ID работы: 11273476

Ноктюрн

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава X. До конца.

Настройки текста
30.12.2021 09:27 Жилой комплекс «79&Park», Стокгольм, Швеция.       Небо, затянутое темными тучами, нависло над Стокгольмом…       Кто-то считал это изъяном предпраздничного дня, кто-то видел в этом что-то особенное. Что-то загадочное было в тучах и падающем на землю снеге, что-то, вселяющее таинственный дух праздника…       Например, Лиса. Проснувшись раньше, чем нужно, она просто приготовила капучино и, выйдя на балкон, наблюдала за снежинками, неторопливо падающими на асфальт.       Подошедшая со спины Этта первым делом не обняла ее по своему обыкновению, а завернула возлюбленную в теплый плед и уже после, позаботившись о ней, позволила себе заключить ее в свои теплые объятья. — Доброе утро… — пропела шатенка, уткнувшись подбородком в макушку девушки.       Лис попыталась поднять голову, чтобы посмотреть на Этту. Но смогла только немного повертеть головой с видным недоумением, чем вызвала у Фабиане добрую ухмылку. — Да я это, я… Не волнуйся, — успокоила ее девушка. Она тихо пришмыгнула носом, из-за чего Лиса повернулась к ней лицом и, глядя ей прямо в глаза, недовольно нахмурила брови. — Меня в плед завернула, а сама стоишь тут и мерзнешь? Зайди внутрь. Ты же заболеешь, а потом, наверное, весь следующий месяц так проведешь. — Следующий месяц не такой важный… — Любое время по-своему важно, Этта, — с улыбкой поправила Батори, усаживая девушку на диван.       Илой запрыгнул на диван и прилег рядом с хозяйкой, весело виляя хвостом. Он уложил голову на колени Этты и посмотрел на Лису жалобным взглядом. — Что, ты есть хочешь? — словно говоря с живым человеком, членом семьи, обратилась к нему беловолосая. Илой в ответ вновь замахал хвостом и начал активно дышать, высунув розовый язык.       Лиса посмеялась и пошла на кухню где достала из шкафа пакет с кормом и потрясла им.       Илой пулей вылетел из зала и побежал к Батори, нетерпеливо мечась возле новых мисок. Этта пришла вслед за ним. Она остановилась рядом с собакой и, легко махнув перед ним ладонью, показала ему «сесть». Щенок послушно присел возле готовой для него еды и уже с большим терпением посмотрел на хозяйку. — Хороший мальчик, — похвалила его Лис, а после, потрепав его по пушистой голове, жестом позволила есть. — Он быстро учится, скажи? — кивнула Этта, глядя на животное. — Угу… Вот только не могу привыкнуть, что теперь вечерние и утренние прогулки обязательны… Что будем делать завтра? — А что завтра? Всего лишь Новый год. Отпразднуем и пойдем гулять. Может, даже встретимся с кем-нибудь из знакомых?.. — На вряд-ли… Братья будут с отцом в Сконе. Не знаю, что они там забыли, но ладно. Это их дело. — Жаль, конечно… Я бы хотела провести этот день с ними. Они стали мне теми самыми людьми, которыми не стали для меня даже родные родители и сводный брат…       Лиса посмотрела на нее любящим и радостным, но в то же время жалеющим взглядом. — Не будем о грустном… Что насчет Тесс? Она, наверное, тоже с семьей будет. — Ты права… Тесс уже неделю как с родителями в Норвегии, — ответила Батори, показывая ей фотографии в профиле племяннице. На одной из них она лепила снеговика вместе с отцом. На другой публикации ехала в машине с матерью и пела вместе с ней песню, из разряда новогодней классики восьмидесятых. — И даже с Норой?.. — пролистывая ленту со снимками, вскинула брови Этта. — Да… Не спрашивай. Сама не понимаю… Но я рада за них. Кажется, все становится лучше. Может, Нор и Лукас даже снова поженятся?.. — В жизни все может быть… А друзей ты пригласить не хочешь? Вроде надо бы… Разве нет? — Ты про Лукрецию и Луиса? Эх… Лукреция в январе переезжает в Данию, Луис переедет за ней.       Слыша это, вспоминая напугавшее ее поведение Лу в день их знакомства, Этта была… Счастлива? Мысль о том, что не придется бояться одного присутствия той, что готова разорвать ее на мелкие кусочки, стоит хоть один раз не так посмотреть на Лис, радовала ее. Но, ожидаемо, вызывала некоторые вопросы. — А… Почему? — поинтересовалась Этта, с заботой убирая белые пряди с лица девушки. — Не знаю точно. Но Лу сказала, что дело в работе родителей. Поэтому они теперь всей семьей переезжают в Данию. Так что… Мы остались одни. — Ну, конечно, не забывая про тебя, — с улыбкой добавила Фабиане, беря на руки вновь прибежавшего к ним Илоя.       Порой, мысленно глядя на них со стороны, Лиса понимала, что чем-то они проходят на молодую семью. Хотелось быть с ней, так же уютно вместе проводить время по утрам в течение следующих лет пятидесяти и даже больше… — Этта?.. — протянула Лис. — Да? — отозвалась она, в очередной раз сажая Илоя, не способного усидеть на месте, на пол. — Какие у тебя планы на будущее? — Ты подразумеваешь, что я собираюсь делать в январе или… — Нет, в целом. Я имела ввиду нас.       Она на секунду замерла, отведя синие глаза в сторону. Этта задумчиво обвела взглядом периметр панорамного окна, а после вновь посмотрела на возлюбленную, заинтересовано ожидающую ответа. — Лиса… — прошептала она, беря беловолосую за руку. — Я хочу быть с тобой и дальше. И я не хочу менять это еще много-много лет. Если ты не против, то у меня для тебя будет подарок на Новый год. И это очень, повторяюсь, очень важно.       Взгляд, вселяющий неподдельные веру и надежду, был устремлен в серые глаза напротив. Не нарушая зрительный контакт, Фабиане медленно приблизилась к внутренней стороне запястья девушки и легко поцеловала ее, после чего тепло улыбнулась. — Я приготовлю завтрак, — проговорила Этта, нехотя отстраняясь. — Что ты будешь? — Думаю, просто чай, — ответила Лис. — Тогда иди за мной. Я приготовлю кое-что еще.       Фабиане взяла ее за руку и повела за собой, на кухню. Она достала из ящика под столешницей чашу средних размеров, начала искать в шкафах и холодильнике необходимые ей ингредиенты. — Что ты собираешься готовить? — поинтересовалась Лис, кладя руки на ее плечи. — Круассаны, — ответила шатенка, глядя на нее краем глаза. — К чаю идеально подойдут. — Круассаны? — переспросила Батори, пытаясь спародировать французский акцент, что так умилило Этту.       Могла бы она еще в июне представить, что сейчас будет с «этой девушкой из кофейни», с которой, в самом начале, ее связывал только зонт?.. Могла бы только подумать, что уже в августе будет жить вместе с ней, в сентябре будет готова на все ради нее, а к декабрю соберется сделать то, что свяжет их «красной нитью» на много-много лет?..

