ID работы: 1127339

Будь со мной в вечности!

Гет
NC-17
Завершён
2143
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2143 Нравится 845 Отзывы 741 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POVАлек Ммм… Какой аромат! Так и тянет вцепиться в сонную артерию… Хотя нет, нельзя. Она так заинтересовала Деметрия! И к тому же может стать отличным оружием против семейки вегетарианцев. Нет, ну за что мне все это? Мало того, что Дем впервые в жизни человеческой девчонкой заинтересовался, так от нее вовсю пахло Эдвардом Калленом. Ненавижу! Депрессивный придурок, который не может оценить то, что у него есть. То, о чем мы с Демом и сестрой мечтаем уже столько веков. Теперь ему мало собственную семью мучить, зачем - то потянуло с едой поиграть. А в том, что он ее именно так и воспринимал, я понял по умопомрачительному аромату ее крови. Надо же, жалкий вегетарианец, не смог выпить ее кровь. Ха! Благородный рыцарь нашелся. Интересно, это он ей про вампиров напел? Хотя кто же еще. В его семейке один он такой дефективный. Что же он с ней сделал? Может… хотя нет, он типа «джентльмен», внешних увечий вроде не видно, но вот ее душевное состояние оставляет желать лучшего. Она же выглядит как живой труп, и не боится двух вампиров, которые питаются людской кровью. На несколько секунд в моих объятиях она застыла, как неживая, но потом начала вырываться с удивительной силой и закричала: - Остановись! Пожалуйста! Мне плохо! – Надо же, как я ей противен. Не то что этот Каллен, явно по которому она тут слезы проливала. Даже немного обидно. Не хотелось выпускать ее теплое тело из объятий, но что ж поделать, раз так орут прямо в ухо. Не будь я вампиром сейчас ходил бы глухим. Я остановился и выронил ее на мокрую траву. Она свернулась калачиком, подтянув колени к груди и начала часто дышать, как будто ей не хватало воздуха. - Тебе ведь все равно, что с тобой будет, ты же хочешь умереть, - ухмыльнулся я, услышав тихий шепот, полный ненависти. - Мне и сейчас все равно, но не хочется запачкать своим завтраком твой костюм. Я в шутливом ужасе попятился от нее и обнял руками костюм: - О нет! Только не это! Он мне очень дорог! Как же я без фирменного костюма! Подоспевший Дем с сомнением взглянул на меня: - Что ты с ней сделал? - Ничего, ее просто тошнит от нормальных вампиров, а вот Калленов она обожает! Девчонка вдруг вскочила со сжатыми кулаками: - Хватит! Не напоминайте мне о них! Я нарушила ваши законы, я знаю ваши тайны, убейте меня и дело с концом! - Не хило, - прошептал Дем, зачарованно глядя в ее изумительные шоколадные глаза, которые сейчас горели гневом. - Какая храбрая! – рассмеялся я, глядя на очаровательное, несмотря на красный от слез носик, личико. - Она не храбрая, ей просто все равно, она смерти ищет, - заржал Дем. - Что здесь происходит? – раздался голосок Джейн, и сестра как балерина выплыла на «сцену». Оглядев растерянного Деметрия и разозленную, подобно пчеле, девушку, она перевела свой тяжелый взгляд на меня и вопросительно подняла правую бровь, - Ну??? - Мы ее нашли в лесу, она знает Калленов и про вампиров тоже, - выпалили мы с Демом одновременно и с удивлением переглянулись. - Может хватит так разговаривать, будто меня здесь нет? – рыкнула наша смертная. Джейн повернулась к девчонке и с улыбкой прошипела: - Боль! Но та осталась стоять как ни в чем не бывало, и злость в ее глазах постепенно сменялась удивлением. - Вы не думали ее психиатру показать? - раздался ее изумленный голосок. Джейн в ярости бросилась к ней, но ее успел перехватить Дем. - Угомонись, Джейн, - прошептал он, - возможно, мы нашли новый бриллиант для короны нашего спятившего коллекционера. Джейн мгновенно успокоилась, хоть она и не испытывала теплых чувств к Аро, она была ему беззаветно предана, как и мы все. - Алек, попробуй ты, - улыбнулась она. Я кивнул и выпустил из рук серую дымку, пытаясь лишить нашу маленькую красавицу зрения и слуха. Но у меня ничего не вышло! Дымка как будто отскакивала от нее, заставив ее только расчихаться. Она посмотрела на нас убийственным взглядом разозлившегося тигренка. Деметрий с Джейн рассмеялись. Но мне не было смешно. Я с восхищением глядел на нее. Никогда еще наши с сестрой способности не оказывались бесполезными против вампиров, а это всего лишь человек! Феноменально! Конечно, Аро найдет по этому поводу больше слов, а вот у меня их не хватало. Смертная смотрела на нас, как на горстку психов, сбежавших из лечебницы во время прогулки. Потом растерянность и изумление из ее глаз ушли и уступили место полнейшей апатии. Да что же с ней такое, в конце концов? - Интересно, - проговорила сестра, - и что нам с ней делать? Нам нужно к Калленам, но им не нужно знать, что мы ее нашли. - Каллены уехали, - вдруг разрыдалась девушка, закрыв лицо руками, - они вряд ли вернутся в ближайшие годы, наверно подождут, пока я не умру. Сестра с долей сочувствия посмотрела на смертную: - И из-за какого именно Каллена весь этот водопад слез? - Из-за Эдварда, - с яростью выпалили мы вновь одновременно с Демом. - Нашла из–за кого слезы лить! – презрительно скривилась Джейн, - сама не верю, что говорю такое человеку, но он не достоин твоих слез. Мы с Демом удивленно переглянулись, как бы спрашивая друг у друга – и что это было? - Я думаю, ей стоит отдохнуть где – нибудь, хотя бы на часок и перекусить. Она выглядит так, как будто не спала неделю. До Вольтерры она просто не протянет, и нам придется представлять Аро лишь ее труп, – с несвойственной ей заботой протянула сестра, в упор разглядывая девчонку. Дем куда – то пропал на несколько секунд, и вернувшись выпалил: - У Калленов дверь открыта, можем там провести немного времени, пусть отдохнет. - Я туда не пойду! Лучше умереть здесь, чем еще раз переступить порог этого проклятого дома! – закричала смертная. - Не смей так орать на нас, - с расстановкой проговорила Джейн, со злостью глядя на нее, - мы тоже не в восторге от этого дома. Но это единственный приемлемый выход, мы не собираемся тащить с собой твой хладный труп. - Так убейте меня здесь и дело с концом, - прошептала она. - Это не тебе решать! - Почему это? – взвыла она, - это моя жизнь в конце концов! Почему вы все за меня решаете? Какое вы вообще имеете право за меня решать? Вы все… Каллены, а теперь и вы. То что вы гораздо сильнее и быстрее меня не дает вам прав на это! Я сама хочу решать, когда мне жить, а когда умереть! Мы с Деметрием в шоке смотрели на разъяренную девушку. Одна Джейн сохраняла хладнокровие и с улыбкой смотрела на нее. - Все сказала? – сестра в плотную подошла к ней, но та даже не отшатнулась, что удивило нас. - Нет, не все, но только слов уже не хватает, - пробормотала смертная и уселась на землю. Вдруг вдалеке раздался голос: - Белла! Белла! Ты здесь? Ответь, Белла, прошу тебя! Это я, Джейк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.