ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Когда наступил восход солнца, Джо проснулась, оттого, что Пират нагло мяукал ей на ухо и просился, чтобы она его взяла на кровать. Кот был несколько упитанным и от этого ленился сам запрыгивать куда-либо. Каким же было удивление Саламандер, когда она обнаружила, что Регулус нагло нарушил границу между ними, которую она так упорно строила. И хотя парень не лежал прямо возле нее, он приобнял ее одной рукой. Да и вообще Джо была укрыта, как и он пледом. Девушка тяжело вздохнула и взяв кота положила его возле Блэка. Пират начал махать пушистым рыжим хвостом и Регулус несколько раз чихнул, прежде, чем проснулся. Странным было начинать этот день с зеленых глаз Джо, которые смотрели на него, к слову, весьма осуждающе. Слизеринец улыбнулся, задыхаясь от утреннего приступа нежности. Было бы хорошо, чтобы эти глаза были всегда первыми, что он видел утром. — Молодой человек, вы нарушили все правила! — Строго сказала девушка и сбросила с себя плед. Она начала отодвигать парня, однако из-за слабой физической силы это было несколько сложно. — Ладно, ладно. — Блэк сам отодвинулся обратно и закрыл глаза. По его расчетам, если солнце уже взошло, то сейчас было где-то восемь утра. И хотя обычно он уже как час должен быть на ногах, сегодня он мог позволить себе еще подремать. — Ну уж нет, не смей засыпать. Сначала ты объяснишься. — Блэк совершенно не реагировал на подругу и той пришлось стянуть с него плед. Лишь тогда он вновь открыл глаза и поднялся. — Джо, ты ночью начала рассказывать сюжет какой-то книги. Ну я проснулся, хотел тебя разбудить, а ты оказалась холодной как льдинка. Я испугался, что ты заболеешь, а пледа бы не хватило, если бы мы лежали так далеко друг от друга. Вот я и подвинулся к тебе поближе. Доброе утро, кстати. — Регулус оправдался перед подругой, поведав ей в хронологическом порядке абсолютную правду. — Спасибо конечно за заботу, но я с детства сплю в холоде. Поэтому в Хогвартсе моя кровать у окна. — Хм, я не знал. — Пожал плечами слизеринец. — Да и меня несколько шокировал этот холод. Не лето ведь на на дворе. — Я полагала ты тоже привык спать в холоде. Ты же со Слизерина, а у вас там холодно. — Ох, Джо, ты стала заложницей глупых стереотипов. То, что наша комнату в подземелье, не значит, что у нас так же холодно как у тебя здесь сейчас. — Ну хорошо, прости. Чего же ты просто не закрыл окно? — Недоумение девушки сошло на нет и она уже смеялась с этой глупой ситуации. — Я пытался, но Пират встал у окна и начал на меня шипеть. — Блэк погладил животное, которое улеглось между ними и мирно сопело. — Чем не сторожевой пес? — Джо поднялась и взяв со стола небольшую лейку, начала бережно поливать все свои растения. Регулуса вдруг пронзило удивительной мыслью. Несмотря на то, что он чертовски замерз, впервые за долгое время ему не снились кошмары о смерти брата, уничтожении их дома или то, как он сидит в Азкабане. Толи запахи лесных цветов и трав его так успокоили, толи присутствие Джо оказывало на него такое воздействие. Скорее всего, всё сразу. — На заднем дворике у меня обычно летом свой сад. Я принципиально не хочу его поддерживать чарами. Для меня слово "сад" означает все лучшее в мире. Все мои мысли, стремления, мечты о собственном доме, счастье — в этом слове. — Джо указала другу на один из вазонов, где был посажен ползучий клевер. — Его особенность в том, что это клевер, в котором четыре листка во всех ростках. Я однажды нашла его в лесу в особо жаркий день, когда он засыхал, и спасла. Он приносит мне удачу. — Четырехлистный клевер это всего лишь деформированная версия нормального трёхлистного, ведь так? Так с чего бы чему-то деформированному приносить удачу? — Регулус с интересом наблюдал за Джо в ее естественной среде. Вероятно, если бы он столько времени проводил, ухаживая за растениями, то тоже был бы таким спокойным и терпеливым, как и подруга. Девушка немного подумала, а затем воскликнула: — Ну он же уникальный! — Кстати. Сколько общаемся, а я даже не знаю какие твои любимые цветы. — Регулус искренне надеялся, что Джо не смутит этот вопрос, но она видимо связала его с тем, что они сейчас и так обсуждали флору. — Все цветы красивы и особенны, без исключений. — Да, я и не сомневался, но должны же быть любимые? — Ну если прям любимые, то ромашки. — Серьёзно? — Регулус удивленно поднял брови. — Другие девушки обожаю розы, пионы, нарциссы в конце концов. А тебе нравятся самые обычные. — Ничего ты не понимаешь... — Сказала девушка с выражением настоящего мудреца. — Ромашки — это всегда напоминание о лете и теплых человеческих чувствах. К тому же, это цветок, который борется за любовь до последнего лепестка. — Ты очень необычная девушка. — Сказал тихо Регулус, улыбнувшись. — Знаю, поэтому мы то и общаемся. — Джо закинула на плечо теплое платье и взяла расчёску. — Собирайся и спускайся. Сразу после завтрака пойдем кататься на коньках. — О нет... — Вздохнул слизеринец, зная, что никакие возражения Джо не примет.

