ID работы: 11273524

Последнее заседание Визенгамота

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Jeni Verner бета
Black__Witch гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Прошло два часа с того момента, как Гермиона прибыла в Мунго и подала заявление на осмотр заключённого. Сидя на диванчике возле кабинета комиссии, от которой нужна была последняя подпись, девушка тихо постукивала ногой по полу. Наконец из кабинета выходит молодая девушка, кажется она ровесница Гермионы, и говорит:       — Вы глава отдела по защите прав заключённых в Азкабан?       — Да, это я.       — Проходите. — девушка приоткрывает дверь, чтобы запустить Гермиону.       Зайдя в помещение, перед Грейнджер стоит стол, за котором сидит пять уже довольно пожилых людей: три волшебницы и два волшебника. Почему-то ей это напоминает экзамен из магловских фильмов. Сама она на таком не присутствовала, но представление имеет. Присев на стул, стоящий возле длинного стола, Гермиона тихо поздоровалась.       — Мисс Гермиона Джин Грейнджер, мы рассмотрели ваше заявление и дали разрешение на медицинский осмотр заключённого — Драко Люциуса Малфоя. — произнесла немного полная женщина с седыми волосами. Услышав эти слова, уголки губ Гермионы немного приподнялись, но вспомнив, где находится, она тут же возвращает своему лицу серьезный вид.       -Но вы, как лицо, обратившееся к нам с данным заявлением, должны подписать бумаги, а также сопровождать заключённого в Мунго. Если у него действительно обнаружат заболевание, входящее в список, опубликованный в новом законе, на суде обязательно будете присутствовать вы и адвокат э… — приостановил свой рассказ пожилой мужчина, чтобы посмотреть фамилию заключённого. — Мистера Малфоя.       — Хорошо, конечно, я подпишу все бумаги. — Гермиона находилась в лёгком замешательстве. Она думала, что здесь вся её помощь Драко Малфою закончится, но видимо всё только начиналось.       Взяв в руки подписанную бумагу, Гермионе сказали ожидать на третьем этаже колдомедиков, с которыми она отправится к Малфою.       Долго ожидать не пришлось, уже через пять минут Грейнджер и двое мужчин-медиков стояли около входа в Азкабан. Зайдя внутрь и пройдя уже привычный путь, они быстро добрались до нужной камеры.       В этот раз Драко не спал, а сидел на своей «кровати» опустив голову. Гермиона сразу вспомнила, что в их первую встречу в Азкабане, поведение парня было аналогичным. Помимо самой девушки и медиков, в помещении также находился охранник, который должен был открыть камеру. Изучив заключённого внешне, первым заговорил один из колдомедиков.       — Мистер Малфой, мы с коллегой прибыли для того, чтобы забрать вас в Мунго на медицинский осмотр. Вы дали своё письменное согласие на данную процедуру.       — Да, я помню, — задумчиво произнёс Малфой и наконец поднял голову, без особого интереса посмотрев на медиков и охранника. Лишь потом за спиной мужчины в белом халате, заметил небольшой женский силуэт, но никак не отреагировал решив, что к нему из Мунго привели целительницу.       — Открывать? — спросил охранник, в ответ получив лишь кивок, чего было достаточно для того, чтобы он достал палочку и навёл на решётку, которая мгновенно испарилась в воздухе.       Двое медиков подошли ко всё ещё неподвижно сидящему Драко, и, взяв под руки, подняли его, ведя за собой. Босые ноги Малфоя тяжело ступали по холодному полу, а голова очень сильно кружилась, но виду он не подавал. Сзади еле поспевала Гермиона Грейнджер. Выйдя за порог Азкабана, медики резко трансгрессировали и Гермиона последовала за ними. После такого перемещения у Малфоя подкосились ноги, и он чуть не потерял сознание, от чего его сразу уложили на каталку. Рядом стояла Гермиона, суетливо спрашивая: «Что случилось?» Но, объяснив ситуацию, Драко забрали на осмотр, а девушку заставили ждать до полного окончания всех процедур.       Прошло где-то полтора часа, как из кабинета вышел Малфой. Только сейчас Гермиона увидела, что он хромал на левую ногу, но тут же переключилась на лицо Драко, которое выражало полное отвращение ко всему происходящему. Парень произнес лишь одну фразу.       -Грейнджер, зайди, с тобой хотят поговорить.       Реакция была незамедлительная и Гермиона вошла в кабинет главного целителя. Это был мужчина лет сорока, американской внешности, с тёмными волосами, завязанными в хвост сзади. Присев на стул, девушка приготовилась слушать речь о том, чем она руководствовалась, когда решила притащить Малфоя на осмотр, ведь он полностью здоров и не требует медицинской помощи, но вместо этого услышала другое.       — Мы провели полный медицинский осмотр заключённого, вследствие которого было выявлено, — целитель сделал паузу, — что у Мистера Малфоя магловское заболевание дыхательной системы, и для лечения этой болезни ему лучше обратиться в магловскую больницу. И сделать это в ближайшее время, иначе всё может закончиться достаточно плохо. Также у него обнаружена травма ноги, но, к сожалению, операцию сделать невозможно. И результат, который принёс психолог, тоже меня беспокоит.       — Я поняла вас, — сдержанно ответила Гермиона. — Что требуется от меня?       — Вы должны поговорить с мистером Малфоем по поводу его времяпрепровождения во время лечения, а также присматривающего.       — Простите, я не поняла, кто такой присматривающий?       — Это человек, который будет находиться рядом с заключённым и следить за его законопослушностью, но чаще работа присматривающего заключается в помощи и поддержке. А сейчас поговорите с мистером Малфоем, и придите вместе с ним для заполнения нужных документов. Сегодня же без очереди дело будет преданно в суд! — подытожил главный целитель.       Услышав эти слова, Гермиона вышла из кабинета и подошла к Драко, понимая, что сейчас её ждёт непростой разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.