ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

44

Настройки текста
«Мне сегодня приснилось, что я гуляла и встретила на одной из улиц Пирата, представляешь себе?» было первым, что Регулус услышал, когда проснулся. Его главное счастье эмоционально рассказывало о своем сне, и он улыбнулся, теряя нить разговора. Решение не носить медальон днём позитивно сказывалось на девушке. Правда, теперь ей приходилось приколдовывать тёмными заклинаниями, но, по крайней мере, она стала более-менее похожей на себя. И хотя Саламандер стойко держалась, не жалея о том, что изменила отцу память, в её речи всё чаще проскакивали воспоминания семьи. Нежно, осторожно касаясь пальцами, он провёл рукой по её волосам, заправляя за ухо выбивший локон, который слегка потемнел, скорее всего от ношения тёмного артефакта. Он наслаждался чувством, затронувшим его сознание и не мог оторвать глаз от родного лица. Две пары зеленых глаз столкнулись в этой, залитой восходящим солнцем, комнате. Его губы тронула кроткая улыбка, и он почувствовал дрожь, пробирающую его изнутри. Он был самым счастливым человеком на земле, а от того не мог сдержать свойственную ему улыбку в моменты удовлетворения. Он уткнулся своей тёмной головой ей в плечо и протянул ладони к ее рукам, накрыв их и крепко сжав. В такие моменты он испытывал чувство полной гармонии. Одним из основных последствий выпитого зелье была деперсонализация — ощущение словно ты теряешь физическую связь с миром вокруг и собственным телом. Вот и сейчас в нём закралось подозрение, что они лишь мираж, фантомы, выдуманные сознаниями друг друга или же, вовсе, несуществующие иллюзии. Однако теплое чувство близости и душевного равновесия отгоняло все мысли прочь, оставляя спокойную уверенность, что это всё происходит на самом деле. А большего Регулусу и не нужно было. — Пирата значит? — Переспросил Блэк, и девушка, кивнув, встала с кровати. Она без возражений сразу же сняла медальон и протянула его парню, который надел его на себя. Регулус, который с четырнадцати лет практиковал тёмную магию, в разы легче переносил его ношение, в отличие от Джо. — Именно. Я бы не волновалась, ведь Бен больше любит Пирата, а Фиона и папа Чаппу. Однако Бен даже о себе не может позаботиться, не говоря уже о Пирате. — Я думаю, что твой дядя быстро наведёт порядок, если узнает о недостаточном внимании к твоему животному. — Дяде кстати понравились твои родители. — Невзначай бросила девушка. — Правда? — Рассмеялся Регулус. — Да. Правда он потом добавил, что все люди хорошие, если ты их видишь раз в год около минуты. — Джо пожала плечами и выглянула в окно. У неё на душе было спокойствие, вопреки тому, что самые близкие ей люди вероятно всё еще не находили себе места, вторую неделю подряд ища самую «настоящую» Саламандер, как выражался дядя Ньют. Почему «настоящую»? Бен был спортсменом, Фиона отличницей по жизни, а Маркус бойцом. А вот Джо любила животных и растения, как и многие поколения в их семье. — Я ночью лежал думал и у меня появилось сумасшедшее предложение довести до конца то, что мы начали. — Регулус встал за девушкой и подойдя к окну, обнял её со спины. — Регулус Арктурус Блэк, я не буду с тобой доигрывать в монополию. Ты вчера был похож на безумца, доказывая, что не будешь платить мне деньги, пока я в тюрьме. Еще и преступницей назвал. — Это магловская игра меня почти довела до белого каления. — Согласился парень, с неким ужасом вспоминая вчерашний вечер. — Однако дело в другом. Мы с тобой вообще-то хотели стать мужем и женой, если ты забыла. Разрешение от Министерства у нас есть. — И как ты себе это представляешь? Нас рассекретят в ту же секунду, как мы произнесём клятвы. — Вообще-то нас с тобой в Министерстве уже наверняка отметили как пропавших, а меня и вовсе как мёртвого. Поэтому