ID работы: 11273524

Последнее заседание Визенгамота

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Jeni Verner бета
Black__Witch гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Прошло три дня       Гермиона и Драко жили вместе. Услышав эту фразу, люди наверняка представляют себе счастливую пару, живущую душа в душу. Но в этой истории всё совершенно иначе.       Есть два врага, которые на время забыли о вражде, потому что гриффиндорка не может оставить в беде даже недруга.       ***       Всё это время прошло для Гермионы Грейнджер быстро и незаметно. Сначала она согласилась быть присматривающей для Малфоя. Потом, объяснив ситуацию, уговорила Минерву Макгонагалл выделить комнату для двоих человек и разрешить пожить ей и Малфою некоторое время в Хогвартсе. Немного позже оформила себе отпуск, сказав начальству, что очень устала и ей требуется разгрузка. На следующий день был суд, который длился почти пять часов, но в итоге приговор был изменён, на два года в Азкабане после полного выздоровления заключённого.       В тот же день Грейнджер и Малфой заселись в Хогвартс. Все эти дни слизеринец отсыпался в своей комнате, Гермиона в свою очередь его не беспокоила и проводила всё время в гостиной на пару с книгами. Их временное место жительства было расположено в башне гриффиндора, но далеко от спален учеников.Такое распределение обрадовало волшебницу не только тем, что она сможет почувствовать ностальгию от проживания в месте, которое семь лет было для неё домом, но и тем, что у них были окна с видом на небо, а не на воду Чёрного озера.       Сами апартаменты были сделаны в светлых тонах, мебель не отличалась по цветовой гамме и была выполнена из клёна. В гостиной стоял довольно большой диван, напротив которого горел камин, в дальнем углу стояли полки с книгами. Гермиона не знала, в каких цветах была выполнена спальня Малфоя, но её комната была светлой. У стены стояла довольно большая кровать, слева стоял шкаф, видимо предназначающийся для одежды, а справа письменный стол. Ванная у них была общая.       За всё время, которое они провели здесь, Малфой ни разу не покинул свою комнату. Еду ему приносили домовики, поэтому, хотя бы за то, что он не умрёт с голоду, Гермиона могла быть спокойна. Всё бы, наверное, так и продолжалось, если бы сегодня утром девушка не вспомнила, что её подопечному требуется лечение, хотя за всё это время она ни разу не слышала кашля из комнаты Драко. Посетить магловскую больницу они должны, ведь если верить врачу, затяжное лечение может закончится трагически.       Собравшись с мыслями, волшебница подошла к двери своего «соседа» и негромко постучала о деревянную поверхность, но дверь никто не открыл. Подождав минуту, Гермиона постучала ещё раз, уже громче, но ей всё равно не открыли. Решив открыть замок «алохоморой», девушка хотела уже идти за палочкой, как вдруг услышала шаги. Развернувшись, она увидела, что перед ней стоял Малфой, оперевшись на дверной косяк. На нём были одеты чёрная футболка и такого же цвета джинсы, которые девушка купила специально для него. К её удивлению,слизеринец не возмущался по поводу того, что одежда была магловской.       — Что случилось, Грейнджер? Или ты просто решила узнать, не сдох ли я тут? — лениво и с сарказмом спросил Малфой.       — Прекрати хамить, если ты забыл, я напомню - ты здесь не просто так, и в Мунго сказали, что тебе нужно пройти осмотр в больнице, чтобы тебе назначили лечение, — своим тоном Гермиона хотела напомнить парню, кто здесь главный.       — Хорошо, идём сегодня? Но у меня есть условие.       — Тебе не кажется, что ты не в том положении, чтобы ставить условия? — спросила волшебница.       — Я не позволю тебе, Грейнджер, за меня платить. Мы зайдём в Гринготтс, я возьму деньги, а потом обменяю их на эти ваши, — слизеринец запнулся, видимо вспоминая название английской валюты, — фунты, вроде. — взвесив все за и против, Гермиона всё же согласилась наусловие, предложенное Малфоем.       ***       Трансгрессировав, Гермиона и Драко стояли прямо посреди косого переулка. Чтобы не привлекать слишком много внимания, девушка перед выходом немного изменила внешность Малфоя. Теперь волосы имели тёмного оттенок, глаза стали другой формы и изменили цвет. Немного растерявшись, гриффиндорка задумалась о том, как её спутник сможет доказать в банке, что это он, ведь для подтверждения личность нужна волшебная палочка, но из размышлений её вытянул Малфой, схвативший за руку и потянувший в неизвестном направлении. Гермиона вертела головой в разные стороны, чтобы понять куда они направляются, но проходя сквозь толпу, ей удалось разглядеть лишь быстро сменяющиеся лица волшебников и ведьм.       Наконец, слизеринец отпустил руку девушки, и она смогла увидеть, что они стоят в каком-то узком проходе между двумя зданиями. Расстояние между парнем и девушкой было небольшое, от чего их тела практически соприкасались. Гермионе этот момент почему-то показался поистине необычным и каким-то тайным. Всё это время Малфой молчал, смотря на волшебницу, стоящую напротив него, но, вдруг, девушка услышала громкий звук, похожий на взрыв от «бомбарды», и в следующую секунду весь мир перед глазами погрузился во тьму…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.