***

10:07       Тесто для выпечки наконец было готово. Этта достала большой противень и застелила его пергаментной бумагой. Лиса начала помогать возлюбленной, вырезая треугольники из пласта теста на кулинарной доске и скручивая их в объемные фигуры. В конце Фабиане смазала круассаны из еще сырого теста яичным желтком. — Что дальше? — произнесла Лиса, закручивая последний треугольник. — Дальше в духовку на минут пятнадцать, думаю… При температуре сто восемьдесят градусов.       Фабиане улыбнулась ей, ставя темный противень с десятью круассанами в духовку. — Ты так говоришь, будто бы всю жизнь их готовила, — завороженно подпирая лицо теплыми ладонями, заметила Батори. — У меня когда-то была бабушка по маминой линии… Пока она не умерла, часто приезжала к нам и готовила круассаны. Всю жизнь прожила во Франции, в Марселе. Вдохновилась культурой… — А что потом?.. — тихо спросила Лиса, садясь за стол и наливая воду в стеклянный стакан с резьбой. — Умерла там же, в Марселе. Когда я приезжала на ее похороны, помню, впервые была во Франции. И первым делом, за день до церемонии, сбежала, чтобы посмотреть на окрестности. Мама тогда на меня очень злилась…       Этта вздохнула с ноткой сильной ностальгии и положила голову на руки, лежащие на столе. — У тебя есть на сегодня какие-нибудь планы? — поинтересовалась Лис, чуть дотронувшись до ее руки кончиками пальцев.       Вопрос возлюбленной мгновенно заставил Этту вспомнить о ее планах на этот день. — Да, точно… — кивнула Фабиане, поднимая голову. — Я хотела съездить кое-куда. Мне нужно найти одну вещь… — Это секрет, я верно понимаю? — уточнила беловолосая, хлопая белыми ресницами. — Секретный подарок для тебя. Обещаю, тебе это понравится. — Я уже не могу дождаться.       Лис улыбнулась девушке глазами и отпила немного холодной воды из стакана. — А у тебя? — подала голос Этта. — У тебя есть планы? Думаю, может, мы бы могли вечером сходить куда-нибудь… — Особо никаких. Надо будет Илоя выгулять… Можем вечером вместе с ним прогуляться.       Лис тепло посмотрела на нее и вновь налила воду в стакан, глядя в сторону духовки, в которой запекались десять круассанов.

