсон, конечно же, вместе с родителями были приглашены на торжество, как и остальные дети из священной двадцати восьми.       Во дворе ощутимо чувствовалось начало лета. Всё вокруг буквально пахло наступившим временем года: деревья, кустарники, цветы. Солнца становилось всё больше. В этот день было нехарактерно солнечно и тепло. Даже слишком.       Долгий, изнурительный подбор идеального платья и подходящей прически на такой важный для девочки праздник – день рождения её первого, и пока что единственного друга – измотал уже с самого утра. Пэнси с матерью долго не могли выбрать между платьем голубого и розового цвета.       — Я хочу розовое! — девочка кривила лицо, топая ножкой об выполненные из тёмного дерева полы.       — Милая, ты в нём как зефир, — мать закалывала длинные волосы у лица дочери серебристой заколкой с богатой россыпью малахита.       — Я хочу быть как зефир, — продолжала настойчиво протестовать Пэнси, критично разглядывая себя в зеркале.       — Как зефир наряжаются только простушки, а ты у нас не такая, — Элоиза слегка ущипнула дочь за спину, что служило немым напоминанием: «не горбись».       Пэнси нахмурила тонкие брови, послушно выпрямляя спину. Платье, выбранное мамой для праздника, казалось девочке уродливым – непонятное блестящее переливание у подола, дурацкий голубой цвет, глупые рюши у рукавов. В этом платье раздражало буквально всё. А ведь ей так отчаянно хотелось быть сегодня самой красивой.       Для себя Пэнси совсем недавно открыла новое, доселе незнакомое ей ощущение перед встречами с Драко – она каждый раз начинала переживать. Такого никогда не было раньше, но тут ей вдруг хотелось услышать от него приятные слова по поводу её внешнего вида, провести с ним как можно больше времени, чтобы всё своё внимание он отдавал только ей. А в этом глупом наряде он и вовсе про неё забудет, ведь там и так будет много других противных девчонок.

***

      Когда приходили гости, было жутко скучно. Пэнси просила родителей прийти самыми первыми, чтобы поздравить Драко раньше остальных, и уже жалела об этом. Драко вместе с отцом и матерью встречали всех гостей лично, мальчик непосредственно сам получал подарки и благодарил каждого.       Девочка не знала практически никого из приходящих, поэтому ей приходилось в одиночестве скучать в дальнем углу, ожидая друга и избегая остальных детей, которые так старательно пытались познакомиться со всеми. Они все хотели быть как взрослые, которые чинно проплывали между гостями. Какой это всё было глупостью.       Родители Пэнси очень радушно проходили от одних взрослых к другим, стараясь здороваться с каждым. Пэнси это раздражало.       Проведя в одиночестве одному Мерлину известно сколько, девочка наконец решилась прогуляться хотя бы по двору поместья. Драко теперь ходил рядом с отцом, почтительно кивая всем мужчинам и женщинам.       Во дворе всё цвело. Домовики бесшумно перемещались от кустарников к цветам и деревьям, поливая множественные растения. Пэнси бродила по саду, разглядывая соцветия всевозможных оттенков. Неизменно любимыми оставались чёрные нарциссы, находящиеся в самом центре участка. Миссис Малфой всегда высаживала их лично, ухаживала за ними также только она, не доверяя никому столь важную задачу. Однажды Пэнси вместе с Драко помогали миссис Малфой, вручную вырывая сорняки, пробравшиеся к цветам.       Чуть дальше были кустарники с розами алого цвета. Мама Пэнси всегда расхваливала их, едва замечая издалека.       На глаза попалась кудрявая макушка какого-то мальчишки где-то между кустарников. Рядом с ним, ниже, прямо на земле сидела маленькая тёмноволосая девочка. Мальчик был ровесником Пэнси, а вот девочка была явно младше них. Паркинсон из чистого любопытства решила подойти к ним немного ближе.       — Не плачь, твоя мама не будет ругаться, — мальчик присел на корточки рядом с хныкающей девочкой.       — Будет! Это юбка моей сестры, — она даже говорила с трудом, постоянно шмыгая покрасневшим от плача носом.       — Хочешь, я тоже порву себе штаны? — было заметно, что мальчик сказал это искренне. Пэнси почему-то захотелось рассмеяться. Дурак. Зачем портить свои вещи ради кого-то?       — А твоя мама ругаться не будет? — девочка немного успокаивалась.       — У меня нет мамы, — мальчик пожал плечами. Смеяться больше не хотелось.       Пэнси больше не имела желания слушать о планирующихся геройствах мальчишки и решила, что им совершенно точно требуется совет кого-то поумнее их самих. Она отлично подходила на эту роль.

