ID работы: 11274268

Шаг от апокалипсиса

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Мелани и немного Адриана

Настройки текста
Примечания:
В кабинет вошла худая блондинка с серо-зелеными глазами, одетая в короткий топ на бретельках, короткие темно-синие шорты и в черных кроссовках. Настоящая Харли Квин, только без крашеных кончиков волос и биты. Сказал бы так Габриэль про свою новую союзницу. – Всё готово, Габриэль. Вот серёжки Леди Баг, – девушка протянула мужчине серьги с расцветкой божьей коровки. – Спасибо, Мелани. Теперь осталось вычислить Кота Нуара, забрать его кольцо – и дело в шляпе, – он прикрыл глаза, предвкушая победу, что он так долго ждал. Ой, простите. Поспешила немного. Вернёмся на несколько дней назад…

***

Всем привет. Меня зовут Мелани и мне двадцать. Я обладаю магией телепортировать любые вещи, но есть два условия: Я должна хоть раз потрогать этот предмет и знать его владельца. Еще я не должна влюбляться, но это я уже давно умею. Наверняка вы подумали, что моя жизнь – малина. Давайте мы перенесёмся в мое детство...

~Memories~

На тот момент я ходила с рыжими волосами и зелёными глазами. Вылитая ведьма. Только в мужской версии. – Смотрите на этого лопуха! Ха-ха-ха! Снова оделся как какая-то баба. Слушай, а ты не гей? – мальчишка прокричал мне вслед эти слова, когда я снова пришла в школу. – Заткнись, Эрик. Как хочу – так и одеваюсь. Это не твое дело. – сказала я, едва сдерживая слёзы. – Оуу, ну и что же ты сделаешь? Снова заплачешь? Катись отсюда, Марк. И запомни, ты – никто и всегда будешь никем!

***

Сколько я себя помню, я всегда чувствовала себя девушкой. Пусть я и была рождена мальчиком, но мне всегда нравились заколочки, бусинки и тому подобное, любила заплетать куклам косички, расчёсывать их волосы. К тому же у меня было довольно феминное телосложение: узкие плечи и широкие бёдра, маленькая грудь, длинные ресницы. Но, к сожалению, в моем городе меня за это ненавидели и гнобили. Он был довольно маленький, назывался Раудоне. Возможно, если бы мы жили в столице, всё было бы не так уж и плохо... Как только я пришла в детский сад с длинными волосами и в юбке, все вроде как восприняли меня. Но когда я пошла в мужской туалет, мои новые "друзья" разоблачили мой секрет и с тех пор смеялись надо мной до самого выпуска. И сейчас, когда мне уже шестнадцать и я в 11 классе, а до конца обучения остался всего год, меня до сих пор не принимают. Даже лучшая подруга, которая по сути должна поддерживать меня, отвернулась. Да, мы до сих пор дружим, но когда я начинаю ей жаловаться на свои проблемы, она сразу же винит во всем меня. Приведу вам пример из нашей с ней переписки:

Долорес

Мне нужна помощь...

Ну?

Меня избили. Можно к тебе? Не хочу маму волновать понапрасну...

Прости, но ко мне сегодня Майк приезжает, мы хотим заняться с ним кое-чем... Ну, ты поняла. ;)

Оу... Прости. Ладушки, тогда куплю тоналку :)

Ага, удачи. Прямо она не говорит, но, думаю, понятно, что она мной ни капельки не дорожит. "Тебе нужно порвать с ней дружбу", скажете вы. Но, увы, чувство привязанности мне не убрать. Да и смысл? Она – моя единственная подруга в этой школе. С ней у меня есть хоть какая-то опора. "Тогда перейди в другую школу". Я не говорю матери о своих проблемах, она и так многое делает для меня. Да и чем она поможет? Если я и расскажу ей, она поговорит с родителями той группы, которая издевается надо мной. Их родители, в свою очередь, поговорят с детьми, те извинятся. А потом все повторится заново. Наша школа – единственная бесплатная школа. Все остальные стоят уйму денег.