***

17:28 Магазин ювелирных изделий «Gold», Стокгольм, Швеция.       К тому времени, уже почти три с половиной часа она ходила по торговому центру, выискивая в цепи повторяющихся магазинов тот, который привлек бы ее.       Лис сейчас, должно быть, гуляла по парку с Илоем, в то время, как Этта растерянно бродила у витрин в ювелирном магазине, выискивая «то самое». Это оказалось даже сложнее, чем найти «нужный» магазин. — Добрый день! Вам помочь? — поинтересовался милый мужчина лет так пятидесяти.       Его добрая улыбка сразу же вызвала массу положительных эмоций и желание однажды вновь вернуться сюда. Чем-то он напоминал типичного доброго персонажа из рождественского фильма, который, по закону жанра, принесет новогоднее счастье главным героям. — Здравствуйте. Да… Мне нужно… — замялась девушка, бегая синими глазами по сторонам. — Мне. Нужно. Кольцо. — наконец четко произнесла она, заламывая пальцы. — Кольцо? Разумеется! У нас есть самые разные изделия, Вам обязательно понравится! Вот, например, из белого золота, с фианитом… — увлеченно рассказывал мужчина, указывая на кольца в освещенных рядах под стеклом. — Нет. То есть, да… Кольцо. Мне нужно именно оно. Но не совсем обычное…       Консультант посмотрел на нее удивленно, но после мягко улыбнулся, поняв, к чему клонит Фабиане. — Я, кажется, Вас понял. — мужчина кивнул и прикрыл глаза, выражая таким образом понимание. — Скажите, чтобы мы могли подобрать идеальное кольцо. Кто он? — Не он… Она, — скромно поправила его девушка. — Ах, я понял… Думаю, Вы очень сильно ее любите. Пройдите за мной… — Да, очень сильно… Она мне дороже всех в этом мире. И потому я бы хотела, чтобы тот день запомнился. Мне нужно идеальное кольцо. — Что предпочитает Ваша возлюбленная? — уточнил консультант, на ходу рассматривая ряды из сверкающих обручей.       Этта только хотела ответить, как поняла, что ни разу не спрашивала Лису об этом. Но за месяцы рядом с ней, как та, кто уже прекрасно знает ее, Фабиане успела для себя подметить, что ни разу не видела на ней серебро и цветные камни. Только желтое золото и бесцветные, сияющие фианиты и бриллианты. Немного, невычурно и со вкусом… — Полагаю, золото и… Бесцветные камни. Сможете найти что-нибудь такое? Не совсем такое же, но в похожем стиле… Чтобы выглядело как-то… По-особенному? Но можно было бы носить каждый день. — шатенка достала телефон из кармана пальто и показала мужчине одну из фотографий Лисы, приблизив ее так, чтобы хорошо можно было разглядеть кольцо на пальце. — Хотите, чтобы она носила его ежедневно, значит?.. — протянул он. — Думаю, так было бы лучше. Так Вы… Найдете? Я готова заплатить, сколько угодно. — Обязательно.

