ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

43

Настройки текста
— Где мы? — Спросил парень, оглядывая небольшой светлый домик. Он выглянул в окно и перед ним открылся шикарнейший вид на море, что сразу же и ответило на его вопрос. — Мы в Корнуолле? — Верно. Папа наложил на этот дом все возможные скрытые чары. Считай, что если мы здесь, то мы нигде. — Саламандер с болью подумала о том, что испытает её отец, когда увидит Чёрную метку, что нависает над их домом. Еще хуже, что он не обнаружит её внутри: ни живую, ни мёртвую. — А твой отец? — Словно прочитал мысли девушки Блэк. Его начала очень кружиться голова, и не говоря об этом Джо, он присел на диван. — До отправления в школу Фионы и Бена папа точно будет в Лондоне. А там решим, куда дальше. — Саламандер села возле парня и заглянув в его глаза, поняла, что ему плохо. — Рег, ты очень слаб. Нужно пока переждать здесь, ибо тебе даже трансгрессировать нельзя. — Да, я понимаю. — Кивнул он. — Полагаю, начать должен именно я? — Если ты готов об этом говорить. — С пониманием произнесла Саламандер. У неё в голове не укладывалось, что сегодня она могла потерять его. — После нашей помолвки я узнал, что Волан-де-Морт очень плохо поступил с Кикимером. И тогда словно по щелчку пальцев до меня дошло всё то, что мне все эти годы твердили самые близкие мне люди: ты и Сириус. Поэтому я и не мог покинуть Пожирателей, ведь хотел находиться возле Волан-де-Морта, чтобы узнать его секрет. — Секрет? — Подняла одну бровь Джо. — Фактически у тебя на шее сейчас висит медальон Салазара Слизерина, но по факту это крестраж. — Блэк указал пальцем на медальон. — Это волшебный артефакт, созданный с помощью тёмной магии. Эта вещь дарует бессмертие, ведь волшебник фактически разделяет и помещает часть своей души в него. Поэтому я и отправился на его поиски, чтобы уничтожить его. Волан-де-Морта это не убьёт, но сделает его уязвимым. — Ох, Рег, а я всё это время злилась на тебя... Ладно, ты не захотел говорить мне, но почему ты молчал? Ты мог поведать это Дамблдору и он бы разобрался. Он ведь самый сильный волшебник. — Пойми, это был лишь мой крест за мою слепую преданность. Именно я должен был его найти. К тому же, у меня было огромное преимущество. Волан-де-Морт не знал о том, что я обо всём догадался и знал место нахождения этого медальона. Кто знает, чтобы произошло, если бы я рассказал Дамблдору. — И ты отправился на верную смерть? — Непонимающе спросила девушка. — Я выпил зелье из той чаши, чтобы достать медальон и это было самое худшее, что со мной когда-либо случалось. — Регулус, шикарный план, просто браво. И всё равно на всех тех, чей мир больше никогда не был бы прежним. — Давай признаемся, твой мир был бы лучше без меня. — Хмыкнул он. — Но это был бы уже не мой мир... — Несколько обиженно произнесла волшебница. — Я очень удивился, когда понял, что жив, а еще, что ты там. Зря тебя всегда недооценивают. — Блэк улыбнулся, и его улыбка была счастливой. Сейчас он понял, что не готов умирать и был готов цепляться за жизнь, чего бы ему это не стоило. — Если бы нужно было, я бы за тобой даже нырнула в то озеро. — Сказала девушка, но Регулус и сам нисколько в этом не сомневался. Она могла. — Возможно, тебе бы и пришлось, эти твари меня уже почти утащили. Я подумал о том, что одно дело погибнуть из-за зелья, а другое стать одним из этих монстров. Уже теряя сознание я увидел на