ID работы: 11272931

Сборник имейджинов (Майор Гром: Чумной доктор)

Гет
NC-21
В процессе
272
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Темная сторона». Часть 4.

Настройки текста
— /Т.И. и Т.О./, к вам пришли, — кудрявая голова мой помощницы заглядывает в мой кабинет и извиняющимся взглядом всматривается в моё лицо, заранее прося прощение за свою неопытность и неспособность оградить меня от лишних и незапланированных встреч. На сегодняшний день все мои деловые встречи выездные и если бы не документы, которые я вчера забыла из-за бесцеремонного вторжения Разумовского, мне не пришлось бы заезжать офис и участвовать в беседах. Чаще всего незапланированные встречи плохо закачиваются. Киваю головой и велю Марии пригласить моего незваного гостя. Плохое предчувствие никогда не подводит и если в груди щекочет, скорее всего случиться что-то неприятное. Дверь в мой кабинет снова открывается и на пороге моего единственного убежища в корпорации, заходит Николай. В груди начинает зудеть еще сильнее. — Николай? — удивленно вскидываю брови, но выдавливаю из себя приветливую улыбку. — Я забыла о нашей встрече? — всегда необходимо время от времени провести языком по заднице высокомерного богача, считающего себя умнее всех остальных, прикинувшись при этом наивной дурочкой. Самодовольным, прогнившим изнутри мужчинам тяжело плясать под дудку молодой выскочки в юбке и признавать её победы в бизнесе, где конкурируют между собой исключительно альфы самцы. Но приходит одна сука и перестраивает сложившуюся иерархию, будоража кобелей и используя их деньги. Я всегда знала, что думают обо мне мужчины в чью стихию так нагло и бестактно ворвалась протеже самого молодого и влиятельного человека — Сергея Разумовского. И только он поддерживал меня и вселял уверенность, обучая методам общения с богатыми подонками, чьи деньги я научилась выманивать, используя для лучших целей. — Ехал мимо, — Николай расстегивает пуговицу на пиджаке и садится на кресло около моего стола, вальяжно откинувшись на спинку. Напрягаюсь, сцепляя пальцы в замок, но сохраняю самообладание и внешнее спокойствие. Мой акционер разглядывает меня небрежным, потребительским взглядом, когда каждая миловидная девчонка неизбежно ведется на гнилые ухаживания и оказывается в его постели. Губы Николая искажаются в ухмылке и у меня нещадно гудит правая ладонь от желания разбить о его поганую рожу что-то бьющееся. Под рукой у меня как раз стоит бокал с водой. Вместо этого, подражая своему гостю, откидываюсь на спинку кресла и пружиню, отвечая открытым взглядом на похотливый блеск в глазах моего незваного собеседника. Он хочет меня. Они все. На это можно не обращать внимание, но не чувствовать как голодные взгляды раздевают тебя глазами и следят за каждым твоим движением. Знает об этом и Разумовский. Именно поэтому Сергей врывается на мои совещания, проверяя поведение богатых ублюдков, которым хватило смелости неправильно взглянуть на девушку, принадлежавшую ненавистному им мужчине. В этом контексте мне нравится принадлежать Сергею. И сейчас я бы не отказалась, чтобы рыжий беспредельщик влетел в мой кабинет и спас от неизбежного общения с призираемым мной человеком. Но придется справляться самой. — Николай, у меня запланирована встреча и если у тебя что-то важное, я тебя слушаю? — закидываю ногу на ногу, нарушая эмоциональную стабильность этого озабоченного козла. Без того короткая юбка немного задирается. Сейчас где-то один, ничего не ведающей, Сергей Разумовский, беспокоится о том, чтобы моя юбка не задиралась, а пуговички на блузке ненароком не расстегнулись. — Даешь ему на постоянной основе? — меня передергивает от отвращения и внутренности сводит в тугой узел. Я почти чувствую, как моё лицо перекашивает невидимая злость и внутреннее отторжение. — Прости? — прикинуться недалекой дурочкой — самый легкий способ избежать этого низкого разговора с человеком, на вопросы которого мне придется ответить, наступив себе на горло. Николай криво усмехается, подстегивая меня на совершение противозаконного действия. С моими связями никто не будет искать одного мерзкого человека, слишком глупого и высокомерного, чтобы мирно существовать и держать свою голову в песке, как и полагается трусам. — Как долго тебе расплачиваться за положение в обществе и полученную корпорацию? — Николай убежден, что я продажная, безмозглая шлюха, за несколько ночей с которой ей вручает прибыльные корпорации. Клянусь, мышцы лица сводит судорогой, но я очень надеюсь, что жалкое подобие улыбки застыло на губах. Права рука покоившаяся на подлокотнике кресла непроизвольно сжимается в кулак. Проявление агрессии не остается без внимания Николая. — Не кипятись, /Т.