***

— Я люблю парк Хапмстед-Хид за то, что тут замерзает озеро и ты катаешься на коньках по настоящему льду. Это совсем другие ощущения, чем когда ты скользишь по штучному льду. — Джо, казалось, говорила сама с собой, ведь за двадцать минут прогулки Регулус уже хотел вернуться в уютный дом девушки и засесть у камина с горячим чаем. Он укутался шарфом и втянул голову в шею. Джо же была в своей стихии. Вместо насморка, как у него, у нее был легкий румянец, и пока Регулус прятал руки в карманах, она то и дело, брала снег и лепила из него снежки. — Мне тут не нравится. Тут столько маглов. — По правде, Регулуса больше смущали не маглы, а факт того, что он должен надеть лезвия на ноги и на них ездить по льду. Как это было возможно, он не понимал. — Мы поэтому и пришли на самое первое катание, чтобы тут было как можно меньше людей. Кататься очень легко, тебе понравится. — Они подошли к небольшому прилавку и взяли в аренду две пары коньков. Джо с легкостью надела это орудие убийства себе на ноги, а Регулус не понимал, почему у него нога постоянно выворачивается, а сами коньки так жмут. — Их надо очень сильно зашнуровать, чтобы не вывихнуть ногу. — Бросила Джо, складывая свою обувь в специальные ячейки хранения. Блэк последовал ее совету и наконец-то верно зашнуровав коньки, поднялся в лавки. Он даже сделал пару шагов и ему это показалось не таким уж сложным делом. — А теперь на лёд. — Саламандер ступила на озеро и оттолкнувшись сделала небольшой круг. Регулус попытался сделать так же, но в следующий же миг оказался на льду. — Тебе повезло, что у тебя хороший учитель. — Девушка подъехала к нему и подав руку, помогла подняться. — Это невозможно! Оно же скользит. — Регулус был в абсолютном шоке с происходящего. Маглы очень странные, если любят такое. — В этом и суть, что надо скользить. Это же лёд. — Девушка взяла друга за руку и начала ему показывать, как ездить. Сначала они раз десять упали, ведь Джо не отпускала руку парня и он ее тянул за собой. Затем что-то медленно начало получаться, но только, если они ездили вдвоём. Не считая Джо, которая буквально падала от смеха, жертв и пострадавших не было. Блэк катался с огромным трудом, подозревая, что выглядит явно он не так грациозно, как Джо. Он просто не понимал, как катание выглядело таким легким и простым со стороны. Хорошо, что они волшебники и если что, то смогут быстро срастить себя кости. Спустя два часа Регулуса наконец-то отпустили с озера, удостоив его высокими оценками и похвалой, как для первого раза. Джо, которая всё это время не отходила от друга, наконец-то дала волю своему умению и начала делать разные петли, крутиться и даже перегонять других людей. Блэку не пришлось долго скучать, ведь перед ним неожиданно появился Кикимер. — Ты что тут делаешь? — Удивленный парень начал прикрывать своего домашнего эльфа, чтобы его не увидели. — Не волнуйтесь хозяин, жалкие маглы меня не увидят. Сегодня вечером к нам должен прийти Темный Лорд за сами знаете какой книгой. Ваша матушка не может ее найти. — Ибо я ее очень надёжно спрятал. Она в доме, но лишь я смогу ее достать. — Сказал задумчиво Блэк. — Вы должны достать ее и оставить в кабинете на столе. Дома сейчас никого нет. — Да, конечно. — Регулус понимал, что у него не было других вариантов. Он не мог не помочь Тёмному Лорду. — Я всё! Ой, а ты кто? — Джо удивленно посмотрела на эльфа, но в следующий же миг наклонилась и протянула ему кулак, чем сразу же очаровала. — Я — Кикимер. Домой эльф великой семьи Блэков. — Меня зовут Джо. Рада познакомиться. — Эльф весьма удивился тому, что девушка общалась с ним так, словно он чего-то да стоил. Другие друзья хозяина лишь делали вид, что его не существовало. А предатель крови и вовсе обижал. — Джо, у меня дома неотложные дела. Нужно отлучиться. — Проговорил с извинением слизеринец. — Конечно. — Саламандер подозрительно посмотрела на друга, а затем на эльфа, но решила не