ID работы: 11273256

Любовь и уточки

Слэш
NC-17
Завершён
878
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 419 Отзывы 464 В сборник Скачать

12. Шанс для нас.

Настройки текста
Примечания:
Как мы уже знаем - Дыра Забвения очень спокойное место, даже сонное, можно сказать. В понедельник все притащились на работу и все было как обычно, разве что Тэхён был задумчив, молчалив и часто хмурился. Никто не придал этому особого значения, ведь сплетни среди своих распространяются со скоростью света, и все знали, что тот немножечко забухал. Страдает человек от похмелья, с каждым случается. Намджун, напротив, был в самом лучшем расположении духа. Он чуть ли не облизывался, предвкушая завоевание Джина. При наблюдении за подавленным Тэхёном первым порывом было рвануть к нему и объяснить суть отношений Чонгука и Сокджина, но тут он притормозил и задумался. Тэхёну пора повзрослеть и не прятаться за своей клоунской маской. Человек не ценит то, что идет в руки само и без труда, и если все серьезно, то за это нужно бороться, вот пусть Тэ и борется. А если это просто легкое увлечение, то и тем более не стоит суетиться. В обед сонливость участка была беспардонно и нагло нарушена, когда с первого этажа разнеслось по всему участку звонкое: - Ким Тэхён! Детектив Ким паршивец Тэхен! Сюда иди быстро! Знакомьтесь: мадам Вонг; красивая, моложавая дама 39 лет, а по паспорту 44; шаманка\гадалка\прорицательница; ведет блог “Чаровница”; помогает подобрать идеального партнера. По словам детектива Ким Намджуна: хитрожопая авантюристка, которая наживается на лохах, типа детектива Ким Тэхёна. По словам детектива Ким Тэхёна: хитрожопая авантюристка, которая ни хрена не разбирается в отношениях; отличный собутыльник и цацки делает прикольные. С выражением мировой обреченности на всем теле детектив Ким паршивец Тэхён явился на зов и, клюнув в щечку возмутительницу спокойствия, вяло поинтересовался: - Снижаем децибелы и спокойно рассказываем, какая такая невероятно важная херня привела вас сюда, несравненная. Ким старший тоже спустился, так же поцеловал мадам в щечку и теперь просто стоял в стороне, сложив на груди руки, и внимал. Даже Хосок на шум пришел, помахал мадам и остался наблюдать. - На меня опять подали жалобу. Джуни, твоих рук дело, поганец? Мадам Вонг взирала на Кимов, как на провинившихся школьников. Школьники смотрели на мадам, как на любимую сумасшедшую тетушку, такие у всех есть. - Вам ли не знать, что я играю честно. В отличие от вас, кстати. - Настроение Намджуна от такой новости поднялось еще выше, а день-то все лучше и лучше. - Мадам, давайте немного в темпе, мы работаем, что за жалоба? - А вот настроение Тэхёна так и оставалось ниже уровня моря. - Одна моя соперница из зависти стуканула куда надо про мою просроченную лицензию. - А она просрочена? - Да, исправьте это. У меня еще три карточки. - Две карточки, мадам, две. Уверены, что хотите тратить одну на такую ерунду? - Намджун ухмылялся и лучился довольством. Тут стоит объяснить. Понимаете, наши детективы вполне себе неплохо дружат с мадам к взаимному удовольствию, но только когда это не касается работы и здравого смысла, а иногда просто бухают - чакры очищают - вместе. Намджун ругается, чтоб она не впаривала Тэхёну свои “амулеты”, Тэхён покупает у мадам действенное натирание для усталых мышц Намджуна и тот благодарен. И вот в один из таких вечеров, когда призрак одинокого будущего ощущался особенно ярко, детективы коротали вечер за распитием виски и картишками с мадам Вонг. Что вам сказать, мадам сделала двух важных детективов, как пацанов несмышленых, вот просто унизила полностью и была счастлива этим. Конечно же, она мухлевала, как профи, ведь она и есть профи, но ни разу не попалась, и за это ей честь и хвала. В итоге Мадам выиграла пять карточек “выход из тюрьмы”, с помощью которых иногда избегала заслуженных наказаний - полицейского