ID работы: 11272961

Время измениться

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
Lixiell соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник Скачать

27. Приторный аромат персика

Настройки текста
Примечания:
Возле больших стеклянных дверей PizzaPlex затормозила машина с черными буквами «Такси» на крыше. Дверь резко распахнулась, и из машины быстро выбрался Афтон. Он с легкой усмешкой бросил мимолетный взгляд на яркую неоновую надпись «PizzaPlex», висевшую высоко над входом, после чего развернулся обратно к машине, и быстро достав из кармана несколько помятых купюр, вручил их таксисту. Уильям приехал к месту своей новой работы. Для человека, что лишь второй раз здесь находится, он знал, где что расположено слишком хорошо. Когда он приехал сюда в прошлый раз, стоянка была практически пуста — тогда виднелось от силы две-три машины, а сейчас мест свободных не было — даже те, что для инвалидов, полностью заняли — впрочем, не только инвалиды. Уильям подошел к дверям, и толкнув их, хотел зайти в здание и уже занес ногу над порогом, но неожиданно что-то врезалось в него, оттолкнув назад, и Афтон едва устоял на ногах. — П-простите, мистер Охранник! Я-я случайно! Уильям опустил взгляд чуть ниже и увидел маленького, покрасневшего от стыда мальчика. Ребенок стоял так близко к нему, что протянув руку, Уилл бы смог взять его за шиворот синей тонкой футболки. Раздался громкий хохот — трое детей, стоявшие за ребенком, явно смеялись над ним. Уильям смекнул, что кто-то их этих ребят толкнул мальчика, и тот врезался в него. Афтон схватил ребенка за руку и оттащил от того места. За спиной вновь послышался мерзкий смех. Он обратно повернулся к ребятам, которые смеялись над мальчиком, и немного приостановился, чтобы злобно зыркнуть на них. Уильям отвёл мальчика за одну из колонн и сел на корточки, чтобы быть одного роста с ребенком. — Как тебя зовут? — спросил Афтон, расплываясь в улыбке. — Я Ч-чарли… — Чарли… — протянул Уильям и глянул в ту сторону, где стояли трое детей. Они там так и продолжили стоять, все так же гогоча. — Ты ведь не хотел в меня врезаться, это они тебя толкнули? — поинтересовался Афтон, переводя взгляд обратно на Чарли, который, казалось, вот-вот разрыдается. Мальчик кивнул в подтверждение его слов. — Эм-м… А где твои родители? — Они… они… — мальчик глянул по сторонам, видимо, в попытке увидеть своих родителей. После, по его щекам заструились слезы, слегка поблескивающие в ярком свете возвышающегося рядом экрана с выведенной на него какой-то странной рекламой. Уильям быстро взглянул на светящийся экран. Реклама какого-то концерта. — Не бойся, сейчас мы их найдем, — пообещал Афтон, слегка улыбаясь уголками губ. Он поднялся и взял мальчика за руку. — Уильям! — послышался грозный голос. Афтон недоуменно огляделся, пытаясь понять, кто только что окликнул его по имени. Но вскоре понял, что это произнес Генри. — Уильям, не смей с ним что-то делать! Ты меня слышишь?! — ответа не прозвучало. Уильям привел Чарли в комнату охраны. На удивление, она оказалась не пуста. За столом, следя по камерам за зданием, сидела Ванесса. — А ты что тут забыла? Я думал, ты уже дома! — заметил шатен, вопросительно приподняв бровь, стоя у дверного проема. — Дома скучно самой сидеть! Я решила задержаться, — ответила девушка, повернувшись к нему. Уильям подошёл к ней, и Ванесса увидела маленького мальчика, который неуверенно держал руку охранника своими маленькими пальчиками. — Кто это? — непонимающе спросила она. Мальчик спрятался за Афтона, но он быстро его подхватил и усадил на кресло, которое стояло напротив кресла Ванессы. — Уильям, маньяк ты недоделанный! — прозвучал голос Эмили. Но его продолжили игнорировать. — Это Чарли, — сказал Уильям и отошёл от мальчика, посмотрев на тяжёлые металлические двери, через которые он сюда вошел. — Он потерялся. Поможешь ему родителей найти? — Конечно! — воскликнула Вен. — Чудесно, тогда я отлучусь ненадолго, — сказал парень и вышел из комнаты. Немного пройдя по почти не освещенному, темному коридору, он остановился, и раздраженно спросил: — Генри, что тебе надо?! — Я… я подумал, что ты уже собрался с ним что-то сделать. — Ну да, собрался. Родителям его вернуть. И вообще, не разговаривай со мной в присутствии кого-то! Сколько раз тебе ещё это повторять?! — Ну знаешь ли, от тебя можно ожидать чего угодно. Может, ты подумал, что я ушел, и можно дальше убивать. Вот и решил тебе напомнить, что я все ещё здесь! — охранник продолжил свой путь по коридору. — Кстати, с каких это пор тебе не наплевать на кого-то? В смысле, если ты не собрался его убить, почему ты просто не оставил его там? Что-то не похоже на тебя. Помимо шагов Уильяма послышались ещё какие-то шаги, потому он не ответил на вопрос Эмили. Открыв дверь, Афтон вернулся в холл PizzаРlex. На радость Уильяма, он увидел, что те трое мелких разбойников остались на месте. Теперь с Чарли они переключились на робота-уборщика. Один из самых наглых набрал в ладони воду, из красного ведра для уборки полов, и только было хотел плеснуть ее на робота, его руки были перехвачены. Вода пролилась на пол, а робот остался сухим. Ребенок повернулся назад, посмотреть на того, кто держал его за руку, пока остальные двое убежали как можно быстрее. Над ним возвышался охранник, со злобным взглядом, ему даже на миг показалось, что его глаза горели красными огоньками. — Где твои родители?! — злобно сказал Афтон смотря в глаза мальчика. — Отпустите меня! — ответил тот в попытке высвободить руку, от чего охранник сжал ее ещё сильнее. — Мне дважды повторять? Где твои родители?! Ответа не последовало. Афтону надоело ждать, и он потащил его в комнату охраны. — Отпустите! — завизжал ребенок, пытаясь вырваться от цепкой хватки парня. — Нужно было нормально говорить, а теперь поздно. — Куда вы меня ведёте?! — К другому охраннику, пусть она разбирается с ещё одной пропажей. Сколько тебе лет? — сухо спросил Уильям. — Мне двенадцать! Что вы со мной сделаете?! — Парень ничего не ответил, только ехидно улыбнулся. Ванесса отвела мальчика родителям и вернулась на свой пост. Ванесса посмотрела на монитор. «Ещё одного ведёт» — подумала она, смотря на то, как Уильям волок за собой какого-то мальчугана. Она отпила немного колы из стаканчика, который стоял возле неё, дожидаясь, когда же Афтон дойдет до комнаты по длинным коридорам здания.