никто даже не заметит, как все файлы Джозефины Саламандер вдруг резко станут файлами Джозефины Блэк. — Не знаю. Нам в любом случае нужен один волшебник в виде свидетеля, и это не должен быть кто-то из наших родителей. — Подобный закон был принят после того, как некоторые волшебники выдавали своих дочерей замуж против их воли. — В Корнуолле есть волшебники? — Нахмурился Блэк. — Насколько я знаю, нет. — У тебя есть предложение, кому можно довериться и написать? — Я подумала о Лили, но не отрицаю, что Джеймс может насторожиться, если она куда-то пропадёт, а Марлин будет задавать слишком много вопросов. Рег... — Слушаю. — А может Сириуса? — Нет. — Парень отпустил Джо и начал ходить по комнате. — Я совершил слишком много ошибок касаемо его. — Как и он. Скажи, вот ты ненавидишь Сириуса? — Нет, конечно. — Непонимающе ответил Блэк. — Вот и Сириус не ненавидит тебя. — Джо подошла к парню и обняла его. — Вы братья и ваша связь нерушима. И поверь, дело здесь не в фамилии. — Думаешь? — Неуверенно спросил Регулус. Они уже так давно не разговаривали, что он даже забыл как с ним говорить и какой Сириус на самом деле. Порой сны рисовали ему картинки, где они общаются как ни в чём не бывало, но Регулус понимал какая огромная между ними пропасть. И самое ужасное, он даже не знал с какой-то стороны подойти, чтобы эту пропасть хоть немного уменьшить. — Уверена. Хочешь я ему напишу, хочешь ты. — Я сам отправлю ему патронус. — Несмотря на то, что Сириус был хорошим другом Джо, что-то подсказывало Регулусу, что именно он должен связаться с братом. — Не сомневаюсь, что ты найдешь, что сказать ему. Пойду приготовлю нам завтрак. — Девушка поцеловала Блэка в щеку и оставила его одного. Он несколько минут еще понаблюдал за рассветом, а затем взял палочку и взмахнув ею произнёс: — Экспекто Патронум!

***

— Он точно не придет. — Сказал Регулус, взглянув на часы. Как и два года назад, перед их встречей, Джо была абсолютно уверенна и спокойно сидела, рисуя на толстой бумаге какую-то зарисовку. — Даже не думай, что я буду поддерживать твои сомнения. Это ты хочешь, чтобы он не пришел, ибо волнуешься. — Все закончится, как в прошлый раз, тем, что мы просто пошлём друг друга. — Нервно проговорил парень. — Вы оба стали старше и мудрее. Сегодня всё будет иначе. — Сказала абсолютную правду Саламандер, и в этот момент в дверь раздался звонок. — Я же говорила. Регулус сразу сел в кресло, и девушка встала, чтобы открыть другу. Она открыла дверь и ей захотелось просто задушить парня от радости этой встречи. Вдруг она увидела в нём одновременно всю свою семью, которую не видела уже две недели. — Привет. — Спокойно сказал он, будучи совершенно не удивлённым. — Проходи. Регулус тебе сказал, что я тоже здесь? — Ага. — Блэк вошел внутрь, начав оглядывать дом. Он был очень спокойным, даже слишком, что несколько насторожило Джо. — Хорошо, что вы, два идиота, оказались всё-таки живы. Они зашли в дом и братья, переглянувшись взглядами, лишь коротко кивнули друг другу. Джо и Сириус сели на диван, напротив Регулуса, который еще ранее занял место в кресло. — Расскажите, что случилось или вы пригласили меня сюда посидеть и помолчать? — Спросил Сириус спустя пару минут молчания. Лишь Бог знал, что он ощутил, когда во время утренних процедур перед ним появился говорящий патронус льва с голосом брата. Их с братом родители горевали, Саламандеры искали Джо, а о нём все забыли. А он ведь тоже всё это время думал, что потерял родного брата и девушку, которая была ему как младшая сестра. Он полагал, что потерял сразу троих ему родных, в то время, как двое из них просто прятались. Сейчас он даже слегка был рассержен на то, что ему обо всём не рассказали ранее. — Мы прячемся, как видишь. — Первая сказала Джо, поймав взгляд Регулуса. — Это очень долгая