ID работы: 11272931

Сборник имейджинов (Майор Гром: Чумной доктор)

Гет
NC-21
В процессе
272
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Один случай»

Настройки текста
— Вы в порядке? Обладатель огненных волос стоит на противоположной стороне лифта, не замечая моего присутствия. Он смотрит в пол, вцепившись мертвой хваткой в поручень и отрывисто дышит. Пряди волос спадают на лоб, скрывая его глаза. — Молодой человек, с вами все хорошо? — наклоняюсь к нему поближе, чтобы заглянуть в лицо, но парень так внезапно и порывисто выпрямляется, словно что-то невидимое со всей силы ударяет его по спине. От испуга и неожиданности я сама впечатываюсь в стену. Рыжеволосый парень прислоняется затылком к прозрачной стене лифта и зажмуривает глаза. Его дыхание учащается и на каждое незначительное подергивание кабинки лифта, он начинает дышать все быстрее и быстрее, жадно хватая ртом воздух. Бледный как полотно он истекает потом — белая рубашка насквозь мокрая и прилипает к телу. — Молодой человек? — подхожу к нему и трогаю за плечо. Никакой реакции. Только непроизвольное подергивание головой, но и это можно списать на шероховатости в работе лифта. Он скатывается по стенке и несколько секунд сидит около моих ног с закрытыми глазами. Я присаживаюсь на корточки, и наши лица оказываются на одном уровне. Непослушные огненные пряди волос влажные от пота липнут ко лбу. Я аккуратно отодвигаю их в сторону и обдуваю мокрый лоб. Моё прохладное дыхание как глоток свежего воздуха из мира за прозрачными стенами этой маленькой коробочки, несущей наши жизни вверх, приводит молодого человека в себя. Он распахивает глаза и смотрит на меня словно вообще впервые в жизни видит человека. Чистые голубые глаза блестят и запуганно перебегают с моего лица на всё еще запертые двери лифта. — Клаустрофобия вещь неприятная, но постарайтесь дышать, — опускаю его руки вдоль туловища, не встречая сопротивления со стороны своего спутника. — Вдыхайте через нос, — я глубоко вдыхаю, показывая не хитрые упражнения на своем примере, — и выдыхайте через рот, — и не шумно, размеренно выдыхаю, сопровождая свою показательную дыхательную гимнастику плавными движениями руки — как движение легких. Парень послушно повторяет за мной, но смотрит на меня во все свои кристальные глаза: преданно и благодарственно — так маленькие дети смотрят на тех, кто однажды помог им в жизни. Я кротко улыбаюсь и крепко держу мужчину за руку, сама того не подозревая. — Вы здесь работаете? — вопрос моего спутника звучит тихо, но завести разговор — один из лучших способов справиться со страхом замкнутого пространства. — Иду на собеседование, — расправляю воротничок на рубашке парня. Его дыхание выравнивается и напряжение в каждой мышце тела спадает. Он внимательно рассматривает меня, настолько внимательно, насколько позволяет ситуация, когда девушка сидит прямо перед тобой и пытается предотвратить паническую атаку. — А вы? — он несколько раз моргает, вспоминая, что забыл в лифте высотного здания и на кой черт ему вообще понадобилось подниматься на последний этаж. — Работаю, — встряхивает с себя притупленность и рыжие пряди волос синхронно подпрыгивают, двигаясь как змеи. — Вас постоянно мучают такие приступы или только когда вы поднимаетесь на самые высокие этажи? — парень широко улыбается, преображаясь в совсем юного мальчишку. — Первая паническая атака спустя несколько лет, — я многозначительно киваю, мысленно прокручивая в голове все возможные причины, спровоцировавшие его организм. — На какую должность у вас собеседование? — Начальник безопасности. — А у кого вы проходите собеседование? — мужчина заставляет себя подняться на шаткие ноги и придать своему внешнему виду солидности и стойкости, но его попытки выглядят такими детскими и нелепыми, что у меня возникает желание усадить его обратно на пол во избежание еще одного срыва. — У Сергея Разумовского, — парень фыркает от смеха и поворачивается лицом к дверям лифта, распахнувшиеся в одно мгновение. Молодой человек любезно пропускает меня вперед, выходит следом и только когда двери лифта закрываются, добавляет тихое: — Спасибо вам. Я улыбаюсь и без лишних слов прощаюсь со своим спутником, направляясь к секретарше по длинному коридору. Девушка сообщает, что их директор только недавно вернулся, но готов ко встрече. Использовав все заученные слова благодарности, меняю свой маршрут, отправляясь на поиски кабинета человека беседа с которым может обернуться чем угодно. Будучи только наслышанной о деятельности Разумовского и его популярном сайте «Вместе», я даже не знала, как он выглядит и что представляет собой — подобное в современном мире казалось невежеством и абсолютной непросвещенностью. — Можно? — предварительно постучав несколько раз, заглядываю в кабинет и захожу, не дожидаясь приглашения, замирая на месте от увиденного. — Мы давно с вами не виделись. Мой спутник из лифта чью паническую атаку я пыталась заглушить глупой беседой и является создателем всемирно известной социальной сети «Вместе». Сергей тепло улыбается и жестом руки предлагает присесть на кресло. Обескураженная и сбитая с толку сажусь, загадочно улыбаясь мыслям в собственной голове. — Я не знала, что это вы, — звучит глупо и неправдоподобно, учитывая насколько популярен мужчина, который несколько минут назад готов был распрощаться с жизнью в лифте. Сергей садится следом на массивное кресло с широкой спинкой. Человек из лифта, бледный и задыхающийся от паники, и мужчина, сидящий напротив меня — две разные личности. Он собран и сосредоточен, но черты его лица все такие же мягкие и по-детски наивные, и доверчивые. — Вы меня там спасли. Считайте, что досрочно прошли испытательный срок, предотвращая паническую атаку Сергея Разумовского, — он громко хохочет, но глаза остаются неподвижны и сосредоточены на мне. Я чувствую себя под пристальным изучением, испытывая странное волнение. — Может хоть с вашей помощью мне удастся избавиться от этих приступов. Если нет... — Я всегда могу проехаться в лифте вместе с вами, — накрываю ладонь Сергея своей, нарушая все существующие правила работодатель-подчиненный. — С удовольствием…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.