лезть в не свои дела. — Найдешь меня потом? Я буду где-то здесь. — Да нет же, даже ты можешь заболеть, если пробудишь столько времени на холоде. Пойдем со мной. Дома никого нет и я отдам тебе книгу, которую ты давно просила почитать. — Ладно. — Девушка пожала плечами. — Поедем на такси? — Трансгрессия, мисс. — Кикимер протянул одну руку Регулусу, а вторую Джо. — Мне кажется, мне это не понравится. — Джо даже не успела возмутиться, как эльф сам схватил ее за руку и в следующий миг ей показалось, что ее сдавило со всех сторон. Всё потемнело, но в следующий же момент свет заставил глаза Джо начать слезиться. Она особо не понимала, где они находятся. Голова жутко крутилась и ее начало тошнить. Девушка даже почувствовала, что теряет почву под ногами, но благодаря Регулусу, который ее подхватил, она не упала. — Кикимер, принеси Джо воды. — Закомандывал парень и поддерживая девушку провел ее в зал и усадил на диван. Лишь спустя пару минут, Джо пришла в норму и начала понимать где-то она, хоть ее всё еще подташнивало. — Обратно точно на такси. — Изнеможденно сказала девушка и сделала глоток воды, которую ей принёс эльф. Она оглядела зал, который был очень строгим и неуютным на вид. — Мне нужно наверх, ты тут побудешь? — Спросил с переживаем Блэк. Быстрее трансгрессии они бы сюда не добрались, но лучше бы Джо настроилась на нее. — Нет, я с тобой. — Оставаться одной здесь девушке не хотелось, поэтому несмотря на слабость, она пошла за другом. Они шли вверх несколько этажей, пока не оказались на пятом. — Подожди меня в моей комнате, она налево. Я вернусь через пару минут. — Хорошо. — Джо прошла по коридору вперед и встала между двумя дверьми. Одна, видимо, принадлежала Сириусу, судя по надписям по типу: "Не смей заходить". Девушка вошла в другую дверь и зашла в комнату, которая принадлежала ее другу. Она много раз представляла, как может выглядеть комната друга, но все ее представления оказались очень далеки от реальности. Комната, в которой юноша жил всю свою жизнь выглядела так, словно он здесь жил от силы пару дней. Всё было идеально убрано, и хотя мебель выглядела очень дорого, здесь не было ничего лишнего. Шкаф, большая кровать, и стол. Вот и всё. Даже никаких символик Слизерина или квиддича. Единственным, что хоть как-то напоминало о том, чья это комната, был полностью забитый книгами книжный шкаф. Девушка подошла к кровати, над которой стена была обклеена фотографиями и вырезками из газет, посвящённых Тёмному Лорду. Джо очень внимательно всё разглядывала, думая о том, что Рег сам слепил себе кумира из снега и очень скоро эти иллюзии растают, заставив его конкретно разочароваться во всем, во что он верил. — Я всё. — Регулус зашёл в свою комнату и подошел к подруге, которая читала статьи о Волан-де-Морте. — Я собирал эти вырезки всё свое детство, представляешь? И даже не знал, что удосужусь такой чести, чтобы быть лично знакомым с Тёмным Лордом. — В глубине души Блэк надеялся, что рано или поздно Джо проникнется идеями Лорда Волан-де-Морта так же, как и он. Однако если нет, то и обычного нейтралитета было бы, пожалуй, достаточно. — Да уж... Твой фанатизм — первая ласточка психического нездоровья, друг мой. — Сказала полушутя-полусерьёзно девушка. — Ох уж и умеешь ты красиво оскорбить, так, что даже обидно не будет. — Блэк подошел к своей книжной полке и вытянул книгу, которою обещал одолжить подруге. Джо волновалась, что не сдаст СОВ по ЗОТи, ведь с этим предметом у нее были явные трудности, а у слизеринца была книга, которая, по его мнению, могла весьма неплохо помочь ей в подготовке. — Держи, после нее ты сдашь экзамен на "Превосходно". — Это была тонкая книга, однако по словам Блэка, особо действенна. — Спасибо. — Саламандер попыталась рассмотреть обложку, но там не было ни названия, ни автора. — Это наша семейная, такая есть только у Блэков. — Объяснил парень, когда они покинули комнату. — Обратно поедем реально