ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Примечания:
— Вот злобная стерва. — Прошептала Джо, наблюдая из соседнего дома, как Беллатриса покидает её дом, выпускает в небо Тёмную метку, а затем трансгрессирует прочь. Лишь встретив на пороге дома Лестрейндж, Саламандер сразу поняла, что о чём бы не был их разговор, итог у этой встречи будет один. Она убьёт её. К девушке сразу же пришло понимание этого дежавю и она сознала, что именно этот день и момент она увидела на прорицании. То как Беллатриса бросает в неё смертельным заклинанием. Лестрейндж совершила огромную ошибку, когда нагло, даже не дожидаясь приглашение, пошла в зал. Она подарила Джо несколько минут наедине, во время которых она смогла подумать, как ей поступить. В любой другой ситуации девушка бы даже не вспомнила об этом, но когда ты знаешь, что тебя убьют через пару минут, в голову приходят даже самые неожиданные идеи. Саламандер вспомнила тёмного алхимика, которого невозможно было победить, ведь он создал свою иллюзию. Они бросали в него заклинания, он словно настоящий «падал», говорил с ними, но при этом находился в другой комнате. В тот день Джо в который раз возмущалась насколько коварная тёмная магия, а Регулус лишь смеялся с этого, начав рассказывать об этом заклинании. Оно было весьма редким, как для тёмной магии, и требовало небольшого ритуала. Для него нужно было лишь проговорить заклинание и совершить ритуал в виде выжженной на руке руны Манназ, что означала целостного человека. Саламандер поблагодарила себя саму же за то, выбрала Руны как дополнительную дисциплину, а также за то, что внимательно слушала Регулуса в тот день и даже запомнила, как он рассказывал об этом заклинании. Никогда не делая его раньше и не используя тёмною магию, девушка решила, что ей, впрочем, нечего терять. Сделав всё необходимое, она пошла к Беллатрисе, чувствуя, что физически она наоборот отдаляется от дома. Саламандер всё видела, всё чувствовала и ей даже казалось, что это тёмное заклинание не сработало. Однако, когда Лестрейндж направила на неё палочку и крикнула: «Авада Кедавра!», Джо очутилась в своём физическом теле, которое находилось в доме напротив. Судя по тому, что Беллатриса не подняла кипиш, иллюзия еще продолжала существовать минуту, не более. Однако этого было достаточно, чтобы Лестрейндж покинула дом, оставив на полу лежавшее неподвижно тело. Только сейчас Джо почувствовала неистовую боль в руке и прижала её к себе. Она, конечно, не возмущалась, ведь это спасло ей жизнь, но выжигать на руке руну, сжигая тонкую кожу — не самое приятное занятие. Она совершенно не знала, что ей делать. Беллатриса думала, что убила её и будет просто в ярости, если окажется, что это немного не так и какая-то наивная полукровка так хитро обманула её. Еще и непонятно где Регулус и почему его кузина решила, что он погиб. — Мисс Джо. — Девушка от испуга подпрыгнула, ведь возле неё оказался эльф, который прибыл исполнить последний приказ своего хозяина. — Кикимер? Что ты здесь делаешь? Где Регулус? Его все ищут, а я тут чуть не умерла. — Я должен вам кое-что сказать. — Тяжело проговорил эльф и Джо поняла, что возможно Беллатриса была и права. — Нет. — Отрицательно кивнула она. — Ты не посмеешь. — Хозяин Регулус мужественно погиб, пытаясь одолеть Волан-де-Морта. — Что? Что ты такое несёшь? Какое погиб? — Саламандер присела и начала трясти эльфа, но он больше ничего не говорил. Джо поняла, что Кикимер банально не может ничего сказать, ведь он уже передал лишь то, что ему было приказано. — Нет, нет, нет... Этого не может быть! — Джо вмиг забыла и о выжженной руне, о том, как её «убила» Беллатриса и о том, что ей дальше нужно делать. У девушки хлынули из глаз слёзы и она отвернулась от эльфа. Казалось, что в этот момент мир перестал для неё существовать. Теперь понятно, что имела в виду Беллатриса говоря «Я помогу тебе воссоединиться с любимым». Лучше бы она не создавала эту дурацкую иллюзию и в самом деле погибла. По крайней мере, она бы не узнала тогда о Регулусе. — Знаешь, а я не верю. — Сказала спустя минуту девушка, успокоившись словно по щелчку пальцев. Кикимер даже допустил, что она, наверное, трансфигурировала своё сердце в камень. — Я прекрастно понимаю, что ты мне не можешь ничего рассказать, но я сомневаюсь, что Регулус запретил тебе говорить мне, где он. Поэтому ты сейчас же отведёшь меня туда, где ты его видел в последний раз. — Я не могу. — Возразил эльф, но в следующий миг его осенило. Он может. Хозяин Регулус ничего не говорил о том, что «Не говори Джо, где мы были». — Не пытайся обмануть меня, я вижу, что можешь. — Мисс Джо, вам туда не нужно. Это не имеет смысла. Хозяин уже погиб. — Начал уговаривать её эльф, не желая второй раз за день проходить этот ужасный маршрут. — Я настаиваю, Кикимер. Ты отведешь меня туда сейчас же. — Безэмоционально сказала девушка. Она взмахнула палочкой, вызвав патронус: — Регулус, я не знаю, что за это блин такое, но я отправляюсь к тебе сейчас же. Делай что хочешь, но дождись меня. Я не прощу тебе, если с тобой что-то случится. Серебряный кролик растворился в воздухе, отправившись к тому, кому должен был доставить сообщение. — Ну ладно. — Сдался Кикимер. — В таком случае держитесь, нас ждёт небольшое путешествие.