история, но Беллатриса считает, что убила меня, а Регулус чуть не погиб, пытаясь достать то, что поможет уничтожить Волан-де-Морта. — Чего? — Непонимающе спросил Сириус. — Саламандер, я не понял ничего из того, что ты сказала. Регулус снял с шеи медальон и протянул его брату, который начал его внимательно рассматривать. Вместе с Джо они решили, что расскажут Сириусу некоторые подробности, ведь иначе он бы просто не согласился их слушать. — Это крестраж. — Начал Блэк. — В нём заточена часть души Волан-де-Морта, и мы с Джо пытаемся выяснить как его уничтожить. Это очень большой секрет, ведь он не догадывается, что я украл его и так и должно и дальше быть. Мы можем стереть тебе память, а можем оставить, но лишь при условии, что ты никому не расскажешь об этом. — Значит ты переобулся, братец? Ладно, раз такой повод, то так уж и быть. Я никому ничего не расскажу. — Пожал плечами Блэк, крутя в руках медальон. Он явно не понимал, насколько важной была эта вещь. — Готов дать непреложный обет? — Спросил предупредительно Регулус. Сириус посмотрел сначала на подругу, затем на брата, и коротко кивнул. — Отлично. — Облегчённо вздохнула Джо. В таком случае... — Марлин убили... — Неожиданно выпалил старший Блэк, и Саламандер в эту же секунду возненавидела себя за то, что не поняла это сразу. Видела ведь с самого начали встречи, что с Сириусом что-то не так. — О нет. — Джо закрыла от шока руками рот. Руна ужасно начала печь, и она стремительно забрала у Сириуса медальон, надев его на шею. — Пару дней назад на неё напали дома... Убили всю семью МакКиннонов. — Сириус крепко сжал челюсть, повернувшись в профиль к подруге и брату. — Мне очень жаль. — Тихо сказал Регулус, опустив голову. Они с Джо коротко переглянулись и словно безмолвно договорились, что после такой ужасной новости не будут просить Сириуса об одолжении наблюдать за тем, как они, счастливые, женятся. — Бедная Марлин, как же так... — Джо просто не верила в то, что одна из её самых близких подруг погибла. — Очень легко отгородиться от всех проблем и поселиться себе у моря. Да, Джо? — С обидой произнёс Сириус. — Вдалеке ведь не так больно терять близких. — Сириус... — Спокойно проговорил младший Блэк, готовясь защитить свою любимую. — Тебя это тоже касается, Регулус. Вы понятия не имеете, через что нам всем пришлось пройти за это время. Джо, твой отец и вся твоя семья живут сейчас, как в кошмаре. Маркус каждый день ищет зацепки, пытаясь найти хотя бы след, который бы намекнул на то, что ты жива. Регулус, ты представляешь себе мое удивление, когда в одно утро я обнаружил сидящими в своем зале родителей? Чёрт, они настолько убиты, что даже приползли ко мне, рассказывая как им одиноко дома без сына. — Сириус хмыкнул, посмотрев на Джо. — Мама даже за тебя говорила, что благодаря твоему таланту у них хотя бы остался портрет сына. А я? Где-то в глубине души я надеялся на то, что вы сбежали и наслаждаетесь жизнью где-то на островах, однако с другой стороны я думал о том, что потерял в один миг брата, лучшую подругу, а теперь еще и свою любовь. Блэк закрыл руками глаза, и Джо, без колебаний, крепко обняла друга, не сдерживая хлынувшие из глаз слёзы. Она ни разу не давала себе слабинку с того момента, как всё произошло, но сейчас её просто накрыло по полной. Они с Регулусом еле избежали смерти. Да, они не знали, что их ждёт завтра, но зато они были друг у друга сейчас. А вот Сириус теперь был один. Мир лишился солнышка, которое вопреки низкому голосу всегда умело сказать нужные слова в нужным момент. Марлин была просто до ужаса смелой и готовой в любой момент броситься на помощь. Она была не лишь истинной гриффиндоркой, но и искренней подругой, трепетной дочерью, типичной старшей сестрой, и любящей девушкой. — Сириус, мы понятия не имеем насколько больно