***

      Каждую субботу он проводил вместе с Пэнси. С самого утра и до позднего вечера. Родители одобряли дружбу юного аристократа с девочкой. Чета Паркинсонов занималась её воспитанием: она знала, как нужно подавать себя в обществе, знала, как правильно себя вести, была умна и начитана. В будущем, по всей видимости, девчонка будет хороша собой – гены должны были взять своё.       Единственное, Малфоям старшим не нравились некоторые характерные качества девчонки: своенравность и излишняя эмоциональность. Но и с этим можно было бы поработать, вовремя скорректировав.       Родители Драко были почти готовы подписать брачный контракт о женитьбе их чада с чадом Паркинсонов в будущем. У их детей вышли бы образцовые чистокровные отпрыски аристократии, да и парой они были бы гармоничной на зависть всем. К тому же, с хваткой Пэнси Драко смог бы добиться невероятных высот. Люциус и Нарцисса были уверены – с правильной женщиной рядом мужчина способен стать хоть королем всего мира.       Жаль, что Паркинсоны отказались от столь выгодной для обеих сторон сделки. Они ссылались на то, что дети сами в праве выбирать.       Но эти дети ведь сами не знают, что для них лучше!       — Я их пригласила, — девочка пожала плечами, поглядывая на веселящихся в саду Теодора и Блейза.       — Пэнси, они же совсем невоспитанные! Ты знаешь, кто мать Забини? А про отца Нотта? Они нам не друзья.       Драко почти цитировал отца. Он не понял, кто мать Блейза и в чём заключается фраза про отца Теодора. Но одно он знал точно – отец прав. Он всегда прав.       — Зато с ними весело, — Пэнси недовольно фыркнула. — И маме моей они нравятся! Не то что эти твои Винсент и Грегори!       Пэнси понравились мальчики с которыми она познакомилась пару месяцев назад на дне рождения Драко. Они были весёлые. Теодор немного сбавлял пыл Блейза, а Блейз, в свою очередь, помогал Тео находить в себе этот глубоко спрятанный пыл. Тео начал чаще смеяться, выбрасывать какие-то глупые шуточки, разыгрывал сценки из всего произошедшего за день. Он вообще, оказывается, любил передразнивать людей, рисовать по ним карикатуры.       Да и к тому же, оба мальчика были воспитаны куда лучше, чем Крэбб и Гойл. Забини и Нотт хотя бы не чавкали, а ещё с ними всегда было о чём поговорить, в отличие от тех придурков, которых завёл себе Драко.       — Они мне не нравятся, — мальчик скрестил руки на груди. — Обещай, что это в последний раз.       У Пэнси всё внутри перевернулось. Как это, в последний раз? А если она сделает так снова, то он больше не придёт? А если и вправду не придёт? Нет, она не могла жертвовать целым другом ради них двоих. Не сейчас. Пэнси не знала, как это будет. Как это, жить без Драко? Она начинала скучать даже когда не виделась с ним неделю. Эта неделя всегда казалась мучительно длинной. После такой долгой разлуки хотелось так много всего рассказать и показать.       — Только, чур, Винса и Грега тоже не будет.       — Хорошо.

1-й курс.