***

— Где он? — Сразу же спросила Джо, когда они оказались на высокой скале. Она игнорировала волны внизу, которые бы весьма напугали её в любой другой момент. В Корнуолле море было спокойным, а небольшие волны успокаивали. Здесь же они с такой силой били об скалу, словно у них была цель смыть тебя и укутать в собственную пену. Кикимер указал девушке в сторону валунов и она бросилась туда. Стоит признаться, у эльфа возникла мысль, что мисс Джо в разы быстрее сбегала вниз, нежели хозяин, который был более аккуратен и поддерживал себя с помощью магии. Девушка же хоть и несколько раз поскользнулась, но ни на миг не затормозила. Это было и неудивительно. Регулус шел навстречу смерти, а Джо спешила к самому дорогому ей человеку. — Нужно прыгнуть в воду и проплыть по тунелю. — Объяснил Кикимер, когда они дошли до последнего валуна. — Я не умею плавать... — С разочарованием заметила девушка, но в следующий миг прыгнула в воду, крепко сжав палочку. Сначала её ошарашила холодная вода, а затем выжженная на руке руна начала неистово печь от соли. Она попыталась вынырнуть, но именно в этот момент подошла волна и девушку накрыло, отчего она оказалась вновь под водой. Её резко швырнуло в сторону, а затем начало оттягивать куда-то в сторону. Саламандер подумала о том, что несколько глупо выжить после встречи с Беллатрисой Лестрейндж, но при этом утонуть спустя двадцать минут. Девушка подняла руку и взмахнула палочкой, отчего её несколько вытолкнуло вверх. Она сделала желанный вдох и схватилась одной рукой за стену пещеры, начав плыть. Кикимер плыл за ней, ворча что-то об инферналах. Выйдя на сушу эльф объяснил девушке о ритуале крови и она сразу же с помощью заклинания рассекла себе руку и побежала вперед как только появился проход. — Регулус! — Крикнула Саламандер, но никто ей не ответил. Там было совершенно спокойно. Лишь гладкое озеро разделяло её и остров, где был зелёный огонёк. — Кикимер, он там? — Был там... — С грустью заметил эльф и увидев, что Джо почти бросается в воду, поспешил остановить её. Он повторил то, что делал Волан-де-Морт, а затем его хозяин, и перед ними появилась та самая небольшая лодка, которая утром перевозила Блэка. — Не касайтесь воды, там живут ужасные и бездушные существа. — Предупредил Кикимер, когда Джо залезла внутрь. Он сел рядом, и лодка отплыла от берега. В отличии Регулуса, Саламандер даже не смотрела на воду, вглядываясь в остров. Кикимер настойчиво убеждал её, что хозяин Регулус уже мёртв, но любовь всегда заставляла верить даже в невозможное. Лодка, как обычно, мягко ударилась об берег, и Джо вылезла из неё, оказавшись на небольшом островке. — Регулус. — Уже тише сказала она смотря на совершенно пустой участок. Посередине на небольшом холме была большая чаша, но девушка не подходила к ней. Она немного прошлась и наступила на что-то несколько выступающее. Саламандер наклонилась и, смахнув песок, подняла находку. Это была волшебная палочка Регулуса. — Нет, нет, нет... Только не это. — Надежда впервые за это время отпустила её руку, толкнув в жесткую реальность. Регулус был... Нет, она даже не могла этого слова произнести. Она просто не могла потерять его. — Мне жаль, хозяин очень любил вас. Больше чем кого-либо в своей жизни. Но нам нужно уходить отсюда. — Кикимеру было всё еще не по себе, ведь он помнил какими агрессивными были те существа и боялся, что они нападут на них вновь. Уж если их не одолел хозяин, то и у мисс Джо ничего не выйдет. — Дай мне пять минут. — Прошептала девушка, прижав к себе палочку парня. В их последнюю встречу он шутил, что настолько овладел магией, что она ему больше не нужна, но теперь это было единственное, что осталось с ней на память о нём. Саламандер просто не могла поверить в