поверхности воды свет и мне даже показалось, что я слышу твой голос. Инферналы сразу разбежались и последнее, что я помню, что произнёс невербально Асцендио и меня вытолкнуло из воды. А затем я очнулся, и там уже была ты. Кто знал, что против инферналов подействует патронус, хотя это весьма логично, ведь они созданы тёмной магией. — Это очень самоотверженный и смелый поступок. — Сказала уже более мягко Джо и взяла его за руку. Блэк потянул её к себе и поцеловал руку, которую девушка так безразлично порезала, лишь бы поскорее добраться к нему. — Я жив лишь благодаря тому, что ты отправила мне патронус и пришла. А теперь ты вынуждена скрываться здесь из-за меня. — Не лишь из-за тебя. — Вздохнула Саламандер. — Тебя искали и родители, и Волан-де-Морт. Ко мне отправили Беллатрису, которая решив, что ты погиб приняла весьма быстрое решение, что стоит и меня убрать. Причём сделать это с помощью самого ужасного заклинания. — Но ты выжила. — Блэк нахмурился, пытаясь понять, как девушке это удалось. — На одном из уроков прорицания я увидела этот момент, хоть и не придала особого значения, приняв это видение за сон. Поэтому я быстро сложила два плюс два. Возможно, лучше было бы трансгрессировать прочь, но тогда она бы искала меня. Поэтому я вспомнила того алхимика с его иллюзиями и сделала то же самое. — Джо подкатала рукав, обнажив руну. — Так она и появилась. Если Беллатриса узнает, что я жива, то это будет дело принципа убить меня еще раз, только по-настоящему. — Здесь ты права... Выходит мы спасли друг друга сами того не подозревая. — Улыбнулся легко Блэк, однако его улыбка спала по мере рассмотрении руны. — Использование тёмной магии нужно постепенно увеличивать. Ты не была готова к подобному заклинанию. Считай, что руна, которую ты нанесла — чёрная дыра, которая будет воровать всю твою силу и энергию. — И как это остановить? — Пока не знаю. Не переживай об этом, я разберусь, но пока её можно подпитывать тёмной магией, чтобы она не беспокоила тебя. Поэтому тёмная магия настолько опасна: ты используешь её до тех пор, пока просто не сможешь остановиться и станешь её заложником. — Сейчас я себя чувствую хорошо. — Возразила Джо. — Твою руну питает тёмный артефакт. — Блэк указал на медальон, который висел на шее девушки. — Пусть пока так и будет, чтобы тебе не было плохо. Однако ты понимаешь, что крестраж нужно уничтожить, а руну закрыть? Причём как можно быстрее. — Понимаю. — Вздохнула Саламандер. Несмотря на то, насколько тяжелым был этот день, хоть сейчас был лишь полдень, она совершенно не чувствовала усталости. Видимо, медальон уже влиял на неё. Она благодарила судьбу за то, что Регулус жив, но в то же время, понимала, что в Лондоне сейчас может твориться всё что угодно. Её семье предстояло осознать, что она просто пропала, как и Регулус. А Пожиратели думали, что их обоих уже нет в живых. — Джо, у меня к тебе убедительная просьба. Если нас найдут, неважно кто, ты ничего не расскажешь про крестраж. Это наш козырь в рукаве, о котором даже сами Пожиратели не догадываются. — Конечно. — Девушке не хотелось строить планов. Хотелось просто подремать, не боясь, что в твою дверь постучит Пожиратель. Что-то девушке подсказывало, что Регулус хотел того же и она предложила ему отдохнуть. — С радостью. — Согласился парень, и опираясь на Джо, они переместились в спальню Фионы, ведь у Джо в этом доме не было своей комнаты.

