ID работы: 11272944

о мальчике, который спит, с головой накрывшись одеялом.

Слэш
NC-17
Завершён
1205
автор
_senger_ бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1205 Нравится 70 Отзывы 324 В сборник Скачать

Антону 13.

Настройки текста
Антону 13. Антон — подросток, который учится в 7 классе. Одноклассники изначально косо на него смотрели. Ведь он такой лопоухий, высокий и странный. Волосы всегда растрёпаны, да и укладке почти не поддавались. Русые кудряшки то и дело оказывались на лбу, а подросток всё время пытался их пристроить в общую копну волос. Антон не ходит на физкультуру. Сидит на лавочке. Ребята злятся. Одного человека не хватает в команду по баскетболу. А Антон высокий, его бы играть научить. Да он не поддаётся. Везде ходит в наушниках, сидит на последней парте и рисует глаза на полях тетрадей. Учится и отвечает на уроках неплохо. Обычный тихий ученик. Дома тихо. Мама допоздна на работе. А папа? Папа ушёл. Нашёл себе другую девушку полгода назад. С мамой Антон почти не разговаривает. А той всё равно. Женщина приходит домой ближе к полуночи. Только стягивает чёрные лаковые лодочки на каблуке, расстёгивает ширинку бежевой юбки-карандаш и укладывается на диван. Включает телевизор и попивает виски из пузатого бокала на низкой ножке. К 12 Антон ещё не спит. Чаще всего читает книжки. Сейчас сидит за томиком Чехова. Очень уж ему нравится. На ночь выключает свет во всём доме. Мама из раза в раз засыпает на кухне перед телевизором. Мальчишка только вздыхает, выключает очередной индийский сериал и укрывает женщину пледом. Хватает какой-то питьевой йогурт из холодильника и направляется в комнату. Спать ложится только к трём, а то и к пяти утра. Не спится ему. Вечно снятся кошмары. Вскакивает посреди ночи в слезах, а после утыкается в подушку и накрывается одеялом с головой, поджимая под себя ноги. Новый день. Только вот отвратительная на вкус каша «быстров» с клубникой и «колгейт» с синей и красной полосочками остаются теми же. Благо чай всегда разный, фруктовый. Антон старается свалить из дома до того, как встанет мама. Ну да, они не ругаются, не общаются, но встречаться совсем не хочется. До школы идёт долго. Около часа шагает по дворам, слушая уже наизусть выученные песни. Тихо, никого нет. Все идут в школу, на работу или сидят дома. Зима же. Конец декабря. Всё вокруг в снегу. Он приятно хрустит под ногами, прячет крыши зданий, и где-то даже стоят снеговики. Везде на деревьях старенькие гирляндочки, в окнах мигают огоньки. Все и всё готовятся к Новому году. Только вот Антошке он ничего не даст. Даже оливье не будет. Мама не празднует новый год. И Антошка тоже. Сегодня в школе тест психологический. Снова вопросы про машину без тормозов. Ворчливый седовласый мужчина оставляет листы на столе и удаляется из класса. — Вы, седьмой «А», и без меня чудесно знаете, что делать. В конце урока чтобы все листы лежали на столе, — добавляет психолог и хлопает дверью. Антон уже наизусть выучил ответы. Так что заканчивает минут за 5 и сидит в телефоне, листая ленту социальных сетей. Вечер заканчивается так же, как и обычно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.