Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 208 Отзывы 49 В сборник Скачать

Игорь

Настройки текста
Лёша задерживался уже минут на двадцать, и Игорь волноваться стал, по-отцовски. А ещё этот засранец на звонки не отвечал, а на смс — тем более. Вот поэтому Гром на расспросы Димы, «знает-ли альфа Хазина», не отвечал. Один из отдела Игоря тоже пытался узнать, кто же такой Петя и свободен-ли он, но Игорь молчал. Даже если знал бы — не сказал. Погода ещё портила настроение окончательно. Всё такое серое и унылое стало, Игорь вздохнул, снова сжимая телефон. Пора таки искать Лёшу. — Дим, если что я возле участка, — Гром дождался, пока ему напарник кивнёт, и надел куртку. Где же этот гадёныш? Ответ на вопрос Игорь быстро нашёл, когда во двор вышел, замечая и Лёшу, и Петю, которые беседовали о чём-то со стаканчиками чая в руках. У альфы от этой картины щёки почему-то покраснели. А ещё он подумал, вот бы здорово было бы, если бы они с Хазиным всё же снова сошлись, воспитали бы Лёшку как сына. Потом Игорёк в реальность вернулся. Вспомнил, как Петина мать на порог их с другом съёмной квартиры заявилась, рассказала, что сыночек-то — несовершеннолетний, у Грома будут проблемы, когда Хазин старший вернётся. Конечно, это было больно, как удар под дых. Сначала Игорь хотел с омегой сам поговорить, но того к бабушке увезли, мать его сказала, чтобы альфа больше не приходил, а потом у него в академии проблемы появились, валить стали. Гром не сомневался, что это дело рук Петиной матери. Альфа ещё пару раз пытался прорваться, даже село нашёл, в которое якобы увезли омегу. Но вот бабушка ничего знать не знала, а Грома по возвращению всё-таки с академии выперли. Позже ему, конечно же, Прокопенко поступить в МВД, но всё же… Когда омега пришёл поговорить сам, Игорь на эмоциях наговорил столько гадостей, что тошно самому было до сих пор, а когда дверь закрыл перед носом Пети, девушку друга увидел, которая мимо проходила в одной рубашке. В этот момент и понял, почему Хазин так улыбался в конце: подумал, что любовница. Может, оно и к лучшему было, а? Сейчас же к Пете его снова нереально потянуло, будто он заново в омегу влюбился, снова захотелось услышать его смех, обнять, сыграть на гитаре зимней ночью в холодной квартире, обнимать, чтобы согрелся и целовать, целовать, целовать… Но время не вернуть, да и вряд ли после тех слов… — Так, чей же ты сын? Ты по участку ходишь так уверенно. Я и то ещё пытаюсь запомнить куда сворачивать, чтобы не заблудиться. Петя с Лёшей спиной к альфе стояли, не видели его, а тот, в свою очередь, подойти ближе не решался, чтобы момент не испортить. Вот и стоял, прислонившись плечом к стене, наблюдал. Точнее подслушивал. — Не знаю, знакомы вы или нет… — парень замолчал, делая глоток чая, — Игоря Константиновича… Лёша снова глоток чая сделал, допивая, а Петя выпрямился, сжимая свой стаканчик сильнее. Гром почему-то представил, что это его шея. Интересно, какой же чёрт мелкого за ногу дёрнул, что тот ляпнул такое? — Гром который? — Хазин вдруг улыбнулся, приставил указательный палец к губам. Дождавшись кивка, он вдруг спросил: — А тебе случайно не пятнадцать? — Да, а как вы… — удивлённо спросил парень, но в ответ получил громкий смех, от которого у Игоря внутри всё сжалось. Он всё же подошёл ближе, заставляя обоих на себя глянуть. — Петь, я… — ситуацию нужно было срочно исправлять, потому что омега явно подумал, что именно из-за «сына» Игорь отношения прекратил… Им вообще поговорить стоило, но… — Да пошёл ты нахуй, понял? — с улыбкой спросил Хазин, вручая стаканчик чая, после чего обратно в здание направился, чуть Зайцеву с ног не сбив. Игорь ему долго вслед смотрел, пока Лёша не пнул по ноге. — Извини? — растерянно спросил парень, а Гром вдруг улыбнулся, опуская руку на плечо. В голове пазл сложился, правда странный какой-то — Петя, возможно, альфу всё ещё любил. — Пошли, я вещи заберу и поедем домой, — мужчина притянул Лёшу к себе, но тот упёрся в него ладонями, смотря на Грома с недоумением. Если честно, Игорь сам до конца ничего не понял, но ситуация явно была интересная. — Шутка не смешная, — парень натянул капюшон, зло поправляя лямки рюкзака. — Я что сюда пёрся через весь город, чтоб обратно вернуться, но уже с тобой под ручку, будто я натворил что-то? — А я, сына, и не шучу, — альфа поправил фуражку, — завтра повезу документы, твоего «надзирателя» уже предупредил. Не уверен, правда, что тебе понравится, но, как говорится, выбора у тебя нет. От своей «остроумности» Игорь широко улыбнулся, пряча руки в карманы. Хотя перед пополнением в семье всё же стоило хотя бы дверь в туалет поставить, но это всё пустяки, будет ещё время. Лёша лишь глазами удивлённо хлопал, не веря, что Гром реально его усыновил. Пошутил над новым майором, называется.