И./... — стискиваю челюсти до скрежета зубов, мечтая разорвать его глотку. — В бизнесе — это естественно. Хочешь чего-то добиться нужно пройти ни одну постель или задержаться в наиболее богатой. — Я ухмыляюсь, поражаясь тупости своего акционера, который мыслит слишком узко в силу своей ограниченности. — Другими словами, почему не ты? — поддаюсь вперед и расплываюсь в дьявольской улыбке. Николай обескураженно моргает как безмозглая курица и не находится с ответом. — Ты бы предпочел быть на его месте, Николай, — он перепугано всматривается в моем лицо и судорожно сглатывает. Его шея покрывается пунцовыми пятнами от перенапряжения и едких, негативных слов, что хотят вырваться наружу. — Запомни одну простую вещь, Николай, — встаю с кресла и порывисто подхожу к своему акционеру, нависая над ним, упираясь в мягкие подлокотники кресла. — Моя корпорация сможет существовать без твоих жалких взносов, а ты — нет, — выплёвываю слова как грязь в бледное лицо Николая. Вся надменность и самоуверенность испаряются. — И ты прав, я даю ему на постоянной основе, но исключительно потому, что принадлежу ему, — окончательно сбитый столку и загнанный в угол, человек, на чьи деньги я улучшаю жизни нуждающихся. — Разговор окончен! — Николай подскакивает с места как ошпаренный, но пытается сохранить остатки своего авторитета и достоинства. Один мужчина сломя голову удирает из моего кабинета, а другой мужчина, мой, может ликовать от счастья.

***

— Ты никогда не звонишь мне с работы? — тревожность Сергея на том конце провода кажется мне безумно милой. — Что-то случилось? — Хотела узнать как ты? — слышу тяжелое дыхание Разумовского. Ему всегда давались тяжело откровенные разговоры, а я всегда настаивала на беседе. Молчание Сергея в телефонной трубке затягивается. Я не тороплю: смотрю в окно и разглядываю вереницу машин впереди. Приехать на встречу вовремя мне не светит. — Я в порядке, детка, — вдыхаю каплю кислорода через нос, наслаждаясь томными ощущениями по всему телу. Непроизвольно поглаживаю свои оголенные ноги, представляя на своем теле горячие ладони Сергея. — Ко мне сегодня приходил Николай, — возможно, мне не стоило говорить об этом Разумовскому, но разум почему-то затягивает туманная дымка и все темные фантазии, вызванные ревностью Сергея, один за другим всплывают в мыслях. — Какого хрена нужно было этому козлу? — слышу как Разумовский поднимается с кресла и начинает нервно расхаживать по кабинету. Представляю как он зачесывает рыжие пряди волос и кусает губы от невозможности оказаться рядом со мной прямо сейчас. — Ехал мимо, — мой и без того тихий голос тонет в дорожном шуме. — Вы с ним не такие друзья, чтобы он заезжал к тебе... — Сергей повышает голос и слышу как на том конце провода что-то разбивается и разлетается вдребезги. — Не стоило тебе говорить, но утро выдалось паршивое и я просто хотела поделиться с тобой, — открываю заднее окно, впуская в душный салон автомобиля глоток свежего воздуха. — Боюсь, вовремя нам не приехать, /Т.И. и Т.О./, — мой водитель находит мой взгляд в зеркале заднего вида. Вереница машин тянется далеко вперед в несколько рядов. — Что он тебе сказал? — требовательный голос Разумовского звенит в ухе, напоминая о себе. Я всматриваюсь в дорогу, разглядывая автомобили, которым повезло оказаться немного впереди. — Он сказал, что я удачно инвестирую в себя раз владею столь престижной корпорацией, — говорю на автомате, все сильнее вглядываясь вдаль и разбирая очертания людей, что ходят вдоль машин облаченные во всё черное и с масками на лице. Что происходит? — Поговорим дома, Сергей... — его возмущение и негодование бьёт из всех щелей на моё бесцеремонное поведение. Ведь это я позвонила ему, поселив в его душе смуту и терзания, и без объяснений прервала разговор. — Петр, что происходит? — мой