***

Бомбарда Максима! — Крикнул Регулус, направив палочку на медальон. Тот лишь отбросило в сторону и он остался невредимым. Спустя неделю всех возможных попыток стало понятно, что крестраж просто неуничтожаемый. — Всё, хватит. — Саламандер почувствовала боль от руны и быстро подняла медальон, надев его на себя. По её телу сразу же пробежало блаженное тепло. Медальон прекрасно подпитывал руну, даря девушке бесконечный запасал сил и энергии. В отличие от Джо, Регулуса всё еще иногда настигали последствия выпитого зелья. Он порой испытывал деперсонализацию, уныние, забывался, а физически всё еще был настолько слаб, что мог лишь недолго стоять на ногах, а воспроизводить лишь легкие заклинания. Каждая ночь была для него как новый круг ада, ведь он видел кошмары, не имея возможности очнуться. Тело спало, но его разум нет. И даже если он просыпался с криком, то потом не мог уснуть до самого восхода солнца, который словно уносил вместе с ночью все ужасы. Несмотря на всё это Саламандер отслеживала некую тенденцию и спустя неделю заявила, что он, хоть и очень медленно, но всё же идёт на поправку. В газетах ничего не было. Лишь небольшой заказной от семьи Блэков некролог в память о сыне. Остальное всё было, как обычно. Битвы, нападения, саботаж. Саламандер делала всё, чтобы не думать о том, что испытывает её семья и друзья. От того, насколько они с Регулусом могли затаиться, зависела их жизнь. Девушка и вовсе выстраивала план, что только парню станет легче, им нужно будет покинуть Англию и бежать туда, где их никто не найдет. По крайней мере до тех пор, пока Волан-де-Морт не будет уничтожен. Своё они уже сделали. Теперь это была не их война. Во время обеда Регулус, как обычно, уснул, он теперь спал днём почти всё время, ведь не мог этого делать ночью, а Джо устроилась в зале с какой-то из папиных книг. Её взгляд упал на стационарный телефон и она, подальше от соблазна, взмахнув палочкой перерезала провод. Девушка услышала какой-то шорох снаружи и резко поднялась, крепко прижав к себе палочку. Она осторожно отодвинула штору и, к своему удивлению, увидела отца, который открывал дверь. Им не было куда деваться, поэтому она вернулась в зал и спрятав под кофтой медальон, стала дожидаться отца. Когда тот вошел, они некоторое время просто находясь в разных частях комнаты, смотрели друг на друга, но затем он бросился к дочери, и из его глаз полились слёзы. Джо держалась несколько холодно, не в последнюю очередь из-за крестража, который словно притупил ту часть её, которая отвечала за эмпатию и мягкость. Саламандер всё же обняла отца в ответ, вспомнив, что он ведь всю неделю не знал, что с ней и жива ли она вообще. — Я знал, что ты в порядке. Иначе просто быть не могло. — Сказал всё еще сквозь слезы мужчина, с любовью смотря на дочь. — Я бы не смог после Джейн еще и тебя потерять. Мне что-то подсказывало, что ты прямо под моим носом, и я отправился сюда. И не ошибся ведь! — Верно. — Кивнула Джо. Тесеус подумал о том, что хоть и самая старшая, но также самая чувствительная из его детей как-то изменилась. Причем не лишь внутренне, но и внешне. В её глазах и голосе была какая-то непоколебимая твёрдость, а осанка и жесты были словно продуманными заранее. От дочери исходила уверенность и даже некая тьма. Или Тесеусу лишь показалось... — Как обстановка в Лондоне? — Спросила девушка, сложив руки за спиной, прямо, как всегда, делал Регулус, Сириус или любой другой из Блэков при разговоре с другими. — Что с тобой произошло? — Серьёзно спросил Саламандер, когда первая радость от встречи с дочерью прошла. — Я первая задала вопрос, отец. — С каких пор ты называешь меня отцом, а не папой? — В этот момент Тесеус наверняка убедился, что с Джо точно что-то произошло. — Мистер Саламандер? — К ним вышел Регулус, который весьма удивился подобной картине. — Привет, Регулус. Я был уверен, что ты тоже здесь. — Тесеус оглядел парня и заметил, что в отличие от Джо, он выглядел очень слабым и хрупким по сравнению с ней. — Что с вами произошло? — Поверь, тебе не стоит этого знать. — Ответила за Блэка Джо. — В смысле мне не стоит? Я твой отец, и если потребуется, я готов привлечь к этому даже твоих родителей, Регулус. Они, между против, убиты горем, ведь считают, что ты погиб. — К сожалению, я пока не могу их убедить в том, что это не так. — Тяжело