ID работы: 11273085

Цветение Фиалки

Слэш
NC-21
В процессе
132
автор
сэй. бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9 . Чужой секрет .

Настройки текста
Примечания:
Время клонилось к вечеру . Гоголь уже закончил свой рисунок и теперь сидел вытянув руки вперёд и положив на них голову . Заходившее за горизонт солнце , запускало свои последние лучи прямо Николаю в глаза. Из за чего последнему приходилось щуриться . Большие антикварные часы , стоявшие на одном из комодов , пробили семь часов вечера . В соседней комнате послышалось шуршание , а через несколько минут рядом с ним на диван опустился заспанный Федя. Без кругов под глазами он уже не так похож на маньяка шизофреника. - Спящая Красавица выспалась ? С весёлыми нотками вопрошает Гоголь чёрное пятно окружённое копной взерошевшихся волос и такой же чёрной аурой. Уместна была бы шутка про "убийственную ауру" если бы "не" Причём очень весомое "Не". "Не" в восьмикратной степени.... - А ты подумал, трёх столетий не прошло , следовательно не выспался. - Голос с просони немного хриплый ,и Федя откашливается после сей язвительной тирады . - Ты всегда такой злой? - Отнюдь, только в компании Украинских клоунов . - А что были и другие?! -Гоголь делает больше глаза - тоесть , я у тебя не первый?! Какой ужас! - Угу- Гоголь хотел добавить ещё что то но не стал, ибо Достоевский облокотился на его плечо и проборматав что то нечленораздельное снова закрыл глаза. У гетрохрома аж дыхание перехватило от такого Фединого действия. И сердце в пятки. Ух. Подумать только ! На сколько же котёнка измотало если он вот так вот взял и по своей воле улёгся кому то на плечо. Федя -маленький чёрный кот . Но не обычный, а Гаптофобно Социофобный кот . Попробуешь дотронуться- залезет в самый тёмный непролазный угол и будет там сидеть. Попробуешь ещё раз - укусит или поцарапает . Да ещё и очень ощутимо , что бы кровь фонтаном. Десять минут проходят в тишине . Федя кажется уснул . Гоголь больше не может противостоять соблоазну и запускает руку в мягкие чёрные волосы , перебирает пряди . Боже....бабочки в животе совершили двойной штопор . " О Господи , что же я творю ?! " Терпение кончилось, всё , приехали , финито ля комедия . Губы легонько касаются бледной щеки. Федя продолжает тихо лежать на Гоголевском плече , в то время как блондин заливается краской от собственного преступления. Так , ладно, нужно идти . А куда? А чёрт его знает , родители Достоевского может уже и не в Токио . Как Коля их найдёт? Но почему то уверен в том , что найдёт. *** Тёплая южная ночь , тусклые фонари, гомон людей собравшихся со своими семьями в своих тесных , но таких уютных , квартирках. Они смеются , смотря маленькие телевизоры , ужинают, обсуждают как прошёл день. Редкие прохожие шныряют по улице . Возможно тоже спешат после долгого рабочего дня к своим семьям. Кое-где, на тротуарах , скамейках, лужайках, сидят коты. Но даже им нет дела до куда-то спешащего мальчика в белом пальто . Он идёт, вернее почти бежит, через каждые 15 минут распахивая полу свего пальто. Пропадая в ней и появляясь из пустоты в соседнем квартале . Было бы забавно если бы кто то увидел, как Гоголь шагает в пустоту и пропадает . А ещё лучше, выходит из воздуха. Что бы они подумали ? Однако никто не увидел. Перепрыгнув ещё " хуеву тучу " порталов он наконец добрался до Токио. Вечерний , хотя может уже и ночной, хрен знает сколько он сюда добирался , город светился разноцветными огнями . На улицах было полно людей . Гоголь очень надеялся что никто из людей и никакие камеры не заметили его эффектного появления. Кажется, он в каком то парке. Действительно, большая вывеска с надписью "Парк Китаномару", подтвердила его догадку. На вывеске, в правом верхнем углу, виднелось время : 21.03. " Не дай бог Дос-кун проснётся. Если узнает куда я ходил, а я уверен, что если захочет ,то узнает, головы мне не сносить . Ну или там руки ,как пойдёт. Но буду надеяться что он всё же спит. Он ведь сегодня...ладно. А почему я не устал ? Хм , действительно. Я же сегодня первый раз за пол года воспользовался способностью, так ещё и на такое расстояние. И сейчас ещё раз. А чувствую себя....а как я себя чувствую? Да вроде как обычно . Родители Дос-куна вроде должны быть где то в центре. Там обычно селится основная часть туристов. Но где конкретно? Точно! Какой ты молодец, Коля. Ну просто умница ! Сразу не мог додуматься!? Дурак дурак дурак. Тут недалеко вроде есть больница Ку..Кудандзака? Кажется так. И при них кажется морг. Можно поискать в списках сестру Дос-куна , там должен указываться адрес. Так и сделаем. " Морг, к счастью, был закрыт. Как там было? Раз два три, и мы внутри. Пустые коридоры и двери , двери, двери. Прямо как там, на входе... бррррр. Противно даже вспоминать. Где тут у них отдел мёртвых? Поворот на право, третья дверь. Вот стол дежурного. А вот и списки, такс,посмотрим. Какого это случилось числа? Сегодня первое Августа, это случилось в тот же день в который они познакомились. Два месяца назад . Это было... давай Коля ты учил математику... 9 июля! Чудесно. Так, вот оно. Софья Достоевская. 7 лет, причина смерти.... ебать... разрыв органов. А адрес какой?Ура, победа! Район Роппонги. Коля знает где это. Выйдя из морга он решил не использовать способностьи, всё, хватит на сегодня. Район Роппонга находится через полтора квартала. Нехило ему топать , ноги болят. Ну а что он хотел? Когда он таки достиг Роппонги, было уже совсем темно. Вот, это кажется тот самый дом. Двухэтажный , белый. Жёлтым светится одно окошко на втором этаже . В окошке виднеются силуэты двух человек. Гоголь подтягивает сползшую резинку на волосах, поправляет бинт на глазу. Вдох , выдох. А что им говорить ? А, к чёрту. Снова отводится в сторону белая пола плаща , под ней чёрный провал, Коля оборачивает плащ вокруг себя , погружаясь в черноту. Первое что он услышал был пронзительный крик женщины , сидящий за столом напротив своего мужа. - Ну что такое , в самом деле! Зачем же так кричать?! - воскликнул Гоголь . Мужчина выхватил телефон, видимо планируя вызвать полицию, но появившаяся из воздуха рука выхватила средство камуникации . - И вот этого тоже не надо. Мы ведь хотим узнать, кто я , и чего хочу. Правильный ответ : Я Николай Гоголь ! Что я здесь делаю, я хочу узнать от вас побольше о способности вашего сына . Всё так просто получается, правда? - они смотрели на него округлившимися глазами .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.