***

Наконец, они разобрались со всеми проблемами, которые внезапно нависли над ними. Спустя час работы, Афтон сидел и читал какие-то документы на компьютере, а Ванесса сидела рядом возле него смотря, что он делает. — Уильям! —внезапно воскликнула она. —Что такое?! — непонимающе спросил Афтон, и оторвавшись от монитора, взглянул на девушку. — А ты помнишь, что мне желание должен?! — ехидно улыбнулась она. — Помню. Что ты хочешь? Только не… — Поцелуй! — перебила она его. Парень чуть не рухнул на мраморную плитку, из-за чего девушка хихикнула. — Нет — сухо и недовольно ответил он, давая понять, что этого не будет. — Ну пожалуйста! Ты же держишь слово? — она уставилась на него и сложила руки, как бы умоляя. Этим зелёным умоляющим глазам было невозможно отказать, они словно смотрели тебе в самую душу, заставляя выполнить то, что говорила их обладательница. — Ладно! — воскликнул Уильям, не выдержав этого взгляда. Внезапно парень подался вперед, встал с черного офисного кресла и быстро чмокнул её в щёку, усыпанную веснушками. Он отстранился так же быстро, как и прислонился к ней своими немного тёплыми губами. Он посмотрел на немного покрасневшую девушку, думая, что она наконец от него отстанет, но он ошибался. — Ну и как это называется? Разве это поцелуй? — сказала она приподняв бровь и возобновив свою ехидную улыбку. — Давай нормально целуй! — А ты не обнаглела?! —вскипел Афтон. — Нет, не обнаглела! Давай, вот сюда! — Она указала пальцем на свои губы, которые были покрыты бледно-персиковой помадой. И что-то подсказывало Уильяму, что они и вблизи пахли персиком. «С каких это пор я слушаюсь каких-то малолеток? Почему не могу просто послать её?..» — подумал он, устало потерев переносицу, после чего шагнул к девушке, сел на корточки и взял её лицо в свои руки, быстро чмокнув в губы. Уильям быстро сел обратно на свое место, прикидываясь, что ничего и не было. Но как бы он не хотел думать о том, что только что произошло, въедливый запах персика теперь был на его губах и не позволял забыть об этом. Парень быстро провел рукавом белой рубашки, в попытках избавиться от этого запаха. В комнате повисла неловкая тишина. Внезапно раздался телефонный звонок, Ванесса быстро подняла трубку телефона который находился возле неё. — Ало?.. Что он сделал?! Уже иду! Девушка быстро положила трубку телефона, поднялась с кресла, и уже почти вышла из комнаты, но вспомнив про Уильяма, резко остановилась. Она увидела недоумевающее лицо Афтона, который смотрел на нее. — Ну и куда ты собралась?.. — Монти! — воскликнула она, отвечая на его вопрос. — Что «Монти»?.. — Он взбесился! Этот аллигатор сломал голову Фредди! А Фредди ещё нужно петь сегодня на выступлении! Нужно как можно быстрее отнести его в ремонт, а Монти отвести в его комнату, пусть там пока что посидит, он не безопасен для окружающих. — Ну, окей… — протянул Афтон. — А мне делать-то что? — Директору уже сообщили о том, что случилось, она скоро будет тут. Я займусь Монти, а ты Фредди, надеюсь, с ним ничего серьезного не произошло и его быстро починят, иначе нам крышка! В общем просто отнеси Фредди и вызови механика. Всё, пошли!