***

Туалет – излюбленное место насилия. Сюда редко заходят учителя, плевавшие на безопасность учеников. Нет денег – всем абсолютно похуй. – Ха-ха, ну и? Чего встал? Вали, пока жив. Как же его заткнуть? О, может моя магия мне поможет? Надо только прикоснуться к его штанам… Ну что ж, была не была. Я со всей дури понеслась к нему, задев его ногу своей рукой, тем самым свалив его с ног. – Teleportus – Что ты там бубнишь? И зачем свалил меня с ног? Ты хоть понимаешь, сколько стоят эти штаны?! Стоп, а где они?… — тут Эрик заметил, что его штаны исчезли и валялись на траве, — Это ты?! Но как?… – Это мой дар телепортировать какие-либо предметы. Лучше не стой у меня на пути, иначе опозоришься, – сказала я ехидным голосом. – Ты… ты колдун?! Теперь ясно, почему ты так одеваешься. Да ты одержим демоном! Тебя нужно немедленно устранить, пока ты не причинил кому-либо вред. – Да! Сжечь его! – поддержали его ребята. – Ч-что… н-но я… я… не одержима… – Да кому ты заливаешь?! Одеваешься, как баба, рыжие волосы, зелёные глаза. Вдобавок, ты говоришь в женском роде. После этого я ничего не слышала. Я побежала подальше от них, домой. С того дня я решилась. Перейду в другую школу, в другой город – не важно – лишь бы я их больше не видела. Когда я вырасту и перестану боятся насмешек, обязательно отомщу. Я запомнила их имена и фамилии. Осталось рассказать обо всем. Остаётся лишь надеяться, что она примет меня такой, какая я есть.

***

– Мам, я дома! Мне нужно кое-что тебе рассказать… – я начала переодеваться, когда ко мне вышла моя больная мама со сломанной ногой.

***

Как так получилось, что она сломала ногу? Когда мне было шесть, и мой отец был ещё жив, мы решили поехать в ТЦ. Что-то пошло не так, и мы попали в аварию. Мы с мамой выжили с незначительными переломами. Почему они незначительные? Ну, моя мама просто получила сотрясение мозга и сломанную ногу, а я осталась целой. А вот отец… Когда нам сказали, что его вряд ли удастся спасти, моя мать вложила все деньги в суд с тем ублюдком, что врезался в нас. Суд мы выиграли, даже деньги получили на лечение отца и посадили того мудака за решётку. Но, по иронии судьбы, мой отец умер. С тех пор моя и мамина психики, похоже, пошатнулись. С тех пор у нас нет отца, мама со сломанной ногой, ну а я с разъёбанной вкрай психикой.

***

– Да, конечно, милый, что случилось? – этот тёплый голос... А если она меня не примет? Мне придётся навсегда отказаться от неё... Ладно, я сильная. Я вытерплю. – В-в общем, я... я... – этот взгляд, наполненный любовью... – Дело в том, что... – её изумрудные, такие родные глаза... – Я хочу быть девушкой. И всегда хотел ей быть. Это... это не мое тело, природа ошиблась. – ... – ... – Хорошо, дай мне время подумать, – выдохнула она спустя минуту тяжёлого молчания. – Да, конечно. Надеюсь, она примет меня любой. – Какое имя ты хочешь? – Мелани, – кажется, все пока что хорошо идёт. – Хорошо. Снова эта давящая тишина. – Я пока пойду к себе в комнату делать домашнее задание. – Конечно, милый. Ой, прости милая, – сказала мама с натянутой улыбкой.

Через неделю

В это время мы обедали. – Мелани, – чуть слышно позвала меня мама. Она назвала меня Мелани? Ого. - Да? – Знаешь, я люблю тебя любой. Ты же мой сын, точнее дочь, для которой я сделаю всё, лишь бы ты была счастливой, – было видно, что моей маме непривычно называть меня в женском роде, но она старалась. – П-правда? Спасибо, спасибо, спасибо! Я люблю тебя, – я даже вскочила с места, чуть не опрокинув суп при этом, и принялась ее обнимать. – Но. Одно условие. До восемнадцати лет ты не меняешь пол. Не хочу, чтобы ты угробила своё здоровье. К тому же может произойти что угодно. – Хорошо, конечно! Еще раз спасибо! Наконец я доела обед и пошла к себе в комнату плакать от счастья.

