ID работы: 11274268

Шаг от апокалипсиса

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Маринетт, доброе... – Адриан хотел поздороваться с Маринетт, но внезапно осёкся. Маринетт смотрела на него прожигающим взглядом. – Нам нужно поговорить, – сказала девушка и потащила парня за собой в укромное место. – Что это между ними произошло? – спросил Нино. – Ох... не спрашивай... пошли лучше готовиться к уроку, – ответила Алья, отходя от темы. – А у нас будет какая-то работа?! – испуганно прокричал диджей. – Нет, просто устный опрос, – успокоила его девушка, – И не кричи так на весь коридор, видишь уже как люди на нас смотрят. – Ладно-ладно. Пошли уже уже.

Маринетт и Адриан

– Так о чём ты хотела поговорить? Что случилось? – спросил Адриан. – А ты-то сам как думаешь? Тебя мои чувства вообще не волнуют, да?! – начала кричать девушка. – Что ты такое говоришь?... – недоумённо спросил он. – А, то есть ты уже забыл, как воспользовался моей тайной личностью, чтобы начать встречаться с Леди Баг? Теперь я вижу сходство между тобой и Котом Нуаром! Вы оба самовлюблённые эгоисты! – ЭЙ! – А что? Это же правда. – Хорошо, прости пожалуйста. Что мне сделать, чтобы заслужить твоё прощение? – сказал блондин, сложив при этом руки в мольбе. – ... – Ну не молчи, Маринетт! – Хмм, дай-ка подумать... Измениться и начать хоть немного думать о других! – Прости. меня вырастили в семье без родительской любви. Я всю жизнь сидел дома, мечтая найти хоть какого-то друга, не говоря уже о девушке или парне. Когда я пришёл в школу, у меня не было никого, кроме отца, Натали и дополнительных занятий. Я не знаю, что такое любовь, разве что материнская, но я потерял и её. Ты моя первая и, надеюсь, единственная девушка. Надеюсь, ты меня простишь. Я понимаю, что поступил очень подло и низко, но прошу дать мне второй шанс. А пока, я даю тебе и себе неделю обдумать это всё. Надеюсь, наши отношения продолжатся. – А-адриан... Но дверь за юношей уже закрылась, и брюнетка осталась одна в комнате. Вскоре прозвеневший звонок вынудил её выйти из кабинета.

В комнате у Адриана

– Мммм, – простонал юноша, упав на кровать после трудного дня. – Плагг, а если она откажет? – Не откажет, я уверен на сто процентов. – уверенным голосом заявило существо. – Знаешь, в прошлый раз ты говорил, что она будет рада меня видеть и накинется на меня с объятиями, как только я зайду в класс. И знаешь, я что-то не почувствовал ни объятий, ни радости в её глазах. – Вот вечно ты... в этот раз я клянусь камамбером, что она будет тебе рада. – Хммм... А ведь это неплохая идея. Если прав ты, то с меня целый замок камамбера. Ну, а если я, то ты весь месяц будешь есть, ммм, круассаны! – Договорились. Готовь замок из камамбера, парень, – потирая лапки от предвкушения победы, проговорил квами, – Я однозначно выиграю.

В комнате у Маринетт

– Так, девочка моя. И для чего же ты меня позвала? – Алья, помоги пожалуйста! Молю тебя! – запаниковала Дюпен-Чен. – Воу-воу, что случилось? – Сегодня с Адрианом у нас состоялся разговор, так скажем, не из приятных. Я думаю, ты знаешь, из-за чего произошла ссора... Так вот, он дал мне неделю на раздумья. У меня два варианта. Первый – это простить его и его обман и начать всё с чистого листа. Второй – порвать с ним отношения. Я не знаю, что мне выбрать. – Послушай, что говорит тебе сердце. – посоветовала подруга. – Оно говорит, что нужно доверять любимым несмотря ни на что. – Значит, первый вариант. – с уверенностью сказала Сезар. – Ты уверена? Ещё одна ложь разобьёт мне сердце. Я ненавижу, когда люди лгут, а особенно близким. – Кхм, ну знаешь... – блоггерша посмотрела на неё. – Ты прекрасно знаешь, что это было ради твоего блага. Чтобы случилось, рассказав ты случайно кому-то про мою тайную личность? – Хорошо-хорошо, но кому я могла бы рассказать её? – Ну знаешь, случайно прокричать моё имя, снимая блог или ещё как-то. – предположила дочь пекарей. – Ладно, я поняла. Вернёмся к теме Адриана и тебя. Уверена. Думаю, он правда понял и осознал свою ошибку и больше не будет тебе лгать. Ну, по крайней мере, будет пытаться. – Спасибо, ты – лучшая! – с благодарностью сказала брюнетка. – Всегда пожалуйста! – с улыбкой проговорила шатенка. Подруги ещё какое-то время пообсуждали школу и возможное двойное свидание, и попрощались, ведь каждой из них нужно было готовиться к завтрашней самостоятельной работе. – Маринетт? – Кот Нуар уже стоял на моём балконе, оставалось лишь открыть окно и впустить его, что я, собственно, и сделала, – Я вхожу. Прости, что так поздно пришёл. – Ничего страшного, правда, – заходи. – Ну, и что ты решила? – сказал блондин, заходя в комнату. – Я решила дать тебе второй шанс, – сказала я с улыбкой на лице. Его лицо в секунду изменилось с уставшего и потрепанного жизнью на жизнерадостное. – Правда? Ура, спасибо, принцесса! Я не подведу тебя, не сомневайся, – его кольцо неожиданно начало мигать, предупреждая о скорой детрансформации, – Ой, я перевоплощусь в себя через пять минут. У тебя не найдётся сыра? Желательно камамбера. – Эм, камамбера у нас вроде нет. Но какой-то другой сыр должен быть. Сейчас посмотрю у родителей, подожди немного. – Хорошо, спасибо.