***

Афтон стоял над телом антропоморфного медведя, у которого судорожно сжимались и разжимались пальцы, а из головы торчали разноцветные провода. Тащить на себе такую громадину Уильяму очень не хотелось, а то пришлось бы чинить не только Фредди, а и самого себя. Уильяму показалось что медведь не так уж и сильно был сломан, как сказала Ванесса. Он решил, что сможет починить его сам. Присев на корточки, Афтон начал смотреть, в каком месте были разорваны провода. Он взял жгут разноцветных проводов себе в руки и засунул их обратно в голову Фредди. — Что ты делаешь? — послышался голос сзади, и Уильям обернулся. Это была Ребекка, которая моментально приехала в торговый центр, и была зла как фурия. — Я пытаюсь его починить, он же весит не как пушинка! Я его не донесу! — произнёс парень и повернулся обратно к аниматроннику. — То есть, ты хочешь сказать, что сможешь его починить? — скептически произнесла девушка. — Ну да! Тут нету чего-то такого серьёзного, только провода разорваны. Парень взял рядом лежащую изоленту, которую заранее принес сюда, отрезал кусок и начал что-то делать внутри головы Фредди. Но кусок не пригодился и полетел в сторону. Вместо этого он взял в руку нож и что-то осторожно отрезал в голове Фредди. «Он не знает, что делает, дурак, только больше сломает его!» — пронеслось в голове Ребекки. Но вдруг Фредди поднял свою голову, в которой была большая трещина и повернул ее к охраннику. — Спасибо, — произнес аниматроник, после чего он просканировал того кто сидел перед ним. — Джейкоб! Уильяма ослепило от внезапной вспышки синеватого света и он протер глаза, в попытке снова видеть. — Оу, прости! — виновато сказал ему роботизировный голос. — Ничего. Следуй за мной, а то с проломленной головой ты выглядишь не очень! — сказал охранник улыбнувшись уголками губ, поднимаясь с мраморной плитки. Ребекка уставилась вслед уходящему Джейку. «Самодовольный, напыщенный идиот» — подумала она, видя как Джейк улыбался в все свои тридцать два зуба. Но внезапно парень останавливается, хватается одной рукой за двери, а другой за свою голову, корчась от головной боли, как показалось Ребекке. Приглядевшись она поняла, что охранник закрывает не только голову, но и уши, словно в попытке не слышать чего-то. Он убирает вторую руку с ручки двери в попытке не слышать ничего. «Чего это он?» — подумала директор понимая, что вокруг было недостаточно шума, чтобы вызвать такую реакцию у человека. «Нужно проверить его на наличие психических расстройств. Не нужен нам ещё и шизофреник. Уильяма Афтона хватило, до сих пор скандалы разгребаем» Девушка повернулась в сторону, где стояло два аниматроника и пошла к ним. Чика смотрела на нее своими голубыми глазами, а Роксана самовлюбленно смотрела на свои зеленые когти. — Ну, рассказывайте мне, какого черта тут произошло?! — Да ничего необычного. Наш вспыльчивый крокодильчик взбесился и врезал Фредди по морде, — усмехнулась волчица продолжая смотреть на свои когти. — Видимо, ему не очень понравилось, что медвежонок пытался им командовать. — Роксана! — вспылила курица. — Как ты можешь так разговаривать! Мальчики просто не поделили, кто из них главный, вот и подрались. Монти оказался сильнее. — Ладно, сейчас пойду проверю, как там наш недомеханик-охранник, а вы стойте здесь!