***

18:02       Уже около сорока минут она разглядывала каждое кольцо, что ей только могли предложить.       Кольца из серебра, белого и розового золота она отвергала сразу. Свою Лиси, свое солнце, главную радость в ее жизни, Этта видела только с желтым золотом.       Изделия с цветными камнями, будь то лазурит или рубин — неважно, она так же даже не рассматривала. Потому вокруг нее в красных коробочках и черных бархатных подушечках можно было заметить только то, что она и считала идеальным. — Как Вам это кольцо? — поинтересовалась одна из девушек, преподнося ей открытую коробочку с выглядывающим из нее творением из желтого золота с мелкими камнями по верху. — Выглядит невычурно, прекрасно сочетается с повседневными вещами. Так что и для ношения в обычной жизни тоже подойдет. — Хм… Нет, — в который раз произнесла Этта, чем, как ей начинало казаться, уже злила работников. — Нужно что-то попроще, но такое, чтобы глядя на него сразу стало ясно, что ее любят. Понимаете?.. — виновато объяснилась Фабиане, покачав головой. — Понимаем… — кивнула консультантка, убирая кольцо на место, рядом с другими. — Постойте, — попросила шатенка, вставая с кресла. Она подошла к витрине, заворожено глядя на одно из колец, на «то самое». — Достаньте, пожалуйста, это. Хочу посмотреть на него.       Девушка послушно потянулась за украшением, а уже через секунду оно оказалось в руках Этты.       Простое, но со вкусом и дорогое. Такое, как нужно было. Не толстый, но и не совсем тонкий обруч из чистого желтого золота, а сверху один, искрящийся в свете ламп, камень. Бесцветный. Такой, какой она искала. — Что это за камень? — уточнила шатенка, разглядывая его через увеличительное стекло, любезно предоставленное ей одним из работников. — Бриллиант. Как раз то, что Вы искали. — Он… Он великолепен… Я беру его. — Прекрасно. Может, что-нибудь еще? — Хм… Думаю, еще одно такое же. Вы сможете найти?       Девушка кивнула и, открыв одну из полок под витриной, достала одно точно такое же кольцо.       Этта приняла изделие, так же досконально изучая его облик. А после уверенно протянула два кольца консультантке, параллельно доставая кредитную карту. — Я подготовлю их, — ответила девушка, забрав изделие.       Фабиане довольно выдохнула. Наконец-то она нашла то, что хотела. А главное, то, что понравилось бы Лисе.       Одна из работниц на кассе позвала Этту, когда кольца были упакованы: одно в бордовую коробочку в виде сердца, второе — в черную коробочку попроще. А те, в свою очередь, в небольшой белый пакет с мелким рельефом под кожу. — С Вас двадцать восемь тысяч крон, — произнесла работница.       Этта приложила карту к терминалу и легко забрала покупку, весело обменявшись с консультантами вежливыми фразами.       Все наконец было готово к тому дню…

***

31.12.2022 23:56 Жилой комплекс «79&Park», Стокгольм, Швеция.       Лиса держала в руках бутылку с шампанским, а Этта, стоящая рядом с ней, держала на руках Илоя, глядя на нескольких человек в центре парка, готовящих фейерверки к празднованию. — Ты собираешься открыть бутылку ровно в полночь? — решила уточнить Фабиане, указав на шампанское. — Да. А почему нет? Представь: все друг друга поздравляют, в небе взрываются фейрверки, а я стою тут с бутылкой, в которой пенится шампанское… — Да я только за, Лиси. А что будем делать дальше? Просто пойдем домой? Нет. Так будет скучно. А я хочу, чтобы этот день запомнился надолго.       «И ты даже не представляешь, почему…» — подумала шатенка, с улыбкой уставившись на возлюбленную, которая, в свою очередь, наблюдала за приготовлениями к салюту.       И вот, наконец до конца года оставалось всего десять секунд. Толпа вела отсчет, готовясь запускать фейерверки, конфетти из картонных хлопушек, открывать алкоголь, как, например, Лиса. — Пять!.. Четыре!.. Три!.. Два!.. Один!..       Фабиане с улыбкой прикрыла уши собаке, готовясь лицезреть начало еще одного года, предвещающего многое.       Отсчет окончился, и праздничный шум заполонил всю местность. В темном небе рассыпались цветастые искры, послышались хлопки пробок, вылетающих из горлышек стеклянных бутылок.       Совсем рядом с Эттой было открыто шампанское. Лис взяла два бокала, которые ей любезно предложила одна из соседок, и налила в них напиток. — С Новым годом! — пытаясь перекричать толпу, поздравила ее Батори. — С Новым годом… — тихо, зная, что ее все равно поймут и услышат, ответила Этта.       Они чокнулись стеклянными бокалами и выпили их содержимое на брудершафт, а после, как и полагается по данной традиции, Лиса быстро, чуть приподнявшись на носках, поцеловала Этту в холодный нос. — Теперь прогуляемся? — предложила Батори. — Где, интересно?.. — Я знаю одно место. Мы были там в день моего рождения, помнишь?