произвола, по ее словам. К тому же нужно отдать картежнице должное, она никогда не переходила грань дозволенного. Третью карточку женщина использовала, когда Намджун пригрозил ей арестом, потому что та увлеклась впариванием амулетов Тэхёну, а тот на цацки падок и нужно было его немного тормознуть. Мадам разочарованно прищурилась, не сработало обдурить Намджуна и ладно, но попытаться стоило. - Кимы, дорогуши, а давайте по старой дружбе вы поможете одинокой женщине? - У которой два любовника, - хмыкнул старший. - Да заплатите тот штраф и продлите лицензию, в чем проблема? - Тэхён уже устал закатывать глаза на эту невозможную мадаму. Тут в участок вошло новое действующее лицо. К слову, лицо очень симпатичное, очаровательное, красивое и хмурое лицо племянницы мадам Вонг - Джени. - Тетя, куда ты поперлась, а? Я тебе сказала, что все онлайн сделаем без суеты. В чем твоя проблема? Нравится с ментами еще и в участке тусить? Пошли домой, я уже жрать хочу. Очаровательное создание с брезгливой гримаской осмотрело фойе, где все это и происходило, и потянуло тетю Вонг на улицу, и тут кто-то словил пулю Амура. - Постойте, прекраснейшая! - Уверенной походкой и с ослепительной улыбкой к женщинам приближался Хосок. Почему-то остановилась мадам Вонг, а не племянница, но Хоби не растерялся: - Могу я попросить телефон вашей не менее прекрасной подруги? - и в глаза восторженно так заглянул. Мадам придирчиво осмотрела Чона с ног до головы, кивнула, хитро улыбнулась и начала диктовать цифры. Племянница шипела: “Не смей!”, - но тетя свое дело знала и делала. - Джи, крошка, тебе бы секс не помешал, ты слишком напряженная. - Мадам Вонг сама снисходительность. Детективы делают вид, что не давятся смехом; Хоби доволен и уже что-то планирует в мыслях; племянница краснеет; мадам счастлива произведенным эффектом. Вежливый паршивец Тэхён провожает посетительниц на улицу и еще немного остается поболтать. Как раз в это время Чонгук, идущий в кафе проведать Джина и познакомиться с Юнги, замечает Тэхёна и с целеустремленностью ледокола идет к нему. Гук все еще хочет поговорить и понять, что произошло вечером. Тэхён мгновенно напрягается и перестает улыбаться, когда Чонгук подходит. - Тэхён, мы... - Детектив Ким, - безэмоционально перебивает Тэхён. - Чон Чонгук, у меня пока нет новостей по вашему делу. Мы с вами свяжемся. Вы хотели что-то еще? - Нет. Я больше ничего не хочу. Хорошего дня. Чонгук бледнеет, желваки ходят, тьма в глазах полыхает злостью. Он разворачивается и просто уходит. Теперь ему хочется не поговорить, а, к примеру, разбить это красивое лицо. Хорошо, не разбить, кого он обманывает... Но пару раз вмазать все же хочется. Не жили счастливо, нечего и начинать, думает Чонгук и решает бросить все силы на то, чтоб выкинуть этого блядского Ким Тэхёна из головы. Сообщение получено, и оно яснее ясного. А Тэхён стоит, сверлит взглядом спину уходящего Чонгука, сжимает кулаки и кусает губы. Да почему он считает, что я ему что-то должен, а сам сейчас идет к Сокджину?! - Киму просто хочется орать. Хочется догнать Чонгука и орать на него, выплескивая все: “Зачем ты меня целовал? Почему сейчас уходишь к нему? Почему я помню твой запах и вкус твоих губ? Почему я все равно хочу почувствовать тебя? Почему? Почему я не могу не думать о тебе...” Но он стоит на месте и только стонет: - Бляяяять.. - Это тот мальчик, о котором ты говорил? Ты знаешь, милый, я ошиблась. Ваши энергии совпадают идеально, - задумчиво произносит мадам Вонг после увиденного. - Блять, мадам, идите-ка домой штраф платить. Пока, Джени. - Разворачивается и скрывается в участке (*сноска: автор уродливо рыдает и прощается с форматом “миди” из-за этих долбоебов). А на втором этаже из окна кабинета наблюдает за всем этим вездесущий Ким Намджун. Он стонет: “Раздери тебя Перун, Тэ. Какой же ты идиот”, - сжимает переносицу и убеждает себя не вмешиваться.