встревоженный голос вынуждает его обернуться, но по глазам своего водителя я понимаю, что встревожен Петр не меньше. Моя безопасность в салоне автомобиля полностью зависит от него. Переполох на дороге, шум сигналов и выкрики пассажиров пугают и напрягают. Я выглядываю из-за спинки кресла и внимательно слежу за происходящем с машинами, которым не повезло оказаться так близко к налетчикам. Неизвестные в черном и масках разбивают стекла автомобилей и насильно заставляют пассажиров выйти из салона. К тем, кто сопротивляется, применяют жестокую силу. Кто добровольно выполняет все условия, удается этого избежать. Я как парализованная наблюдаю за беспределом средь белого дня, разворачивающегося на моих глазах, цивилизованного общества. Люди могут обратить свое оружие против беззащитных, слабых и удачно попавших под руку, карая всех кто оказался не в том месте, не в то время. Небольшая группа бандитов стремительно приближается к моей машине. Сердце подскакивает к горлу от сдавливающего страха и мне не хватает жалкой секунды, чтобы закрыть окно, как чья-то рука успевает проскользнуть в приоткрытую щелочку. Крик застревает в груди и тонет в белой тряпке, которую с силой прижимают к моему лицу. Четкие очертания расплываются и мир вокруг почему-то темнеет и исчезает. Последнее, что я вижу — маску, очень похожие на те, что носили чумные доктора в средневековье. И слышу одну единственную фразу, звенящую в голове: — Чумной доктор очистит этот мир!

***

Голова разрывается от тупой, ноющей боли. В висках нещадно пульсирует и кажется совсем невозможным открыть свинцовые глаза. Во рту все пересохло, а губы потрескались. Облизываю сухие губы и пытаюсь собрать мысли в кучу, восстановив события последних нескольких часов. Обрывки воспоминаний сменяются как калейдоскоп: нападение, разбитые стекла машин, крики пассажиров, избиение, белая тряпка пропитанная хлороформом у лица. Откуда я знаю? Мы с Разумовским пересмотрели слишком много детективов и триллеров. Господи, о чем я думаю? Кто-то похитил меня средь бела дня, а я думаю о просмотренных остросюжетных кинокартинах. Приоткрываю глаза и ничего не вижу. Кромешная темнота вокруг жутко пугает и нервирует. Не могу даже различить очертания собственного тела. Один сплошной сгусток темноты, заживо поглотивший меня. Пытаюсь не поддаваться панике и мыслить ясно, несмотря на притупленное и затуманенное сознание. Я несколько раз моргаю и рассматриваю перед собой темноту. Глаза постепенно привыкают к мраку и мне даже кажется, что я вижу вдалеке чей-то силуэт. Но где я нахожусь определить почти невозможно. Это может быть заброшенный подвал или старое здание на отшибе города. Двигаю руками и ногами, проверяя функциональность своего тела. В запястья и лодыжки врезается веревка при малейшем движении. Понимаю, что привязана к стулу. Любые попытки сбежать рушатся как карточный домик. — Очнулась? — вибрирующий голос эхом разносится по комнате и ударяется о стены, сотрясая своей мощью потолок. Кручу головой в разные стороны, прислушиваясь к оглушающему звуку и отчаянно вглядываюсь в темноту. — Хорошо, — пугающий голос, идущий из самых темных недр, возвращается. Я вжимаюсь в хиленькую спинку стула и зажмуриваюсь, надеясь, что мой похититель внезапно явится передо мной. Абсолютная тишина длится вечность, а мрак сгущается. Голова раскалывается и меня клонит в сон, когда от забытья меня отделяет один взмах ресниц. Но у человека, нет, существа, способного на такое бесчеловеческое обращение с людьми, другие планы... Длинный коридор освещается темно-алым светом, как обычно, бывает в фильмах при активации тревожной кнопки. Меня ослепляет и глаза отвыкшие от любого света слезятся, а виски пульсируют еще сильнее. — Так и будешь прятаться? — сплевываю слова как грязь, переполненная злостью, усталостью и несправедливостью. — Нет! — дрожь проносится по моему телу как табун перепуганных лошадей и передо мной вырисовывается четкий силуэт того, кто пожелал меня похитить... Я сглатываю вязкую слюну, чтобы не сорваться на крик. Не потому что мне страшно, а потому что моё перенапряжение граничит с сумасшествием. Мой похититель облачен в черный пуленепробиваемый костюм, как и его черные воронята, устроившее переполох на дороге. И маска чумных докторов