***

Когда Лёша в квартире оказался, сначала не поверил глазам. Именно так он всегда представлял себе «гнездо» холостяка: потёртые обои, огромное грязное, нуждающееся в покраске, круглое окно, ванная на кухне и туалет без двери. Груша, ещё побитая жизнью и Игорем, но она очень даже парню понравилась, как будто здесь ей было и место. На стене висели какие-то схемы зданий, фотографии и записки, на рабочем столе был бардак, но Гром сделал вид, что ничего страшного в этом не было, прошёл мимо с огромными пакетами к холодильнику, открывая его: сливки и три плавленых сырка, единственные продукты, которые у Игоря были. Лёша даже немного поник, понимая, что мужчина кроме шаурмы, которую он, к слову, тоже купил, ничем не питался. — Ты чего там стоишь? Иди помогай, — Гром же был подозрительно весёлый. — Теперь это и твоя хата, ключи я тебе утром дам. Лёша ничего не ответил, подавая Игорю пакет молока. Всё же к такому повороту судьбы привыкнуть сразу было невозможно. С одной стороны, круто, конечно, что у парня теперь будет свобода действий и, вроде как, отец, но с другой… К Грому Лёша относился, как угодно, вплоть до хорошего друга, но родителем… Да и потом, парень прекрасно понимал, что ограничения всё же будут, возможно даже жёсткие. А ещё возможен строгий режим дня, Игорь же, как никак, полицейский. — Чё поник? На неожиданный вопрос Лёша головой отрицательно покачал, подавая мужчине бананы, а потом тяжело вздохнул. — Могу спросить за майора нового? Это твой жених? — парень забрал пустые пакеты, выравнивая их – пригодятся. Игорь же встал, снова пряча руки в карманы брюк. Без фуражки и кожаной куртки он выглядел так непривычно. — Ну как сказать… Были вместе когда-то давно, — неуверенно начал Гром, но Лёша уже кое-что успел понять, поэтому и сказал: — Лет пятнадцать или даже шестнадцать назад. — Ага… — альфа вздохнул, смотря перед собой. Лёшка блеск в его глазах ещё заметил, когда майор Хазина взглядом провожал. Но ничего говорить Игорю не стал, правда обнял неожиданно. — Я в тебя верю, — тихо сказал он, поднимая голову: Гром каланчой ещё той был, — рано или поздно вы воссоединитесь, будете меня воспитывать с братом… — Чё? Каким ещё братом? — Игорь, как обычно, первую половину пропустил, но, когда до него дошло, Лёша уже отстранился, хватая с пола свой рюкзак. — Или с сестрой, если девочка родится. У меня комната будет своя? — парень с альфой не первый день был знаком, знал, как можно из строя его на пару минут вывести. — Да, вон дверь, только я ещё бельё с кровати не убрал, — Игорь махнул рукой куда-то влево. Слава Богу хоть в комнату дверь была целой. Ну, по крайней мере выглядела неплохо. — Всё никак не найду время на глажку с этой работой. — Если скажешь, где утюг, то могу помочь, — усмехнулся Лёша. Нет, всё же нужно было Игорю найти омегу, чтобы уютно было, да и семья наконец-то стала полной. Парень вздохнул, понимая, что не слушал о чём говорит Игорь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.