на автобусе или такси, ибо второй раз за день я не выдержу трансгрессии. — Сказала с опаской девушка, всё еще помня эти незабываемые ощущения. Они спустились к гостиной, чтобы выйти через нее в коридор, однако к своему огромному удивлению увидели в главной комнате дома высокую женщину с темными волосами, точёнными скулами и серыми глазами. Она окинула их взглядом ястреба и Джо была готова поклясться, что услышала, как Регулус тихо ругнулся себе под нос. — Кикимер, что же ты не предупредил, что у нас гостья? — Спросила властным голосом она у эльфа, и Джо сразу поняла, что женщина прекрасно знала о том, что она здесь. — Матушка, это Джозефина Саламандер, я вам рассказывал о ней. — Первым заговорил Регулус, в надежде, что они уйдут как можно скорее. — Да, я помню. — Вальбурга не двинулась с места и Джо, крепче сжав книгу в руках с улыбкой произнесла: — Рада знакомству, миссис Блэк. — Взаимно, дитя. — Женщина подошла к фортепиано и облокотилась на него. — Я сделал, всё что было необходимо, как вы и просили. К сожалению, нам уже пора идти, поскольку нас ожидают к обеду. — Регулуса несколько пугал столь изучающий взгляд матери и ее молчание. — Полагаю, ожидает миссис Саламандер? — Вальбурга обратилась к Джо и та кивнула. — Верно, мем. — Замечательно. Я всегда считала, что настоящая женщина должна хранить очаг своего дома и делать так, чтобы ее супруг и дети хотели туда возвращаться. — Моя мама работала всю жизнь, ведь сама хотела этого. И это никак не влияло на уют нашего дома. — Возразила Джо. — Правда? И кем же твоя мать работает? — Спросила якобы удивленно женщина. Регулус стоял и то бледнел, то краснел, боясь того, как бы разговор не пошёл неправильное русло. Джо ведь такая, что может и прямо сказать, что ее мама магл. Но пока разговор, на удивление, складывался хорошо. — У нее была своя небольшая канцелярская лавка, но затем она заболела драконьей оспой и теперь ей нужен покой и никаких физических или любых других нагрузок. — Ох, бедняжка. — Вздохнула Вальбурга, даже не думая о том, что они сейчас говорят лишь о магле. — Ну и правильно, здоровье важнее всего. Передавай ей мои пожелания о скорейшем поправлении. — Спасибо большое, я уверена, маме будет очень... — Ну, а у тебя то какие планы на жизнь? — Спросила женщина у Джо, перебив ее. — Я бы хотела быть целительницей. — Саламандер сама не заметила, что их разговор скорее напоминал нападение Вальбурги и ее защиту. — Очень благородно. Очень. — Сказала с неким разочарованием женщина. — Приятно видеть, что сейчас хорошие девушки думают о том, как быть полезными магическому обществу. — Нам правда пора. — Ворвался в разговор Блэк и не оставляя матери никаких шансов, слегка склонил перед ней голову. — Ладно, я понимаю, вы спешите. Мой единственный сын очень скромен, — обоим подросткам стало несколько не по себе от такого явного подчеркивания слова "единственный", — так что я тебя лично приглашаю как-то погостить у нас. Мне всегда не хваталось в этом доме женской компании. — Спасибо большое за приглашение. — Вежливо проговорила Джо, надеясь, что этого никогда не произойдет. Ее банально пугал факт того, что им с Вальбургой нужно будет поговорить наедине дольше чем пять минут. Когда Саламандер и Блэк покинули дом, в эту же секунду Вальбурга убрала фальшивую улыбку со своего лица. — Что скажешь, Кикимер? Как по мне весьма хороша. — Заметила женщина, не особо то и интересуясь мнением эльфа. — Девушка не из простых, что сказать. Податливой ее не назовешь. — Это хорошо, среди Блэков никогда не было мямлей. — Вальбурга ожидала, когда супруг придет домой, и она сможет ему всё рассказать. — Она не особо принимает взгляды Тёмного Лорда. С этим могут возникнуть трудности. — Это совершенно не проблема. — Хмыкнула женщина. — Если она полюбит моего сына, то пойдёт за ним куда угодно. — Вальбурга взмахнула мантией и покинула гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.