происходящее. Её настолько сильно болела душа, что она не обращала никакого внимания ни на пульсирующую руну, ни на рассечённую ладонь. Эльф что-то бубнел себе под нос, и она отошла от него, обойдя холм на котором находилась чаша. Слёзы текли сами по себе и ей пришлось прикрыться рукой, ведь зелёный луч буквально ослеплял её в этой тёмной пещере. Девушка начала щуриться и вмиг изменилась в лице, бросившись вперёд. — Регулус! — Крикнула она, поняв, что он всё это время лежал в другой части острова, а его банально закрывала чаша. Девушка села над Блэком, который не реагировал, будучи без сознания. Саламандер со страхом наклонилась к нему и облегчённо вздохнула, почувствовав хоть и очень слабое, но дыхание. — Кикимер, он жив! — Крикнула волшебница, и её голос прокатился эхом по пещере. — Хозяин... — Улыбнулся Кикимер. — Оживи! — Проговорила девушка, направив на него палочку. Ничего не произошло и она повторила своё действие вновь. Парень резко открыл глаза, и Саламандер, интуитивно всё поняв, перевернула его на бок. Он начал сам откашливаться от воды, и Джо поняла, что это хороший признак того, что легкие и сердце работают как нужно. Девушка решила немного помочь ему на случай, если в легких еще была вода, и направила на него заклинание извлечения воды, отчего он начал еще сильнее кашлять. — Всё хорошо, я здесь. — Мягко сказала Джо, поддерживая его. Как и в случае с Римусом, она словно забыла, что перед ней тот, кого она несколько минут назад считала погибшим. Нужно было оказать помощь. Джо подумала о том, что хорошо, что вода в этом пещерном озере была пресной. Будь она солёной, кровь бы загустела и Регулуса было бы просто невозможно уже спасти. Да и вообще, хорошо, что они с Кикимером так быстро сюда добрались. Это было дело буквально нескольких минут, прежде, чем они бы его потеряли по-настоящему. Откашлявшись до конца, Регулус обратно лёг на спину, тяжело дыша. — Тебе ни в коем случае нельзя лежать, сядь. — Закомандывала Саламандер, и парень её послушал. Они встретились взглядом и в следующий миг Джо крепко обняла его. — Рег, я так рада тебя видеть. — Улыбнулась она, крепко прижавшись к парню. Они оба были мокрые, а рука Джо всё еще истекала кровью, но их это особо не интересовало. Даже руна, нанесённая тёмной магией перестала беспокоить девушку. — Я когда увидел тебя, то подумал, что погиб. — Честно признался Блэк, все еще не веря в то, что Джо сейчас перед ним, а он сам живой. Единственное, что он теперь точно знал наверняка — что у его ангела хранителя лицо Джозефины Саламандер. — Уж слишком рано ты собрался на тот свет, еще и меня покинуть вздумал. — Волшебница отстранилась от парня и нанесла на него согревающие чары. У него появился намёк на румянец, а сам парень звучал весьма здраво. Он попытался встать, и если бы не помощь Джо, наверняка бы потерял координацию и упал. — Вы очень слабы, хозяин. — Кикимер также подошел к нему, чтобы парень мог опереться. — Это из-за того зелья. Оно меня очень сильно ослабило. — Какого зелья? — Спросила Джо. — Которое в той чаше. — Кивнул в сторону чаши Блэк. — Ладно, расскажешь всё, когда мы выберемся отсюда. Здесь очень жутко. — Впервые Джо заметила инферналов и ей стало до ужаса страшно от их вида. — Лодка вмещает лишь одного волшебника, а сама она не плывет. — Хмыкнул Блэк. — Отсюда выберется лишь один из нас и это, Джо, конечно же будешь ты. — Лодка вмещает одного волшебника и одно существо. — Возразил Кикимер, поправив своего хозяина. — Я не могу трангрессировать отсюда вместе с вами, но зато я перевезу кого-то из вас, а затем вернусь за другим. — Давайте попробуем. Джо, давай. — Даже в этой ситуации Регулус галантно указал рукой на лодку. — Рег, ты поплывешь первым. — Нет. — Парень настойчиво оспорил