Средневековья. Вот кого они боготворят и кому служат. — Кто ты? — он стоит на расстоянии от меня, склонив голову на бок. Выразительные, но пугающие глаза маски пробирают до кончиков души. — Неправильный вопрос, — голос искажен и изменен через специальное оборудование и звучит механически. — Кто ты? И в чем твоя польза для общества? — я почти вижу, как под маской его губы расплываются в саркастичной ухмылке. Он чувствует своё превосходство над связанной девушкой. Как это жалко. — Моя корпорация обеспечивает лучшую жизнь каждому нуждающему человеку, заботясь о них. — Искренне верю, что мой ответ не звучит как оправдание во спасение моей жизни. Но если человек передо мной, возомнивший себя карателем и считающий себя правосудием, именно тот самый Чумной доктор, такие как я не выживают рядом с ним. Не важно, что я скажу. — Но на чьи деньги ты делаешь жизни людей лучше? Используешь инвестиции тех кто обманом выманивают эти грязные деньги с ничего не понимающих вкладчиков. — Твой то костюмчик тоже не из дешевых. Кто спонсирует тебя? — хмыкаю и вздергиваю подбородок. Очень опасно разговаривать в таком тоне с похитителем, но чаще всего, вершащие правосудие такие же зависимые от денег люди. Чумной доктор в несколько размашистых шагов приближается ко мне и хватает меня за лицо. Его руки облачены в черные кожаные перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев на телах жертв. Безобразная, отталкивающая маска вызывает дикое отвращение. «Носатая» маска, напоминающая клюв птицы, касается моей щеки и тот, чье лицо так тщательно скрывается, рассматривает меня почти с нескрываемым любопытством. Хоть мне и не видно этого внимательного взгляда, но заинтересованность сквозит в каждом его жесте. Жертва всегда желает узнать кто ее похититель, чтобы в случае побега видеть как уверенность меркнет в его бесчеловечном взгляде. Резким и точным движением головы наношу удар по птичьему клюву, сбивая черную маску. Черный доктор рычит и пряча своё лицо в ладонях, поворачивается ко мне спиной. — Если прячешься за маской значит ты ни чем не лучше меня, ведь и я каждый день ношу свою маску... — Хочет быть мстителем и нести правосудие, пусть сначала найдет в себе смелость показать свое истинное лицо. Чумной доктор выпрямляется и медленно разворачивается. На секунду мне кажется, что я вижу знакомые пряди рыжих волос, но зрение может подвести меня, а темно-красный свет исказить реальность. Он становится в полный рост прямо передо мной и поднимает голову, криво ухмыляясь уголками губ. Я зажмуриваюсь, умоляя всех известных богов сжалиться надо мной и не мучить меня. Снова открываю глаза. Ничего не меняется. Надеюсь на то, что это жестокая игра моего воображения, но напротив меня стоит человек, любимый мной без остатка... — Сергей? — губы дрожат от слёз, и не в силах сдерживаться я поддаюсь эмоциям. — Его лучшая версия, — это голос моего Серёжи, который я так люблю слушать и который постоянно спорит со мной. Это его внешность: пламенные волосы, которые мне нравится перебирать, голубые глаза, что смотрят на меня с любовью, губы, расплывающиеся в улыбке на мои глупые шутки. Это всё принадлежит моему Серёже, но это существо — не он. — Как это возможно? — дергаюсь на стуле и ору во всю глотку на человека с лицом моего любимого мальчишки. — Где... — мой Сергей? — он?... — О, /Т.И./, тебе разве не сказали, что, — поджимаю дрожащие губы и отворачиваюсь, — нужно принимать и темную сторону своего любимого, — Разумовский присаживается на корточки и костяшками пальцев стирает застывшее капли слёз на щеках. Я отбрыкиваюсь и верчу головой, избегая его прикосновений. Его звериный оскал холодит моё сердце и душа уходит в пятки от страха. Кажется, что из лица Сергея, освещенного темно-алым светом, сочится кровь, а пряди волос и вовсе вымочены в густой, алой жидкости. Легче перенести смерть, чем истинную правду о любимом человеке. — Сергей... — просящим тоном и умоляющим взглядом пытаюсь всколыхнуть и пробудить каменное сердце этого существа, поработившее моего настоящего Сережу. — Он слишком слаб, чтобы сопротивляться и слишком наивен, раз верит, что мир можно сделать лучше без кардинальных изменений. А я, — он резко выпрямляется, — очищу этот мир и выжгу всю заразу дотла, — Разумовский запрокидывает голову назад и хохочет как помешанный ненормальный. Почему я не замечала расстройство его личности? Потому что не хотела или была слишком занята? Сергей частенько разговаривает сам собой, но кто из нас не грешит этим? Сейчас я понимаю, что беседовал он не сам с собой и не с воображаемым другом детства... — Зачем я тебе? — Ты — блокпост, условие, по которому я, как худшая сторона твоего слабого Сергея, уживаюсь в нем. Поэтому ты, /Т.