***

Так проходит неделя. Чонгук почти перестает улыбаться и объясняет плохое настроение нервным истощением и напряжением от ожидания хоть каких-то новостей о брате, Джин почему-то не верит Гуку, но это единственное объяснение, которое тот дает. С Кимом-старшим Сокджин так и не разговаривал на тему младших и пока не собирается, а оправдывает себя тем, что очень занят оформлением кафе, хотя на деле он тоже немного в душевном раздрае из-за Намджуна. Чонгук досыта кормит чувство вины, но все равно каждую ночь прокручивает в воспоминаниях все мгновения с Тэхёном. Чтобы помнить, что ничего особенного в нем не было - врет он себе. Поцелуев таких у него были сотни - врет себе. Ким не нужен ему - врет. Невозможно настолько погрузиться в человека за несколько дней - убеждает себя. Это ненормально, это похоже на одержимость - приводит веские доводы. Это скоро пройдет - врет себе снова и снова. Вот только он знает, что ужасный лжец. Чонгук избегает Тэхёна. Тэхён, напротив, слишком веселый, слишком эмоциональный, работает чуть ли не сутками, и это похоже на какую-то лихорадку. Намджуну больно за своего младшего, но иногда просто необходимо пройти через боль и справится с болезнью, какого бы свойства она ни была. К тупизму и идиотизму это тоже относится, так что Намджун сжимает зубы и позволяет Тэхёну жить со своими решениями. Тэхён ненавидит все свои решения, ненавидит себя, ненавидит Чонгука. Чонгук пришел и все остальное ушло, а остался только Чонгук. Вплавился в Тэхёна и отодрать нельзя никак, ведь если потянуть, то оторвется кровавыми лохмотьями, а рассыплется на части, лишенный целостности, сам Тэхён. Это чувство, словно ты протягиваешь свое сердце - возьми, пожалуйста, возьми его... а кто-то щедрыми ладонями высыпает на него битое стекло и с силой впечатывает в грудную клетку - живи теперь, как можешь, так и живи. Вот так ОН ощущается. Тэхён избегает Чонгука. У них это почти получается. Они ни разу не сталкиваются и прикладывают к этому массу усилий. Они почти не ищут друг друга глазами на своей улице. Они почти смирились с существованием друг друга по отдельности. Только вот это “почти” такое огромное и всеобъемлющее, что сводит на “нет” все усилия. А как иначе, если один врет себе и знает об этом, а второй убеждает себя, что ненавидит, но тоже знает, что это вранье?

***

- Здравствуй. Я уже некоторое время набираюсь смелости, чтоб поговорить с тобой, я такой трус. Я так проебался, прости меня... Я всегда гордился своей прямотой, которую некоторые принимают за хамство, но я не хам. Хотя кому я вру? Хам конечно же, еще и мудак, как оказалось. Ты знаешь, у меня нет семьи, у меня есть только ты и мои придурки. Придурков я люблю, и это так ново для меня, что иногда я просто теряюсь в этих эмоциях. Вот это знание того, что ты не один, оно оглушает, когда ты всегда был один, всегда. И ты... Ты появился внезапно, когда я никого не искал, я никогда никого не ищу, но ты такой живой.. Такой яркий, как маяк в ночи. Мне хотелось добраться до твоего света, согреться и смотреть на все, на что укажет твой свет. Никто не дарил мне столько радости. А недавно я встретил его. Вы немного похожи, он тоже полон жизни, но если я хотел согреться тобой, то его я хочу согреть сам. Согреть, и окружить собой, и беречь от всего мира. Понимаешь? Я вот не очень понимаю, мы всего пару раз виделись, но я уже знаю о нем так много... Он любит карамельный макиато, дурацкие дорамы, гулять у реки Хан и Кумамоны, боже, у него целая коллекция чертовых Кумамонов, представляешь? А как он рисует! Его картины просто пробирают своей чувственностью. Откуда в нем, таком несуразном, столько чувственности? Я хочу это узнать. Я хочу узнать все о нем. Он обо мне ничего не знает. Я вообще без понятия, есть ли у меня хоть один шанс. Шанс для нас. Я хочу попробовать, я не прощу себе, если не попробую, но тебя я не оставлю никогда, я не хочу терять тебя совсем. Слышишь, я всегда буду рядом. Прости меня... Чимин не дожидается ответа и уходит. Он должен был сказать все это мужчине, с которым считал себя связанным. Должен быть честным в благодарность за свет, который тот дарит.