людям, которых мы оставили, но поверь, это пока единственный способ для нас остаться в живых. И нам больно не меньше от мысли, что мы можем лишь ждать. — Начала по делу оправдываться Джо. Она совершенно не обижалась на обвинения Сириуса, ведь с ним произошло то, что им с Регулусом еле удалось избежать. Он ведь очень сильно любил Марлин... Во время недельного пребывания в доме Блэка Джо заметила, что он часто шутил, что Марлин была единственной девушкой ради которой он готов остепениться. Однако была одна загвоздка: она этого не хотела. МакКиннон всегда жила очень быстро и за ней было тяжело успеть даже Блэку, хоть у него это и получалось в разы лучше, чем у остальных. — Прости меня, Джо. Просто мне так больно, что я не успел спасти её. — С горечью проговорил Сириус, и теперь в его голосе не было совершенно никаких обвинений. Ему было просто очень-очень больно в данную секунду. — Я не знаю как вообще Пожиратели знали время, когда нападать. Вот просто не могу понять, как бы не пытался. — Петтигрю предатель. — Тихо сказал Регулус, который все еще сидел на кресле, и брат с девушкой в то же время посмотрели на него. — Что? — Спросили одновременно они. — С этого лета так точно. Он ходил на встречи Пожирателей. — Регулус боялся, что старший брат разозлится на него за то, что он не рассказал этого раньше. Однако правда была сейчас важнее, даже если они больше никогда не заговорят. — Этого не может быть. Значит, Дамблдор доверил ему быть шпионом. — Сириус пожал плечами, ни на секунду не веря в предательство друга. Кто-кто, но Питер побоялся бы такое совершить. — Только шпионом он был у вас. — Возразил без колебаний Регулус. — Именно он слил всю информацию про штаб Ордена в ночь, когда у нас была битва. — Сириус, ты ведь говорил, что ваши задания почти срываются и подозревал еще, что среди вас есть предатель. — Джо вспомнила события, которые происходили совсем недавно. — Мне нужно сначала всё проверить. Здесь что-то может быть не так. — Сириус резко поднялся, и Регулус сразу, так же резко, встал за ним. — Что? — Непонимающе спросил старший Блэк. — А, точно, непреложный обет, что я не расскажу чем вы тут занимаетесь. Давай только быстро. Сириус подошел к брату, протягивая ему руку, но Регулус, неожиданно для всех их троих, крепко его обнял. Старший Блэк нахмурился, но спустя пару секунд тоже обнял младшего. Джо улыбнулась, поняв, что может и не шаг, но полшага к примирению точно было только что сделано. При чём от обоих братьев. — Мне очень жаль, что твоя девушка погибла. — Искренне сказал Регулус. Сириусу вдруг вспомнился момент из детства. Ему 7, Регулусу 6. Они играют в прятки, и он в раз десятый ищет Регулуса в их большом доме, где было полно мест, чтобы спрятаться. Конечно же, спустя время находит, и младший начинает возмущаться, что устал постоянно прятаться и тоже хочет искать его. — Ищет всегда старший брат. Запомни это, Регги. — Схитрил Сириус. — Вот вырасту я, стану старшим братом и буду тебя искать. И не называй меня так, я же не девочка! — Обиженно бросил Регулус. — Младший брат может дожить до ста лет, но всегда так и будет младшим братом. — Рассмеялся Сириус и благодаря уговорам младшего брата разрешил ему, так уж и быть, один разочек поискать его. Блэк посмотрел на уже взрослого, но все еще младшего брата, и, Мерлин, он видел в нём того же мальчишку, которого обещал всегда защищать. Только теперь Регулус был сам властелином своей жизни и даже осознал свои ошибки, больше не требуя его защиты. — Время бежит предательски быстро, забирая самое важное для меня, но я рад, что ты всё еще часть моей жизни, Рег. — С отрытым сердцем проговорил старший Блэк и Джо изменила своё мнение. Всё-таки было сделано не полшага, а несколько полноценных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.