И./, единственное, что отделяет это жалкое, слабохарактерное создание от полного исчезновения или окончательного слияния со мной, — он обнажает свои белоснежные зубы в хищном осколе и мне чудится, что из клыков его вытекает кровь и струится по подбородку. Поэтому Разумовский так отчаянно цепляется за меня, сильнее, чем обычный влюбленный человек. Он боится потерять не только меня и мою любовь, но и самого себя! — Он долго со мной боролся, признаю. Не хотел, чтобы ты узнала о нашем маленьком, темном секрете, — его ехидное хихиканье гиены вибрируют у меня в животе и я с трудом подавляю рвотные спазмы. — Я не сдержался... — подпрыгиваю на стуле и двигаю руками, отчего веревки сильнее впиваются в запястья. Мне хочется сорваться с места и нанести урон этому бесчувственному существу, но вместе с этим, я причиню вред и своему Сергею. — Передавай своему наивному глупцу, привет, — я не успеваю ничего сказать, как тряпка пропитанная хлороформом закрывает мне нос и пары вещества мгновенно проникают внутрь. Лицо Чумного доктора и Сергея меркнет, и я снова оказываюсь во тьме из которой не выбраться. Никогда. Голова кружится и меня кидает в разные стороны как тряпичную куклу. Не различаю, где верх, а где низ. Ощущение, что падаю в беспросветную тьму и падение это длится бесконечно. — /Т.И./, очнись, прошу тебя... — мой любимый голос зовет меня, пытаясь вырвать из когтистых лап мрака на свет. С огромным трудом разлепляю свинцовые веки и первое, что вижу — знакомый потолок нашей спальни. Поворачиваю голову в сторону откуда как мне кажется, я слышу голос Серёжи. Он сидит на краешке постели и держит меня за руку, тревожно всматриваясь в мое лицо. Он одет в свою домашнюю футболку и штаны. — Серёжа, — улыбка расцветает на его губах, а в моей душе взрываются фейерверки. — Что случилось? — все неважно, главное, что я дома рядом со своим... Сергеем. Воспоминания врезаются в память как жало осы входит под кожу и отравляющий яд бежит по венам: моё похищение Чумным доктором, которым является... Сергей? — Петр сказал, что тебе стало плохо в дороге. Ты потеряла сознание, и он вызвал скорую. Несколько часов тебе держали под наблюдением, пока мне не разрешили тебя забрать. — Что он несет? Ничего из этого не было? Или было? Резко сажусь на постели и голова мгновенно начинается бешено кружиться. Я хватаюсь за Разумовского, чтобы не свалиться с кровати и не шевелюсь. — Твой доктор сказал, что ты проспишь какое-то время от успокоительных. — Я звонила тебе и мы разговаривали, — Сергей утвердительно кивает, значит это воспоминание настоящее. — Мы попали в жуткую пробку и я опаздывала на встречу, — он молчит и соглашается, потому что эту часть правды скорее всего подтвердил мой водитель. — А потом началась неразбериха: кто-то нападал на машины, применял силу к пассажирам и... ко мне, — широко распахнутыми глазами смотрю на встревоженного Сергея. Моё состояние пугает его, но он уверенно держит меня за руку и не собирается отпускать. — Кто-то похитил меня, я помню, — знаю это! — Доктор сказал, что у седативных есть побочные эффекты. Один из них — реалистичность сновидений. — Протяжно вою и едва не поддаюсь желанию, хорошенько ударить Разумовского. Он не верит мне. Считает, что это всё мне приснилось. А что если так? — Я схожу с ума, — Разумовский подсаживается ко мне и заключает в кольцо крепких и надежных объятий. Я кладу голову ему на плечо и обнимаю. Сергей поглаживает меня по спине, успокаивая и я почти верю, что все произошедшее — страшный сон, пока не замечаю глубокие отметины на запястьях от веревки. Меня отбрасывает ударной волной назад в прошлое в потаенные участки моего сознания, которое старались подавить, где страшный сон оказывается страшной реальностью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.