***

За неделю кафе преобразилось: стены приобрели цвета; деревянный пол обработан; помещение поделено на секции; на всех поверхностях - эскизы с вариантами планировки. Сокджин и Юнги очень сблизились за это время, и неудивительно, они оба неисправимые оптимисты, полные любви к миру и смайликам. Юнги и Чонгук пока не стали лучшими друзьями, но они определенно наслаждались обществом друг друга и приближались к отметке “начало дружбы”. Чонгук наслаждался бы жизнью на полную, если бы не тратил почти все силы на то, чтоб вернуть себе душевное равновесие после несчастного случая. Возможно, ему стоит прекратить называть Тэхёна несчастным случаем. Как мы уже поняли, из окон кабинета Намджуна прекрасно просматривалась улица и вход в будущее кафе. Он часто наблюдал, как Джин и Юнги привозят, выгружают, и заносят внутрь краски, рулоны защитной пленки и другие необходимые для ремонта вещи. Ким однажды пошел, весь такой благородный дракон, с предложением в виде помощи. Он тогда немного засмотрелся на Сокджина и ляпнул: “Почему бы вам, таким нежным созданиям, не позволить кому-то сильному позаботиться о доставке тяжестей в ваш замок?” Детективу в тот же момент, как он произнес эту херню, захотелось выбросить себя с моста. На него тогда очень изумленно посмотрели две пары глаз. Юнги пытался сопоставить образ немного угрюмого детектива с этим, чуть порозовевшим щеками, Намджуном. Джин смотрел немного насмешливо и, как показалось Киму, ласково, он тогда сказал, что нежные создания не хрустальные и сами справятся. Намджун вынужден был стратегически отступать подгоняемый собственным позором и ехидными смешками за спиной. Намджуна очень тянуло к Джину. Ему хотелось смотреть в теплые, цвета кофе с капелькой сливок, глаза и видеть в них ответный интерес. Хотелось слушать его смех и прикасаться, но пока он мог только наблюдать из своего окна, словно недовольная горгулья, которую обосрали голуби. Всю неделю так и не выпало возможности для хоть какого-то общения и тогда, раз уж Сокджин пока не сдался в надежные руки Кима старшего, тот придумал гениальный по его мнению план и заслал в не очень дружественный лагерь шпиона. Шпион, который Ёнджун, был в полном восторге от того, что его день теперь не наполнен скучными полицейскими делами и ужасными визитами в морг (рекорд неблевания 3 минуты 51 секунда). Несколько раз в день Ёнджун появлялся в кафе по любому поводу: - Я пришел помочь! Я видел, мебель привезли! - Нам в заказ добавили три лишних кофе\карамельных макиато\капучино\латте и мы решили поделиться! Удивительно, но в заказ полицейских всегда добавляли именно три лишних напитка. - У нас вечер пиццы! Не хотите присоединиться? Нет? Не страшно, я принесу, мы много заказали, а вы голодные скорей всего!

ПРОШЛО ПЯТЬ ЛЕТ

Шутка-минутка (бугагашенька)! Так прошла еще неделя. Постепенно Ёнджун влился в компанию Джина, Чонгука и Юнги и стал восприниматься, как часть стаи, как младший и любимый питомец или племянник. Невероятно милый, забавный и такой трогательный Ёни у всех вызывал желание позаботиться\накормить\приласкать и воспитывать. Ёни буквально купался в любви семерых хёнов, которые обитали через дорогу друг от друга. Одним он рассказывал, как обстоят дела в кафе и постоянно показывал фотографии - вот мы все смеемся\обедаем\красим\расставляем мебель; вот Сокджин и Юнги кидаются снежками из упаковочной бумаги; вот Чонгук сосредоточенно работает на ноутбуке и Тэхён украл эту фотку. Другим таскал вкусности и рассказы о том, какие его хёны с работы афигенные. Можно подумать, что это тоже часть завоевательного плана Кима старшего, но это исключительно инициатива Ёнджуна, ведь он хочет, чтоб все вокруг знали, какой крутой и умный Намджун; веселый и заботливый Тэхён; самый добрый в мире Хосок; надежный и отзывчивый Чимин. В кафе жизнь кипела, а пространство заполнялось яркими красками и мебелью. Через дорогу, на втором этаже полицейского участка, иногда можно было заметить, как подозрительно шевелятся жалюзи, а за ними двигаются силуэты разной комплекции. Джин иногда заходил в участок к Хосоку и, по просьбе Чонгука, просил того узнать, есть ли какие-то новости в деле брата. Новостей не было. А однажды Сокджин подговорил Ёнджуна помочь украсть несчастный фикус из кабинета медэкспертов. Весь участок сделал вид, что не замечает подозрительных Джина и Ёни, которые тащат вдвоем большой горшок и озираются по сторонам, а вежливый Тэхён даже придержал им дверь. Фикус нарекли Выживший Джо, поменяли старый горшок на новый красивый и принялись выхаживать. Вот так вот и прошло чуть больше двух недель с момента пьянки у Кимов. А потом Хосок потерял труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.