Через пять минут

Когда я зашла к себе в комнату, передо мной уже стоял Адриан, который переминался с ноги на ногу. В его руках было существо, похожее на Тикки, отличавшееся лишь цветом, усами и ушами. – Вот пармезан, другого не нашла. – Спасибо! Плагг, поешь, тебе нужно набраться сил. – Это, конечно, не камамбер, но что имеем, то имеем. Спасибо, Маринетт, – Плагг быстро проглотил кусок сыра, что я ему дала, и довольно потёр свой живот, – Вас оставить наедине? Наши лица тут же окрасились в пунцовый цвет и отвели глаза в сторону. – Ой, да что в этом такого. Ну хорошо, я полетаю где-то полтора часа и вернусь обратно. Вам же хватит этого времени? – Стой, а если Бражник вдруг нападёт на город? Без тебя я не смогу спасти жителей, – забеспокоился Агрест. – Адриан, не неси чепухи. Он не появлялся уже неделю, к тому же ночь на дворе. Но я обещаю, что если увижу что-то подозрительное, сразу прилечу обратно и сообщу тебе и Маринетт. – Ну хорошо, уговорил. – Удачи! – пожелало существо нам. Через секунду оно уже было на пороге, а спустя ещё секунду скрылось в неизвестном направлении, оставив меня наедине с Адрианом. – Ну и чем мы займёмся? – Хмм, может быть посмотрим фильм? – предложила я. – Отличная идея! Я за детектив! – А я хочу комедию, – сказала я. Спустя несколько минут поисков подходящего фильма, мы нашли фильм "Достать ножи", объединявший в себе комедию и детектив. – Я пойду ставить чайник, – сказала я, направляясь на кухню. – Хорошо, я тогда схожу сейчас за попкорном, – Адриан начал уже одеваться, но тут я сказала: – Не надо, у нас дома есть. – Хорошо. Когда еда была почти готова, оставалось лишь отнести чай и попкорн в комнату, я спросила: – Адриан, слушай. А твой отец хотя бы не будет тебя искать по всему Парижу, не найдя тебя в своей кровати? – А, ты про это... Ну, если честно, он не появлялся уже два дня, ума не приложу, куда он пропал. В любом случае я предупредил Мелани о том, что я сегодня задержусь. – Мелани? Кто это? – Новая секретарша отца. – Понятно, и как она тебе? – Ну, как все. Мы с ней пересекались пару раз, но не общались. – Ясно. Ну так что, пойдем смотреть фильм? – быстро сменила я тему. – Да, конечно. Ты иди в комнату ставить фильм, а я принесу еду.

***

Что может быть прекраснее просмотра фильма с девушкой, которую ты искренне любишь? С того момента, когда я раскрыл личность Леди Баг, я многое узнал о Маринетт. Она умная, талантливая, красивая, жизнерадостная, отзывчивая. Я уже перестал видеть в ней Леди Баг. Да, они очень сильно отличаются, несмотря на то, что это один человек. Я полюбил обе её личности. Фильм был просто потрясающий, пусть в нём и было мало комедии. Но было одно но: Маринетт заснула на моём плече, так и не узнав развязку. И вот я выключаю фильм, прибираюсь в комнате, на руках доношу свою спящую девушку до её кровати, укрываю её мягким одеялом, смотрю в её милое лицо, наклоняюсь за поцелуем в губы... А затем прилетает мой ночной кошмар по имени Плагг! – Адриан, вы уже закончили? И вот, из-за этого гадёныша мой поцелуй срывается, ведь будучи не одни в комнате, вся атмосфера уединения улетучивается. – Плагг, ты сорвал мой поцелуй! Ты не мог зайти на несколько секунд позже?! – Рад за тебя. Если так хочешь, целуй при мне. Чего стесняться? И давай побыстрее, я хочу сыр! – ох уж этот надоедливый... – Ты что, не слышал? Я хочу сыыыыр! – Ничего ты не понимаешь в любви! Это уже будет совсем другое, если я поцелую её при ком-то! – обиженно проговорил я. – Ясно, мне тогда одному лететь? Я в принципе не против, но знаешь... Если мама твоей возлюбленной увидит вас утром в одной кровати, у неё будет много вопросов. – Ладно уже, пошли, наглая морда! – Как ты меня назвал?! Ты хочешь пешком добираться до дома? – Нет. – Ну вот и славно. Сказав слова для трансформации, я нехотя вышел из комнаты, а затем уже из дома Мари. Послав ей воздушный поцелуй, я направился к месту своего проживания, ведь его трудно назвать домом. Как и ожидалось, никто не заметил моего отсутствия. Я лёг в свою кровать и ещё долго вспоминал Маринетт и время, проведённое с ней. Ближе к двум часам ночи я заснул, оставив эту ночь позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.