ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Вот такая ситуация. Лена и Илья присоединились к ужину, после которого и сообщили результаты своей работы. - Соедини с данными по частным единичным заказам. – отрывисто бросила Степанова. Илья охнул и вывел на экран требуемое. - Ничего не понимаю. – Разочарованно протянул он. Наставница, наоборот, явно обрадовалась. - Не понимаешь, потому что понимать нечего. Не подтвердилось. Не сходится. - Объясните, пожалуйста, для непосвященных. – Попросила Кира. - Красненькие точки – места локализации проблемной кибермелочи, голубенькая сетка – распространение товаров, которые потребители заказывали самостоятельно, а не через центры обеспечения. Если бы голубые узлы совпали с красным, да еще и оказалось, что покупали что-то … специфическое, да порыться, за чьи деньги… В общем, основания для оперативной разработки теории заговора были бы железобетонными. А они не совпадают, обычный неструктурированный потребительский хаос. Кстати, Илья – обратилась она к стажеру, - систематизируй на досуге заказы. Раз люди ищут, значит оно им нужно, а стандартным путем получить не могут. Перебросишь потом тем, кто обеспечением занимается. Таха снова повернулась к Кире: - Заметь, я не говорю, что голубенькое красную проблему совсем ликвидировало. Просто самого плохого не случилось. Ну, или если быть осторожнее, так оно не проявилось. - Джон и Дима знают? – Подобралась Кира. - Джон знает, я сообщил. По этим поселениям введен усиленный режим наблюдения, дружины предупреждены. - Вариант изолировать рассматривали? Илья покачал головой: - Это самое простое. Но мы решили, что так будет неправильно. Они же ничего плохого еще не сделали. Привет. – Последнее слово он бросил в сторону входа, где застыли Дэн и Кир. - А вы что думаете? – Обратилась к ним Степанова. Воронцов поддержал Илью: - Изоляция – это почти верный срыв. - Это гарантированный срыв. – Разлепил губы Кир. – Им упорно внушали, что здесь все хорошо и никто не обидит. Но вряд ли они до конца поверили. Если сейчас так сделать, не поверит уже никто и никогда. Они… они только сами за себя будут. Против всех. - Интересно, как дела у Димы. – Задумчиво протянула Леночка. – Интересно, закрытие проекта – это совпадение или как? Нам Джон сказал. – Пояснила она. - Я предупрежу своего капитана, что задерживаюсь. – Сообщил навигатор. – Будем думать, что делать. - Я забираю женщин и детей на орбитальную. Утром вылетаем. - Кир, ты со всей планеты женщин и детей забираешь? – Насмешливо уточнила Кира. – Не поместимся. - Кстати, среди проблемных не все ХУ-особи. – Вставила Леночка. – Не стоит, Кирюш. Справимся. Только Королева дождаться надо. - А если они уже завтра? – Набычился блондин. - Не думаю. – Вступила в разговор Степанова. – Официально губернатора еще не известили. Вот после или устроят провокацию, или просто подождут, когда проблема проявится естественным путем. - Вы хотите сказать, будут работать на впечатление, что без Dex-company киборги сами организовать жизнь не смогли? – Уточнил Дэн. - Одна из версий. Для точной формулировки других нужна информация от Димы и еще из кое-каких источников. - Тогда чего мы ждем? Сейчас позвоню. - Кира, у него половина четвертого утра. – Предупредил рыжий. – Не надо звонить. И вообще по открытым каналам не надо. - Дэн, ну ты уж совсем! - Он прав. – Поддержал лейтенант СБФ. – Мы не знаем, как нас контролируют, и какую реакцию вызовет такая информация. - Илья! – Кира смотрела то на одного киборга, то на другого. Дэн вечно всех сберечь пытается. С тезкой тоже все понятно, ему дай волю, упаковал бы всех в бункер и перешел в охранный режим. Чтобы во избежание. Но ласковый, открытый миру ириен… Она наткнулась на жесткий, уверенный взгляд офицера безопасности. - Хорошо. – Сдалась жена Королева-старшего. – Что тогда делать будем? - Думать. – Вздохнула Таха. – Я продолжаю собирать информацию, раз взялась. Только замечательные мои потенциальные заказчики, собственным произволом меняю ТЗ. Вам, похоже, план нужен не по развитию, а по преодолению кризиса в условиях агрессивной среды. Кроме Ильи запрошу у Джона группу аналитиков, которую он собирал. Да, и с ТимТомом поговорите кто-нибудь. Просто сопровождения будет явно недостаточно. - В сопровождении обязательно один из нас. – Припечатал Кир. Поймал удивленный взгляд Натальи, пояснил: – Для безопасности. Иначе мне Дима голову оторвет и будет прав. - В мой флаер не влезем. – Предупредила Степанова. - Значит будем летать на другом, побольше. – Отмел возражения Королев-средний. - Да вы что! В моем все для работы настроено, я оттуда информацию на терминал сливаю уже частично обработанную. А в чужом... - Наталья Степановна, с данными можно работать через нас как через устройство ввода-вывода, только алгоритм пропишите. График мы уже составили. Кир свои обязательные дежурства пересмотрел, мы с Ильей все равно в отпуске. – Вежливо проинформировал рыжий. - Я на стажировке. – Хмыкнул ириен. – Уже официально. - Да что вы сделаете, если что? - Не упирайся. – Неожиданно поддержала парней Кира. – Их тут все знают, одно присутствие может предотвратить что-нибудь нехорошее. - Вообще-то, я когда про сопровождение говорила, имела в виду не охрану, а дополнительное наблюдение и вычислительные мощности. – Буркнула Наталья, сдаваясь. – Кира, может тебе с Леночкой, Вики и ребятишками правда на орбитальную? – Попробовала перевести она стрелки. - И на кого я детский сад оставлю? – Искренне изумилась блондинка. - Таха, мы с Вики тоже не совсем домохозяйки. Буквально на днях океанологи и гидробиологи прилетают. На нас размещение и первичное ознакомление. Я материальную часть курирую, она, - старшая хозяйка кивнула на младшую, просидевшую весь разговор тихой мышкой, - встречает, обаяет, устанавливает доброжелательный контакт. - А малышню куда на это время? - Никуда. – Пожала плечами Кира. – С нами они или с Тиной, женой одного из Кировых сослуживцев. У нее свой мелкий полгода как родился, вот мы мамский кооператив и образовали. Ребят, вы чего? Киборги равнодушно повернули головы на прямое обращение. Стеклянные глаза, отсутствие мимики, ровный голос Дэна: - Джон позвонил, скидывает необходимую информацию. Производится построение базовых алгоритмов противодействия развитию кризисной ситуации. Дополнительные внешние раздражители нежелательны. - Пойдемте отсюда, девочки. – Поднялась со своего места Кира. – Мальчики нас только что послали. В смысле попросили не мешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.