Год спустя. Неделя после окончания экзаменов

У нас произошла ссора. Сейчас мы ругаемся, бьём посуду. В общем обычная семья. Из-за чего ссора? Я не до конца поняла, почему мама так вспылила, но я просто не сдала экзамен в университет. – Да ты хоть что-то знаешь?! Только и делаешь, что читаешь какую-то херню! – Не кричи на меня! Если я не сдала экзамен в этом году, то сдам в следующем. Пересдача – не конец жизни. – Ага, конечно. Не сдала сейчас – жди провала и дальше. Знаешь, я зря дала тебе волю. Совсем тебя разбаловала. Я никогда не считала тебя личностью. Всё, что я хочу, – это богатая старость. Лучше бы я не разрешала тебе быть девушкой, а сразу сдала бы тебя в психушку для больных. – Ч-что? Что ты такое говоришь?.. – Что слышала! Тут мой и так хрупкий мир разбился на тысячу осколочков. – Убирайся из дома! Мне такие бездари и лентяи не нужны! Собирай вещи, завтра ты едешь на службу. И только заикнись о том, что ты девушка. Тут я не выдержала и расплакалась. Чтобы мать этого не видела, я убежал к себе в комнату.

***

С того дня моя жизнь кардинально изменилась. Я разорвала абсолютно все контакты с матерью. Что насчёт службы? Я оттуда сбежала. Затем подпольно сменила пол, чтобы меня не нашли. Переехала из Литвы во Францию и там сменила имя. Устроилась работать баристой и заодно поступила в какой-то институт на специальность по психологии. Спустя десять лет жизни во Франции, появился некий Бражник, или Хищная моль, что заключает сделки. Серёжки в обмен на самое сокровенное желание. Случайно проникнув в его логово, я заключила сделку. Таким образом я нашла ещё одну подработку. Все, что мне нужно было делать, это следить за всеми новостями, связанными с камнями чудес. Естественно, я рассказала ему про свой дар и частично про детство. Случайно стала свидетельницей перевоплощения из Леди Баг в Маринетт, выходя из пешеходного перехода, забрала серёжки с помощью дара и отдала их Габриэлю. Остается лишь увидеть Кота Нуара – и дело в шляпе.

***

– Спасибо за сотрудничество, Мелани, – поблагодарил старший Агрест девушку. – Всегда пожалуйста, – ответила та. Мелани хотела уже уходить, но тут дизайнер подозвал её. – Мелани. – Да, что-то хотели? – Ты такая красивая. Позволь мне тебя отблагодарить за всё, что ты для меня сделала, – сказал он, указывая на кровать, тем самым недвусмысленно намекая на секс. – Ты же женат. Подумай об Эмили, – напомнила девушка, хитро улыбнувшись. – Она подождёт. К тому же, она не узнает, – махнул на это Габриэль. – Шалунишка. Звучит заманчиво, пожалуй, соглашусь, – сказала она томным голосом. – Умничка. Оба принялись раздеваться. Вскоре молодые люди лежали в обнимку на кровати. – Ты точно этого хочешь?.. – осторожно спросил Агрест. – Даа... После этих слов обоих накрыло волной страсти.