решение Джо. — Да. — Джо, ты не останешься здесь одна. Мы не знаем, что нас ждёт. Вдруг мы вернемся на тот берег, и эти твари с озера нападут на тебя? — Кого из нас они быстрее утащат? Тебя или меня? — Начала спорить Джо, но Блэк был непреклонен. — Всё равно нет. — Пока мы спорим, ты уже мог быть на середине озера. — Саламандер отдала Регулусу палочку и настойчиво заявила, что не пойдет первой. — Ладно, только Джо, ничего здесь не касайся, особенно воды. — Внимательно сказал Блэк. — Я понятия не имею как, но когда я тонул, то увидел яркий свет, после чего инферналы бросили мене. — Как патронус? — Подняла одну бровь девушка. — Я тебе отправляла сообщение перед тем, как отправиться сюда. — Да, именно. — Ответил парень и его просто осенило. Он поднял на девушку глаза и просто не поверил в то, что произнёс: — Выходит, это ты меня спасла... — До Регулуса сразу же дошло почему ему показалось, что он слышит голос Саламандер. Это не были лишь галлюцинации. — Я? Но как? — Нахмурилась девушка и в этот же момент увидела, как одно из существ выглядывает с воды. — А, впрочем, потом расскажешь. Давайте сначала выберемся отсюда. — Хорошо, мы очень быстро. — Регулус и Кикимер сели в лодку, и очень скоро они пропали из вида девушки. Она подошла к чаше и заглянула в неё. На дне был какой-то медальон. — Ауч. — Руна начала болеть с новой силой, и Саламандер прижала руку к себе. Ей пришлось крепко сжать зубы, чтобы не закричать и не напугать тем самым Регулуса. Спустя пятнадцать минут вернулся Кикимер, и теперь уже она в лодке покидала этот злополучный остров. Блэк ждал их на берегу, внимательно вглядываясь в темноту. Как только лодка коснулась берега, парень подошел к арке, однако Джо опередила его и вновь провела палочкой по своей ране, после чего они успешно покинули пещеру. — Джо, ты ранена. — Регулус лёгким взмахом палочки убрал порез, однако легче ей явно не стало. Её почти трясло и казалось, что она вот-вот просто потеряет сознание. — Что случилось? Я же вижу, что тебе больно. — Это сможешь убрать? — Саламандер закатала рукав, показав парню руну, и тот с ужасом на неё посмотрел. — Зачем ты это сделала? — Толи расстроенно, толи рассерженно спросил он. — Я так понимаю, нам обоим есть что-то рассказать друг другу. — Мы уже не в пещере и я могу попытаться доставить вас на скалу, чтобы не плыть и не взбираться на вверх. — Сказал Кикимер. Только мне нужен приказ. — Кикимер, я приказываю вместе со мной и Джо трангрессировать на скалу. — Произнёс твёрдо Блэк, и эльф, коснувшись волшебников, трансгрессировал. Они оказались на скале с которой всё начиналось и лишь при свете дня Саламандер увидела насколько слаб Регулус. Что бы с ним не произошло в той пещере, оно было явно пострашнее тех существ или её руны. — Медальон с тобой? — Спросил парень, и эльф достал с небольшого кармана украшение. — Полагаю, что это что-то важное. — Джо забрала у парня медальон, который был таким же как на дне чаши, и надела его на себя. — Джо, немедленно сними его. — Почти приказал Блэк. — Ты еле стоишь на ногах, а я подозреваю, что это не простое украшение. Я перенесу нас туда, где нас не смогут найти. — Хорошо. — Кивнул он, развернувшись к эльфу. — Кикимер, ты никому ничего не расскажешь о сегодняшнем дне. Ты не видел сегодня меня. Не видел Джо. Для всех ты встречался с другими эльфами. Понял? — Да, хозяин. — Отлично. — Готов? — Спросила Джо. Регулус был в таком состоянии, что ему нельзя было трансгрессировать, но иного выхода, когда ты посреди моря, просто нет. После такого он минимум несколько недель не сможет вновь трансгрессировать. — Надеюсь избежать расщепления. — Блэк взял девушку за руку, и в следующий миг они трангрессировали прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.