сказал парень, думая за это неделю о родных в разы больше, чем Джо. Но он ни в коем случае не винил её в этом. Она носила темнейший артефакт и не могла снять его, ведь тогда бы руна вновь начала проявлять себя. — Ты представляешь себе, они даже приходили ко мне. — Проговорил Тесеус. — Они считают, что и Джо погибла, и час мне рассказывали, что если бы знали, что так будет, то не были бы так строги. Затем попросили твой портрет, который когда-то нарисовала Джо и ушли. — Мерлин... — Блэк почувствовал, что его накрывает с головой приступ тревоги, сочетающийся с чувством обреченности и приближающейся смерти. Ему показалось, что он теряется контроль над собственными действиями, а происходящее стало ощущаться нереально, что не осталось незамеченным Джо. В последнее время у него часто были приступы панических атак, и Саламандер захотелось накричать на отца из-за того, что именно он спровоцировал еще одну. — Ты хочешь потерять меня на самом деле? Мы ничего пока не можем рассказать, и так и дальше нужно, чтобы о нас не знали. Мы будем здесь, а ты продолжай делать вид, что отчаянно ищешь меня. — Саламандер не поинтересовалась ни братом, ни сестрой, говоря лишь по делу. — А еще ты можешь привлечь лишнее внимание, если очень долго будешь здесь. — Да что с тобой? — Почти крикнул мужчина. — Регулус, может хоть ты мне скажешь, почему моя дочь похожа на безэмоциональное существо? — Это трудно объяснить. — Кашлянул парень. Он был вынужден опереться об стену, ведь ему стало тяжело стоять. — Ну уж, будь добр, попытайся. — Ты утомил Регулуса. Да и меня тоже, что скрывать. — Намекаешь мне, чтобы я ушел? Что же, можешь бесконечно рассказывать, какая ты взрослая и самостоятельная, Джозефина, но я не уйду. — Твёрдо проговорил Тесеус. — Тебе прийдется, отец. — Девушка направила палочку на мужчину, который непонимающе на неё посмотрел. — Джо, что ты делаешь? — Обеспокоено спросил Блэк. — Ты пришел сюда в надежде, что я здесь буду. Однако дом был пуст. Ты понял, что меня здесь нет и проведя в доме десять минут вернулся в Лондон с неутешительными для других членов семьи новостями. Больше ты не будешь искать меня здесь. Обливиэйт. — Девушка без малейшего сомнения изменила отцу память, и тот молча покинул дом, трансгрессировав обратно в Лондон. — Мерлин, что ты натворила? — В голосе Регулуса прозвучал ужас. Джо была всегда олицетворением добра, но сейчас она ничем не отличалась от Пожирателя. И то, даже те были потеплее. Он начал ругать себя за то, что вообще позволил ей надеть этот медальон. — Он бы на эмоциях точно что-то рассказал бы Бену, Фионе или дядя с тётей. Думаешь за ним не наблюдают? Наблюдают. Лучше, чтобы он ничего не знал. — Но ведь он дальше не будет знать жива ты или нет... — Я не монстр, Регулус и всё ему расскажу. Но лишь после того, как мы, во-первых, уничтожим крестраж, а во-вторых, будем в безопасности. — Ладно, здесь ты права. — Согласился Блэк. Если они сейчас поведутся за эмоции, то всё чем они рисковали не будет иметь смысла. — Я рада, что в такое тяжелое время, когда я должна принимать подобные решения сама, я могу оставаться трезвой и не вестись на поводу у эмоций. — Блэк был удивлён тому, что Джо еще не вела себя так безразлично по отношению к нему. Видимо, даже крестраж оказался слабее её привязанности к нему. — Джо, отдай-ка мне медальон. — Серьёзно сказал Регулус, протянув руку, и Саламандер хмыкнула. — И что, ты наденешь его? Ты ведь еле на ногах стоишь. А медальон должен быть при нас. — Не волнуйся, крестраж никуда не денется. Он влияет на тебя, делая бездушной. — Он питает мою руну, если ты забыл. Сниму его и мне не жить спокойно. — Я покажу тебе незначительные тёмные заклинания, чтобы подпитывать метку. Это будет всё же лучше, чем медальон. — Нет, Рег. Он остается со мной. Можешь, конечно, попытаться у меня его отобрать, но не думаю, что это увенчается успехом. — Джо, я конечно сейчас слаб, но, поверь, даже это не помешает мне забрать у тебя медальон. — Уверено проговорил Блэк, сложив руки за спиной. Джо отзеркалила его, и они так простоял в тишине около минуты. — Ладно. Я буду снимать его днём, но надевать на ночь. — Предложила компромисс девушка. — Отлично. — Регулус подошел к девушке и осторожно снял в её шеи медальон, после чего надел на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.