***

01.01.2023 00:34 Парк «Humlegården», Стокгольм, Швеция.       Они вошли на территорию парка, освещенного новогодними гирляндами. Украшения были здесь повсюду: на воротах, на скамьях, в частности, на деревьях. — А помнишь, мы в тот день, как и вчера, говорили о том, что будем вместе до старости? — вдруг вспомнила Этта.       Лис растаяла в теплой улыбке и мягком смехе.       «— Как думаешь, когда нам будет по шестьдесят, мы будем вместе? — Конечно, — с улыбкой ответила Фабиане. — И будем гулять по паркам так же, как и сегодня?.. — Обязательно. И таких дней будет еще тысячи.» — Помню… И мне так хочется, чтобы это все не заканчивалось… — вздохнув с ноткой некой ностальгии, проговорила беловолосая. — И не закончится. — Этта нежно улыбнулась в ответ, приобняв возлюбленную за плечи.       Они вышли на мостик над все той же речкой, которая, благодаря быстрому потоку воды, не замерзла даже в такое холодное время, как сейчас. — Закрой глаза, — попросила Этта. Так же, как и в сентябре, в день рождения Лисы. Фабиане достала из внутреннего кармана пальто, находящего у сердца, бордовую, бархатную коробочку. — Можешь смотреть.       Лис послушно распахнула серые глаза.       Сначала она посмотрела чуть выше себя, в синие глаза Этты, а после — вниз, на кольцо, сверкающее в свете гирлянд на деревьях. — Ты же знаешь, что я скажу… — прошептала Этта, словно боясь спугнуть ее. Даже Илой притих, завороженно наблюдая за происходящим снизу вверх. — Ты… Ты выйдешь за меня?..       Из глаз непроизвольно хлынули слезы счастья, я на лице появилась лучезарная улыбка.       Этта удивленно, но не переставая радоваться где-то внутри, смотрела на возлюбленную, в ее заплаканные от радости глаза. Она знала, что Батори любит ее. Знала, что с вероятностью 99% она скажет «да». Но где-то там оставался невидный, порой пугающий до глубины души 1%… — Да… — проронила Лиса. Она подошла ближе к девушке и крепко обняла ее, уткнувшись лицом в шею.       Тепло, понятное и приятное ей, как ничто другое в этом мире, разлилось внутри.       Фабиане аккуратно взяла Лис за правую руку и, достав кольцо из прорези в черной бархатной подушке, надела его на безымянный палец. — Оно прекрасно… — прошептала Батори. — А твое кольцо? — Смотри.       Этта сняла с шеи бежевый клетчатый шарф. Под ним оказалась золотая цепочка в таким же кольцом. — Наденешь его мне? — шатенка взяла кольцо, висящее на шее, и показала его девушке. В ответ Лис молча кивнула, улыбаясь.       Батори аккуратно сняла цепочку и выронила кольцо в свою ладонь. Она отдала цепь Этте, а после взяла ее на правую руку.       Аккуратное золотое кольцо с бриллиантом проскользнуло по тонкому безымянному пальцу, а камень засиял как-то по-новому в свете праздничных огней.       Шатенка крепко обняла возлюбленную, прижимая к себе, как в последний раз. — Люблю тебя, — тихо проронила Фабиане.       Простой поцелуй вместо тысячи слов в ответ и такие же теплые объятья. — Пойдем домой? — улыбнулась беловолосая, беря Этту под руку. — Погуляем еще немного и потом, обещаю, сразу домой, — поднимая Илоя с земли, ответила синеглазая. — И однажды съездим во Францию? — мечтательно спросила Батори.       Этта с улыбкой поцеловала возлюбленную в теплый лоб и, приобняв, пошла вперед. — Однажды мы объедем весь мир, Лиси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.