Утром

– Спасибо за ночь, – поблагодарила зеленоглазая мужчину. – И мы это не обсудим? – возмутился Агрест. – Ты про секс? Мы всего лишь переспали, – спокойно пояснила девушка. – Вот именно, мы переспали! Что скажет моя жена, если узнает об этом? – Во-первых, это ты предложил. Во-вторых, это твои проблемы, – твёрдо заявила Рауде. – Ты понимаешь, что я легко могу тебя уволить? – предпринял попытку шантажировать тот. – Но не уволишь же. Я очень ценный сотрудник. Не забыл, что я могу забрать кольцо Кота Нуара, используя лишь силу воли? К тому же я легко могу всем рассказать, что ты Бражник. Мне достаточно лишь включить камеру на телефоне, и записать твоё превращение. Представь, сколько евро журналисты будут готовы отвалить за такую новость. "Величайший дизайнер является величайшим злодеем! Две личности в одном человеке" Уже вижу, как статья об этом попадает на жёлтые строчки в газете. А как будет разочарован твой сын... – она закусила губу, чувствуя страх и гнев, исходящие от мужчины. – Это шантаж? – посмотрел на неё Габриэль сквозь очки. – Тот самый, пупсик, – и она послала ему воздушный поцелуй. – Какая же ты стерва... – А ещё я тебе нравлюсь. До встречи. – До встречи, – немного раздражённым голосом сказал он. Выходя из кабинета, Мелани наткнулась на какого-то мальчишку – похоже, сына Габриэля – с блондинистыми волосами и изумрудными глазами. Как же они напоминали ей мать. Мать, что бросила её и была готова сдать в психушку. На секунду она запнулась, вспоминая моменты, проведённые с женщиной, что родила её. В следующий миг она бросила ему что-то вроде приветствия. Улыбнувшись и поздоровавшись с ней в ответ, юноша сперва постучался и, услышав что-то наподобие "Входите", скрылся за дверью в кабинет своего отца. Сама же девушка ушла к себе в комнату.

В кабинете

– Отец, кто это и почему она вышла из твоего кабинета? – спросил я. – Это Мелани Рауде, моя новая секретарша. Натали взяла отпуск и уехала к семье. Она забирала кое-какие важные документы, – ответил габриэль, что повергло меня в шок. Отец никогда так не откровенничал со мной. А ещё никогда не... нервничал? Что же произошло за эту ночь? – Ты что-то хотел? – ушёл он от темы. – Да, но уже не надо, – передумал я. Пожалуй, он не в лучшем состоянии для новости о том, что у его сына появилась девушка. С которой они расстались в тот же день, потому я пришёл просить помощи у, как мне кажется, самого близкого мне человека. Но нет, пожалуй, лучше попросить Нино. Уверен, они с Алией срались кучу раз, потому он сможет мне помочь. – Уверен? – он посмотрел на меня. – Абсолютно. Ладно, я пошёл в школу. – Хорошо, удачи. Телохранитель отвезёт тебя туда. – Хорошо. Я вернулся к себе в комнату буквально на несколько секунд, чтобы забрать рюкзак и кое-что прихватить для Маринетт. Из моего кармана вылетело черное существо по имени Плагг. – Плагг, я идиот? – спросил я, ища утешения. – Однозначно, парень, – спокойно ответил этот обжора. Ох, и почему именно он достался мне? Иногда я думаю, что это наказание за что-то... – Спасибо за поддержку, успокоил, – немного обиженно ответил я. – Ой, да не парься ты насчёт неё. Уверен, когда ты придёшь в школу, она первая побежит тебя обнимать, – попытался объясниться Плагг. Интересно, его вообще хоть что-то волнует помимо сыра? Наверное, он просто не хочет остаться без камамбера сегодня. – Правда? – с надеждой спросил я. – Клянусь камамбером. – Хорошо, пошли уже. Горилла наверняка нас уже заждался. – Угу. Не забудь камамбер прихватить, напомнил он, по пути залетая в своё укрытие. – Уже взял. Снова новый день в школе. Надеюсь, Мари уже остыла...

В кабинете

Кто-то постучал. Скорее всего, Мелани. – Войдите, – ответил я, не отрываясь от бумаг. – И снова привет. Ты рассказал Адриану о нашей ночи? – поинтересовалась, как и ожидалось, Мелани. – Во-первых, нет. А в-вторых, какое тебе дело? Сама же говорила, что в этом ничего такого, – холодно ответил я. – Мне-то никакого. Было бы интересно посмотреть на его реакцию. – Адриан во мне души не чает. Он верит, что я предан только Эмили. – Я всё же думаю, что тебе стоит с ним поговорить. В конце концов, это ведь твой сын. Кто знает, чем всё может обернуться. Может, уже завтра тебя не будет... – она почесала подбородок. – Звучит будто угроза. А вот я советую тебе не лезть в наши с ним отношения. Ты всего лишь моя секретарша и союзница, поэтому это не твоё дело. – Ну-ну, как скажете, – она вышла, захлопнув дверь и махнув рукой на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.