      — Твой ход, — Теодор учил Пэнси играть в волшебные шахматы, в то время как Блейз вызвался судействовать.       Пэнси долго смотрела на шахматную доску, искренне желая понять, чем же ей лучше сходить.       — Ну чего ты! Всё же просто! — Блейз недовольно растягивал гласные. Он не любил ждать. Ему было скучно, когда всё происходило так долго.       — Не мешай ей, — спокойно ответил Теодор.       — Не мешай мне! — Пэнси быстро подхватила реплику Теодора, кинув в Блейза свой самый недоброжелательный, по её мнению, взгляд.       — Можно я хотя бы подскажу? — Блейзу уже не сиделось на месте.       — Давай, — шумно выдохнула девочка, беспомощно держась за голову. Шахматы совершенно точно были не для неё.       — Сходи конём, — радостно пролепетал мулат.       — Куда?       — Хоть куда-нибудь, — Тео откинулся на стуле, скрещивая руки на груди.       В это время в гостиную чинно вошёл Драко в сопровождении своих «друзей», совсем не обращая на ребят никакого внимания.       Уже почти месяц Пэнси не разговаривала с ним. Юной слизеринке не хватало его внимания, не хватало его шуток над Поттером, не хватало песен, придуманных на ходу, не хватало рисунков-карикатур на всё подряд. Блейз и Тео не могли заменить его на уроках, в гостиной, да они вообще никогда его не заменят.       Уже как месяц Драко не разговаривал с Пэнси. Он всё ждал, когда девчонка первая придёт и извинится. Совсем забыв, что Пэнси никогда перед ним не извинялась: ни когда отдавила ему ногу, ни когда он случайно взмыл в воздух (в тот момент стихийная магия вырвалась из Паркинсон), ни когда разлила чернила на его работу по Истории Магии. Ему было скучно без неё, Винс и Грег не всегда поддерживали его долгие размышления о гадком Поттере и отвратительной Грейнджер. Не помогали придумывать обидные обзывательства, редко поддерживали разговоры о чём-то, кроме квиддича, и уж точно не могли помочь с трансфигурацией.       — Смотрите, кто идёт, — Блейз кивнул в сторону блондина, который проходил мимо. — Принц, не иначе!       Мальчик хмыкнул в кулак, наблюдая за выверенной походкой, идеально ровной спиной и зализанными назад светлыми волосами. Теодор расплылся в лёгкой улыбке, провожая Малфоя взглядом, после чего начал зачёсывать рукой непослушные волосы назад.       — Похож? — Теодор смотрел на ребят в ожидании реакции. Блейз тихо засмеялся, смотря на друга, который до того оттянул волосы назад, что его лоб стал куда выше обычного.       — Ни капли, — выплюнула Пэнси, поднимаясь из-за стола.       — Пэнси! — послышался за спиной голос Забини, когда девочка уже стремительно шагала за Малфоем.       Блондин шёл не так уж и быстро, медленно передвигая ногами по коридору, ведущему к комнатам слизеринцев. Винсент и Грегори уже, по всей видимости, разошлись по своим комнатам. Сейчас было самое время поговорить. Дальше эта молчанка продолжаться не могла. Да и сам Драко, наверное, всё никак не мог подобрать момента для разговора. Точно, она ведь всегда рядом с Тео и Блейзом. А он ведь Ма-а-а-лфой, и не может позволить себе такую роскошь, как извинение перед другом-девчонкой. Кретин.       — Драко, — вырвалось у Пэнси. Он тут же обернулся на знакомый голос.       — Пэнс? — мальчик приподнял брови в лёгком удивлении.       — Я хотела сказать… — тёмноволосая девочка потупила глаза, изучая орнамент пола.       — Что же? — Драко выжидающе смотрел на неё. Наконец-то она сдалась.       Паркинсон категорически не понравилась интонация Малфоя. Она надеялась, что он всё-таки первый пойдёт на перемирие, но вместо этого гаденько улыбался, будто бы она была дурой Грейнджер. Все мальчишки дураки. Мама всегда говорила, что перед ними нельзя унижаться. Пусть они сами это делают.       — Что ты гад, — Пэнси скрестила на груди свои руки, поднимая взгляд к его надменному лицу.       Малфой улыбнулся совсем по-другому, по-доброму. Пэнси всё так же оставалась сама собой. Отчего-то обидно совсем не было.       — Хочешь поиграть с нами в шахматы? Мы с Теодором почти сыграли партию, — девочка гордо задрала свой курносый нос. — Ты можешь сыграть с Блейзом.       — Не откажусь.       Они пошли к ребятам. Вместе. Так и должно быть.

3-й курс.

      — Да как она могла! Да она!..Как она посмела ударить меня своими грязными руками! — рычание блондина, казалось, было слышно во всей гостиной слизерина.       — Ты можешь в конце концов не дёргаться? — безучастно спросила брюнетка, как можно нежнее и старательнее вытирая кровь с точеного носа друга.       — Не могу! Сложно было убрать всё просто палочкой, Пэнс? Я убью её, уничтожу! Вот увидишь! — из глаз Малфоя буквально летели молнии. Он ещё не умел шипеть, подобно отцу, зато уже умел злиться в точности, как он. Серые глаза искрились – это с головой выдавало недовольство мальчика. А также его ещё только начавший ломаться голос, который скакал с тембра на тембр, когда он повышал голос в застилающем глаза гневе.       — Конечно уничтожишь, если она не сделает это первой, — брюнетка ухмыльнулась и закончила протирать его бледное лицо. Его бледное красивое лицо.       Большую часть жизни она видела его рядом с собой, но только недавно впервые захотела расцеловать все те маленькие немногочисленные родинки, чтобы каждая хотя бы единожды удостоилась прикосновения девичьих губ.       В этот день Пэнси Паркинсон впервые ясно поняла, что Драко Малфою нравится Гермиона Грейнджер. Драко Малфою совсем не нравится она. На её сердце пошла первая трещина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.