***

Услышав, как тяжелая металлическая дверь отворилась, парень отвлекся от Фредди и повернул свою голову в ту сторону. В комнату с гордо поднятой головой зашла черноволосая девушка. Она посмотрела на наручные часы, после чего заговорила: — Слушай, парень, ты конечно молодец, что смог его поднять на ноги. Но это не твои полномочия, через пару минут тут будет настоящий механик, а не… — Она осмотрела с ног до головы Джейка, испачканого в машинном масле, и недовольно скривила лицо. — ...А не жалкая пародия на него. Охранник отошел от медведя, четко приближаясь к девушке вытирая руки от масла. Девушка протянула руку. Джейк глянул на нее изподлобья, сверкая своими серыми, как серебро, глазами. Ехидно улыбнувшись, он положил на ее руку испачканную в машинном масле тряпку. Девушка недовольно поморщилась, но продолжила так же гордо стоять, как пластиковый зеленый солдатик. Увидев это, парень еще больше усмехнулся и зашагал в сторону двери, откуда пришла Ребекка. — К психологу сходи, — проговорила девушка перед тем, как он покинул комнату. «Мудак»

***

Уильям устало рухнул на переднее сиденье машины. — Что такое? — спросила Ванесса, которая сидела рядом и завела машину. Афтон не ответил, он смотрел куда-то в лобовое стекло вперед себя, не моргая, будто что-то видел перед собой. Девушка проследовала взглядом туда, куда он смотрел. Но там никого не было. — Уильям! — повторила девушка. Он непонимающе уставился на неё. — Что? — Что-то случилось? — А… Нет. Внезапно в кармане завибрировал телефон. Сидящий впереди парень потянулся в карман за ним. Это был неизвестный номер. Уильям провел пальцем по телефону и прислонил его к уху. — Алло, кто это? — Привет Джейк! Это я, Вероника, ну та девчонка с фиолетовыми волосами, помнишь? — Привет! Конечно помню! А как ты мне звонишь? Я же вроде тебе не давал свой номер телефона. — Сложная история, сначала я думала, что вы приедете к нам на следующий день. Но оказалось, что нет. Я попросила твой номер у отца, но он вообще мне запретил с тобой разговаривать, так ещё и наорал на меня! В общем не знаю, что это на него нашло вчера, но сегодня я уехала обратно, позвонила маме и попросила твой номер телефона. К счастью, она не отец, и дала мне твой номер. Ну и вот я тебе звоню! — Отец значит… Ну, теперь понятно, почему когда я ему вчера звонил, то он не брал трубку. — Вы что с ним поссорились? —Что? Нет! Не важно… Так что ты хотела? — Ну, вчера я хотела позвать вас погулять, но как ты уже понял, ничего не получилось. Я приеду послезавтра, сходим куда-нибудь после трёх погулять? — Да, можно было бы. На заднем плане послышался какой-то голос, помимо голоса Вероники. — Ну хорошо, тогда скоро увидимся! Пока! Афтон положил телефон обратно в карман. Ванесса непонимающе уставилась на него, дожидаясь ответа. Но он будто не замечал ее. — Стой! — воскликнул он — Что, что такое? — Поехали на кладбище. — Зачем?! — шокированно спросила Вен. — Надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.